Андрей Малахов привез в дар Серафимо-Дивеевскому монастырю портрет конца XIX века.

Известный тележурналист Андрей Малахов привез в дар Серафимо-Дивеевскому монастырю портрет конца XIX века. На нем изображена игумения Мария (Ушакова) в преклонные годы.
игумения Мария (Ушакова)

На не загрунтованном холсте хорошо прописано лицо, тонкое, одухотворенное. Обращают на себя глаза человека, отрешившегося от земных страстей и суеты. В них – предельная сосредоточенность и предельное смирение.
осмотр реликвии

Когда вглядываешься в этот портрет, невольно вспоминаешь всю трудную жизнь дивеевской первой игумении, и прежде всего видишь ее внутреннее спокойствие и любовь, а на ум приходят апостольские слова, сказанные о ней святителем Филаретом Московским, что она кроткого и молчаливого духа.
картиеа возвращена монастырю

О том, как был приобретен портрет, Андрей Малахов рассказал следующее: «Иду по Москве, увидел надпись „Аукционный дом“. У меня было пятнадцать минут, и я решил зайти посмотреть. Когда вошел – сразу увидел портрет. На нем написано: „Портрет неизвестной монахини“. Я фотографию послал матушке Сергии. Спрашиваю: „Матушка, вы не знаете случайно, кто она?“ А она говорит: „Это же дивеевская, наша“. Я вписал себя в этот аукцион и купил на аукционе этот портрет».

Группа VK Серафимо-Дивеевский женский монастырь

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU