Израильский Холокост запустил приход Антихриста

Законы Моисея

НЕМЫСЛИМОЕ В ИЗРАИЛЕ

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Мф. 5:44).

В Израиле произошло немыслимое! Религиозные и политические лидеры еврейского народа совершили невообразимое для обычных людей зверство! Мировое сообщество думает, что на Земле Священной Палестины сионисты десятками тысяч убивают палестинцев! Нет!!! На Земле Обетованной сионистская секта Хабад миллионами убивает…, - евреев! И десятками тысяч, - палестинцев! И доказательств этому геноциду – миллионы!

В апреле 2021 г. состоялось «взорвавшая» Интернет беседа суда трёх раввинов Израиля и приглашённого ими всемирно известного еврейского врача иудея Владимира Зеленко, начавшаяся следующими словами:

«Раввины: С нами Владимир Зеленко. Доктор Зеленко является семейным врачом более 20 лет. Он является медицинским советником добровольческого корпуса скорой помощи в Кирьяс-Джоэл, штат Нью-Йорк. Доктор Зеленко разработал свой знаменитый «протокол Зеленко» для лечения covid-19, который спас бесчисленное число жизней по всему миру…
Владимир Зеленко: большое спасибо, что пригласили меня! Меня слышно? Я начну с описания моего лечебного опыта. Моя группа успешно вылечила 6000 пациентов. Я обучил сотни врачей, которые сейчас обучают своих студентов. В общей сложности мы вылечили миллионы пациентов. Президент Трамп был моим пациентом, рав Хаим Каневски. Мистер Лицман, министр здравоохранения Израиля был моим пациентом. Я просто перечисляю тех, кто ко мне обращался, включая президента Бразилии Болсонару…
».

Суть обращения Владимира к суду раввинов заключалась в обвинении премьер министра Нетаньяху и религиозных и политических деятелей Израиля и Америки в геноциде против всего еврейского народа!

Приведём лишь ключевые цитаты данного диалога, а по сути, - монолога, героического ортодоксального еврея Владимира Зеленко, - врача, миротворца и защитника евреев и всего человечества!

«…Мой опыт дал мне особенный подход к covid-19. Его суть: сохранить людей вне больниц. Относительно детей — единственная причина, которая может вас заставить трогать детей, это если вы верите в детские жертвоприношения. Если вы хотите принести ребёнка в жертву (корбан на иврите) — то это отличный повод. Иначе в этом нет никакой нужды!...

Как сказал доктор Юдн, грипп более опасен для детей, чем covid-19. Он отметил, что миллион детей умрёт от вакцинации. Я думаю, что число жертв будет значительно выше, и я объясню почему….

Две наиболее вакцинированные страны в мире — Израиль (85%) и Сейшельские острова (тоже выше 80%). В обеих странах сейчас наблюдается вспышка дельта-варианта covid-19. Давайте зададим вопрос: если вы вакцинировали большую часть населения страны, почему у вас происходят вспышки заболевания? Второй вопрос: зачем делать третий укол того, что не помогло в первый раз?...

Итак, проснитесь! Это Третья мировая война. Это зло, которого не было, вероятно, в истории человечества. Я против принесения детей в жертву!...

Эти люди ничем не лучше фараона. Они себя вообразили богами!...

Я вижу, как страх приводит людей к совершенно нелогичным поступкам. Они даже приносят в жертву своих собственных детей!
И да, твой Минздрав тебе лжёт! Его статистика совершенно ложная! Хочешь видеть что-то правдивое? Зайти на Вебсайт Worldmeters.info. Найди там Израиль, и ты увидишь в декабре 2020 года огромный скачок смертности.
Ты знаешь, что случилось в декабре 2020 года в Израиле?
Началась тотальная вакцинация евреев. И цифры там получены от израильского правительства. Но они всё равно пытаются их скрыть…

Нет никакого оправдания, никакого, для использования этих отравленных смертельных уколов. Разве что вы хотите принести в жертву людей…

Сейчас я говорю Вам, что это искусственно созданное биологическое оружие, — это конспирация(заговор), но это не теория! Искусственно созданное оружие! И я точно знаю, когда оно было создано. Я могу дать Вам номера патентов!...

Люди против слова «конспирация», но совершить такой геноцид — это конспирация (заговор и геноцид).
Евреям так трудно поверить, что есть группа людей, готовая уничтожать других людей? Это война против Бога…

Да, наши правительства коррумпированы. Да, наши правительства участвуют в конспирации (заговоре).
Вы знаете, как бы я это организовал? Я бы пошёл к мировым лидерам, я бы подошёл к Биби или к Беннету (Премьер-министр Израиля с 13 июня 2021 по 1 июля 2022 года). и сказал бы на ухо: «вот 500 миллионов долларов, я кладу их на счёт, о котором никто не будет знать, и ты принимаешь наше предложение, а если не принимаешь — мы убьём твою семью!...

Я лично ежедневно подписываю себе смертный приговор, я подвергаю риску свою жизнь, карьеру, финансы, репутацию, семью, всё, чтобы только сидеть тут и говорить вам эти вещи»!

Полностью прочитать текс диалога можно по адресу:

"Началось! Врач Владимир Зеленко обратился в Раввинский Суд по поводу коронавирусного геноцида!"

http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_57_4/topic_24794/

Оригинал беседы раввинов с Владимиром Зеленко:

https://rumble.com/vlgoai-36049914.html?mref=mzs4v&mc=6z3dm/2

При этом Владимир Зеленко утверждал, что он заранее предупредил правительство Израиля о совершаемом преступлении:

«Кстати, я дал эту информацию Биби Нетаньягу через посла в апреле 2020 года. И я также проинформировал каждого члена вашего Минздрава».

Уважаемый врач и ортодоксальный иудей Владимир Зеленко, по сути, - обвинил правительство и религиозных деятелей Израиля и всего мира в самом страшном за всю историю Геноциде против человечества и конкретно против евреев, т.е. – в невиданном Фашизме и Антисемитизме!

Дополнительный доказательный материал опубликован в статье: «БОМБА ВРАЧА ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНКО» 18 нояб. 2021. Валентин Катасонов.

https://reosh.ru/valentin-katasonov-bomba-vracha-vladimira-zelenko.html?ysclid=lqqxqphc8k538160532

В частности в ней говорится, что обвинение Владимира Зеленко поддержало огромное количество врачей и учёных по всему миру!

"Ной в Библии тоже был сторонником заговора, пока не пошёл дождь», – говорит Зеленко и даже пытается наступать. Последнее свидетельство тому – документ, появившийся в сентябре 2021 года под названием THE VACCINE DEATH REPORT. Evidence of millions of deaths and serious adverse events resulting from the experimental COVID-19 injections (ОТЧЕТ О СМЕРТИ ОТ ВАКЦИНЫ: доказательства миллионов смертей и серьезных побочных эффектов в результате экспериментальных инъекций COVID-19). Это исследование, подготовленное доктором Зеленко в соавторстве с Дэвидом Джоном Соренсеном (David John Sorensen), американским специалистом по журналистским расследованиям. Довольно внушительный доклад на 52 страницах с иллюстрациями, графиками, схемами и ссылками на первоисточники. Доклад был обнародован в середине сентября, разошелся по всей Америке и миру. Многие журналисты назвали его бомбой, брошенной в распорядителей Big Pharma (в конечном счете в разработчиков плана «Великой перезагрузки»)…
Уже появились некоторые расчеты, в которых показатели смертности от вакцинаций в США, взятые из доклада Зеленко, экстраполируются на весь мир. И получается, что количество погибших от вакцинаций уже превысило число умерших с диагнозом ковид. Если так, человечеству грозит столкнуться с трагедией, сопоставимой с эпидемией испанки".

СИОНО-МАСОНСКИЕ САТАНИСТЫ

«Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ).

Владимир Зеленко обвинил правителей государств в Геноциде, при этом дав понять, что на них надавили и подкупили религиозно-финансовые структуры с более высокими властными полномочиями! Премьеры и президенты уходят и приходят, а члены «великой четвёрки» с Великим Синедрионом остаются! Они и правят всеми тайными сатанинскими сообществами!

«Во все времена, а сейчас тем более, чем когда-либо, миром правят в первую очередь тайные общества» (Президент Рузвельт).

«Рузвельт был посвящён в масоны 10 октября 1911 года в ложе «Голландия» № 8 в Нью-Йорке. Он достиг 32-й степени Шотландского Устава и был представителем Великой ложи штата Джорджия при Великой ложе Нью-Йорка» (Из Википедии).

Ныне живущий греческий старец Элпидий, с апостольской миссией, пребывающий в Африке, сообщил, что вершина тайных обществ состоит из «горстки сатанистов», - «пальцами одной руки измеряются». И мы понимаем, что он говорит о Сионистском Синедрионе!

«Ещё немного и увидим такое беззаконие и наше бесправие, такую печать нам это принесёт, что сомнений в том, о чём говорим мы сейчас уже не будет. Идёт война, и война эта лукава, лукава прежде всего тем, что мы якобы мирно живём, без особого кровопролития и гонений. Но в этом то и хитрость этой войны, она тебе даёт временное чувство безопасности, но главное сражение идёт в духовном мире, растлеваются наши души СМИ и телевидением. И всё это — планы тех, которые правят миром. В теле. И не думайте что их много, не заблуждайтесь, их горстка, пальцами одной руки измеряются. И эта горстка сатанистов правит бал во всем мире, правит Западом и Востоком, и они сверхсильны. И они есть две сверхдержавы, не в том понятии, как понимает большинство — две сверждержавы - это Америка и Европа. Вот эти сверхдержавы установили свои законы на всей планете, и благодаря этому, имеют в руках контроль над продуктами и вещами, а значит надо всем человечеством. Они идут в обход всех Законов Бога, модифицировали продукты и отравляют нас и изнутри и снаружи. Так как одной их целью является и уменьшение количества людей на планете».

Сионизм легко превращается в любое идеологическое движение, когда это выгодно для программы захвата мировой власти! При этом идея создания государства Израиль свободно девальвируется идеей уничтожения всех государств ради Единого Сионистского, - без Израиля! Как и идея создания наднационального правительства из масонов, - легко поглощается идеей управления всем миром «расой сионистов»! И если низшие члены сионистских организаций лгут и изворачиваются в попытке прикрыть фашистско-расистские цели Сионизма, то высшее руководство не утруждает себя ложью!

«Наша раса — это Раса Господ. Мы, евреи, являемся божественными богами на этой планете. Мы так же отличаемся от низших рас, как они отличаются от насекомых. На самом деле, по сравнению с нашей расой, другие расы — это звери и животные, в лучшем случае кошки. Другие расы считаются человеческими экскрементами. Наша судьба — править низшими расами. Нашим земным царством будет править наш вождь с железным жезлом. Массы будут лизать наши ноги и служить нам, как нашим рабам» (Премьер-министр Израиля Менахем Бегин в речи в Кнессете, цитируемой в книге Амнона Капелиука «Бегин и звери», New Statesman, 25 июня 1982 года).

Сионисты всегда знали, что ложь, двуличие и ненависть к окружающим народам являются главными движущими силами Сионизма и условиями порабощения раввинатом самого еврейского народа. Идеи единения избранного народа и создание национального государства были для сионистов лишь прикрытием намного более масштабных планов. Для поэтапного исполнения задач захвата мирового господства сионисты использовали и используют любую «теорию» в зависимости от выгоды и ситуации!

«Сионизм многолик. Он наклеивает на себя какую угодно теорию. Он был эсеровским, марксистским – всех оттенков. Мы могли его видеть под любой окраской. Из этого видно, как еврейский национализм может приспосабливаться, какой он мастер в этом смысле. Ни один другой национализм какого-либо народа не дошел до этого, на это способны лишь сионисты» (С. Диманштейн. Один из руководителей еврейских коммунистических секций при ЦК РКП (б) в 1919 г.).

Логично, что идеи «нацистского Сионизма", замешанного на родственных связях, глобальных капиталах и тысячелетних традициях легко поглотили идеи "молодого" «вненационального Масонства». А сами сионисты возглавили ряды «невольных каменщиков", ставших марионетками в руках сионо-нацистов! Подтверждают слова о главенстве "людей, исповедующих выродившийся в сатанизм иудаизм" и старцы Православия!

«Все правительства и государства — на данный момент составлены из сатанинских деятелей. И все законы ими принимаемые, ведут под неусыпным надзором дьявола — к пришествию лжепророка и затем антихриста. Они жаждут его прихода, как жаждет сухая земля дождя. Но что их ждёт, они до конца не понимают!!!» (Старец Элпидий с апостольской миссией, пребывающий в Африке).

«В мире действует тёмная сила, которая поклоняется дьяволу, ненавидит Евангелие, Церковь, Православие. Ещё в начале прошлого века масоны-сатанисты говорили, когда нас будет 3 млн, всё будет в наших руках. А сейчас их уже 5 млн. – 38 тыс. лож. Рокфеллеры, Ротшильды, Комитет-300, Бильдербергский клуб – эти четыре организации управляют всем миром» (Архимандрит Наум. (Николай Александрович Байбородин. 2012 г).

МАСОНЫ ОТРАВИТЕЛИ

«Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником» (Исайя 48.1-8).

Владимир Зеленко задал раввинам Израиля сакраментальный вопрос «Евреям так трудно поверить, что есть группа людей, готовая уничтожать других людей?». И не получил ответ! Не потому, что раввины его не знают, а потому что боялись Правды!

Процессы захвата власти Сионистами с помощью масонов распространяются на все страны мира. И если методику сокращения населения в Израиле осуществляют сионисты, то в других странах, - масоны под контролем сионистов. И сами масоны подтверждают информацию, что они участвовали и участвуют в разработке «вакцин отсроченной смерти» и сами осуществляют методику убийства своих соотечественников!

«Как долго должны жить вакцинированные?
Стивен Фишман
Я передал этот вопрос своему другу, доктору Мило Кандериану, который в 2015 году разработал патент на оксид графена для использования в качестве гематологического биологического оружия.
Совершенно очевидно, что доктор Кандериан - это то, что я бы назвал «геноцидным глобалистом», который следует десятому правилу Руководящих камней Джорджии, который очень редко обсуждается, и гласит: «Не будь раком на Земле; Оставьте место для природы ».
Доктор Кандериан является медицинским сотрудником Всемирной организации здравоохранения, а также очень поддерживает Клауса Шваба и «Великую перезагрузку», провозгласившую единую мировую цифровую валюту, что является второстепенной целью ВОЗ на 2022 год.
Доктор Кандериан считает, что 95% населения мира - «бесполезные едоки», которых необходимо как можно быстрее усыпить….
Итак, я спросил Мило: «Как« вакцинированные »могут с уверенностью знать, сколько им осталось жить после того, как им сделали прививку?»
Он представил мне информацию под названием «Формула конца цикла».
Он объяснил, как легко вычислить.
«Сила простоты», - сказал он. «От инъекции до конца цикла существует максимальный цикл в десять лет» [или смерть], - уточнил он. «И это очень легко определить».
Он сказал, что любой гематолог может увидеть это в считанные секунды под микроскопом, а тем более под электронным микроскопом. «Процент крови, затронутой [или загрязненной] оксидом графена или им, является взаимностью расчета конца цикла», - заявил он.
Другими словами, «инокулянт» [как он называет любого, кто укололся биологическим оружием с авторизацией экспериментального использования Eugenics Depopulation Lethal Injection], имеющий в крови 20% -ное ухудшение оксида графена, будет жить, за исключением любых других критериев, в течение 8 лет. [10 лет меньше 20%].
Тот, у кого износ оксида графена 70%, не проживет больше 3 лет. [10 лет меньше 70%].
Доктор Джейн Руби недавно взяла интервью у Стью Петерса в его подкасте и показала примеры того, как выглядит испорченная кровь при воздействии оксида графена.
Оксид графена, для тех, кто не знает, является компонентом белков и прионов спайк-мессенджера РНК, которые борются за кислород с сердцем, легкими, мозгом и кровью.
Оксид графена - это кислородная губка, которая лишает организм необходимого кислорода и вызывает множество осложнений, включая, помимо прочего, анафилактический шок, токсическое свертывание крови, фатальный паралич легких, митохондриальный рак и эндотелиальный рак».
Точка зрения доктора Мило Кандериана во многом такая же, как у Клауса Шваба, Билла Гейтса и генерального директора Big Pharma: ПОЗВОЛЬТЕ ИМ ВСЕМ УМЕРТЬ!
Я спросил Майло, как действуют вторые и третьи выстрелы и бустеры, и как это меняет таблицу конца цикла.
Мило ответил: «Все это можно измерить с помощью гематологического тестирования. Чем больше уколов и бустеров получат имбецилы, тем хуже будет выглядеть их кровь под микроскопом и тем быстрее они превратятся в удобрение».
Наконец, я спросил его, как заговор с целью убийства стольких миллиардов людей может храниться в таком секрете такой группой элит.
Его ответ был: «Ты ведь мало знаешь о масонстве, Стив?»

Если «Стив и мало знал о масонстве», а раввины Израиля логично умалчивали о сионистских методиках убийства своих соотечественников, то Старцы Православия открыто говорили о геноциде устроенном сионо-масонами!

«Они, пытающиеся создать новое подобие Вавилонской башни, этакого процветающего государства без Бога, вне Его закона, и будут первыми жертвами его. Жертвами своих правителей, к тому же. В качестве одной из ступеней к мировому господству власти принесут на алтарь Ваалов жизни своих соотечественников. Эти власти, состоящие из людей, исповедующих выродившийся в сатанизм иудаизм, в ожидании Лжемессии, антихриста, пойдут на все, чтобы вызвать войны и трагедии мирового значения» (Старец Антоний).

БИТВА ДРУГ С ДРУГОМ ВРАГОВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

«По воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» (Ефес. 2, 2).

Известно, что зло само уничтожает зло! Из программных речей сионистских ребе и масонских иерархов следует однозначный вывод о запланированном истреблении тех союзников, которые были полезны на этапе окончательного завоевания мирового господства и которые становятся конкурентами при итоговом разделе власти. При этом ничего человеческого в расчёт не берётся! Человеческая Душа – не более ценна, чем атомная батарейка! Всё утилизируется! Каждый из участников «дьявольского конвейера смерти» является чьей-то пищей!

Иерархи тайных дьявольских организаций в человеческих телах решают главную задачу исполнения воли дьяволов для создания потока низменных энергий к ним от страдающего человечества! Тот, кто преуспевает в насилии над людьми, - тот и поднимается на вершину чёрной пирамиды, перевёрнутой верхней ступенью в земные недра или бездны ада.

Слуги дьяволов вольно или невольно соревнуются в описании и организации той системы власти, которая более всего способствует созданию: тайных и явных провокаций, мировых и гражданских войн, террора, геноцида, апартеида, расизма, антисемитизма, голода, … ! А так же болезней и отравлений, ведущих к максимальному количеству смертей любыми скрытыми способами! При этом тот, кто планирует и обещает большее количество жертв, - поднимается на более высокие ступени власти! Поэтому в открытых источниках информации появляются «бахвально-рекламные» откровенно фашистские и нацистские заявления, программирующие те или иные варианты уничтожения людей для захвата власти! Доходят эти «смертоносные саморекламщики» до крайней степени изуверства и цинизма, проповедуя фашистские идеи Евгеники для уничтожения всего человечества, которое уничтожает природу под руководством этих «глобалистов-евгеников»:

«В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 – 15» (Билл Гейтс, основатель «Майкрософт).

«Раз население вышло из-под контроля, оно требует авторитарного правительства, даже фашизма, чтобы сократить его…» (Томас Фергюсон, бывший чиновник госдепартамента США по делам населения).

«Всё население 250 – 300 млн. человек, сократить 95 % от нынешнего уровня – было бы идеально» (Основатель информационного агентства «Си-Эн-Эн» Тед Тёрнер).

«Мои три главные цели были бы: сократить человеческую популяцию до 100 миллионов во всём мире, разрушить промышленную инфраструктуру и увидеть пустыню с её полным набором видов, возвращающихся по всему миру» (Дэйв Форман (Dave Foreman), соучредитель организации «Земля прежде всего!»).

«Так почему бы нам не стать последним поколением на планете? Если бы мы все согласились на свою стерилизацию, тогда не потребовалось бы никаких жертвоприношений – мы могли бы праздновать наш путь в исчезновение!" (Философ из Принстонского университета Питер Сингер (Peter Singer)).

«В pезультате выполнения мы удалим совеpшенно все пpепятствия на пути к нашему абсолютному управлению этой землей. Я говорю о смерти белой расы…
Существуют более агpессивные программы. Их цель - уничтожение следующего поколения белых детей - заслуживает любой цены
» (Из речи Аби Фоксмана президента A.D.L. 25 августа 1998. Нью Йорк).

При этом наглядном для любого разумного человека процессе геноцида человечества, каждое общественное объединение, выступающее реально на стороне людей и природы, - становится автоматически врагом инфернально-инопланетной цивилизации и «глубинного государства»! Ибо перекрывает в той или иной степени поступление Гавваха и проданных Душ для использования и утилизации!

Пирамиду идеологической и фактической власти ростовщиков сионо-масонских сатанистов возглавляют создавшие много веков назад инфернально-религиозные связи и заключившие договора с дьявольским миром, - жрецы выродившегося в сатанизм иудаизма.

« Эти власти, состоящие из людей, исповедующих выродившийся в сатанизм иудаизм, в ожидании Лжемессии, антихриста, пойдут на все, чтобы вызвать войны и трагедии мирового значения» (Старец Антоний).

Программы «взаимоистребления зла злом» в отрытом виде размещены в обращениях лидеров сионистов и масонов! Два противоположных "крыла" Сатанизма, - Масонство и Сионизм, - наглядно представлены двумя главными идеологами порабощения и истребления человечества, - «чёрным папой масонства» Альбертом Пайком и "Машиахом Хабада" ребе Менахемом Шнеерсоном. При чтении их «катехизисов» не трудно определить, что тот и другой в своих программах заложили методику уничтожения "противной стороны"! Масоны-сатанисты запланировали уничтожить сионистов во время войны сионистов и Израиля с арабами! А сионисты разработали и активно осуществляют программу истребления масонов вместе с белой расой!

При этом, - нам, славянам, можно гордиться тем, что "верховные тёмные жрецы" признают славян своими главными врагами, которые могут объединиться и разрушить проекты сатанистов, а потому заслуживают первоочередного уничтожения! И здесь явно видно, что жрецы в своих планах не обошлись без знаний Пророчеств от БОГА о том, что уничтожает Сионо-масонскую Империю или "Колосса на глиняных ногах", - Камень-Царство из "народа святых", под руководством Славянского Православного Братства и белой расы!

«Наша специальная тактика борьбы с красно-коричневыми (а все славяне — красно-коричневые), в силу своей замкнутости является Тайным Знанием. Главное острие борьбы мы направим против славянства, кроме отщепенцев, породнившихся с евреями одними интересами. Правда, этих «породнившихся» мы потом, после использования их в своих целях, изымем из нашего общества. Славянство, а среди них русские, — самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке. Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах — резкому сокращению в своей численности…
Мы не дадим подняться ни одному национализму, а те националистические движения, которые стремятся вывести народ из-под нашего диктата, мы уничтожим огнем и мечом, как что делается в Грузии, Армении, Сербии. Зато мы обеспечим полное процветание нашему национализму — сионизму, а точнее: еврейскому фашизму, который в своей скрытности и мощности является сверхфашизмом. Не зря Генеральная Ассамблея ООН в 1975 году приняла резолюцию, в которой определила сионизм, как самую отъявленную «форму расизма и расовой дискриминации», но в силу нашего победного шествия на всей планете в 1992 году отменила это решение. Этот международный орган мы сделали оружием наших устремлений по захвату власти над «всеми царствами и народами»
(Ребе Менахем Мендел Шнеерсон(Газета «Славянин», №-4(32), 2001 год, «СИОНИСТСКИЙ ПРОЕКТ»)).

Подтверждают и детализируют данную расистскую программу уничтожения белой расы и другие члены Хабада!

«В результате выполнения мы удалим совершенно все препятствия на пути к нашему абсолютному управлению этой землей.
Я говорю о смерти белой расы.
Мы полностью уничтожим все средства воспроизведения так называемой расы арийцев. Люди, мы теперь управляем судьбой этой расы...
Существуют более агрессивные программы. Их цель - уничтожение следующего поколения белых детей - заслуживает любой цены»
. (Из речи Аби Фоксмана президента A.D.L. 25 августа 1998. Нью Йорк).

Об уничтожении славян и государства России так же в открытую заявил небезызвестный член секты Хабад миллиардер Коломойский:

«Украинские гои — это еще более оскотинившийся народец, чем стадо русских шлепперов, доведенный до полного ослепления идеей "незалежности," превратившей их в биомассу, способную зарезать даже собственную мать во имя независимости Украинского государства.
Мы взяли лишь языковое различие и надавили на историю, где выставили русских главными врагами процветания "незалежной", спустя 20 лет пропаганды мы получили идеальных бойцов против русских в виде их славянских братьев. ...теперь же любого представителя Украины убившего русского гоя будут называть героем…
После операции "майдан," мы наконец приступим к окончательному третьему этапу, результатом которого и будет полное и тотальное раздробление России в последующие 10 лет на десятки мелких и враждебно настроенных друг к другу государств. Ведь как говорил великий Шнеерсон: "Путь к построению тысячелетнего Сиона лежит через решения вопроса с славянскими гоями. Пока они образуют тесную кооперацию в один единый народ, над Нами всегда будет висеть опасность разоблачения планов и потери власти
» (Фрагмент из речи Игоря Коломойского 25 сентября в Хайфе в честь Рош ха-Шана: Ссылка на оригинал статьи https://antpis2.livejournal.com/295162.html).

Со своей стороны масонские сатанисты разработали программу захвата власти в результате Трёх Мировых Войн, с попутным уничтожением как христиан, так и сионистов.

«В 1871 г. он (Пайк) имел «пророческие видения» о будущем, о которых сообщил главе европейских масонов того времени Джузеппе Мадзини в письме, которое было на короткое время выставлено в Британском Музее — о «трех мировых войнах»…
"В письме от августа 15, 1871, Пайк представил руководителю Иллюминатов Мадзини в самых общих чертах план покорения мира при посредстве трех мировых войн, что было путем к установлению «НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА».
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА должна была быть инсценирована для того, чтобы поставить царскую Россию под непосредственный контроль баварских Иллюминатов. Россию следовало использовать в качестве «пугала» для того, чтобы решать задачи стоящие перед баварскими Иллюминатами.
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА должна была, через манипуляцию немецкими националистами и политическими сионистами создать всеобщий раскол во мнениях. Этому должны были послужить расширение сферы русского господства и создания в Палестине Государства Израиль.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА должна, в соответствии с планом, начаться из-за расхождения во взглядах, вызванных Иллюминатами между сионистами и арабами. Планировалось распространение этого конфликта на весь мир».
(Николай Боголюбов. Тайные общества XX века»: Вера; Санкт-Петербург; 1997).

Жертвоприношение еврейского народа так же вполне укладывается в программу сионо-фашиствующих ребе:

«Мы обязаны повторить мрачные дни Второй Мировой Войны, когда мы были вынуждены пожертвовать гитлеровцам некоторых наших людей, для того, чтобы иметь на руках свидетелей и документацию, чтобы легально ликвидировать руководство Германии, как военных преступников; а после этого мы продиктовали условия мира. Я уверен, что вам не нужна дополнительная подготовка, поскольку самопожертвование всегда было отличительной чертой нашего народа, и смерть нескольких тысяч меньших евреев - это, согласитесь, небольшая плата за господство над всем миром»…. «В течение пяти лет эта программа достигнет своей цели - Третьей Мировой войны, которая превзойдёт по разрушению все войны, которые были до этого». (Из речи раввина Эммануэля Рабиновича 12 января 1952 года на Срочном Совещании Европейских Раввинов в Будапеште).
http://zarubezhom.com/Rabinovich.htm . Английский оригинал находится на сайте: http://www.rense.com/general45/full.htm или где хотите нагулите по ориентирам:
«Full Speech Of Rabbi Emmanuel Rabbinovitch in Budapest in 1952».

Теперь все израильтяне, как "меньшие евреи", в муках умирающие от последствий "смертельной вакцинации", с удовлетворением или возмущением, но будут знать, что они являются жертвами в ритуальном заклании ради захвата мировой власти со стороны религиозной ортодоксальной секты Хабад! Состоящей из настолько "больших евреев", что те могут распоряжаться их жизнями без каких либо вариантов рассмотрения их свободной воли!

Напомним, что в программном обращении Менахема Менделя есть строки об «изъятии отщепенцев»! По идеологическим документам сионистов не трудно определить, что к «отщепенцам, породнившимся с евреями одними интересами» принадлежат:

1. Евреи националисты, - антисионисты,
2. евреи сионисты, как "государственники Израиля", но противники Мирового Сиона,
3. евреи от смешанных браков,
4. евреи, отошедшие от религии иудо-сатанизма (христиане),
5. евреи, - идейные иудеи (поклонники Бога Саваофа и Моисея),
6. евреи масоны,
7. евреи атеисты,
8. масоны белой расы с их идеей строительства Третьего Храма для Главного Архитектора в Иерусалиме,
9. все люди, кто в той или иной мере обманом втянуты в служение сатанизму.

Все остальные люди по проекту сионистов , не принадлежащие к "отщепенцам", «из всех языков и народов» должны быть просто-напросто уничтожены! Но на первом этапе послужив в числе "2800 рабов для каждого еврея"!

"Нужен третий храм! Когда будет третий храм? Почему нет Мошиаха? А мы ещё не сделали 2800 рабов для каждого еврея!...
Нет никаких оснований не верить, что это будет, когда придёт Мошиах! Он разгромит всех сынов Шэта. Кто такой Шэт? Это третий сын Адама и Евы. Все народы на свете произошли от Шэта! Он разгромит Шэта. Будут цари воспитателями твоими, царицы их — кормилицами твоими! До земли будут кланяться тебе и прах ног твоих они лизать будут!...
То же самое будет, когда мы станем не просто супердержавой, а ЕДИНСТВЕННОЙ ДЕРЖАВОЙ НА СВЕТЕ!"
( Из лекции известного учёного и популяризатора иудаизма, председателя общины русскоязычных евреев города Хайфа и Крайот, раввина Даниэля Булочника (Израиль) в главном молитвенном зале Центральной синагоги «Золотая Роза») Видеозапись: http://www.djc.com.ua/news/view/new/?id=17951&lang=ru).

По сути идеологии крайнего религиозного эгоцентризма-национализма, переходящего в экстремизм и фашизм, - сионо-сатанисты противопоставляют себя всему человечеству! В сионо-сатанизме замешаны все античеловеческие идеологии, - от нацизма, до крайней степени искусственного расизма! Ведь будучи семитами, и возмущаясь антисемитскими выпадами в свою сторону, сами сионисты провозгласили себя отдельной расой! Проявив тем самым ещё и «расовый антисемитизм», - т.е. отказавшись от еврейской национальности!

«И для нас наступит десятитысячелетняя эра мира и достатка, Pax Judaica (Иудейский мир), и наша раса безоговорочно будет править целым миром» (Из речи раввина Эммануэля Рабиновича 12 января 1952 года на Срочном Совещании Европейских Раввинов в Будапеште. http://zarubezhom.com/Rabinovich.htm. Английский оригинал находится на сайте: http://www.rense.com/general45/full.htm или по ориентирам: «Full Speech Of Rabbi Emmanuel Rabbinovitch in Budapest in 1952».

«Джентльмены!...
Мы заставили действительно замолчать критиков наших дел, и мы самая богатая раса среди людей на земле»
(Из речи Аби Фоксмана президента A.D.L. 25 августа 1998. Нью Йорк).

В процессе простого анализа идейных текстов сионистов и «элементарного минусования» враждующих тёмных социальных образований получается «НОЛЬ»! Не трудно «подсчитать», что в итоге взаимного истребления масонами и сионистами остаются у власти «чистые сатанисты»! А при более глубоком изучении процесса зачистки всего человеческого в людях инфернальными слугами Сатаны – и «чистые сатанисты», как люди, - истребляются подчистую! При этой вопиющей наглядности "убойного процесса" удивительно, как разумные внешне «невольные каменщики», «сверхчеловеки» и «поклонники Сатурна» этого не понимают и безропотно принимают процесс своего собственного «обнуления»?!

ХАБАД И УБИЙСТВЕННЫЙ ХРАНИТЕЛЬ КЛЮЧЕЙ

«Сегодня читать пророчества - как читать газету: так все ясно написано» (Старец Аристоклий Афонский).

Из уст врача Владимира Зеленко прозвучало самое главное обвинение в том, что евреи Израиля подверглись сознательному и невиданному за историю евреев Геноциду или по терминологии современных поборников прав еврейского народа - Холокосту! И что к организации и проведению этого Био Холокоста в Израиле причастны «раввины-лидеры»! Поэтому для адекватной защиты от убийственной программы этих «лидеров» Владимир буквально взывал к раввинам другого ответвления Иудаизма:

«…зло, которого не было, вероятно, в истории человечества»…, «Я считаю, что сегодняшнее израильское правительство виновно в совершении опытов над своим собственным народом»...

«Вы знаете, наши мудрецы сказали, что, «если видишь проблемы в народе, то посмотри на раввинов-лидеров!», потому что, «если голова больная, то что ожидать от тела?» Поэтому я вас умоляю поставить интересы «кол Исраэл» над интересами политики и всего остального, что может повлиять на ваше мнение».

Владимир Зеленко всем своим обращением дал понять людям, что без поддержки и благословения раввинов,- Био Холокост евреев в Израиле не мог быть организован! А значит, - без благословения на противодействие другими раввинами, - его не остановить! И раввины его не только поняли, но и поблагодарили и поддержали! Данная беседа показала наглядно, что раввинат Израиля разделён на иудеев, служащих, как минимум евреям, - и секту антисемитов и человеконенавистников, благословивших и прикрывавших био-геноцид еврейского населения Израиля. И возглавил эту сионистскую секту антисемитов на политическом фронте тот самый премьер министр Нетаньяху, из уст которого всё время слышны заверения в защите жизни еврейского народа!

«В прошлом еврейский народ был свидетелем множества испытаний, но с помощью Бога они все преодолели. Народ Израиля жив и будет жить вечно» (Из речи Нетаньяху в Доме Хабада на юге Мумбаи).

«Вопрос Познера:
Появившись перед Богом, что Вы Ему скажите?
Премьер-министр Израиля Биньяимн Нетаньяху отвечает:
Он был человеком, Он был евреем, который неустанно работал, что бы сохранить неразрывную цепь жизни еврейского народ
а» (Из интервью. Москва.25.11.2013
).

Мы не знаем, - к какой религиозной общине принадлежали вызвавшие на беседу врача Зеленко раввины. И что после этого они предприняли? И живы ли они или уже умерли, как умер сам Владимир Зеленко?! Но главное, - «заклание евреев» было остановлено! И вполне возможно, что остановка тотальной вакцинации израильтян произошла и при их инициативе и участии. Но мы точно знаем, - к какому объединению принадлежат те, кому служит и чьи указы исполняет дважды названный Владимиром Зеленко организатор био-геноцида, - Биньямин Нетаньяху.

Интернет даёт исчерпывающую информацию о том, что духовным учителем Биньямина Нетаньяху являлся Менахем Мендель Шнеерсон, - Любавический ребе, - 7-й и последний ребе Хабада. Т.е., - премьер министр Израиля Биньямин Нетаньяху является членом организации Хабад-Любавичи и подчиняется их раввинату. Ибо по законам отпавших от исполнения Десяти Заповедей Моисея сект иудаизма, - "раввин является богом"!

Трактат Берахот к Пятикнижью Моисея учит:
«Слова раввина есть слова Яхве живого» (раздел 44, часть 201, 4).
«Если раввин называет твою правую руку левой, а левую правой, ты не должен возражать на слова его, точно также, как если бы он говорил, что правая рука есть правая, а левая – левая» (Раши ко Второзаконию, 17, 11).
«Всякий раввин, наравне с Моисеем имеет право издавать законы» (Шаббат 101, Сувва 39).
«Игнорирующий слово раввина подлежит смерти» (Эрубин, 21, 2).

Исходя из религиозных установок ясно, что совсем не логичные и даже антисемитские деяния «консервативного правительства» Израиля против евреев не могли быть осуществлены без прямого указания раввинов. И конкретно – раввинов секты Хабад-Любавичи!

По открытой информации из Интернета можно определить, что отправным и «ключевым» событием начала активной и сознательной деятельности Беньямина Нетаньяху в осуществлении глобальных и убийственных проектов с Вакцинацией и Войной в Израиле, можно по праву считать полученное им в 1990 году, или даже ранее, благословение от 7-го ребе Хабада, - Менахема Менделя Шнеерсона.

На видео 1990 года запечатлено, как Нетаньяху встречается и разговаривает с «Любавичским Ребе» Менахемом-Менделем, который требует от Нетаньяху ускорить пришествие еврейского «Царя-Мессии».

https://archive.org/details/benjamin-netanyahu-ordered-to-hasten-jewish-messiahs-coming

«Реббэ: ты преуспел, мы давно с тобой не виделись
Нетаньяху: я пришел за одобрением и благословением, во всех областях: личной и политической
Реббэ: с нашей последней встречи многое изменилось
Нетаньяху: да, многое изменилось
Реббэ: единственное, что не изменилось, это то, что Мессия все еще не пришел. Сделай что-нибудь, чтобы ускорить его приход.
Нетаньяху: делаем, делаем
Реббэ: видимо этого не достаточно. Сегодня прошло много часов и он все еще не пришел. У тебя есть пара часов в запасе, чтобы ускорить его приход»
.

До чего «осталось пару часов»? И почему надо ускорять приход?

Если кратко, - то планету и всё человечество в самое ближайшее время ждёт Страшный для тьмы Суд или Великий Переход в новое Прекрасное Светлое Будущее. Но перейдут в него только «люди света» или по Библии – «народ святых» (Дан. 7; 27)!

По образам пророчеств и по происходящим в социуме и в природе событиям, разумные люди понимают, что грядут огромные перемены на планете Земля и самой планеты! В религиозном и социальном плане началась последняя Битва Света и тьмы, БОГА и дьявола! А так же их главных идей, идеологий и сообществ! В Последней Битве должно произойти Главное Сражение, названное в Библии Армагеддон (битва Светлых и тёмных сил на горе Мегиддо(Израиль)! Лагерь Света, по пророчествам, возглавляет Посланник или Помазанник БОГА, - Царь Правды или Мессия. Лагерь тьмы, - Царь Лжи, Асур, Даджал, или Антихрист! На физическом плане происходит битва, уже завершившаяся в Небесных Сферах мыслей и чувств разгромом тёмного воинства!

(«Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. ...» Откр.12.12.).

В разгар Битвы Конца на земле, когда Люди Света взывают к БОГУ-СВЕТУ о помощи, - БОГ принимает участие в окончательном разгроме сил тьмы во главе с Асуром. По пророчествам Сам Исус Христос поражает главу дьявольских войск. А затем, над разделившимся наглядно для каждого человека, на два лагеря человечеством, БОГ и Христос совершают отбор «Зёрен» от «плевел». Наступает краткое мгновение Страшного для грешников Суда с Тремя Днями Темноты, через которые, как через тоннель, праведное человечество переносится в Пространство Светлого Будущего, оставляя в прошлом всю тьму и всех «отказников»!

Три Дня Темноты - Тоннель в Светлое Будущее

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_22929/

Таков краткий сюжет духовно-социальных процессов, предсказанных на ближайшее будущее.

«Сверх важность» Мессии по пророчествам заключена в том, что Он, как последний перед экзаменом «репетитор» и «проводник», не только возглавляет Силы Света на земле, но и Его "Народ Святых" провозглашают Последнюю Проповедь для того «Искупления», которое и обозначил 7-ой ребе. Ошибка Менахема Менделя, как и других создателей сект, заключена в том, что их бог благоволит только тем евреям, которые разделяют идеологию этих сект и предоставляет только им путь спасения. Но истиной, провозглашённой 7-ым ребе, являются то, что Страшный Суд очень близок и он станет той конечной точкой отсчёта времени, до которой, по мнению раввина в 1990 году «осталось два часа»!

Поэтому вполне логично и обоснованно, что 7-ой ребе «подгонял» избранного им «ключевого претендента» создать условия не столько для пришествия, - сколько для организации «всемирного монархического государства» под управлением членов Хабада. Ибо Мессия по пророчествам, - Царь-царей и Царь всех народов, а не одного Израиля. И объединение человечества с БОГОМ происходит через Царя Правды и по Воле Его и Его окружения! Так что мы видим, что «тёмный лагерь» имеет очень близкую по форме программу построения Всемирного Царства с Лагерем Света, представленным идеей Православной Монархии! И надо отдать должное, - яро его исполняет! Но какой должна быть суть данного Царства, - вот тот вопрос, ответ на который делит весь мир, верующий в пророчества, на два лагеря – Светлый и тёмный! Хотя краткое и простое утверждение Исуса Христа – «служить БОГУ или Мамоне» ясно определяет раздел этих двух лагерей!

Возвращаясь к событиям в Израиле, мы должны помнить, - на каком «идейно-религиозном» поле разворачиваются грозные процессы в данном регионе. Получив задание от 7-го ребе, Нитаньяху не мог остаться у власти, не исполняя данного «поручения»! Но каким образом Нетаньяху мог приблизить пришествие «мессии», если большинство евреев Израиля не верят пророчествам, и, зная лицемерную и фанатичную позицию хабадников, - всячески противятся пришествию «Сионистского Машиаха»?! Только по традиционной технологии устранения препятствий с убийством противника! «То, что нельзя уничтожить, - нужно возглавить! А затем уничтожить»! Только с позиции полноты власти премьер министра, окружающих его министров и большинства в Сейме, можно было осуществить «программу заклания» той части евреев, которые противостояли ортодоксам!

«Игнорирующий слово раввина подлежит смерти» (Эрубин, 21, 2).

«Благодаря» тотальным прививкам израильтян «вакцинами отсроченной смерти» в наше время созданы все условия для пришествия в Израиле «Машиаха»! Все или почти все «либеральные евреи», включая Армию и Спец Войска, которые в той или иной степени могли в перспективе не согласиться или даже противиться пришествию Хабадовского Машиаха, «зарезаны», как «жертвенные овцы» и медленно умирают! И это может обнаружить каждый привитый через анализ своей крови! И судить,- по необъяснимо высокой смертности в израильском обществе!

Неизбежное приближение времени «вспышки смертности» от 2-3-4 доз смертельных вакцин потребовало от организаторов Израильского Холокоста экстренных мер для сокрытия! И вполне логично, что для сокрытия от израильтян смертельных итогов Израильского Холокоста была организована война с арабами. Официальная версия писанных правителями Израиля событий 7 октября у всего мирового сообщества, а не только у израильтян, вызывают большие сомнения.

О том, что Беньями Нетаньяху был предупреждён о смертельном итоге вакцинации израильтян, мы знаем со слов умершего в 2022 году Владимира Зеленко. Но так же стало известно, что «Хранитель Ключей» заранее был в курсе организации атаки со стороны ХАМАС 7 октября.

«Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заранее знал о том, что палестинское движение ХАМАС готовит нападение на израильскую территорию. Об этом заявил 27 декабря в статье на своем сайте американский журналист-расследователь Сеймур Херш.
Как отмечает автор статьи, еще летом в Израиле одна женщина-офицер, прикрепленная к группе радиотехнической разведки «Отряд 8200», сообщила о явной программе подготовки ХАМАС по проникновению в Израиль и захвату заложников. Однако ее отчеты ни к чему не приводили, и она их сделала достоянием общественности.
«Позже The New York Times получила копии первоначальных отчетов «Отряда 8200» и пришла к выводу, что атакующие отряды ХАМАС «следовали плану», изложенному в первоначальных разведывательных отчетах «Отряда 8200», «с шокирующей точностью», — пишет журналист.
Тогда газета написала, что неизвестно, видел ли Нетаньяху оригинальные документы разведки. Однако, по информации источника Херша, премьер-министр действительно «видел и прочитал» доклад «Отряда 8200», и в то время разведка сообщала, что планы нападения на Израиль ускоряются в надежде на то, что израильские военные и общественность значительно ослабли из-за политического раскола.
Ранее, 26 декабря, бывший премьер-министр Израиля Яир Лапид заявил, что обострение палестино-израильского конфликта должно было подтолкнуть Нетаньяху уйти в отставку. По его словам, атака 7 октября произошла потому, что в группировке «осознали слабость нынешнего правительства, худшего в истории страны, и напали»
» (Eurasia Daily).

Так же известно, что само израильское правительство принимало участие в создании и финансировании ХАМАС, для захвата власти у другой политической партии, не устраивавшей Израиль. И ни у кого не возникает сомнений, что вместе с финансированием шёл отбор, вербовка и подготовка агентуры внутри ХАМАС для организации с помощью её выгодных для Израиля операций и провокаций.

"МАДРИД, 19 янв. (Рейтер) - Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил в пятницу, что Израиль финансировал создание палестинской группировки ХАМАС, публично опровергнув слова премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который отрицает подобные обвинения.
Противники израильского правительства и некоторые мировые СМИ обвиняют правительство Натаньяху в том, что оно в течение многих лет поддерживало правителей Газы ХАМАС, в том числе позволяя Катару финансировать Газу.
"Да, ХАМАС финансировался правительством Израиля в попытке ослабить Палестинскую администрацию во главе с ФАТХом", - сказал Боррель в своем выступлении в Университете Вальядолида в Испании, не вдаваясь в подробности".
(Представитель ЕС Боррель заявил, что Израиль финансировал создание правителей Газы ХАМАС. Рейтер.19 января 2024)
https://www.reuters.com/world/europe/eus-borrell-says-israel-financed-creation-gaza-rulers-hamas-2024-01-19/

События 7 октября так и не были расследованы международными независимыми экспертами! Израиль не дал дя этого никакой возможности! Исходя из фашистской идеологии сионистов и цейтнота времени становятся вполне объяснимы явные для разумных людей «ляпы» спец.служб Израиля, которые не только открыли границы для ХАМАСА, но и сами приняли участие в терроре против израильтян! Наличие в рядах израильских спец.служб отрядов Йехидат Мистаравим (арабоговорящих израильтян), которые внешне неотличимы от отрядов ХАМАС, логично объясняет «странный» расстрел мирных жителей, от которого «открещиваются» сами члены ХАМАС!

Провокация в виде убийства своих сограждан своими же военными для оправдания начала оккупации соседнего государства, - далеко не новое изобретение в истории организации начала войн. Достаточно вспомнить начало Второй Мировой Войны со стороны фашистской Германии!

«Вторая мировая война началась в ночь на 1 сентября 1939 года. Инсценировав «нападение польских солдат» переодетых в польскую униформу эсэсовцев и заключенных, владевших польским языком, на радиостанцию в восточногерманском городке Глейвиц (операция нацистской разведки «Гиммлер»), вооруженные силы Германии вступили на территорию Польши».

В виде кровавой жертвы Молоху фашистами были принесены жизни несколько десятков немецких заключённых, переодетых в польскую форму и расстрелянных около радиостанции. И тогда и сейчас, - оккупанты и организаторы геноцида не дали мировому сообществу никакой возможности расследовать провокацию, с которой началась война! Что является ещё одним явным признаком организованной раввинами Хабада и спец.службами Израиля бойни на территории Палестины!

«Ничего личного...", - в трудах хабадников, когда дело касается мировой власти»! Именно мировой власти сионистов, а не «власти евреев над евреями» на клочке высушенной земли Израиля, о чём лукаво или по невежеству сообщают всему миру «сионисты-государственники»! Жертва «тысяч меньших евреев» легко укладывается в эту программу, заповеданную сионистскими раввинами и уже давно реализуемую сионо-фашистами:

"Мы обязаны повторить мрачные дни Второй Мировой Войны, когда мы были вынуждены пожертвовать гитлеровцам некоторых наших людей, для того, чтобы иметь на руках свидетелей и документацию, чтобы легально ликвидировать руководство Германии, как военных преступников; а после этого мы продиктовали условия мира. Я уверен, что вам не нужна дополнительная подготовка, поскольку самопожертвование всегда было отличительной чертой нашего народа, и смерть нескольких тысяч меньших евреев - это, согласитесь, небольшая плата за господство над всем миром" ( Из речи раввина Эммануэля Рабиновича 12 января 1952 года на Срочном Совещании Европейских Раввинов в Будапеште).

Мировые события раскручивания Третьей Мировой Войны подтвердили, что Смертельная Вакцинации в Израиле стала «Триггером», запустившим Третью Мировую Войну! А «Диверсии 7 октября», - была лишь грязным прикрытием «жертвоприношения»! Эти, казалось бы, малозначимые для человечества события, явились «фитилём» от которого разгорелся Всеобщий Мировой Пожар! И логика «преступной искры» теперь требует от сионо-масонских сатанистов, чтобы эта война не останавливалась ни в коем случае! Ибо расследования и судебные иски к Израилю и сионистскому правительству прояснят истоки кровавых событий, не столько на землях Палестины, сколько на земле Израиля! И тут же всему миру станет ясно, что массовая гибель евреев в Израиле не связана с Палестинской Войной, а связана с антисемитским геноцидом, организованным сектой Хабад и правительством Нетаньяху! А «провокация 7 октября», - организована спец. службами Израиля, а не ХАМАС, но при участии ХАМАС и с при полной поддержке всего Мирового Преступного Сообщества сионистских и масонских кругов! И для людей станет ясно, что «Планетарная Эпидемия Короны» так же организована теми же самыми силами сионо-масонских сатанистов, но уже на мировом уровне!

И за всеми этими кровавыми событиями скрываются не только древние идеи сионо-фашизма («Вечно владейте ими как рабами» (Левит 25.46…), «Истребишь все народы» - (Второзаконие 7.16.,20.16), но и конкретные организации и конкретные «планировщики»! Именно судьбоносные для человечества встречи и договора этих людей и запустили тот сценарий Мировой Войны, который может привести к гибели миллиардов людей! С вариантом полного истребления всего человечества и природы!

Согласование цели захвата мирового господства сионистами и приведение во власть мирового правителя из их числа в открытую происходило между министром Нетаньяху и главными идеологами сионо-фашистской секты Хабад. Заявления Нитаньяху и обращения его к хабадникам не оставляют никаких сомнений в их единстве:

«15.07.2011. В 12-й день месяца тамуз Шестой Любавичский Ребе Йосеф-Ицхак Шнеерсон был освобожден из ссылки. Эта дата совпала с 20-летием возрождения официальной деятельности ХАБАДа на постсоветском пространстве. Празднование этой знаменательной даты прошло вчера в «Ганей Тааруха» в Тель-Авиве. Торжество посетил премьер-министр Биньямин Нетаниягу.»
«Когда на сцену поднялся Биньямин Нетаниягу, он был заметно взволнован: «Я очень хорошо помню встречи с Ребе. “Ты будешь бороться со 119 людьми, но это не станет преградой на твоем пути. Всевышний будет с тобой”, — сказал мне тогда Ребе».
Далее Биньямин Нетаниягу остановился на деятельности Льва Леваева и посланников ХАБАДа в СНГ. «От Гималаев до Скалистых гор хабадники трудятся во благо всего еврейского народа», — подчеркнул премьер. — Посланники ХАБАДа, я приветствую вас. Продолжайте свое благое дело с тем же энтуазиазмом, что и всегда!»
(Николай Лебедев. Глобальный еврейский онлайн центр. https://jewish.ru/ru/events/russia/8879/?ysclid=lr4yld9q6e831375672).

Так же и раввины Хабада подтверждают, что Нетаньяху является одним из членов Хабада, для которых противостояние народной воле транслируемой через 119 депутатов Кнессета, как и интересов государства, является «визитной карточкой».

«В марте 2018-го года рабби Дэвид Нахшон, близкий друг Биньямина Нетаньяху, рассказал () о пророчестве Любавичского ребе Шнеерсона, сделанного Нетаньяху в 1988-м году:
…Я привел Нетаньяху к Ребе в честь его предстоящей иммиграции. Это было весной 1988 года, и Ребе сказал ему некоторые вещи очень ясно, как будто это было пророчеством. Он говорил с ним о будущем, о том, через что предстоит пройти Нетаньяху, когда он приедет в Израиль. Ребе сказал Нетаньяху, что ему придется сражаться со 119 людьми (то есть с членами Кнессета, - прим.), но ему не о чем беспокоиться, поскольку он всех победит.
(…) Мне всегда очень неприятно видеть, как люди вокруг постоянно подвергают нападкам моего друга и брата. Но у меня есть для всех этих людей сюрприз. Нетаньяху стоит очень высоко, и он всех победит. У него есть обещание от Ребе, и он собирается всё предсказанное исполнить, поэтому я надеюсь, что он сможет передать свои ключи Мошиаху (антихристу, - прим.), и у нас будет полное и истинное Искупление».
В 2018 году, когда в Израиле начались очередные политические дрязги, Нетаньяху дословно сказал следующее (): «Я готов хоть завтра оставить свой пост премьер-министра, но мне некому передать ключи»
. https://www.middleeastmonitor.com/20181112-netanyahu-.

Теперь для каждого разумного человека ясно, - кому должен передать ключи Нетаньяху и о каком «земном царстве» и о каком «вожде с железным жезлом» идёт речь!

«Наша раса — это Раса Господ. Мы, евреи, являемся божественными богами на этой планете. Мы так же отличаемся от низших рас, как они отличаются от насекомых. На самом деле, по сравнению с нашей расой, другие расы — это звери и животные, в лучшем случае кошки. Другие расы считаются человеческими экскрементами. Наша судьба — править низшими расами. Нашим земным царством будет править наш вождь с железным жезлом. Массы будут лизать наши ноги и служить нам, как нашим рабам» (Премьер-министр Израиля Менахем Бегин в речи в Кнессете, цитируемой в книге Амнона Капелиука «Бегин и звери», New Statesman, 25 июня 1982 года).

Через тридцать лет после судьбоносной для всего человечества и евреев встречи 7-го ребе и фанатичного его последователя Нетаньяху, - Мировая Цивилизация Смерти организовала условия неизбежного пришествия своего высшего и последнего правителя! Тотальная вакцинация евреев создала условия неизбежности «прихода Машиаха»! Теперь он может появиться в любой момент, представленный раввинами секты Хабада! И как можно быстрее! Ибо теперь только «царь-машиах» в Израиле из секты Хабад, как верховный правитель, может не допустить или отсрочить тот Трибунал, который неизбежно организует израильский народ для расследования всех преступлений, которые организовали сионисты в Израиле! Хотя вариант пожертвовать Хабадом и сионистами уже прописан в планах сатанистов! Поэтому, вполне возможно, что то активное противодействие сионистскому правительству со стороны масонских кругов Запада, звучаших с трибун ООН и ЕС и есть признаки проявление тайных установок масонов по сбросу сионистов из власти, их дискредитации и истребления, как главных конкурентов! Но нет никаких сомнений, что "сионистский козёл отпущения" постарается сделать свой уход со сцены мировой истории, как можно более эффектным и кровавым!

Мосты в Израиле сожжены! Теперь, - либо евреи Израиля скинут из власти ортодоксальных сионо-фашистов?! Либо Сверх Фашисты Сионизма сбросят израильтян и всё человечество в кровавый ад мирового хаоса! И масонство за спиной сионистов сделает всё, чтобы это процесс перерос в конролируемых масонами хаос! В меньшей степени, но тот же принцип «сожжённых мостов» был применён ими во всех странах мира, где ставленники сионистов – масоны так же как в Израиле прокололи «вакцинами смерти» своих соотечественников! И теперь масонам, как и сионистам, остаётся либо покаяться и выступить против сионизма, либо продолжать «отрезать от своих народов части тела», и скармливать их инфернальной нечисти! Выбор у каждого человека из сионистских и масонских кругов прост! Либо покаяние и действенное противление Мамоне, в беЗконечным служением БОГУ, Родине и близким - либо служение Мамоне-Сатане, с неизбежной смертью тела и Души в аду, - навечно!

Ключи от ада, как откровенно сказал Беньямин Нетаньяху, - находятся у него! Не трудно сделать вывод, что операция «сожжённые мосты Израиля» была продиктована не только интересами секты, но и личными мотивами! В том числе личной обидой Нетаньяху на израильский народ за многотысячные демонстрациями, организованные явно не на пустом месте!

Сионисты Израиля и Америки оказались главными антисемитами, уничтожившими чужими руками миллионы евреев и готовые уничтожить оставшихся. Причиной является банальная зависть, злоба, жадность и страх. Зависть к людям обладающим Вечной Душой подпитала злобу! Огромная выгода от продажи Душ израильтян подпитала жадность! А постоянный страх перед своими инфернальными хозяевами стимулирует действия заклания евреев в Израиле! Ибо время Страшного для тёмных Суда пришло, а тысячи и миллионы евреев не хотят в ад! Но их нужно силой, ложью и смертью, - туда затянуть! И сионисты не очень скрывают свои цели и задачи!

Доказательств данного сионо-масонского: геноцида или холокоста или фашизма или антисемитизма… миллионы, если не миллиарды по совокупности всего комплексного воздействия всех ядов на человечество! И теперь кровь каждого человека несёт в себе следы Великого Геноцида или невиданной для человечества Войны против самой Жизни!

РАЗРУШИТЕЛИ ГОСУДАРСТВ

"Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа" (Иеремии 50;24).

Всем сотрудникам Государственных Органов Безопасности любого государства мира в наше время жизненно важно знать, что члены сионистских и масонских сект имеют и исполняют единую программу разрушения всех государств и национальных и религиозных объединений! Всех, - до единого! Два верховных идеолога сионизма и масонства – Менахем Мендель и Альберт Пайк чётко сформулировали свои программы с единой целью строительства Одной Мировой Империи на руинах всех государств! Где государства уничтожают адепты сионизма и масонства через коррупцию, безнравственность, разрушение институтов образования, воспитания, семьи...! А так же с помощью технологий сталкивания друг с другом религиозных групп, народов, государств и их союзов.

"Прежде всего, мы расчленим все славянские народы (их 300 миллионов, половина — русских) на маленькие ослабленные страны с прерванными связями. Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Постараемся эти страны стравить между собой. Втянуть их в междоусобные войны с целью взаимоуничтожения.
Украинец будет думать, что борется против экспансионистской России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрел свою свободу, в то время, как полностью попадает в зависимость от нас. То же самое будут считать и русские, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают «незаконно» отобранные у них земли и прочее....
Разложите молодежь — и вы победите нацию! Это наш девиз. Мы лишим ваше общество молодежи, растлив её сексом, роком, насилием, алкоголем, курением, наркотиками, то есть лишим ваше общество будущего. Мы ударим по семье, разрушая её, сократим деторождение...
Что мы сделаем:
1. Мировые запасы промышленного сырья истощаются, и уже к началу следующего тысячелетия «западное общество» не сможет удержать свой нынешний уровень потребления без подпитки со стороны новых источников — колониальных стран — доноров. Поэтому наши устремления направлены сейчас на Россию с двуедиными целями:
Первое — ликвидация самой мощной и независимой империи, занимающей одну шестую часть земли.
Второе — завладение ее богатствами, которые составляют 60-70% всех мировых запасов сырья и 75-80% открытых мировых запасов нефти и газа, сосредоточенных в Сибири и на шельфе Северного Ледовитого океана...
Славяне здесь временные гости и подлежат выселению. Мы вернем эту территорию и создадим на этих благодатных землях Великую Хазарию — иудейское государство, как и 50 лет назад создали Израиль, потеснив палестинцев. Сюда переселится часть израильтян, а славянское быдло мы изгоним далеко на север, за пределы Москвы. Там будет маленькая северная территория — резервация с компактным населением, резервация, подобная индейским в Америке"
(Раввин Менахем Шнеерсон. Газета «Славянин», №-4(32), 2001 год, «СИОНИСТСКИЙ ПРОЕКТ»).

Все сионисты более низкого уровня власти и посвящений полностью разделяют эту программу уничтожения всех государств!

"Кто-то, например, говорит: "Я хочу быть американцем!" И сегодня все едут в Америку и просят там гражданство. Это ж то же самое!
То же самое будет, когда мы станем не просто супердержавой, а ЕДИНСТВЕННОЙ ДЕРЖАВОЙ НА СВЕТЕ![/B"] (Раввин Даниэль Булочник. Видеозапись выступления: https://disk.yandex.ru/d/G5upSRICdfW9kg.).

[B]"В течение пяти лет эта программа достигнет своей цели - Третьей Мировой войны, которая превзойдёт по разрушению все войны, которые были до этого. Израиль, конечно, будет соблюдать нейтралитет. И когда обе стороны будут взаимно разрушены и истощатся, то мы выступим арбитрами и пошлём свои Контрольные Комиссии во все разрушенные страны. Эта война кончит раз и навсегда нашу вековую борьбу против гоев...
Когда заводы и города Европы и Америки будут разрушены атомной войной, тогда белая раса не сможет сопротивляться...
Таким образом, видя перед собой победу нашей мировой революции, возвращайтесь в свои страны и усиливайте свою хорошую работу, для того, чтобы приблизить тот великий день, когда Израиль откроет своё величие светоча перед всем остальным миром».
(Из речи раввина Эммануила Рабиновича 1952 года
на Срочном Совещании Европейских Раввинов в Будапеште, Венгрия, 12 января 1952 года. Английский оригинал находится на сайте : http://www.rense.com/general45/full.htm
«Full Speech Of Rabbi Emmanuel Rabbinovitch in Budapest in 1952».

"После операции "майдан," мы наконец приступим к окончательному третьему этапу, результатом которого и будет полное и тотальное раздробление России в последующие 10 лет на десятки мелких и враждебно настроенных друг к другу государств. Ведь как говорил великий Шнеерсон: "Путь к построению тысячелетнего Сиона лежит через решения вопроса с славянскими гоями. Пока они образуют тесную кооперацию в один единый народ, над Нами всегда будет висеть опасность разоблачения планов и потери власти» (Из речи Игоря Коломойского 25 сентября в Хайфе в честь Рош ха-Шана. Ссылка на оригинал статьи https://antpis2.livejournal.com/295162.html).

Те же установки даны и со стороны масонской иерархии власти. Программа захвата власти составлена Альбертом Пайком, - масоном, сионистом, сатанистом, люциферианцем, куклуксклановцем и агентом английской разведки!

В августе 1871 года в Чарлстоне (где была учреждена «церковь сатаны») собрался Верховный совет, сверхправительство мира, состоящее из 11 главных масонов – «величайших светильников мира», как они сами себя называли. На этом собрании сатанистов была принята программа организации трех мировых войн, разработанная Альбертом Пайком (основатель «Ку-Клукс-Клана», автор «сатанинской библии»).
.
«Для полного торжества масонства понадобится три мировых войны… Третью мировую войну должны разжечь агенты Иллюминатов (объединения оккультно-философского толка, тайная организация, негласно управляющая мировыми процессами – Прим. автора), воспользовавшись разногласиями между сионистами и лидерами исламского мира. Война будут вестись таким образом, что ислам и сионисты (государство Израиль) взаимно уничтожат друг друга. Между тем другие страны, еще раз разделившись по этому вопросу, будут вынуждены воевать до полного физического, нравственного, духовного и экономического распада. Война должна быть развязана нигилистами и атеистами, и мы будем провоцировать грозные социальные катаклизмы, которые ясно покажут народам весь ужас абсолютного атеизма, источник дикости и кровавых беспорядков. Тогда всюду граждане обязаны будут защищать себя и мир от революционеров, истребят этих разрушителей цивилизации. «Народ, разочаровавшись в христианстве, чей идейный дух с этого момента будут без компаса указывающего направление…, получит чистое учение Люцифера…».

Письмо с пророчеством было упомянуто в книге Уильяма Гая Карра «Пешки в игре», которая была опубликована в 1958 году. Также есть информация, что текст этого письма был показан в Библиотеке Британского музея, однако в 70-х годах был убран.

Так же и последователи Альберта Пайка ничего нового не придумали для Светлого Будущего человечества, кроме войн, хаоса, развала государств и итогового Нового Мирового Порядка с властью масонов над всем порабощённым человечеством!

««Можно вспомнить одну из наиболее резонансных книг Жака Аттали «Краткая история будущего» (2006, русский перевод 2014). Это ни много ни мало прогноз развития мира на ближайшие полвека. На первом этапе (до 2025 года) Америка утратит роль мирового лидера, в США начнутся внутренние конфликты, эта страна превратится в заурядное государство). Попытки Китая и, может быть, Европы «заместить» Америку закончатся ничем. Усилится влияние ТНК, они будут всё больше размывать устои национальных государств, приватизируя государства. Кончится всё, обещает Аттали, большой, затяжной, тяжёлой мировой войной, и лишь после этого возникнет новый справедливый порядок. Однако представление об этом порядке у Аттали размыто, да и дать гарантии будущего «рая» он отказывается» (Валентин Катасонов, «Открытый заговор Жака Аттали претворяется в жизнь»).

«Ещё в 1979 году малоизвестный широкой публике Жак Аттали, выступая по французскому телевидению, изложил свою концепцию «диктатуры здоровья»:
«Мы установим абсолютную форму диктатуры, при которой каждый пожелает добровольно („свободно“) соответствовать установленным нормам. Надо, чтобы каждый добровольно („свободно“) принял свой статус раба… Эта новая форма тоталитарного общества создаётся с помощью медицины, принятых понятий добра и зла, отношения к смерти»
.

Подробнее о планах масонов и сатанистов по организации трех мировых войн см., напр.: Боголюбов Н. Тайные общества ХХ века. Изд. 2-е. СПб., 1997. С. 25, 34-36, 183 и др.; Учение и планы Альберта Пайка // Букварь: Наука, философия, религия. В 2-х кн. Кн. 2. М., 2001. С. 1864-1865.

Для служащих в Органах Государственной Безопасности России должно быть абсолютно понятно, что входящие в те или иные ложи и секты масоны и сионисты, - принципиальные, идеологические, фактические... главные враги России! И война с ними должна вестись на всех уровнях и направлениях человеческой деятельности!

«Теория войны констатирует:
Любая война (собственно вооружённая, экономическая, информационная, гибридная и пр.) – есть война, и требует адекватного собственно-военного ответа;
Любая агрессия в любой сфере национального бытия – есть война;
Любые действия противника гибридными методами – есть война;
Война подчиняется законам войны и военного времени.
Более того – Война уже идет на национальной территории России.
Сегодня!
Самое главное – это осознать, что «троянский конь» Цивилизации Смерти уже здесь, в России – начиная с 1991 года
» (Генерал-майор Александр Владимиров. Президент Коллегии военных экспертов России).

ДЛЯ ЧЕГО СИОНИТЫ УБИВАЮТ ЕВРЕЕВ

"Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы" (Исаия 1. 21).

1. Для чего сионисты убивают вакцинами израильтян? Исходя из всего проанализированного материала:

• Для прекращения протестных выступлений,
• для сплочения групп сионистов, повязанных кровью евреев,
• для снятия кармы с сионистских убийц через ритуальное заклание «козла отпущения» - молчащих и не сопротивляющихся израильтян.
• для демонстрации масонским подчинённым во всём мире примера «самоотверженного» убийства своих народов,
• для личного обогащения через "откаты" от фармацевтических корпораций.
• В случае с Нетаньяху, - это может быть и личная месть тем, кто завёл уголовные дела, призывал его судить и снять со всех постов.

2. Для чего сионисты начали войну в Палестине с арабами!

• Для создания явного внешнего врага, прикрывающего внутреннего,
• для организации Военной Диктатуры под управлением Сионо-Хабада в Израиле,
• для сокрытия последствий преступного БиоХолокоста от вакцинации,
• для прекращения протестных выступлений,
• для убийства руками арабов "либерального крыла" еврейского народа,
• для изгнания из Израиля всех людей не подчиняющихся сионистам,
• для организации Третьей Мировой Войны, в процессе которой через сионистские общины и масонские ложи будут уничтожены все государства, а власть полностью захватят сионисты,
• для получения «откатов» от ВПК Израиля и Америки,
• для создания Единой Армии стран НАТО, которая будет подчинена Сионистским правителям,
• для организации Всемирного Сиона или Царства Сионистского Машиаха.
• для уничтожения человечества!

При всей глобальности Сионистского Проекта еврейский народ находится в глубочайшем заблуждении о своей избранности! И в том, что эту идею "избранности" всецело разделяют их сионистские раввины и главы! Для окончательного этапа Великого Мирового Сиона не нужен думающий, критично настроенный и отрицательно реагирующий на безумные проекты еврейский народ! И иудеи, с их идеями служения Богу всего человечества и с законами Моисея, явно противоречащими законам сионизма, - сионистам не нужны! Как, впрочем, - и сами сионисты, в итоге не будут нужны тем, кто организует дьявольскую диктатуру и всемирный террор! Как не нужен и сам Израиль! Зачем Мировой Империи «государство в государстве»?! Да и Третий Храм не имеет никакого значения! Как «времянка», - он может быть установлен в любое время и в любом месте планеты Земля! И это явно показал главный идеолог Мирового Сионизма – 7-ой ребе Менахем Мендель, ни разу не посетивший Израиль, Иерусалим и Стену Плача! Но давший чёткие указания для создания всех необходимых условий для ускоренного пришествия Машиаха! Ибо он знал, что время власти сионистов стремительно истекает!

Есть ещё одна причина, по которой сионисты убивают евреев! При внешнем подобии, - по крайней мере некоторые из них, - людьми они не являются! И фанатики прямо об этом заявляют! И эту версию в наше время могут здраво рассматривать не только верующие люди, но и люди научного и аналитического склада ума. Современные учёные сделали много открытий о жителях невидимых для глаза сфер астрального и ментального миров! И стало возможным доказать, что, особенно среди мировых правителей, - много одержимых людей!

Если сионистские ребе и правители Сиона, как они сами заявляют – «не люди», то массовое уничтожение людей, которых они считают "животными", - является логичной методикой использования системы служения инфернальным богам, питающимся человеческими страданиями и страстями! Чем больше людей убьют, тем или иным способом, слуги инфернально-инопланетных сущностей, - тем больше Гавваха они произведут и тем больше «откатов» в виде власти, денег, технологий, удовольствий и инфернальной поддержки они получают!

Так что, - и Экологический Геноцид, и Био Холокост, и Третья Мировая,… - всё это звенья единой цепи или программы истребления людей через Комплексный Террор со стороны одержимых людей и их инопланетно-инфернальных одержателей! Варианты постепенного уничтожения человечества с этапами истребления, - сначала белой расы, а затем и всех остальных, логично осуществляются до полной замены людей на биороботов, по сути своей бездуховности, не имеющих, - ни желания, ни возможности сопротивляться установленному рабству!

Неверующим имеет смысл «предвзято» посмотреть фильмы Министерства Пропаганды Цивилизации Смерти, - Голливуда! Там чётко расписаны приоритеты «нелюдей»! Обвал фильмов «Фабрики Грёз»: с истреблённой Жизнью, с разрушенной Планетой, с гибелью человечества,… и с полной заменой людей роботами прекрасно иллюстрирует данную программу и подтверждает её истинность! И Израиль в данной программе избран стать «запалом» или «спусковым крючком»!

«Они, пытающиеся создать новое подобие Вавилонской башни, этакого процветающего государства без Бога, вне Его закона, и будут первыми жертвами его. Жертвами своих правителей, к тому же. В качестве одной из ступеней к мировому господству власти принесут на алтарь Ваалов жизни своих соотечественников. Эти власти, состоящие из людей, исповедующих выродившийся в сатанизм иудаизм, в ожидании Лжемессии, антихриста, пойдут на все, чтобы вызвать войны и трагедии мирового значения» (Старец Антоний).

Вывод! К 2024-5 году по расчётам разработчиков и производителей вакцин, учёных и врачей, - смерть начнёт «косить» израильтян и всех тех людей, кто получил несколько доз «вакцин отсроченной смерти»! Кровавым процессом Био Холокоста оказались повязаны тысячи израильтян и миллионы людей, причастных к вакцинации по всему миру! При этом люди 3-4 раза привитые «вакцинами отсроченной смерти» не умрут быстро от очереди автомата или от взрыва ракеты или бомбы! Им предстоят долгая и мучительная смерть от болезней, вызванных "смертельной вакцинацией"! И далеко не у всех во время хаоса и войны окажется возможность получить обезболивающие средства! Во всём этом безумии, организованном сионо-масонами, - палестинское население, брошенное на произвол судьбы во время пандемии и миновавшее вакцинацию, оказалось в положении "высаженных на шлюпки" из красиво плывшего к своей гибели Титаника! Соответственно, - сами сионисты закончили сионистский проект в Израиле и теперь возвращение палестинцев на земли Израиля, - лишь дело времени! Без знания Проекта Мирового Сиона, одновременное сознательное уничтожение сионистами израильского народа и препятствие на пути образования Палестинского Государства выглядит, как многоходовка по уничтожению Израиля и заселению его территории жителями Палестины!

Биньямин Нетаньяху похвастался на недавней пресс-конференции в Тель-Авиве, что потратил десятилетия, препятствуя созданию Палестинского государства, и “гордится” этим (цитата: «Я горжусь тем, что заблокировал палестинское государство». (https://www.timesofisrael.com/liveblog)

Но Израиль, при всей его значимости,- лишь ничтожная часть всего человечества! Вакцинами же "отсроченной смерти" "заряжены" многие миллионы, если не миллиарды людей! И теперь, если не начнётся их экстренное лечение, - все они обречены на мучительную гибель! Как можно остановить этот Геноцид и излечить людей?! Только отстранив или даже свергнув сионистское правительство Израиля и их ставленников в других странах мира! А сделать это можно для начала лишь распространяя соответствующую информацию, как можно большему числу людей! К чему мы Вас всех и призываем! Враг повержен на Небесах, но ещё силён на Земле! Нельзя трусить или лениться! Со злом надо сражаться до Победы, - Личной и Общей!

С БОГОМ

Начало:

1. Часть
Началось! Врач Владимир Зеленко обратился в Раввинский Суд по поводу коронавирусного геноцида!
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_57_4/topic_24794/

2. Часть
Израиль под Падающим Колоссом
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_57_4/topic_24810/

Комментарии (55)

Всего: 55 комментариев

#1 | Фокин Сергей »» | 21.01.2024 09:25

1
Правлению Нетаньяху в Израиле приходит конец?

Верховный суд Израиля 2 января признал неконституционным закон о судебной реформе. Одновременно он дал возможность отправить в отставку премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Была отменена поправка, которая гласила, что главу правительства можно уволить только по причине нездоровья и умственной отсталости. Премьером Нетаньяху сейчас хочет видеть только 15% населения Израиля. Могут ли его снять с должности раньше срока? Как политический кризис отразится на войне и на всей ситуации на Ближнем Востоке? RTVI поговорил с израильским адвокатом Алексеем Коваленко, председателем комиссии по связям со странами постсоветского пространства и председатель комиссии по иммиграционному праву при Палате адвокатов в Израиле.

Почему судебную реформу признали неконституционной

Это не совсем судебная реформа. Это одна из поправок к закону, основному закону о правительстве, и второй закон — это принцип разумности, который хотели сначала отменить из-за того, что политики могли принимать любые законопроекты, и Верховный суд не мог вмешиваться.

Но Верховный суд отменил эту поправку, посчитав ее неконституционной, и тем самым оставив все как есть. Теперь, как и было в прошлом, Верховный суд сможет вмешиваться, если закон будет неконституционным, будет нарушать демократические принципы.

Ждать ли отставки правительства в ближайшее время

Сложный вопрос. В любом случае, в ближайшее время точно нет. Пока идет война, никакой отставки не будет. Потому что для начала нужно вернуть заложников, достичь поставленных тех целей, а именно — сделать так, чтобы сектор Газа представлял безопасность для граждан. А уже после этого каждый будет давать ответ перед государством, населением за то, что было сделано.

То, что происходит на данный момент, это качели внутри правительства. И даже некоторые министры, депутаты правящей партии «Ликуд» уже метят себя на место премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Подозреваю, что следующим этапом теперь Верховный суд сможет признать его недееспособным. То есть, неспособным осуществлять деятельность как премьер-министр. Верховный суд может в принципе его отстранить. И тогда точно будут выборы, у партии «Ликуд» будет выбор — кто станет во главе этой партии для того, чтобы не разваливать правительство, и чтобы новые выборы и новые расходы на выборы, не были таким грузом на Израиль, как война, на которую было потрачено уже более $58 млрд.

Когда Нетаньяху может уйти в отставку

Только после окончания войны, когда уже и население проснется и выйдет на улицы, скорее всего. И уже будут тогда и голоса внутри правительства, внутри парламента, которые будут озвучены. Но до окончания военных действий народ Израиля един, поэтому в первую очередь нужно победить в войне.

Ожидаются ли аппаратные изменения до окончания войны (после того, как суд вынесет решение по Нетаньяху)

Мы не знаем, когда он вынесет это решение. Коалиционное соглашение предусматривает ротацию, и это происходит сейчас в правительстве, несмотря на то что Биньямин Ганц* вошел в правительство во время войны, хотя одним из соглашений как раз то, что не будет никаких перестановок. Но мы надеемся, что особых перестановок не будет до окончания военных действий. А когда уже все закончится, тогда будет намного веселее в израильской политике.

Как отразится политический кризис на войне

Политического кризиса как такового сейчас нет, потому что все партии, которые были в оппозиции, вступили в коалицию только до окончания военных действий. На данный момент никто не выступает за отставку премьер-министра, кроме, понятно, семей, чьи дети находятся в заложниках, или люди, которые и до этого выступали против судебной реформы и вообще против Биньямина Нетаньяху. Но это не массовые протесты. Тысячи человек вышли в прошлую субботу, но это не так, как бывало, когда по полмиллиона человек выходили на улицы. Поэтому все понимают прекрасно, что сейчас раскол внутри общества — это еще один повод радоваться всем врагам Израиля. Поэтому единственное, что остается делать: единством — побеждать.

*Биньямин Ганц — министр без портфеля, генерал-лейтенант Армии обороны Израиля в запасе. Основатель и лидер партии «Хосен ле-Исраэл». После выборов в кнессет в марте 2020 года, Ганц вступил в переговоры с партией «Ликуд». В результате совместной работы было принято о решение о создании правительства национального единства сроком на три года. Первые полтора года пост председателя правительства должен был занимать Нетаньяху, в то время как Ганц исполнял бы обязанности его заместителя. Планировалось, что по окончании этого срока этого Ганц перейдет на позицию главы кабинета министров. После самороспуска кнессета из-за истечения сроков утверждения годового бюджета, Нетаньяху сохранил за собой позицию премьер-министра до выборов в марте 2021 года. Такие действия Нетаньяху вызвали возмущение Ганца, чья партия вошла в правительственную коалицию (Ганц занял пост министра обороны). По результатам внеочередных парламентских выборов в ноябре 2022 года Ганц покинул пост главы министерства обороны и заместителя премьер-министра. После начала операции «Железные мечи» в ответ на атаку боевиков ХАМАС, Нетаньяху объявил о формировании чрезвычайного правительства национального единства с узким военным кабинетом, куда Ганц вошел в качестве министра без портфеля.

#2 | Фокин Сергей »» | 21.01.2024 17:45

1
фонд стратегической культуры

Израиль: «Неистовый Биби» Нетаньяху обречен, от него отворачиваются все

Как вероятная отставка израильского премьера отразится на войне в Газе

Премьер-министр Израиля Б. Нетаньяху всё более напоминает воителя с автоматом, попавшего в зыбучие пески Газы. Он еще стреляет во все стороны и поражает противников, одновременно пытаясь выбраться на твердую почву. Но чем больше он барахтается, тем глубже погружается в песчаную бездну. Чудовищная судьба, которую ведомое им самое фанатичное за всю историю правительство Израиля уготовило палестинцам, настолько несоразмерна всем мыслимым нормам морали, да и потенциалу страны по ее реализации, что не только правящая коалиция, но и все израильское общество рискуют пережить исторический крах.

Сколь бы влиятельным и мощным ни было мировое еврейское лобби, но и оно не сможет оправдать грозящие вот-вот появиться сцены голодной смерти десятков, если не сотен тысяч людей или их принудительной депортации непонятно каким образом куда-то в Африку, о чем уже ведут переговоры эмиссары кабинета Нетаньяху. Последний стал совершенно токсичной фигурой и для своих главных покровителей в Вашингтоне, особенно в условиях начавшейся президентской кампании, и оттуда все чаще поступают рекомендации о перетасовке его правительства.

Израильское общество, все еще потрясенное событиями 7 октября, в массе своей поддерживает операцию в Газе, но не кабинет и лично Нетаньяху. Вместо роста популярности, на который всегда рассчитывают инициаторы «маленьких победоносных войн», его авторитет резко упал. В случае проведения новых выборов «Ликуду» и его союзникам гарантирован тотальный проигрыш. Армия (ЦАХАЛ) все чаще вступает в конфликт с политическим руководством и заявляет, что операция на юге Газы, где на мизерной территории скопилось более 2 млн человек, без гигантских жертв с обеих сторон, которые затмят все, что было до сих пор, попросту невозможна. Там же скрывается ядро сил ХАМАС и теперь непонятно, что же с ним делать дальше.

Особенно резонансными стали заявления министра «без портфеля» нынешнего военного кабинета Израиля, бывшего начальника генштаба ЦАХАЛ Гади Айзенкота. В ходе нынешней кампании он превратился в национальную фигуру исторического масштаба с непререкаемым авторитетом после того, как в Газе сначала погиб его 25-летний сын старший сержант Галь Айзенкот, а день спустя был убит его 19-летний племянник сержант Маор Айзенкот. Коммеморация по ним носила общегосударственный характер, и вместе с ним скорбела вся страна.

В недавнем телевизионном интервью Гади Айзенкот открыто заявил, что «разговоры об абсолютном поражении ХАМАС – это небылицы». По его словам, чтобы восстановить общественное доверие к правительству, должны быть проведены новые выборы. Интервью с Айзенкотом вышло в эфир через несколько часов после того, как Нетаньяху отверг идею проведения выборов в разгар войны, которая, по его словам, вполне может продолжаться и в 2025 году, и поклялся «одержать полную победу» над ХАМАС. Айзенкот же подчеркнул: «Я уже нахожусь на той стадии и в том возрасте, когда я не доверяю тому или иному лидеру с закрытыми глазами, и я сужу о человеке по его решениям и тому, как он руководит страной… Вы должны проявить лидерство в способности говорить людям правду и в способности прокладывать путь… Как нам дальше жить с руководством, которое нас с треском подвело?» Айзенкот также сообщил, что 11 октября прошлого года Нетаньяху был готов начать широкомасштабную войну и с ливанской «Хизбаллой», что «явилось бы серьёзной стратегической ошибкой», поскольку немедленно вовлекло бы в боевые действия всю «ось сопротивления» в лице Сирии, Ирака, Ирана и других. Лишь присутствие Айзенкота и еще одного бывшего начальника генштаба Б. Ганца на том заседании уберегло страну от непоправимого.

При этом в Израиле активно идут разговоры о смещении Нетаньяху еще до всяких выборов. Лидер оппозиции Яир Лапид, в частности, уже заявил, что его партия «Еш Атид» готова проголосовать за замену Нетаньяху Юлием Эдельштейном из партии «Ликуд», а также Бенни Ганцем или Гади Айзенкотом из оппозиционной коалиции «Кахоль Лаван», вошедших в расширенный военный кабинет в личном качестве в целях демонстрации «национального согласия» в условиях войны.

Опросы общественного мнения, проведенные израильскими СМИ за последние дни, показали, что, если бы досрочные выборы были проведены сейчас, Нетаньяху не смог бы сформировать правительство, в то время как Ганц считается наиболее вероятным кандидатом на успех. Они показывают, что в новом кнессете из 120 депутатов «Ликуд» вместо нынешних 32 мест способен получить лишь 16.

Американское издание Рolitico утверждает, что хрупкая правящая коалиция Израиля и близко не подошла к разрешению внутренних разногласий по поводу того, как следует управлять сектором Газа после разгрома ХАМАС, и «испытывает терпение западных союзников страны, включая все более раздражающиеся Соединённые Штаты».

По словам высокопоставленных американских чиновников телеканалу NBC, разногласия между администрацией Байдена и Нетаньяху по поводу войны, а также отказ премьер-министра Израиля рассматривать предложения США по Газе после войны углубились после визита госсекретаря Блинкена в Израиль около недели назад. Они признают, что администрация Байдена смотрит дальше Нетаньяху, пытаясь достичь целей США в регионе, и сказали, что «Нетаньяху не будет там вечно». В попытке обойти Нетаньяху Блинкен также отдельно встретился с другими израильскими лидерами, включая лидера оппозиции Яира Лапида, во время своего последнего визита на Ближний Восток.

Джо Байден и Биньямин Нетаньяху

Израильтяне, наверно, были последними, кого Вашингтон еще не «кидал» на этой планете, и израильские политики, очевидно, свято верили, что так будет продолжаться всегда. Ну что же, придется теперь и Нетаньяху хлебать из этой чаши разочарования и познать горькую истину о том, что у англосаксов не бывает вечных друзей, а лишь вечные интересы. На сем и стоит их мировое могущество. Что же там говорить, например, о какой-нибудь Украине. Возможно, пока еще действующий премьер-министр Израиля связывал свои надежды с ожидаемой победой на предстоящих президентских выборах в США более лояльного к нему Трампа. Однако даже последний как-то подозрительно отмалчивается по поводу Газы и не делает громких заявлений. Есть от чего насторожиться Нетаньяху.

Лидер «Ликуда» пытается запугать всех тем, что если его не будет, то это явится победой палестинцев. «Я могу кое-что сказать о том, что они называют днем после Нетаньяху», – заявляет он. «Я не люблю говорить о себе в третьем лице. Но те, кто говорит о дне после Нетаньяху, говорят о создании палестинского государства во главе с Палестинской администрацией». Но это уже не работает ни внутри страны, ни тем более вовне.

Израиль в ожидании перемен

Уход Нетаньяху практически предопределен. Положительное здесь то, что интенсивность боевых действий после этого, наверно, сократится. Увеличится поток гуманитарной помощи палестинцам. Стартуют поиски политического, а не военного решения сложившейся ситуации. Однако внутри самого Израиля может возникнуть период длительной нестабильности. Начнутся поиски виноватых в собственных рядах как в развязывании конфликта, так и в не совсем удачном ходе управления им. На грань гражданской войны страну могут поставить наиболее непримиримые члены кабинета типа министра национальной безопасности И. Бен-Гвира или министра финансов Б. Смотрича, опирающихся на вооруженных ими до зубов за последние дни примерно 700 тыс. радикальных еврейских поселенцев на ЗБРИ и в Восточном Иерусалиме. В любом случае исход для Израиля будет неблагоприятным. Почти наверняка его себе в заслуги запишет ХАМАС, что в конечном счете только повысит влияние этой организации среди палестинцев.

Дмитрий Минин

#3 | Фокин Сергей »» | 21.01.2024 17:56

3
Нетаньяху, - ключевая фигура в мире дьявольских организаций правящих в мире! Нетаньяху - член секты Хабад, ненавидящей всё человечество и считающей всех людей гоями или зверями! Хабад, - это современный Сверх Национал Фашизм! Хабадники не скрывают, что никогда не дадут палестинцам равенства, свободы и даже Жизни! А после захвата мировой власти - "всем языкам и народам"!
И если израильтяне в самое ближайшее время свергнут хабадников из власти и закопают их фашистско- нацистские идеи в могилу, - весь мир получит возможность не только говорить честно о мире, но и осуществлять его на Братских Принципах! А Израиль, наконец-то, получит возможность свободного говорить с палестинцами, как с братьями, а не как с животными!
После "сброса Бени", - по всему миру рухнет и авторитет и власть сионо-фашистов! Ибо во всём мире здравые люди поняли, что Сионо Масонский Глобализм под тайным руководством масонов-миллиардеров, управляемых Хабадом, - это Цивилизация Смерти с истреблением человечества и заменой его биороботами!
Но Слава БОГУ, - Колосс валится! И не смотря на то, что эта "гадина" развязала Третью Мировую Войну, - дни "дракона" сочтены! И войну можно закончить!
Пора в Драконоборческой России Кончать Третье Иго!
Да Здравствуют и Побеждают в Год Дракона, - Драконоборцы!
С Крещением! И...
С БОГОМ

#4 | Фокин Сергей »» | 23.01.2024 10:50

1
Центр репатриации «Шалом»

СТРАНА ИСХОДА: КУДА БЕГУТ ЕВРЕИ ИЗ ИЗРАИЛЯ?

Израильское издание Zman полтора месяца назад опубликовало со ссылкой на МВД данные об уехавших от войны израильтянах. На фоне конфликта в Газе покинули Израиль минимум 500 тыс. граждан. Это 5% населения страны. Рассказываем, куда и как они едут.

То, что в Израиле стало посвободнее, видно невооруженным взглядом - цены на аренду жилья во многих городах опустились на 10 - 15%. Как уже много раз отмечалось, война, которую бесконечно ведет Израиль с соседями, не становится поводом для прочих государств давать статус беженцев израильтянам (да и палестинцам не слишком тут повезло - их не ждут ни в Египте, ни в Иордании, ни в Турции, ни в других местах). И все же израильтяне уезжают. Вот наиболее популярные направления для переезда сегодня.

РОССИЯ

Еще недавно многие в израильской русскоязычной среде воспринимали возвращение в Россию как личное поражение - ситуация на прежней родине воспринималась как весьма неоднозначная. Сейчас отъезд обратно не кажется израильтянам с российским паспортом чем-то из ряда вон. Кто-то устал бороться с обстоятельствами эмигрантской жизни, кто-то понял, что в большинстве российских городов сейчас безопаснее, чем в израильских. Разумеется, кто-то взял паузу, чтобы обдумать дальнейшие шаги - с израильским паспортом свобода выбора направлений намного большая, чем с одним лишь российским. При этом некоторые репатрианты открыли для себя Россию заново.

На самом деле, имея даже четкую произраильскую ориентацию и намерение оставаться в рамках еврейской культуры, во многих городах России можно прекрасно себя чувствовать - есть и еврейское образование, и еврейская тусовка.

В Москве на Красных воротах работает государственный еврейский детский сад № 1621 "Эц Хаим" с национальным компонентом образования. Там отмечают и еврейские праздники, и проводят с детьми развивающие занятия. После можно перейти и в школу №1621, продолжая образование с национальным акцентом.

Как найти еврейские корни для получения израильского гражданства, мы рассказываем в статье “Поиск еврейских корней”

В сотрудничестве с различными отечественными и международными организациями школа предоставляет ученикам возможность на получение грантов и стипендий на обучение в ведущих вузах страны и мира, организацию стажировок, поддержку авторских проектов, а также участие в образовательных программах и поездках.

Есть и другие образовательные структуры с еврейской составляющей, причем как частные, так и государственные. Это, например, детский центр “Тапуз” на Никитской - одно из лучших частных учебных заведений начального уровня в российской столице по версии журнала Forbes (стоимость сада - 74 - 114 тыс. в месяц). “Тапуз” - это и ясли, и сад, и начальная школа.

На проспекте Вернадского работает школа №1311 - “Тхия”, рассчитанная на 600 учеников. В программу входит изучение иврита, еврейской истории и традиций. При школе есть и детсад “Тинок”.

Тхия - в переводе с иврита - "возрождение"
На “Водном стадионе” действует еще один известный детский центр - “Эстер”, в том числе ориентированный на детей с особенностями развития. Там есть и коррекционные программы, и изучение иврита, и основы еврейской культуры. Отдельные элементы программы бесплатные (как, например, иврит), за другие необходимо платить.

Традиционно один из главных центров еврейской жизни Москвы - район Марьина Роща. Здесь располагается не только Московский еврейский общинный центр, но и частная школа “Мир интеллекта″, созданная еврейской общиной города Москвы при поддержке Главного раввина России Берла Лазара и Президента Федерации Еврейских Общин России Александра Бороды.

Не стоит забывать и о школе №1540 на Новослободской - там преподают иврит. Впрочем, как говорят, язык этот там выучить сложно, хоть к детям и относятся прекрасно.

Много еврейских школ и в Петербурге (“Менахем”, “Любавич”, “Шамир”, школа №224 и так далее). Есть средние школы с еврейским уклоном и в других городах - в Екатеринбурге, например, работает частная еврейская школа “Ор Авнер”.

Стоимость аренды “двушки” в центре российской столицы - 60 - 70 тыс. рублей. На жизнь потребуется еще минимум 30 - 40 тыс. рублей на человека. И это, конечно, совсем другие цифры, чем те, которые актуальны в израильских реалиях, где меньше чем за 150 тыс. рублей вряд ли что-то снимешь (хотя в Израиле и зарплаты другие).

ЕВРОСОЮЗ

Вообще говоря, израильтяне имеют право находиться в странах Евросоюза три месяца за полугодие, то есть 6 месяцев в году. Виза им при этом не нужна. Но вот чтобы задержаться в Европе на более долгий срок, нужны основания, например, работа - имея контракт или обучаясь в университете, можно оформлять ВНЖ и далее, при желании, начинать тот путь, который в итоге ведет к получению паспорта. В каких-то европейских странах процесс займет 5 лет, в каких-то - все десять. При этом в разных европейских странах происходят разнонаправленные процессы. Так, Германия облегчает сейчас условия получения гражданства (в рамках изменения миграционного законодательства скоро не надо будет отказываться от другого паспорта, до 3 - 5 лет сократится и время получения немецкого гражданства). Правда, у израильтян сейчас возникают резонные опасения по поводу антисемитизма в Германии, учитывая количество мусульман в стране. Тем не менее, Германия остается локомотивом Европы, и скоро сюда можно будет приехать туристом, найти работу и подаваться на основании рабочего контракта на ВНЖ. Многих израильтян эта перспектива греет.

О том, как получить израильское гражданство по корням, мы рассказываем в статье “Репатриация в Израиль”

БОЛГАРИЯ

Для израильских пенсионеров Болгария - рай. Многие уезжают на заслуженный отдых как раз туда - в стране по соглашению с Израилем действует программа для пенсионеров - переехав туда, можно получать и пенсионные деньги и пособие от фонда национального страхования “Битуах леуми”.

Впрочем, хорошо в Болгарии не только пенсионерам, но и более молодым израильтянам - многие переезжают с семьями с детьми подальше от палестинских ракет как раз сюда.

СЛОВАКИЯ

Словакия - страна гостеприимная. Получить ВНЖ тут можно на основании открытия бизнеса - процесс занимает порядка трех месяцев.

Синагога в словацком городке Лученец
Кстати, в Словакии существует специальная организация, которая бесплатно помогает иностранцам переехать в страну - предоставляет нужную информацию, иногда адвокатов. Называется организация МИК ИОМ.

Что до уровня цен - аренда двушки в Братиславе обойдется в +500 евро.

ГРУЗИЯ

Ни для россиян, ни для израильтян в Грузии не нужна виза. В стране можно находиться 12 месяцев, дальше надо сделать визаран и опять можно легально жить тут 12 месяцев - некоторые в таком режиме живут в Грузии годами. Выехать можно буквально на 5 минут - хоть в РФ, хоть в Армению, и после вернуться обратно.

Старый Тбилиси по красоте поспорит с Иерусалимом
По израильскому заграну - даркону, в грузинских банках без проблем открывают счет, несложно делать и трансграничные переводы.

Транспорт в Грузии вообще и в Тбилиси в частности очень дешевый - проехать весь город из конца в конец на такси обойдется рублей в 500, проезд на общественном транспорте, будь то метро или автобус (или даже фуникулер на гору в районе парка Ваке) обойдется в 1 лари.

В основном все школы на грузинском, при этом есть некоторое число государственных школ с русским и украинским сектором. Частное образование доступно на русском, английском, немецком языке. Есть и еврейское образование - школа “Ор авнер”. Берут туда только евреев по маме. Учат там на грузинском, но есть иврит. Школа платная, цена обучения - 300 - 400 лари (порядка 10 тыс. рублей). С детскими садами в Грузии тоже нет никаких проблем, в том числе и на русском языке или на английском.

Стоимость аренды квартиры в центре Тбилиси сейчас - 600 - 700 долларов за двушку, на окраинах можно и дешевле.

Жизнь в Тбилиси, исходя из стоимости аренды жилья и цен на продукты, которые тут дороже, чем в России, но немного дешевле чем в Израиле, стоит в месяц порядка 1 - 1,5 тыс. долларов.

КАНАДА

В этом январе Канада запустила специальную программу, ориентированную на израильтян и палестинцев - они получают право на получение учебных виз или открытых рабочих виз. Это касается тех, кто прибыл из Израиля или с палестинских территорий после 7 октября. Программа в настоящий момент действует до 12 июня 2024 года (до этого момента надо успеть заехать в страну и подать документы на рабочую визу. Оформление займет около полугода, в течение которых придется либо работать нелегально, либо удаленно на своих работодателей вне Канады (либо рассчитывать на свои запасы).

Торонто, Канада
Надо учитывать, что Канада сейчас отнюдь не дешевая - аренда жилья, например, в Торонто обойдется минимум в 1300 долларов США. Стоимость жизни, включая жилье, пропитание, мобильную связь и так далее, составляет тут +2,5 тыс. долларов.

В целом же Канада стоит на пороге серьезного демографического кризиса - молодых здесь все меньше, и вся надежда на мигрантов. Но в принципе, эта ситуация более-менее общая для всего западного мира, который, прямо скажем, не молодеет (побочный эффект благополучия, высокого уровня медицины, и прямое следствие низкой рождаемости).

Для желающих переехать из Израиля Департамент иммиграции Канады открыл специализированную телефонную линию: 613-321-4243.

ИЗРАИЛЬТЯНАМ-РОССИЯНАМ ТАМ НЕ РАДЫ

В ряде европейских государств наличие израильского гражданства не дает больших преимуществ, если имеется еще и российский паспорт. Например, Чехия или Польша вот уже почти год не дают визы россиянам. Вариант - выход из российского гражданства, однако процесс долгий и сложный. Да, можно скрыть факт второго гражданства, однако если обман вскроется, ВНЖ аннулируют.

ВЫВОДЫ

Отъезд израильтян из страны, в силу того, что конфликт в Газе затянулся, будет продолжаться и дальше. В настоящий момент жизнь в самом Израиле куда менее заманчива, чем наличие израильского гражданства, с которым открываются определенные возможности, каких, например, нет у россиян. Некоторые сейчас уезжают из Израиля с облегчением, некоторые со слезами, понимая, что расстаются с домом. Но, так или иначе, к странствиям евреям не привыкать.

#5 | Фокин Сергей »» | 23.01.2024 10:50

0
Уголовное дело против президента Израиля в Швейцарии

Генеральная прокуратура Швейцарии подтвердила, что получила уголовное дело против президента Израиля Исаака Херцога в пятницу, во время его визита в Швейцарию для участия во Всемирном форуме в Давосе.

"Уголовные заявления теперь будут рассмотрены в соответствии с обычными процедурами", - говорится в заявлении швейцарской прокуратуры, добавляющей, что она находится в контакте с Министерством иностранных дел "для изучения вопроса об иммунитете соответствующего лица".

Швейцарская прокуратура не уточнила, что это были за конкретные заявления и кто их подал.

Но в заявлениях людей, подавших их, озаглавленных "судебное разбирательство в связи с преступлениями против человечности" и полученном AFP, говорится, что несколько неназванных лиц подали обвинения федеральным прокурорам и властям Базеля, Берна и Цюриха.

В заявлении прокуратуры Швейцарии говорится, что прокуроры добиваются возбуждения уголовного дела параллельно с делом, поданным Южной Африкой в Международный суд ООН, который обвиняет Израиль в совершении геноцида в ходе его войны против сектора Газа.

Касаясь вопроса об иммунитете, в заявлении отмечается возможность его отмены "при определенных обстоятельствах", в том числе в случаях предполагаемых преступлений против человечности, добавляя, что "в данном случае эти условия соблюдены".

В прошлый четверг в Международном суде ООН, находящемся в Гааге, начались слушания по делу, поданному Южной Африкой против Израиля за совершение преступления "геноцида" в секторе Газа.

В 84-страничном меморандуме адвокаты призвали судей приказать Израилю "немедленно приостановить свои военные операции в Газе", отметив, что Израиль "участвовал, участвует и находится в опасности дальнейшего участия в актах геноцида".

Южноафриканская юридическая группа указала, что Израиль нарушил Конвенцию о геноциде 1948 года, заявив, что "палестинцев безостановочно бомбят, куда бы они ни пошли, и убивают везде, куда бы они ни повернулись", и что "действия Израиля указывают на намерение совершить геноцид, и это намерение коренится в его убежденности в том, что врагом является не ХАМАС, а сама структура палестинской жизни в Газе".

Источник: RT

#6 | Фокин Сергей »» | 23.01.2024 21:30

0
Царьград

Нетаньяху уже готовят тюремную камеру: Израиль поставил всё на зеро и проиграл

Биньямину Нетаньяху уже готовят тюремную камеру. Израиль поставил всё на зеро и проиграл. Операция в секторе Газа пошла не по плану.

Американская пресса пестрит заголовками, что Израиль за почти три месяца ведения операции в секторе Газа не достиг своих целей и будущее весьма туманно, заметил в программе "Царьград. Главное" ведущий канала Никита Комаров.

Операция в Газе рассорила Нетаньяху и Байдена

На Западе в связи с этим считают, что необходимо искать невоенное решение конфликта. Например, издание Axios сообщает, что Тель-Авив предложил ХАМАС перемирие на два месяца и что готов освободить большую часть палестинских заключённых.

Посредниками на переговорах выступают Катар и Египет. Израильские власти смотрят на данную перспективу с осторожным оптимизмом. Между тем, по данным The Wall Street Journal, за три месяца силам ЦАХАЛ удалось уничтожить лишь 20-30% бойцов ХАМАС.

При этом погибло более 24 тысяч палестинцев, ещё практически 2 млн являются вынужденными переселенцами. При этом ХАМАС сохраняет боевой потенциал и наносит противнику весомые удары.

Бунт в Израиле: Разъярённые люди ворвались в парламент лишь с одним требованием

Сами израильские власти признают гибель свыше 500 военнослужащих. О будущем конфликта ведущий "Первого русского" поговорил с генеральным директором аналитического центра "Катехон" Михаилом Якушевым.

Задумка, которую вынашивал [премьер-министр Израиля] Биньямин Нетаньяху, провалилась. Как бы он ни пытался, уйти от тюрьмы ему, видимо, не удастся. По нему уже давно плачет та тюрьма, которая специально создавалась для руководителей государства. Её заключёнными уже были экс-президент страны Моше Кацав, бывший премьер-министр Эхуд Ольмерт. Теперь, как ни крути, настаёт очередь Нетаньяху,
- подчеркнул эксперт.

Осознавая угрозу, действующий премьер решил показать израильскому обществу, что он может решить палестинскую проблему.

А это очень сложная проблема, и она лишний раз показывает, что Запад совершенно не понимает, что происходит на Ближнем Востоке и кто такие арабы. Обвинения в адрес арабов в антисемитизме - это первый признак, что люди не понимают, что обозначает это слово, этот термин. Ведь евреи - это меньшинство в составе семитских народов. А большинство как раз составляют арабы,
- пояснил собеседник Царьграда.

#7 | Фокин Сергей »» | 26.01.2024 19:32

0
Известия

Судьба Нетаньяху решена: слито особое письмо, 40 влиятельнейших евреев признали его «экзистенциальной угрозой»

Более 40 экс-сотрудников службы национальной безопасности Израиля, а также ученые и бизнесмены направили письмо президенту страны Ицхаку Герцогу и спикеру парламента Амиру Охану с требованием отстранить Биньямина Нетаньяху от должности премьер-министра. Об этом сообщила CNN.

Телеканал отметил, что письмо подписали четыре бывших директора израильских служб внешней и внутренней безопасности, два экс-главы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и три лауреата Нобелевской премии.

В их обращении критикуются «крайне противоречивые» усилия Нетаньяху по реформированию судебной системы страны, которые, как утверждают выступившие за отстранение его от должности, привели к упущениям в безопасности и случившемуся 7 октября вторжению палестинского движения ХАМАС на территорию еврейского государства.

«Мы считаем, что Нетаньяху несет главную ответственность за создание обстоятельств, приведших к убийству более 1,2 тыс. израильтян и других людей, ранениям свыше 4,5 тыс. и похищению более 230 человек, из которых свыше 130 до сих пор находятся в плену у ХАМАС», — сказано в письме.

#8 | Фокин Сергей »» | 29.01.2024 10:25

0
Бывшие высокие чины национальной безопасности Израиля требуют смещения Нетаньяху

Более 40 бывших высокопоставленных сотрудников израильской службы национальной безопасности, известных ученых и видных бизнесменов направили письмо президенту Израиля Исааку Герцогу и спикеру парламента Амиру Охане с требованием отстранить премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху от должности за то, что он, по их словам, представляет «экзистенциальную» угрозу для страны, сообщает CNN.

Среди подписавших письмо — четыре бывших директора служб внешней и внутренней безопасности Израиля, два бывших главы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и три лауреата Нобелевской премии.

«Мы считаем, что Нетаньяху несет главную ответственность за создание обстоятельств, приведших к жестокой расправе над более чем 1200 израильтянами и другими лицами, ранению более 4500 и похищению более 230 человек, из которых более 130 все еще находятся в плену ХАМАСА», — говорится в нем. «Кровь жертв на руках Нетаньяху».

Популярность Нетаньяху резко упала с начала его шестого срока на посту премьер-министра, чуть более года назад. Недовольные политики обрушились с критикой на его усилия по проведению судебной реформы, которые угрожали спровоцировать конституционный кризис и расколоть страну, сопровождаясь месяцами массовых демонстраций.

«Лидеры Ирана, „Хезболлы“ и ХАМАСА, — говорится в письме, — открыто похвалили то, что они правильно расценили, как дестабилизирующий и подрывающий стабильность Израиля процесс, возглавляемый Нетаньяху, и воспользовались возможностью нанести ущерб безопасности Израиля», говорится в петиции.
Среди 43 подписантов — бывшие командующие ЦАХАЛА Моше Яалон и Дан Халуц; Тамир Пардо и Дэнни Ятом, которые руководили разведывательным управлением «Моссад», а также Надав Аргаман и Яаков Пери, которые были директорами службы внутренней безопасности «Шин Бет».

В группу входят руководители компаний, послы, правительственные чиновники и три нобелевских лауреата по химии — Аарон Цехановер, Аврам Хершко и Дэн Шехтман, пишет CNN.

Опрос, опубликованный на этой неделе израильским «13-м каналом», показывает, что политическая партия Нетаньяху «Ликуд» заняла бы второе место, если бы выборы состоялись сегодня. Лидером опроса стала партия национального единства, возглавляемая бывшим начальником штаба ЦАХАЛа Бени Ганцем, в настоящее время членом военного кабинета Нетаньяху.

Следующие выборы запланированы не ранее конца 2026 года, хотя были протесты и призывы к досрочным выборам, в том числе со стороны одного из главных лидеров оппозиции Израиля Яира Лапида.

«Все понимают, что Нетаньяху некомпетентен руководить Израилем», — сказал CNN Хаим Томер, бывший офицер «Моссада», возглавлявший разведывательное подразделение Агентства.

На прошлой неделе Нетаньяху неоднократно выражал свое несогласие с суверенитетом Палестины по соображениям безопасности, поскольку главный союзник Израиля, Соединенные Штаты, продолжает призывать к решению на основе сосуществования двух государств.

Подписанты письма обвиняют Нетаньяху в том, что он потратил годы на поддержку ХАМАСА в Газе за счет Палестинской администрации, которую, по утверждению США, «следует возродить», чтобы управлять как Западным берегом, так и Газой.

В письме Нетаньяху обвиняется в отказе взять на себя ответственность за теракты 7 октября, вместо этого «обвиняя других и подстрекая против тех, кто боролся за спасение израильской демократии».

Послание завершается обращением к президенту Израиля и спикеру Кнессета с просьбой заменить премьер-министра, а также предупреждением: «Израильская нация и еврейская история не простят вам, если вы не выполните свою главную национальную ответственность».

При этом ни президент, ни спикер не имеют права отстранять премьер-министра от должности в одностороннем порядке. Однако спикер должен распространить письмо среди членов Кнессета, которые могут отстранить премьер-министра.

«Правильные люди должны взять управление в свои руки», сказал Хаим Томер, бывший сотрудник «Моссада».
«Нам нужна перезагрузка», — считают подписанты письма.
Израиль подвергся критике за вторжение в сектор Газа, хотя Нетаньяху неоднократно настаивал на том, что война ведется не против палестинского народа, а против боевиков ХАМАС, которые организовали зверское нападение на сам Израиль, а сейчас удерживают более 130 заложников в ужасных условиях в зоне боевых действий. Международный суд ООН 26 января вынес вердикт по иску ЮАР против Израиля, призвав власти «предотвратить геноцид» палестинцев.

Нетаньяху заявил на пресс-конференции на прошлой неделе, что политики, которые просят его уйти в отставку, по сути, «просят о создании палестинского государства», сообщает CNN.

#9 | Фокин Сергей »» | 02.02.2024 13:54

0
Премьера Израиля сравнивают с королями и обвиняют в роскошной жизни. Как живет семья Биньямина Нетаньяху?

29 января

После того как Биньямин Нетаньяху впервые стал премьер-министром Израиля в 1996 году, он и его жена Сара оказались в центре не менее двух десятков скандалов, связанных с коррупцией. Однако ни одно полицейское расследование не закончилось судом. Более того, политик трижды сумел получить кресло премьера и однажды просидел в нем рекордные для страны 16 лет. Все это время он называл национальную безопасность и защиту от внешних угроз своими приоритетами, отвлекая израильтян от внутренних проблем, чтобы удержать власть. Однако после атаки ХАМАС 7 октября 2023 года в обществе начали говорить о том, что премьер не способен сдержать своих обещаний. Как Биньямин Нетаньяху получал дорогостоящие подарки от друзей-бизнесменов, растрачивал госбюджет и разочаровывал народ — в материале «Ленты.ру».

«Государство — это я»

«В тот самый момент, когда людей похищали, государства внезапно не оказалось рядом. Государство полностью отсутствовало! Мы никогда не видели ничего подобного. Быть израильтянином — значит ощущать государство внутри себя. Это часть того, кто ты есть. Куда же вдруг делось государство?» — высказалась израильская журналистка Илана Даян в комментарии главному редактору The New Yorker Дэвиду Ремнику. В январском материале он анализировал стиль правления Биньямина Нетаньяху и его влияние на исход текущего конфликта в своей статье под названием «Цена амбиций Нетаньяху».

Премьер-министр часто рассуждал на тему эффективной военной подготовки к арабской агрессии, однако не смог защитить свой народ именно в тот момент, когда это стало необходимо. «Нетаньяху утратил способность проводить границу между личными и политическими интересами», — сказал бывший посол Израиля в США Михаэль Орен и сравнил политика с Людовиком XIV, которому приписывают высказывание «государство — это я». С ним согласился и экс-глава службы безопасности Израиля «Шабак» Ами Аялон, называя Биньямина «человеком, готовым продать все и всех, лишь бы остаться на вершине», а бывший министр обороны страны Моше Яалон описал его идеологию как «личное политическое выживание».

Израильская семья во время атаки ХАМАС в октябре 2023 года. Фото: Evelyn Hockstein / Reuters
Теперь он — «мистер Борец с Америкой», которая якобы хочет навязать нам палестинское государство. Он мечется. После своего грандиозного провала ему нужен новый нарратив. Он попытается продать историю о том, что провалились службы безопасности, но не он сам. Что он единственный, кто может убить палестинское государство в зародышеанонимно один из ведущих консерваторов в кнессете
Премьер-министра не интересует простой народ, считают источники Ремника. В качестве доказательства этому они вспоминают, что Нетаньяху долгое время не выходил на связь с семьями заложников ХАМАС, а его дальнейшие попытки выразить им сочувствие оказались неубедительными.

Дэвид Ремник пишет, что точку зрения, согласно которой ситуация на Ближнем Востоке — это «борьба между цивилизацией и варварством», Нетаньяху унаследовал от своего отца. Бенцион Нетанияху — историк и приверженец ревизионизма — считал, что вся территория Палестины должна войти в состав Израиля. «Ты всегда говорил мне, что необходимый компонент любого живого тела — это умение вовремя распознать опасность, качество, которое наш народ утратил за время изгнания. Народ — это тоже живое тело. Отец, ты учил меня смотреть реальности в лицо и делать необходимые выводы», — произнес премьер на его похоронах.

Прирожденный политик

Биньямин Нетаньяху родился в Тель-Авиве, но провел юность в Филадельфии, в школе, где преподавал его отец. Там будущий политик получил короткое прозвище Биби, закрепившееся за ним на всю жизнь. В 18 лет Биби вернулся в Израиль, где его призвали в армию, однако через пять лет уволился из вооруженных сил и отправился обучаться менеджменту в Массачусетский технологический институт (у него также есть гарвардское образование политолога). Получив диплом, он трудился в компании Boston Consulting Group, а затем занял должность директора в иерусалимской мебельной компании Rim Industries.

Но бизнес не увлек Нетаньяху — он грезил о политике. На родине он вступил в партию «Ликуд» и вскоре стал ее председателем и лидером оппозиции. С тех пор он получил известность как противник мирных соглашений между Израилем и Организацией освобождения Палестины и вывода израильских войск из сектора Газа и с Западного берега реки Иордан.

В 1996 году 47-летнего Нетаньяху избрали премьер-министром Израиля — самым молодым в истории страны
На протяжении двух лет в Израиле возникали постоянные споры из-за уступок палестинцам, которые приводили к протестам. В 1998 году Нетаньяху лишился должности и председательства в партии. Он начал работать министром иностранных дел, а потом министром финансов. Вернуться на прежнее место ему удалось лишь в 2009 году. Биньямин впервые заявил, что поддержит идею независимого палестинского государства — но только в том случае, если страна пройдет демилитаризацию и признает Израиль национальным домом еврейского народа. Палестина эти условия не приняла.

Через три года Нетаньяху переизбрали на пост премьера после очередного парламентского кризиса. В 2014 году он инициировал военную операцию в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел Израиля. Кампанию, которая длилась 50 дней, критиковали за рубежом из-за большого числа жертв среди мирных жителей. В правящей коалиции возникли споры из-за бюджета и законопроекта об определении Израиля еврейским государством. Они вылились в очередные досрочные выборы.

В 2015 году Нетаньяху вновь переизбрали премьер-министром. Тогда его репутацию запятнали слухи о коррупции, мошенничестве и обмане общественного доверия, и это было только начало. С тех пор и по сей день его обвиняют в получении дорогостоящих подарков от друзей-миллионеров, которым он оказывает политические услуги.

Дружеские подарки на миллионы долларов

Всякий раз полиция утверждала, что собрала достаточно доказательств для обвинения Нетаньяху в коррупции. Согласно материалам, за все время, проведенное в кресле премьера, политик якобы принимал от различных бизнесменов ценные подарки — дорогие сигары, шампанское, украшения и даже организацию встреч со звездами. В общей сложности все это оценили в один миллион шекелей (24 миллиона рублей по нынешнему курсу). При этом по закону ему запрещено получать подарки или иметь доходы сверх своей парламентской зарплаты, которая составляет примерно 59 тысяч шекелей (1,4 миллиона рублей) в месяц.

Среди главных «дарителей» продюсер Арнон Милчен — гражданин Израиля, который проработал в Голливуде больше 30 лет и чье состояние равняется примерно 3,4 миллиарда долларов

Милчен является мажоритарным владельцем киностудии New Regency (автор хитов «Красотка», «Мистер и миссис Смит» и «Выживший»). По просьбе друга Нетаньяху якобы пролоббировал так называемый закон Милчена, который освобождает новых иммигрантов и возвращающихся резидентов от уплаты налогов на их доходы за рубежом на десять лет. Против Нетаньяху косвенно свидетельствует то, что он лично договаривался с экс-госсекретарем США Джоном Керри о выдаче американской визы Милчену. Подозревают премьер-министра также в содействии продюсеру в его бизнес-сделках.

В заявлении для Forbes, представленном юристом Милчена, говорится, что он дарил подарки Нетаньяху исключительно «по-дружески». «Семьи господина Нетаньяху и господина Милчена поддерживают прочные отношения на протяжении более 20 лет... Очевидно, что нет никакой связи между подарками, которые вручались на протяжении долгого времени в рамках обычной и продолжающейся дружбы, и событиями, которые произошли после того, как господин Милчен начал вручать упомянутые подарки». После этого сам премьер-министр выступил на телевидении с речью, в которой назвал эти обвинения безосновательными.

Кроме того, Нетаньяху обвиняют в краже 42 «официальных подарков», которые являются государственной собственностью. Среди них, например, две позолоченные статуи орла, которые в свое время преподнес ему Барак Обама, стеклянная шкатулка с золотыми украшениями от Мелании Трамп, фарфоровая ваза от Ангелы Меркель и Библия от Владимира Путина. Между тем в партии «Ликуд» заявляют, что «у семьи Нетаньяху нет никаких подарков».

«Кстати, о проститутках»

Биньямин Нетаньяху был трижды женат. Его первая супруга Мириам Вейцман служила в Армии обороны Израиля и училась в Еврейском университете. В 1978 году у пары родилась дочь Ноа. Когда Мириам была беременной, в университетской библиотеке Нетаньяху встретил британскую студентку Флер Кейтс, и у них завязался роман. Вскоре Вейцман узнала об увлечении мужа, и их брак распался. В 1981 году Нетаньяху женился на Кейтс, и она приняла иудаизм. Переехав в Израиль, уже через семь лет совместной жизни Флер подала на развод.

Имя третьей и нынешней жены Сары, в браке с которой у Биньямина появились два сына Яир и Авнер, не раз попадало в заголовки газет. За любовь к роскоши бывшую стюардессу сравнивают с французской королевой XVIII века Марией-Антуанеттой, известной своим расточительством. Прошлой весной толпа израильтян пыталась штурмом взять модный салон красоты в центре Тель-Авива, где в тот момент делала прическу Сара Нетаньяху. Протестующие скандировали «позор!», обвиняя ее в роскошном образе жизни, который поддерживается за счет израильских налогоплательщиков.

Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений
Сара была участницей и коррупционных схем мужа: вместе с Биби она принимала драгоценности и ящики элитного вина на десятки тысяч долларов в обмен на услуги политического характера. А в 2015-2016 годах женщина растратила 100 тысяч долларов из бюджетных средств на заказ продуктов и оплату услуг известных шеф-поваров. Кроме того, она якобы расходовала государственные деньги на сиделку для своего отца и принуждала работать электрика на своей вилле в выходные дни.

На допросы, связанные с ценными подарками, вызывали и сына Нетаньяху Яира, которого не раз замечали в стриптиз-клубах Тель-Авива. Туда он приезжал на правительственной машине с государственной охраной
Похождения и пьяные шутки младшего Нетаньяху тоже рисуют нелестный портрет семьи. «Кстати, о проститутках, что открыто в этот час?», «Возможно, официантки в этом заведении отдаются потоку», — публикует выдержки записи его беседы с друзьями CNN. Но самый большой общественный резонанс вызвали высказывания Яира в адрес сына израильского магната Коби Маймона.

Сара Нетаньяху с сыном, 2022 год. Фото: Amir Cohen / AP
«Мой отец организовал для твоего отца 20 миллиардов долларов, а ты ноешь из-за 400 шекелей», — сказал молодой человек, имея в виду деньги, которые он одолжил в стриптиз-клубе. По данным CNN, речь шла о предложении разделить будущие доходы от бурения природного газа между частными и государственными компаниями. Журналисты сочли это признаком коррупции.

Впоследствии Яир Нетаньяху заявил, что разговор состоялся под воздействием алкоголя и был полон «гадостей о женщинах и других вещей, которые не следовало говорить». По его словам, эти высказывания не отражают того, кем он является, а также ценностей, на которых основано его образование и то, во что он верит.

«Эксцентричный миллионер, который порхает из отеля в отель»
Вообще, семья Нетаньяху не привыкла отказывать себе в развлечениях и часто отдыхает на элитных курортах. А счета за проживание в пятизвездочных отелях, по информации СМИ, они продолжают закрывать средствами из госбюджета. Например, в августе 2021 года Биньямин вместе с женой, сыном и сопровождающими их телохранителями провели отпуск в люксе отеля Sensei Lanai Four Seasons на Гавайях, который принадлежит бизнесмену Ларри Эллисону. На тот момент предприниматель занимал седьмую строчку в списке миллиардеров Forbes.

50 000долларовво столько обошлись две недели в отеле Sensei Lanai Four Seasons на Гавайях в высокий сезон без учета расходов на дорогу и питание (по подсчетам Daily Beast)

А перед отъездом на Гавайи семья провела роскошные выходные в президентском номере пятизвездочного отеля The Dan в Хайфе, за который заплатила всего 623 доллара. Эта цена со скидкой существенно отличалась от реальной стоимости в 2740 долларов. «Он не знал о разнице в цене между номером, который он забронировал, и тем, куда он фактически заселился, — заявили в офисе Нетаньяху. — Когда ему об этом сообщили, он поручил выплатить эту разницу». Представители отеля, в свою очередь, отказались отвечать на вопросы о том, кто оплатил счет Биньямина, называя все это сплетнями.

Хотя Нетаньяху остается, по его собственному мнению, «отцом нации», на самом деле он — эксцентричный миллионер, который порхает из отеля в отель.

Издание Daily Beast также сообщило, что в 2019 году, в последние дни своего второго срока на посту премьер-министра, Нетаньяху потребовал, чтобы государство покрыло расходы в размере 25 тысяч долларов на ремонт кондиционера в его частной резиденции в Кесарии. Тем временем в его партии «Ликуд» началось расследование по делу об Эфи Азулае, который во время правления Нетаньяху занимал должность начальника службы технического обслуживания резиденции премьер-министра.

Покинув свой пост и оставаясь лидером партии, Нетаньяху обеспечил Азулаю место в «Ликуде», которое партийный контролер Шай Галили назвал «фиктивной работой». С тех пор Азулай занимался ремонтом на территории семейной виллы Нетаньяху, утверждая, что это кошерно. «Семья Нетаньяху платит мне за услуги из своего кармана, а "Ликуд" платит за мои услуги "Ликуду"», — открестился он в комментарии израильскому Channel 13.

#10 | Фокин Сергей »» | 02.02.2024 14:10

0
В преступлениях невиданного масштаба против израильтян Беньямина Нетаньяху и его правительства, обвинил американский врач еврей-ортодокс Владимир Зеленко на суде израильских раввинов:

Началось! Врач Владимир Зеленко обратился в Раввинский Суд по поводу коронавирусного геноцида!
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_57_4/

Оригинал беседы раввинов с Владимиром Зеленко:
https://rumble.com/vlgoai-36049914.html?mref=mzs4v&mc=6z3dm/2

Так что, - у израильтян и евреев всего мира, Беня есть и будет главный сионо-фашистский враг и организатор Израильского Холокоста!
Пора всем народам и языкам кончать Третье Иго!
С БОГОМ

#11 | Андрей Рыбак »» | 02.02.2024 15:26 | ответ на: #9 ( Фокин Сергей ) »»

0
Зачем нам здесь весь этот материал?

У нас что своих проблем не хватает. Что то доброе хоть раз выложил бы.

Смотри о чем портал и работай в его духе.

#12 | Фокин Сергей »» | 02.02.2024 15:44 | ответ на: #11 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Люди читают и никто не высказал негатива!
И Слава БОГУ! Ибо в Израиле готовят пришествие Антихриста!
Нужно это знать православным?

#13 | Андрей Рыбак »» | 02.02.2024 15:51 | ответ на: #12 ( Фокин Сергей ) »»

0
Нет. НЕ в таких подробностях и количестве. Тем более ничего доброго не принес сюда пока что
#14 | Павел Феориев »» | 02.02.2024 16:50

0
Облъцътесе убо ъко изьбрани Божии свъти:
вьзлоублени вьутробоу щедроть и благость:
и смъреноу моудрость и кротость и трьпелиство приемлоуще дроугь дроуга:
и подающе себъ: аще кто етеру имать порение то ъкоже и Христось подасть вамь:
тако и вы: надь всъми же сими лоуби: ъже есть сьузь сьврьшению:
и мирь Божи да раздълитьсе вьсердцъхь вашихь: вьнеже и звани бисте вь едино тъло и вьзбгтни биваите:
слово Христово да уселитьсе у вы обильно: всакои пръмоудрости учеше:

#15 | Фокин Сергей »» | 02.02.2024 16:52 | ответ на: #13 ( Андрей Рыбак ) »»

0
«Знаешь признаки антихристовы; не сам один помни их, но и всем сообщай щедро». (Св. Кирилл Александрийский).
Тот, кто рассуждает на тему противодействия антихристу, - тот получает знания и благословение! Кто мешает, - наоборот!
И кто, что и куда принёс, - Бог рассудит!
За Святую Русь!
С БОГОМ

#16 | Андрей Рыбак »» | 02.02.2024 22:54 | ответ на: #15 ( Фокин Сергей ) »»

0
Достаточно нам здесь этих г-х знаний.

Иди к эзотерикам и им про свет рассказывай. Они очень к свету стремятся

0
Ну и когда ждать антихриста?

#18 | Фокин Сергей »» | 04.02.2024 12:37 | ответ на: #17 ( Алексей Иванович ) »»

0
Пошлите телеграмму с вопросом Нетаньяху.

#19 | Фокин Сергей »» | 18.02.2024 15:57

0
Как Израиль борется с христианством

Израиль можно назвать неугомонным разбалованным ребенком, который заставляет краснеть весь западный мир. Что не позволено быку, то позволено Израилю.

Ультраортодоксальные израильские политики постоянно предлагают меры законопроекты по защите титульной религии страны - иудаизме. Порой это делается в ущерб другим религиям, и христианство не осталось в стороне.

Это может показаться странным, ведь произральские западные силы зачастую являются представителями евангельского христианства, в основном они сконцентрированы в США. В то же время наиболее радикальные израильские политики предлагают законопроекты, которые бы ограничивали деятельность христианских миссионеров.

Два члена Кнессета (израильского парламента), Моше Гафни и Иаков Ашер, на прошлой неделе внесли законопроект, который запретит любые попытки рассказывать людям об Иисусе. За нарушение закона проповедники могут попасть в тюрьму.

Основные позиции нового закона:

Тот, кто домогается до человека напрямую, в цифровом виде, по почте или онлайн с целью обращения в свою религию, наказывается лишением свободы на один год; если человек был несовершеннолетним, наказание – два года лишения свободы”.
🔸2. Поправка к статье 368
Вместо "6 месяцев тюремного заключения" будет "два года тюремного заключения".
Пояснения
Уголовный закон 1977 года определяет ряд преступлений, связанных с призывами к обращению в другую религию, которые защищены статьями 174A, 174B и 368.
🔸3. В последнее время участились попытки миссионерских групп, в основном христиан, добиться обращения в другую религию.
Иногда такие попытки не связаны с денежными обещаниями или материальной выгодой и, следовательно, не являются незаконными в соответствии с действующим законодательством, но многочисленные негативные последствия, включая психологический ущерб, требуют вмешательства законодательной власти.
Это особенно важно в свете того факта, что большинство попыток привлечь людей к обращению в свою религию нацелены на более слабые классы, которые из-за своего социально-экономического положения легче поддаются попыткам убеждения.
Поэтому предлагается, чтобы наряду с запретом на оказание услуг в качестве стимула к обращению в другую религию также запрещался акт призыва к обращению в другую религию, когда это производится в отношении конкретного человека.
Моше Гафни и Иаков Ашер
Данный законопроект не запрещает христианство, но это не отменяет его дискриминационный характер. Закон противоречит Всеобщей декларации прав человека и принципам номинальной светскости Израиля. Ортодоксы хотят сделать Израиль не только национальной страной, но и теократической, и данный законопроект является ступенькой на пути к абсолютной секуляризации израильского государства.

#20 | Фокин Сергей »» | 19.02.2024 10:19

0
В Израиле беспорядки. Народ требует отдать Нетаньяху под суд, а в это время ХАМАС едет к Путину...

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. У нас крайне мало показывают еврейские протесты и беспорядки в городах Израиля. А зря, поскольку десятки тысяч людей требуют отставки Нетаньяху и предания его суду (видео смотреть здесь). Каждую субботу в Израиле проходит два митинга. Одни требуют свержения Нетаньяху, а другие - остановки бд в обмен на залож-ов.

Израиль вчера

При этом Нетаньяху находится под следствием за расхищение, взяточничество и использование служебного положения (уголовные дела "1000, 2000 и 4000"). Следствие считает, что он брал деньги от предпринимателей, вступал в сговор с руководителями СМИ и воровал.

Поскольку в Газе он, мягко говоря, буксует, а отступить - значит подвергнуться риску сесть в тюрьму, поэтому он пытается спровоцировать Иран и прикрыться старшим братом из-за океана.

"Голуби мира" обещали защищать Израиль? Мечты сбываются. Нетаньяху объявил мобилизацию. Надеваем форму и добро пожаловать в ЦАХАЛ

11 февраля

Несколько дней назад, в Иране "вдруг" происходит взрыв газопровода. Кто это сделал? А несколько недель назад там же произошёл ряд тера-тов, ответственность за которые взяли вообще случайные группы. Явно израильские уши.

В общем Биби идёт ва-банк и хочет развязать в регионе большую заваруху с одной единственной целью - спасти себя любимого. Такими темпами, Израиль ослабнет куда быстрее, чем ожидалось. Напомним, несмотря на заявления, США так и не выделили Тель-Авиву деньги. Вообще Нетаньяху вполне могут свергнуть военные, списав на него все грехи и провалы страны. А вместе с ним сядет и его жена Сара, которая курирует значительную часть закулисной жизни Израиля.

Кстати арабы монархий с большим удовольствием проспонсируют это мероприятие. Ни Катар, ни Саудовская Аравия, ни Бахрейн, ни ОАЭ не хотят расползания конфликта. У них инвестиции, строительство, логистика, торговля, а здесь такая перспектива. Лучше отстранить Нетаньяху, спустить на него всех собак.

И здесь очень занятная новость проскочила позавчера. Оказывается, в Москву в ближайшее время приедут делегаты всех пропалестинских сил региона - ХАМАС, ФАТХ, ДФОП и "ПАЛЕСТИНСКИЙ ИСЛАМСКИЙ ДЖИХАД".

Заявленная цель - обсуждение вариантов формирования нового правительства Сектора Газа. Что им предложит Верховный, можно только догадываться, но гости очень интересные. По идее, они должны были ехать в Анкару к Эрдогану, как к самопровозглашённому неформальному халифу, но почему-то выбрали Путина. Интересно, правда?

Так что посмотрим, какие события произойдут после московской встречи. Допускаем, что Россия, страны монархий и Иран могут согласовать вариант, при котором вместо ХАМАС возникнет новое смешанное палестинское правительство из вышеперечисленных групп, Израиль получит своих людей и выведет контингент из Газы, а страны региона будут восстанавливать Сектор Газа. Однако Нетаньяху может отказаться, продолжая гнуть свою линию, но тогда не стоит удивляться, что в одно прекрасное утро его арестуют спецслужбы Израиля и отправят под суд.

#21 | Фокин Сергей »» | 19.02.2024 10:45

0
Кому служить

В Израиле готовится новое законодательство, касающееся призыва на воинскую службу и мобилизации резервистов. Многочисленные проблемы и нестыковки в этой сфере проявлялись давно, но длящаяся уже более четырех месяцев война поставила страну и общество перед необходимостью принятия срочных решений. Однако сделать это оказалось не так просто. С подробностями — корреспондент «Ъ» в Тель-Авиве Михаил Гуревич.

Во всем мире знают, что в израильской армии служат все граждане страны независимо от пола. Фотографии израильтянок в военной форме является такой же рекламной картинкой страны, как Старый город Иерусалима или Мертвое море. На самом деле в области призыва на военную службу существует немало проблем, и во время нынешней войны эта тема вновь стала предметом общественных дискуссий. Стоит уточнить, что это проблема не собственно призыва, а, как говорят в Израиле, «равенства бремени». Мол, если светский израильтянин служит в армии, а потом еще и посещает резервистские сборы, то почему его брат в кипе или сосед араб-мусульманин свободны от этой обязанности?

Нынешняя система призыва в армию регулируется тремя законами: о призыве, о резервистской службе и о службе безопасности. Впрочем, на практике это выглядит еще запутаннее. Мусульман в армию не призывают, но есть исключение. Это бедуины, которые не обязаны служить, но традиционно идут в спецчасти «следопытов» и сейчас воюют в Газе бок о бок с еврейскими братьями по оружию.

Несколько запутаннее все с христианами: если христианка-арабка не подлежит призыву, то девушка-христианка из семьи выходцев из России служит полный срок.
Еще причудливее обстоит дело с религиозными евреями. Парни в вязаных кипах, так называемые религиозные сионисты, в армии служат, а ультраортодоксы вроде и должны служить, но на практике лишь несколько сотен каждый год призывается в армию. Так, например, в рамках недавнего военного призыва на курс молодого бойца отправились лишь 400 юношей-ортодоксов. Такое фактическое неравенство долгие годы является предметом споров и даже как-то раз стало причиной развала правящей коалиции.

Несколько лет назад дело дошло до Высшего суда справедливости, который постановил, что парламентарии обязаны каким-то образом решить эту проблему и принять соответствующие поправки в действующее законодательство. С тех пор все как могут откладывают решение на потом и очередной «последний срок» должен наступить в предстоящем марте. В начале 2022 года тогдашний министр обороны Бени Ганц даже создал специальную комиссию, которая обсуждала новый закон о призыве. Судя по утечкам в прессу, изменения задумывались воистину революционные.

Согласно планировавшемуся документу, все граждане без исключения в 18 лет должны были явиться на призывной пункт, где уже армии предстояло решить, кого куда направить, а кого и освободить от службы.
То есть ЦАХАЛ сам бы определял, кто пойдет в армию, кто на альтернативную службу, а кто — в полицию, в пограничники или в службу тюремной охраны. Но, к сожалению, правительство развалилось — и концепцию положили под сукно.

В ноябре 2022-го состоялись новые выборы, и в коалиционном соглашении появился пункт, что Кнессет должен проголосовать за полное освобождение от службы для учащихся религиозных учебных заведений, но сначала коалиция увлеклась юридической реформой, а потом случилась война.

Реакция израильтян на военные операции выработана годами. Где бы человек ни находился, он старается первым рейсом прилететь в страну, а там — чуть ли не из аэропорта отправиться в расположение своей части. Воевать хотели буквально все, кто когда-либо служил. Бывший глава финансовой комиссии Кнессета Алекс Кушнир рассказывал, что, хоть номинально он уже вышел из мобилизационного возраста, но помогли настойчивость и связи. Он добился получения «Цав-8» (мобилизационной повестки) и три с лишним месяца месил грязь на северной границе. И он не один такой. В некоторых частях рапортовали о 146% резервистов, вставших под ружье.

Вот только мало кто из рвавшихся в бой представлял, что война продлится не привычные две-три недели, а куда больше.

Говорят, что в годовой бюджет страны обычно вносятся расходы на месяц военных действий. В этот раз зарезервированных средств не хватило.
И спустя четыре месяца Министерство обороны страны пришло к выводу, что нужны кардинальные изменения, и опубликовало свой проект. Период срочной службы увеличить для мужчин с 32 до 36 месяцев, количество дней резервистских сборов утроить, до 42–84 дней в году в зависимости от звания и рода войск, и повысить мобилизационный возраст с нынешних 40 до 46, а для офицеров — до 50 лет. При этом в инициативе Минобороны нет ни слова по поводу тех частей общества, чьи представители сейчас не призываются. Зато приведена статистика, в соответствии с которой лишь 25% израильских мужчин в возрасте 21 года — 40 лет отправляются на резервистские сборы. Теперь они будут посещать их в три раза больше.

Отдельно стоял вопрос, что делать с уже призванными срочниками. После консультаций было принято решение удлинить срок службы и для них, но выплачивать за дополнительные месяцы минимальную зарплату (примерно $2000 в месяц).
Стоит ли говорить, что такая новость вызвала буквально шквал негодования. Ведь, согласно новым правилам, отдельные группы общества оказываются в совершенно неравном положении. Просто представьте себе, что вы работодатель и должны выбирать между соискателем, который будет работать все время, и тем, кто на полтора-два месяца будет каждый год уходить в армию. Еще хуже придется предпринимателям, которые сами каждый год должны будут уходить на службу и приостанавливать свое участие в бизнесе на неопределенный срок. В Израиле принято идти в вуз после армии, и, если новый закон будет принят, разрыв между учебой в школе и в университете увеличится, что не будет способствовать улучшению качества обучения. И конечно, нельзя забывать о родных и близких бойцов: половина населения не спит по ночам, дергается от каждого стука в дверь, а другой части эти тревоги неведомы.

Первым возмутился лидер оппозиции Яир Лапид. На специальном брифинге он заявил: «Каждый, кто верит в принципы народной армии, должен присоединиться к нам в борьбе против закона, который придаст легитимность уклонению от призыва». И призвал вошедших с началом боевых действий в «военный кабинет» бывших начальников Генштаба Бени Ганца и Гади Айзенкота вернуться в оппозицию и противостоять принятию предлагаемых изменений. Впрочем, быстро выяснилось, что для несогласия с новым законом вовсе необязательно покидать правительство. О необходимости кардинальных изменений для обеспечения «равного бремени» высказались буквально все ведущие политики, за исключением представителей ортодоксальных и арабских партий.

Как полагают многие специалисты, ситуация, при которой ортодоксальная и арабская молодежь не служит в армии и не проходит альтернативную службу, выгодна в первую очередь лидерам этих секторов.
Таким образом они избегают интеграции «своей» молодежи в израильское общество и оставляют ее внутри общины в качестве постоянных избирателей. Поэтому борьба за всеобщую службу в армии является не только требованием армии, но и давней мечтой многих израильских экономистов и социологов.

Казалось бы, сейчас уже ничего не мешает изменить законодательство и сделать всех граждан Израиля по-настоящему равными, хотя бы с точки зрения обязанностей.

Как сказал начальник Генштаба Герци Халеви: «У нас есть историческая возможность расширить набор в ряды вооруженных сил в то самое время, когда необходимость в этом крайне высока».

Но война войной, а политику никто не отменял. Примерно треть правящей коалиции состоит из ультраортодоксальных партий, и любое ущемление их прав немедленно приведет к правительственному кризису. С другой стороны, их представители и сами понимают, что после 7 октября еще очень долго нельзя будет даже заикаться об освобождении от армейской службы для студентов религиозных учебных заведений. Поэтому… ведутся переговоры. В конце прошлой недели правительство должно было назвать дату, когда будет принято решение об отношении к призыву в армии ультраортодоксов. Юридический советник правительства Гали Баарав-Миара просила Высший суд справедливости о недельной отсрочке, но судьи отказали.

В назначенную дату юридический советник направила судьям письмо, которое я процитирую почти полностью: «Призыв ультраортодоксов является вопросом деликатным, сложность которого не следует недооценивать, особенно в разгар войны и во время работы чрезвычайного национального правительства. Канцелярия премьер-министра и Минобороны в настоящее время обсуждают этот вопрос на политическом уровне, и прилагаются большие усилия для принятия решения уполномоченными органами в кратчайшие сроки. Учитывая характер обсуждения, на момент написания этих строк указать окончательный график принятия решения по вопросу не представляется возможным».

Похоже, проблема опять останется подвешенной в воздухе. С одной стороны, война доказала, что концепция небольшой профессиональной армии для Израиля не подходит. С другой — все почти уже 76 лет существования страны арабы и ультраортодоксы успешно избегали армейской службы. И возможно, так бы оно и продолжалось, если бы не вопрос «равенства бремени».

Все материалы Коммерсантъ www.kommersant.ru

#22 | Фокин Сергей »» | 22.02.2024 10:32

1
Кто ответит за вакцинацию от ковида, которая привела к серьёзным заболеваниям? Данные учёных шокируют

https://dzen.ru/video/watch/65d6397a7a6d30288d97ef5e

У пациентов, вакцинированных от ковида, чаще других развивались неврологические и сердечно-сосудистые заболевания. Было проведено исследование…

#23 | Фокин Сергей »» | 28.02.2024 14:13

1
В Израиле переписывают историю: принято решение скрыть, что украинские нацисты убивали евреев

Из Мемориала истории Холокоста Яд-Вашем исчезли фотографии массового уничтожения евреев украинскими националистами-бандеровцами.

Израильский блогер Маргарита Левин выяснила, что за последние два года из Мемориального комплекса истории Холокоста Яд-Вашем в Иерусалиме таинственным образом исчезли фотографии, на которых запечатлено, как украинские националисты совместно с нацистами уничтожали евреев на Украине. В том числе и в Бабьем Яру.

Также тихо исчезли из экспозиции Музея Холокоста и большинство упоминаний и документов о том, что украинские националисты-бандеровцы принимали самое непосредственное участие в массовом убийстве почти полутора миллионов евреев, проживавших на территории Украины. А это каждый четвертый из шести миллионов евреев, убитых нацистами за время Холокоста.

Вы вдумайтесь в это: Израиль, Иерусалим, Яд-Вашем, шесть миллионов погибших. И вот Мемориал истории Холокоста вдруг «забывает» про бандеровцев, на чьих руках кровь миллионов украинских евреев. Нет слов…

Израиль активно работает над передачей Украине передовых систем раннего предупреждения о ракетных ударах и атаках беспилотников. Об этом сообщил постоянный представитель Израиля в ООН Гилад Эрдан в ходе заседания Генеральной Ассамблеи ООН в понедельник.

Эрдан напомнил, что в первую неделю после начала СВО Израиль направил более 100 тонн гуманитарного оборудования в поддержку Украины. Он также отметил, что сотни украинцев получили лечение и реабилитацию в израильских больницах и медицинских центрах.

Совсем недавно честный и независимый блогер из Израиля Марго Левин провела расследование и выяснила, что в лучших израильских клиниках проходят лечение сотни откровенных нацистов из украинских националистических батальонов. Причем лечение многих из них оплачивает правительство Германии.

Ранее посол Израиля в Киеве Михаил Бродский заверил, что Украина может сколько угодно восхвалять нацистов – Израиль продолжит поддержку бандеровцев.

После 7 октября 2023 года сотни израильских наемников покинули Украину и вернулись в Израиль, чтобы участвовать в массовых убийствах мирных граждан.

Совершенно нельзя исключать, что через некоторое время в Холокосте обвинят Советский Союз.

#24 | Фокин Сергей »» | 28.02.2024 15:02

1
Свободная Пресса

Родина 3 мировых религий может стать колыбелью мировой революции. Израиль, глядя на Запад, сделал себе "бобо".

В Израиле определенная часть белой, преимущественно ашкеназской (имеющей восточноевропейское происхождение), верхушки мечтает об отдельном палестинском государстве и прекращении оккупации Сектора Газа и Западного берега реки Иордан. Причину однажды сформулировала Захава Гальон (Злата Шнипицкая), литовская еврейка, родившаяся в Вильнюсе, лидер левой партии «Мерец» в 2012—2018 годах. Кстати, левыми в Израиле называют противников оккупации.

Колониальная, или консервативно-расистская, идеология превращает человеческое сообщество в систему замкнутых пространств с непроницаемыми границами. Она организует труд согласно этим представлениям, позволяя разделить не имеющее политической и экономической власти большинство — трудящееся население, и подвергать его эксплуатации разной степени в зависимости от этноса и расы. Это разделение не позволяет трудящемуся большинству создать объединенное сопротивление.

Классический пример использования такой доктрины на практике — Израиль с 200 тысячами палестинских рабочих. Не имея израильского гражданства и социальных прав — этих людей полицейские могли в любой момент арестовать и избить — палестинские рабочие абсолютно беззащитны перед любым произволом собственников и менеджмента предприятий.

Им можно платить намного меньше, чем другим, и заставлять трудиться с максимальной интенсивностью в ходе ненормированного рабочего дня. Кроме них, на особенно сложных и тяжелых работах, часто неквалифицированных, используют людей, завезенных из Таиланда и некоторых других регионов планеты.

В то же время в качестве квалифицированной рабочей силы в Израиле широко задействуются выходцы из стран бывшего СССР, имеющие гражданство, но подвергающиеся дискриминации.

Выше стоят прорабы и другие мелкие руководители — евреи восточного происхождения, выходцы из стран северной Африки и Ирака, в то время как верхушка бизнеса чаще всего состоит из евреев-ашкеназов, старожилов, чьи предки прибыли из Польши и других регионов восточной Европы.
Это далеко не полная картина организации труда в Израиле, но дает представление о реальности.
По крайней мере примерно такую картину наблюдал французский исследователь Эмилио Минассян в строительном секторе Израиля. «Ни одна из этих групп, — указывает ученый, — не может смешаться с другой, потому что у каждой из них есть свое место и статус в отношениях на производстве. Эти миры непроницаемы, они замкнуты, но при этом они видят друг друга, знают друг о друге…»

Расистский «антиколониальный» дискурс, родившийся в университетах США и Западной Европы и распространенный также среди части израильтян, не может исправить положение дел.

Он тоже делит работников по расам, настойчиво и порой в оскорбительной форме утверждая, что белые наемные работники виноваты перед черными, а мужчины перед женщинами, и что одним стоит постоянно каяться и извиняться перед другими, делая миллион оговорок во время любой речи. Так сохраняется существующее разделение работников и их бессилие.

Антиколониальная идеология — калька с колониального расизма, который делит людей на более-менее закрытые группы в зависимости от их цвета кожи или происхождения. Эти идеи поддерживаются в Европе, США и в Израиле частью правящей верхушки, которую иногда называют «бобо» — богемная буржуазия. Подобные идеи используются для контроля над работниками и их разделения, а также для борьбы с теми группами собственников и менеджмента, которые следуют традиционной консервативной морали. Эти идеи помогают продвижению в высшие эшелоны общества отдельных представителей меньшинств, без изменений иерархической структуры общественного строя в целом — структуры, основанной на эксплуатации (присвоении результатов чужого труда) и военно-политическом господстве правящих группировок.

Захава Гальон выступает против оккупации Сектора Газа и Западного берега, за создание отдельного палестинского государства по причине того, что важно сохранить «еврейское этническое большинство».

В основе таких представлений лежит страх части партийной и экономической верхушки Израиля, что, если он и дальше будет сохранять оккупацию и застраивать палестинские регионы своими колониальными поселениями, то в этом случае рано или поздно станет окончательно неразделим с Палестиной.
И тогда палестинцы начнут бороться уже не за государственную независимость, которая будет, очевидно, невозможна, а за предоставление им гражданства. А это крайне опасно для израильской верхушки — по той причине, что уже сегодня между рекой Иордан и Средиземным морем, т.е. в Израиле и на оккупированных или блокированных им палестинских территориях число арабов (мусульман и христиан) сравнялось с числом евреев.
В случае успеха борьбы за равенство в пределах одного государства еврейские националистические партии, включая «Мерец», утратят огромную часть власти и финансового контроля, как и финансирующие их израильские монополии.

Отделение палестинцев от оккупационного израильского режима на его условиях означает создание небольшого, бедного, слабого, демилитаризованного палестинского государства. Сотни тысяч его граждан будут вынуждены, как и прежде, ездить в Израиль на работу, не имея никаких прав, а затем возвращаться домой.

Другая, консервативная часть израильского правящего класса во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху выступает за сохранение оккупации навечно.

Израильский лидер заявил президенту США, что «потребности безопасности его страны не оставляют места для суверенного палестинского государства». Эта часть израильской верхушки («правые») считают выделение палестинцам государства на Западном берегу реки Иордан, слишком рискованным проектом. Даже не имея сильной армии, палестинское государство будет внедряться клином в территорию Израиля, подступая вплотную к его главному промышленному городскому центру — узкой прибрежной полосе шириной около 20 км, где живет большинство израильтян. И страна окажется лишена стратегической глубины, что в современном мире, раздираемом вооруженными конфликтами, крайне опасно.

Сохранение оккупации у части представителей правого политического спектра, связано с надеждами на депортацию («трансфер») миллионов палестинских неграждан с оккупированных территорий. Недавно израильский режим пытался сделать что-то подобное с жителями Газы, выдавливая их в Египет.

Потребность в дешевой и бесправной рабочей силе, необходимой современной капиталистической экономике, может быть, вероятно, решена с помощью импорта рабочих из Индо-Тихоокеанского региона, а также путем найма беженцев из Судана или Эритреи, которых в еврейском государстве уже насчитывается несколько десятков тысяч.

Таким образом, на примере Израиля видно, что «антиколониальный» дискурс, родившийся в университетах США и Западной Европы, не может исправить положение дел, а лишь предлагает переформатировать систему угнетения.

В начале XX столетия в США действовало многонациональное пролетарское движение

Индустриальные рабочие мира (ИРМ). Оно называло свои взгляды революционным индустриализмом и включало представителей сотен национальностей.

ИРМ добивались сплочения работников в ходе жестких стачек, которые правительство США иногда запрещало (но они продолжались, несмотря на запреты).

ИРМ считали такие забастовки (обычно с требованием поднять зарплату) способом обучения работников радикальной политике и самоорганизации в ходе суровой борьбы, столкновений со штрейкбрехерами. В идеале движение выступало за всеобщую стачку, в ходе которой фабрики и заводы США будут захвачены работниками в самоуправление и сформируют горизонтальную ассоциацию для управления страной в целом.

В то время законы некоторых штатов запрещали совместные собрания черных и белых рабочих. ИРМ заявили, что они станут нарушать этот закон и что их целью является братство всех трудящихся. Они стремились сломать любые границы между работниками.
По мнению некоторых исследователей, основой ИРМ стал союз между ирландскими и еврейскими рабочими Америки. В обычной жизни эти общины не дружили и отношения между католиками-ирландцами и евреями, исповедовавшими иудаизм, часто были очень плохими. ИРМ сломали и эту перегородку, создали прочный сплав. Ирландские рабочие оказались безбашенными бунтарями, еврейские — более рациональными и методичными активистами (реальность много сложнее, мы, в какой-то степени следуем стереотипам, но приводим мнение, которое, быть может, не лишено некоторых оснований).

Этот сплав оказался в какой-то момент эффективным, пока ИРМ не были разрушены репрессиями. Впрочем, невинными жертвами они не были — сами не стеснялись жестко поступать со своими врагами.

Мы не знаем, в каком направлении будут развиваться события в Израиле и Палестине. Сегодня всё кажется чрезвычайно далеким от сценария ИРМ, одинакового чуждого колониальному и антиколониальному взглядам. Однако Ближний Восток, помимо прочего, это мир радикальных многонациональных сект, массовых протестных движений, внезапных поворотов истории. Именно здесь зародились три мировые религии, сильно изменившие человечество.
Вспышка активности осенью 2019 г. многонациональных социальных низов, — восстания с базовыми экономическими требованиями (бесплатные медицина и электричество, доступ к чистой воде и качественным рабочим местам) в «шиитском поясе» (Иран, Ирак, Ливан, до некоторой степени Сирия) является движением в указанном направлении.

#25 | Фокин Сергей »» | 28.02.2024 16:24

1
Основатель Pink Floyd Роджер Уотерс: "Не слушайте, что вам говорят про «7 октября». Узнайте, что было раньше!"

Британский музыкант и основатель Pink Floyd Роджер Уотерс изначально занял не популярную в Европе позицию относительно происходящего на мировой арене. Сначала Роджер отказался поддерживать Украину в конфликте с Россией, теперь же выступает на стороне Палестины в ее борьбе с Израилем. В интервью британскому изданию свою позицию музыкант объяснил просто: "учи матчасть" и все станет очевидно.

"Мой отец погиб в Италии 18 февраля 1944 года, сражаясь с нацистами. А мать, которая его пережила, отвела меня 13-летнего как-то в сторонку. Увидела, что я над чем-то задумался, и сказала: Роджер, присядь, хочу дать тебе один совет. Ты в жизни часто будешь сталкиваться со сложными вещами, требующими осмысления.

Кстати, всем предлагаю взять на вооружение совет моей матери. Она тогда сказала:

- Читай, читай, читай! Найди и прочти все, что сможешь, по теме. С точки зрения географии, политики итд. И изучи ИСТОРИЮ вопроса!

Не слушайте, что вам говорят в Израиле про «7 октября» (день атаки ХАМАС на территорию Израиля, в результате которой много израильтян было убито и взято в заложники - прим.). Узнайте, что было раньше!

И мать добавила:

- А когда прочтешь все, прочти еще! И после этого, считай, все самое тяжелое позади. Останется сущая мелочь.

Я переспросил:

- Мелочь? Какая мелочь?

- ПОСТУПИ ПРАВИЛЬНО!" - завершил свои монолог Роджер Уотерс.

Ранее Уотерс на заседании Совбеза ООН заявлял, что не считает неспровоцированной российскую операцию на Украине и призвал президентов США, России и Украины договориться о прекращении огня на Украине.

Также музыкант выступил против поставок западных вооружений Киеву. На своей странице в соцсетях он опубликовал письмо супруге Владимира Зеленского Елене, в котором раскритиковал "подливание масла в огонь" со стороны западных стран в ситуации с Украиной. Зеленская ответила на письмо, но посоветовала обращаться в поисках мира не к ней.

На днях основатель британской группы Pink Floyd — Роджер Уотерс — признался в интервью The Daily Telegraph, что изменил своё мнение о президенте России Владимире Путине и стал больше уважать российского лидера.

"Да, в статье, которую я написал около трёх месяцев назад, я назвал Владимира Путина гангстером… Возможно, это было несправедливо... Он руководит своей страной на благо всего народа России", — заключил музыкант.

#26 | Фокин Сергей »» | 28.02.2024 17:37

1
МК

Израильскому режиссеру угрожают смертью после того, как официальные лица назвали Берлинский кинофестиваль "антисемитским". Юваль Абрахам раскритиковал немецких чиновников, утверждая, что их заявление обесценивает термин “антисемитизм” и подвергает жизни евреев опасности.

Израильский режиссер, получивший один из главных призов Берлинского кинофестиваля, заявил, что описание церемонии награждения немецкими официальными лицами как “антисемитской” привело к угрозам убийством и физическому запугиванию членов семьи, что заставило его отложить планы по возвращению в Израиль.

Как пишет The Guardian, 29-летний Юваль Абрахам был в субботу удостоен премии Берлинале за лучший документальный фильм за фильм "Нет другой земли", в котором рассказывается об уничтожении палестинских деревень в Масафер Ятте на Западном берегу.

Благодарственная речь Абрахама, в которой он осудил “ситуацию апартеида” и призвал к прекращению огня в Газе, стала одним из нескольких моментов во время церемонии закрытия, когда создатели фильма выразили солидарность с Палестиной. Это вызвало возмущение в немецких СМИ на следующий день, когда несколько политиков заявили, что выступления были “антисемитскими”.

“Стоять на немецкой земле как сын переживших Холокост и призывать к прекращению огня, а затем быть заклейменным как антисемит, не только возмутительно, но и буквально подвергает жизни евреев опасности”, – сказал Юваль Абрахам The Guardian.

“Я не знаю, что Германия пытается с нами сделать, - добавил израильский режиссер. – Если это способ Германии справиться со своей виной за Холокост, то они лишают это всякого смысла”.

Абрахам сказал, что планировал вернуться в Израиль на следующий день после церемонии закрытия, но изменил свои планы во время остановки в Греции, когда узнал, что израильские СМИ назвали его выступление “антисемитским”, а некоторые сослались на немецких чиновников.

Юваль Абрахам рассказал, что, помимо получения угроз убийством в социальных сетях, несколько человек явились в дом членов его семьи в Израиле, заставив их покинуть помещение из-за опасений за свою безопасность.

Абрахам, чья бабушка родилась в концентрационном лагере и большая часть семьи отца которого была убита во время Холокоста, сказал: “Вы можете критиковать нашу вступительную речь, вы можете сказать, что мы должны были упомянуть события 7 октября – все это законно. Но Германия использует термин, который был разработан для защиты евреев, не только для того, чтобы заставить замолчать палестинцев, но и для того, чтобы заставить замолчать евреев и израильтян, которые критикуют оккупацию и используют слово апартеид. Это также опасно, потому что обесценивает термин антисемитизм”.

Палестинский партнер Абрахама по съемкам фильма Базель Адра заявил во время субботней церемонии, что он изо всех сил старался отпраздновать успех своего фильма, в то время как людей в Газе “убивали”, и призвал Германию прекратить экспорт оружия в Израиль. Абрахам сказал, что он обеспокоен безопасностью Адры, который с тех пор вернулся в свою деревню на Западном берегу, окруженную израильскими поселениями.

“Базель живет в условиях оккупации, и армия или поселенцы могут отомстить ему в любой момент”, - сказал Абрахам. - Он в гораздо большей опасности, чем я”.

Негативная реакция на церемонию Берлинале в Германии также включала призывы к отставке государственного министра культуры, политика партии зеленых Клаудии Рот, которая была замечена аплодирующей речи Абрахама и Адры на видеозаписи мероприятия.

Офис Рот попытался уточнить, что она аплодировала израильской, но не палестинской половине дуэта в заявлении на X в понедельник. Ее аплодисменты “были адресованы еврейско-израильскому журналисту и кинорежиссеру Ювалю Абрахаму, который высказался в пользу политического решения и мирного сосуществования в регионе”. Офис Клаудии Рот также заявил, что сообщения об угрозах убийством в адрес Абрахама были “тревожными”.

Абрахам сказал: “Эта тактика "разделяй и властвуй" кажется более знакомой по военным занятиям. Мы будем едины, потому что наш фильм о том, как представить будущее, в котором мы сможем жить вместе на равных правах”.

Автор: Андрей Яшлавский

#27 | Фокин Сергей »» | 01.03.2024 22:23

0
Марьям Аллалио

Храм Соломона и красные телята

Я давно от Али слышала истории о том, что евреи пытаются найти и восстановить Храм Соломона, но не придавала этому особого значения, но видимо зря. Надо было копать глубже. И вот мне попадается статья на эту тему.

Мечеть Аль-Акса подвергается серьезным и регулярным угрозам со стороны израильских экстремистов с 1967 года. Эти угрозы тревожно возросли в 2022 году с прибытием 5 красных телят из американского города Техас.

Израиль уже давно стремится изменить статус-кво того места, которое евреи называют Храмовой горой. Это место является внутренним двором мечети Аль-Акса, второй из двух Священных мечетей для мусульман.

14 ноября 2006 года охранники мечети Аль-Акса пресекли попытку четырех еврейских экстремистов совместно с еврейскими учеными провести ночью раскопки во дворе мечети Аль-Акса.

Иерусалимский центр документальных исследований описал еврейские нападения на мечеть Аль-Акса в 2006 году как самые серьезные с 1967 года. Еврейское правительство, муниципалитет Иерусалима и экстремистские еврейские группы воспользовались внутренними палестинскими условиями в то время и "было проведено много строительных работ, чтобы навязать свершившийся факт на местах. Для этого внизу была открыта синагога для еврейских молитв. Они расширили площадь Аль-Бурак, которую превратили в место для оплакивания своей предполагаемой славы, а рядом с мечетью Аль-Акса евреи открыли музей, чтобы творить свою историю из ничего...

Они торопились, словно были в гонке со временем, чтобы убрать мечеть Аль-Акса.

Операция "Наводнение Аль-Аксы", представленная нападением, совершенным 7 октября из Газы, и беспрецедентным и непрерывным военным ответом Израиля, в результате которого погибло более 28 тысяч человек, была одной из причин "израильских нарушений во дворах благословенной мечети Аль-Акса".

Ситуация стала сильно ухудшаться с тех пор, как в декабре 2022 года к власти под руководством Биньямина Нетаньяху пришло одно из самых правых правительств в истории Израиля.

В 2023 году крайне правый министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир трижды провокационным образом посетил внутренние дворы Аль-Аксы, чтобы подчеркнуть суверенитет Израиля над ними.

Организацией "Боне Исраэль" которая совместно с другими подобными организациями работает над строительством так называемого "Храма Соломона III", начиная с 1987 года, было ввезено из американского штата Техас в 2022 году пять телят рыжего окраса. Согласно талмудическому учению, евреи должны очиститься, помазывая свои тела смесью воды и пепла этих редких телят, прежде чем войти на территорию Святого Храма, который они пытаются построить на Храмовой горе.

Те слои евреев, которые считаются религиозными, верят, что красные коровы являются фундаментальной опорой, прокладывающей путь к строительству третьего еврейского храма. Они усердно работают над тем, чтобы начать строительство Третьего храма, который, как они полагают, был разрушен во второй раз в 70 году нашей эры. Всячески пропагандируя эту идею среди верующих и духовенства, изготавливая инструменты, используемые в еврейских ритуалах, такие как одежда священников, курильницы для благовоний, формы для хлеба и музыкальные инструменты.

Эти пять телят, прибывших в Израиль в 2022 году, были не единственными. Ранее было объявлено о прибытии в Израиль американской породы крупного рогатого скота "Ред ангус". Однако, возможно, они не подходили для ритуала в связи не полной окраски и имели пятна других цветов.

Согласно талмудическому учению, красная корова должна родиться в Израиле. У неё не должно быть телят, она не должна использоваться для работы, и ей должно быть 3 или 4 года. И эти привезённые пять красных телят - это всего лишь способ выполнить эти условия.

Для получения уникальных красных телят в Израиле используются методы имплантации замороженных эмбрионов крупного рогатого скота породы "Ангус".

В середине прошлого года телеканал France 24 процитировал Хаима Берковица, франко-израильского члена организации "Боне Исраэль", заявившего, что реконструкция храма - "только вопрос времени".

Нынешнее правительство Израиля также активно работает в этом направлении и утвердило "план расширения и модернизации инфраструктуры и сооружений в Иерусалиме с учетом ожидаемого притока паломников и туристов, которые посетят город после открытия храма".

План предусматривает строительство новых дорог, мостов, туннелей, парковок, гостиниц, общежитий, ресторанов, магазинов и культурных центров. Также планируется улучшить системы безопасности, санитарии, транспорта и связи города. Ориентировочная стоимость проекта составляет 10 миллиардов шекелей", что эквивалентно примерно 3 миллиардам долларов США.

Тот же источник (телеканал France 24) цитирует Йижара Беэра, директора Кешева- центра защиты демократии в Израиле, который сказал, что "любители Третьего храма" ни в коем случае не являются маргиналами. Этот сегмент израильского общества, который двадцать лет назад состоял из "нескольких десятков человек", увеличивается, а его доктрина распространяется даже на "глубину политического круга".

Раввин Ицхак Мамо, который 13 лет назад купил участок земли на Масличной горе для проведения ритуала Красного теленка, заявил в марте прошлого года, выразив надежду, что "в течение полутора лет, начиная с сегодняшнего дня, мы сможем провести здесь, в этом районе, церемонию Красной коровы, которая фактически станет первым этапом строительства храма".

Этот раввин также объясняет, что для этого религиозного обряда "нужны священники, которые не были осквернены прикосновением к чему-либо мертвому", добавляя в этом контексте, что "в Храмовом институте уже есть девять чистых священников", которые "родились не в больнице... Они родились дома. Потому что они священники. В любом случае, они не ходят ни на какое кладбище. И родители держат их в ситуации, когда они не попадут ни на одно кладбище, они не пойдут куда-то еще, в какое-нибудь проблемное место".

Ицхак маму публично заявляет: "У нас есть священник, у нас есть красный теленок, у нас есть земля.  У нас все готово. Нам просто нужно подождать еще полтора года".

#28 | Фокин Сергей »» | 09.03.2024 19:46

1
Раввин призвал убить всех палестинцев в Газе, даже детей

Раввин Элиягу Мали, глава иудейского института "Шират Моше", сказал, что нынешняя война между Израилем и ХАМАС должна быть подчинена религиозным заповедям, в рамках которых нужно убивать в том числе детей палестинцев.

Раввин Элиягу Мали, основавший иешиву "Шират Моше" в израильском городе Яффа в 2008 году, рассказал о своих замечаниях по поводу обращения с гражданским населением Газы во время войны:

"Поскольку это деликатная тема, и мне сказали, что она поднимается в Интернете, я хочу предупредить и сказать, что мы должны делать именно то, что было сказано в приказах ЦАХАЛа".
Затем он начал описывать, что такое война за заповеди, заявив:

"Основной закон войны за заповеди, в данном случае в Газе, гласит: "Ни одна душа не останется в живых". Если ты не убьешь их, они убьют тебя. Сегодняшние террористы - дети предыдущей операции. Женщины - те, кто создает террористов. Либо ты, либо они".
Элиягу Мали утверждает, что нет разницы в возрасте, потому что сегодня против евреев держат оружие как подростки, так и мужчины, и будущие поколения будут заниматься тем же самым.

Раввин добавил, что речь идет именно про гражданское население в Газе, потому что там от "95 до 98 процентов хотят нашего уничтожения". Когда раввина спросили, что делать с детьми, он ответил:

"То же самое. С Торой шутить нельзя. Сегодня он ребенок, завтра - боец. Здесь вопросов нет. Сегодняшние террористы в предыдущей операции были 8-летними детьми".

Глава левоцентристской партии "Авода" и министр транспорта Израиля Мейрав Михаэли выступила резко против использования галахи в качестве одобрения насилия в отношении гражданского населения Газы:

"Использование слова «Галаха» не дает никакому «раввину» разрешения представлять иудаизм или Израиль как что-то кровожадное и мстительное. Этот текст напрямую наносит ущерб безопасности Государства Израиль и, как и другие искаженные заявления во имя «Галахи», будет использоваться нашими врагами в борьбе на международной арене. Я требую, чтобы ЦАХАЛ и Министерство обороны прекратили сотрудничество с иешивой до тех пор, пока раввин не будет уволен. ЦАХАЛ не должен допустить такого опасного морального разложения в своих рядах».
Мейрав Михаэли
В апреле 2021 года на раввина Мали напали двое арабских мужчин. 60-летнего раввина повалили на землю. Дело было в Яффе, где треть населения - арабы. Раввин искал здание для иешивы. В СМИ его обвиняли в том, что он проводит "иудаизацию" района.

Мало удивительного в том, что раввин использует риторику насилия в отношении жителей Газы. При этом его риторика имеет геноциидальный характер, потому что он призывает к уничтожению чуть ли не всего населения Газы. Косвенно похожие взгляды декларировал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в октябре 2023 года. Он ссылался на библейский текст, где описывается наказание амаликитян. Нетаньяху с помощью Библии оправдывал борьбу с врагами. Если обратиться непосредственно к тексту, то там как раз описывается геноцид амаликитян:

Так говорит Господь Сил: «Я накажу амаликитян за то, что они сделали Израилю, преградив путь израильтянам, идущим из Египта. Ступай, напади на амаликитян и полностью уничтожь все, что им принадлежит. Не щади их; предай смерти мужчин и женщин, детей и грудных младенцев, волов и овец, верблюдов и ослов». (15 глава 1-й книги Царств)
Поэтому я считаю, что в словах раввина нет ничего того, что выбивается из официальной риторики израильских властей и радикально-иудейского самопонимания.

#29 | Фокин Сергей »» | 11.03.2024 16:08

0
Eurasia Daily
я
Ортодоксальные евреи грозят исходом в случае призыва в армию

«Если они заставят нас вступить в армию, мы все переедем за границу», — заявил главный раввин сефардов (репатрианты из арабских и азиатских стран) Израиля Ицхак Йосеф. Как пишет Jerusalem Post, его слова сигнализируют о потенциальном массовом отъезде ортодоксальных евреев — харедим, который может пошатнуть сами основы еврейского государства.

Суровое послание главного раввина не ограничилось критикой, а распространилось на прямую угрозу коллективных действий, отметила газета. «Мы купим билеты, никто не заставит нас пойти в армию. Государство стоит на этом», — заявил он, подразумевая глубокую и широко распространенную готовность харедим к переезду, а не к компромиссу в своих религиозных убеждениях.

Раввин Ицхак Йосеф вызвал споры своими недавними высказываниями об обязательном призыве харедим в Армию обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Подчеркивая важнейшую роль изучения Торы в успехе и выживании Израиля, Йосеф утверждал: «Ешивы (религиозные учебные заведения) и колледжи — это то, на чем держится мир. Государство существует за счет изучения Торы, и без Торы армия не добилась бы успеха». Он напомнил о достижениях военных после 7 октября, приписав их божественной защите, обеспечиваемой изучением Торы, а не только воинской доблести.

Отмечается, что некоторые сионистские партии отреагировали на слова раввина Йосефа:

«Призыв в армию: великая мицва (повеление, указание)! После двух тысяч лет изгнания мы никогда не покинем нашу страну. Общество, готовое заплатить своей жизнью за Землю Израиля, не откажется от нее ни при каких условиях».
В свою очередь, раввин Давид Став, председатель раввинской организации «Цохар», сказал:

«В это время непрекращающейся боли и трагедии для народа Израиля, когда почти каждый день мы становимся свидетелями того, как все больше и больше наших детей погибает, защищая эту землю, все внимание должно быть сосредоточено на защите и поддержке службы в наших вооруженных силах. Любое заявление, призывающее избегать службы в Армии обороны Израиля, является отвратительным моральным пятном и позорит имя Бога».
По его словам, «Главный раввинат Израиля будет поощрять службу в ЦАХАЛе, а не уклоняться от службы вплоть до фактического отъезда из страны».

Лидер оппозиции Яир Лапин также раскритиковал заявление раввина Ицхака Йосефа:

«Слова раввина Йосефа являются оскорблением и позором для солдат ЦАХАЛа, которые рискуют своими жизнями, защищая страну. Раввин Йосеф — государственный служащий, получающий зарплату от государства, он не может угрожать государству».
Министр образования Йоав Киш из «Ликуда» также осудил слова главного раввина сефардов, сообщила газета Jerusalem Post.

Напомним, что некоторое время назад Министерство обороны Израиля выступило с предложением призывать ортодоксальных евреев-харедим в ЦАХАЛ с учетом расширяющихся масштабов военной операции в Газе. Кроме того, в оборонном ведомстве сослались на то, что многие члены этой религиозной группы, официально освобожденной от воинской повинности, выразили желание вступить в армию добровольцами. Этот шаг уже спровоцировал жесткую дискуссию в обществе и вызвал волну критики в адрес правительства Нетаньяху. По Израилю прокатилась волна массовых протестов харедим.

#30 | Фокин Сергей »» | 27.03.2024 14:16

0
Международная панорама

Возможность в условиях кризиса

Несмотря на нынешнюю катастрофу, в Израиле также есть некоторая надежда на новый политический процесс, направленный на решение проблемы двух государств

Родственники заложников ХАМАСА оказывают давление на правительство Израиля.

Прошло более пяти месяцев с момента беспрецедентной по героизму атаки ХАМАС 7 октября 2023 года и начала бесчеловечного военного ответа Израиля. С тех пор сионистами жестоко убиты десятки тысяч людей. Неизвестно, сколько из 134 оставшихся заложников все еще живы. Тем временем начался Рамадан, и в секторе Газа продолжаются ожесточенные бои. В феврале соглашение об обмене дополнительных заложников на палестинских заключенных вместе с прекращением огня казалось достижимым, но так и не осуществилось. Противоречивая цель уничтожения военного потенциала ХАМАС, а также освобождения заложников достигает апогея. Кроме того, есть много указаний на то, что пропагандистская стратегия руководства ХАМАС заключалась в том, чтобы спровоцировать религиозные беспорядки во время Рамадана из-за продолжающихся боевых действий.

Для Израиля 7 октября стало поворотным моментом с непредсказуемыми долгосрочными последствиями. Доверие к государственным институтам было поколеблено, и страна получила коллективную травму. Экономические потери страны огромны: только расходы на выплату резервистам и компенсаций, а также на эвакуацию десятков тысяч людей составляют около 250 миллионов евро в день. На севере военная ситуация остается крайне нестабильной: едва ли проходит день без массированных обстрелов "Хезболлы" и контратак Израиля. Неизвестно, смогут ли когда эвакуированные с севера – и с юга – вернуться домой. Тем временем, Израиль находится на скамье подсудимых в Гааге.0 В Израиле судебное разбирательство отвергается как одностороннее, политически и идеологически мотивированное, но, тем не менее, к нему относятся серьезно.

Международное и внутреннее давление на правительство

Катастрофическая гуманитарная ситуация в секторе Газа усиливает международное давление на правительство Израиля. Внутри страны давление на премьер-министра Биньямина Нетаньяху также неуклонно растет, а высшие представители службы безопасности называют действия правительства безответственными и катастрофическими. Каждую субботу по всей стране десятки тысяч людей выходят на демонстрации за возвращение заложников и против правительства. Большинство израильтян также призывают Нетаньяху с его исключительно своекорыстной политикой уйти в отставку.

Внутри его правящей коалиции наметились разногласия по другому вопросу: закону, освобождающему ультраортодоксальных мужчин от военной службы, который крайне непопулярен среди светского населения, но был обновлен и адаптирован с момента основания страны. Срок действия закона истек в середине прошлого года, но, учитывая нынешнюю опасность, некоторые члены правительства отвергают новую версию коалиции. Высокий суд также все еще обсуждает, совместимы ли особые правила для ультраортодоксов с основными законами Израиля.

Крайне маловероятно, что выборы состоятся только после окончания текущего законодательного периода.
В конце февраля члены оппозиции Бенни Ганц и Гади Айзенкот, которые присоединились к чрезвычайному правительству вместе с тремя другими министрами своего альянса после 7 октября, представили законопроект, позволяющий призывать в армию также ультраортодоксальных мужчин. Тогдашний министр обороны Йоав Галлант (Ликуд) заявил, что внесет новый закон о воинской повинности только при поддержке Ганца. Если их клиентура больше не будет исключением, ультраортодоксальные партии, скорее всего, покинут правящую коалицию, что будет стоить Нетаньяху большинства - как раз в то время, когда опросы общественного мнения показывают большой перевес в пользу Ганца. Однако бывший министр юстиции Гидеон Саар недавно порвал с фракцией Национального единства, возглавляемой Ганцем. Он заявил, что теперь снова будет действовать независимо и что он хочет быть частью военного кабинета, который мог бы вернуть баланс сил в пользу Нетаньяху.

Несмотря на стабильно низкие рейтинги Ликуда в опросах общественного мнения, которые показывают, что новые выборы вдвое сократят число его мест в Кнессете, потенциальные умеренные соперники Ликуда Нетаньяху, такие как бывший президент кнессета Юлий Эдельштейн, затаились. Недавние выборы мэра и муниципального совета также показали ослабление Ликуда, в то время как ортодоксальные и прогрессивно-либеральные кандидаты, баллотирующиеся от различных альянсов, оказались сильнее. Если Ликуд сейчас откажется от Нетаньяху, а новый премьер-министр от Ликуда уволит крайне правых министров Итамара Бен-Гвира и Бецалеля Смотрича, Ганц и его партия могут остаться в правительстве до проведения новых выборов, при условии, что они состоятся в ближайшее время. Крайне маловероятно, что выборы состоятся только после окончания текущего законодательного периода.

Мирные планы

Тем не менее, в разгар войны и многочисленных кризисов появляется такая возможность. 7 октября провал плана Нетаньяху - или плана правых – нормализовать отношения с арабскими государствами без достижения мира с палестинцами и вместо этого просто сохранить статус-кво, стал шокирующе очевидным. Сильное политическое давление со стороны Вашингтона и готовность Саудовской Аравии нормализовать отношения с Израилем в обмен на решение палестинского вопроса создают импульс для оживления политического процесса, ведущего к созданию двух государств. Видные представители антиправительственного лагеря настаивают на том, что военные действия не заменяют политического участия и что у Израиля не может быть прочной безопасности без соглашения, которое включает определение границ и самоопределение палестинцев.

Прогрессивные аналитические центры разработали концепции и совместно с оппозиционными политиками представили дорожную карту, которая в конечном итоге может привести к созданию демилитаризованного палестинского государства. Их план предусматривает регионально интегрированный и сопровождаемый международным сообществом процесс, начинающийся с мирной конференции, восстановления и временной многонациональной военной миссии в секторе Газа, в которую входят умеренные арабские государства. После двух-трехлетнего этапа укрепления доверия и реформы Палестинской администрации могут быть возобновлены прямые израильско-палестинские переговоры.

В Израиле есть реальные перспективы политических перемен: опросы общественного мнения показывают, что довоенная оппозиция неизменно имеет большинство.

Чтобы подобные планы получили политическую и парламентскую поддержку и возродили общественный интерес к мирному процессу, маргинализированный сионистский лагерь должен переориентировать свой персонал, структуру и программу. Последние события указывают на то, что это происходит. Маяком надежды является бывший заместитель главы администрации Яир Голан, который спас нескольких человек, посетивших фестиваль "Нова", от нападения ХАМАС. Будучи депутатом кнессета и заместителем министра экономики в 2021/2022 годах, Голан выдвинул свою кандидатуру на пост главы Лейбористской партии. На втором этапе он хочет создать новую сионистскую партию путем объединения "Аводы" с "Мерец" и привлечения активистов протестного движения, а также кандидатов-центристов. Тем временем Наама Лазими и Гилад Карив, видные депутаты Кнессета от Лейбористской партии, выразили свою поддержку Голану. Праймериз Лейбористской партии должны состояться в конце мая, и многие считают, что это слишком поздно.

Голан поддерживает физическое разделение палестинского и еврейского населения на Западном берегу, отказ от некоторых еврейских поселений и обмен землей в качестве компенсации палестинцам за оставшиеся поселения. На данный момент он считает Израиль ответственным за безопасность на Западном берегу, но его концепцию также можно рассматривать как путь к решению о двух государствах.

Между тем, в Израиле есть реальные перспективы политических перемен: опросы общественного мнения показывают, что довоенная оппозиция неизменно имеет большинство. Первые опросы, проведенные после того, как Голан объявил о своем намерении объединить сионистов, показали, что сионистский альянс может получить девять мест в Кнессете. Смена политического большинства также связана с надеждами на преодоление социального раскола и ущерба демократии, нанесенного Нетаньяху и его ультраправой коалицией. Даже если правые, вероятно, продолжат пытаться влиять на назначения в Высокий суд и ослаблять судебную систему, другие довоенные законодательные проекты правительства Нетаньяху, касающиеся судебной системы, вероятно, не будут осуществлены — по крайней мере, не в их первоначальном виде. Это тоже кризисная возможность.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU