С Божией помощью вытерпим последний год.

Добрый вечер, дорогие.

19.01 в Крещение Господне в 14.30 поступил звонок о том, что в нашем доме произошло возгарание. В молитве и с вашей молитвенной помощью возвращались из Екатеринбурга в село. Приехав, застали 3 пожарные машины и активную фазу пожара, который охватил 2 наших дома, сарай, в котором были козел, козы, бараны, куры и 2 кошки, и все придомовые постройки.
Пожар бушевал до ночи. Его тушили, возникали новые очаги, пожарные машины уехали около 2 часов ночи, добросовестно выполнив свою работу. С локальными возгараниями боролись всю ночь силами неравнодушных односельчан, которым отдельная благодарность и низкий поклон. Распространение огня на соседний дом удалось не допустить.

К сожалению, погибла вся скотина, полностью сгорели оба дома. Слава Богу, никого из нас дома не было, и мы остались живы, никто из людей не пострадал.

На следующий день приехали проверить, что уцелело. Совершенно чудесным образом уцелели Евангелие, Псалтири, многие иконы, духовная литература, в том числе Книга Правил, в которой прописаны все постановаления Вселенских Соборов.
Сама комната, в которой находилась большая часть всего духовного, пострадала меньше всего. Иконы закоптились. Там, где они были в рамах со стеклом, вся гарь снялась, на некоторых остались следы ожогов, но сияющие лики были невридимы. На тумбочке рядом стояли деревянная икона, икона в пакетике и стеклянные бутыльки с освященным маслом, закрытые пластиковыми крышками. Сплавились пластиковые крышки и выгорело все масло, но упаковочный пакет остался цел, защитив икону. Видео с уцелевшими фотографиями, схиигумена Сергия и схииеромонаха Иоанна говорят сами за себя. Фотография отца Сергия висела на стене, сплавилась задняя часть, держащая фото, треснуло стекло, пострадала рамка, но фотографии уцелели. Выжили даже деревянные и бумажные иконы.

2 наших дома были куплены в 2021 году и сразу освящены схииеромонахом Иоанном. Несмотря на то, что мы потеряли, все духовные ценности и все, что было важно для нас, сохранилось.

Слава Богу за все! Благодарим всех за помощь и за молитвы.







Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
0


После пожара была найдена открытая часть половины книги.
Второе послание Апостола Петра часть 1.
Читайте с толкованием святых отцов.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU