Никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына

3
15 января 2024 в 09:47 663 просмотра
Истина Рождается от Отца и почивает на Сыне

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

День памяти преподобного Серафима Саровского

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Мф 11:27] Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
[Ин 17:26] И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

В мире существует множество верований, однако Истина Одна и Она в Иисусе Христе! Невозможно познать Бога Отца минуя Его Сына. Если Сын не просветит Словом Своей Проповеди, ничего слушающему не будет понятно о Боге?

Не стоит обольщаться и тем, кто казалось бы слушает Сына, видит Его дела, но при этом врата его духовного сердца, то есть духовные очи ума, закрыты от Отца. Он стучится к таковому в дверь, и не может войти, потому что ум заперт. Ум передал свою силу рассудку, который и использует эту силу для безконечных накоплений пустых знаний и устроения комфорта во временной жизни. Пустая трата времени и сил. Богодарованная жизнь мимо такового проходит стороной. Он может быть даже рядом с Самим Сыном Божием, но так и не уразуметь кто перед ним находится. Калькулятор в голове, взвешивающий мир от временного, не дает ему покоя, и в конечном итоге он просто предает. Так бывает даже у многих, кто ходит годами в православную церковь, не говорим уже об инославных. У тех совсем темень, духовное зрение направлено не к Отцу, и даже не к Его Сыну, Которого они просто за такового не принимают,

И о каком богословии, да и вообще знании, можно в таком случае говорить. Имя Бога открыто через Сына, Его ученикам и нам с вами по великой Его милости. Это Имя Любовь! Разумейте языцы. Отрезвляйтесь, кайтесь, смиряйтесь и может быть произойдет наконец то чудо богопознания.

Потому что:

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. [Мф 11:27]
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. [Ин 17:26]

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

15 января 2024

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU