Религии России и конец истории человечества.

Слово Божие было послано в начале иудеям в самом простом для понимания виде. Моисей получил от Бога Скрижали Завета с 10 заповедями. Это была база, на которой человечество должно было строить уже самостоятельно свод Законов, ведущих ко спасению души в Вечности. Богоизбранный народ их принял, но возгордившись, оставил при себе, и ни с кем не поделился. Со временем эти заповеди обросли таким количеством толкований, что совершенно среди них затерялись, и были настолько переиначены, что стали представлять собой полную противоположность тому, изначальному варианту.

Иисус Христос исправил сложившуюся ситуацию, дав более широкое толкование в нужном ключе этим 10 заповедям, и благословил Своих учеников разнести их по всему миру. Они так и сделали, но менталитеты различных народов настолько разнятся друг от друга, а, соответственно, разнится и понимание сложных духовных законов: кому-то нужно время, чтобы всё правильно усвоить, а кому-то данный вариант подачи материала просто недоступен для понимания. И это не зависит от уровня интеллекта того или иного человека, здесь восприятие идёт по другим принципам, которые можно сравнить с духовным камертоном.
Очевидно, что у разных народов их базовый камертон настроен на разные волны, поэтому восприятие у всех разное. Да и в одном народе, даже в одной семье, духовное восприятие у каждого человека своё собственное, в зависимости от его душевного устройства.

Пророк Мухаммед получил откровения от Бога уже в несколько ином душевном плане – более подходящим для народа, в котором он родился, хотя базовый духовный план остался всё тот же. Так возник ислам, более подходящий для Ближневосточного менталитета. «Но как только мы начнем исламу придавать национальный фактор, мы потеряем религию. Ислам выше нации — так же, как Всевышний» (Валерия Порохова.).
Но, надо сказать, что рождение среди того или иного народа, не гарантирует человеку данный менталитет и обусловленное им национальное мировосприятие. Бывают исключения.
Так, Валерия Михайловна Порохова, родившись в России среди русских носителей православной веры, не смогла её правильно понять, и, соответственно, принять, хотя обладала от природы незаурядным умом. Но, видно её камертон, по какой-то причине, оказался настроенным на другую волну. Интересная получилась ситуация – русский дух, настоянный на христианстве, погрузился в восточную мудрость Корана, и признал её своей. «Я поняла, что я была мусульманкой всю мою жизнь. Я этого не знала, пока не прочитала Коран. Я вам говорю откровенно, если человек прочтет Коран, то, перелистав последнюю страницу, он скажет "Хвала Всевышнему Аллаху". Единственно, он должен не спешить, читая. Мое возвращение в ислам произошло в Сирии, когда я прочла Коран с пониманием, то есть с тафсиром (комментариями). Ведь даже самые образованные арабы читают Коран только с тафсиром».

Есть и обратные примеры: Фазиль Давидович Ирзабеков (в крещении – Василий), чистокровный азербайджанец, но его камертон оказался настроенным на Евангелие, и в результате Россия-матушка получила такого до мозга костей русского человека, что сравниться с ним коренному русичу просто невозможно – не дотянуться до такой степени знания и любви к русскому слову, и до такой неимоверной высоты духа.
«И здесь уже я окончательно понял, что без Христа мое существование бессмысленно. Однажды вдруг сказал жене: «Если я не приму крещения, то умру». Не знаю, почему вырвались эти слова. Как рождается в человеке вера? Я долго ломал над этим голову, да и спрашивают меня часто: «Как ты, совершенно светский человек, пришел в православие?» Одна вещь несомненна — человек не сам избирает Спасителя. Вы помните Его слова: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал». Это в любом случае всегда дар, причем абсолютно не по заслугам, не потому, что ты хороший. Пятнадцать лет назад это случилось и со мной. В христианстве я нашел то, чего вообще нигде не мог найти — свободу. Свободу от самого большого страха моей жизни, который меня мучил с детства, — страха смерти."

География Ближнего Востока и его климат наложили свой отпечаток на менталитет проживающего здесь народа. Горячая кровь, рождённая под горячим солнцем, обуславливает иные реакции на внешние раздражители, нежели у жителей Европы и тем более Русского Севера, где в основном и распространилось христианство. Восток – дело тонкое, и здесь могла прижиться только другая религия, не подразумевающая жёсткого аскетизма. Отсюда и тяга к полигамии (по примеру наших Ветхозаветных патриархов), и отсутствие строгого поста по христианскому типу, любовь к роскоши и безжалостность к своим врагам.
Всё вроде бы по-другому, но базовые законы Бога те же. Разница в том, что спрос с них более мягкий, обусловленный их южным менталитетом. Об этом очень хорошо сказано в Евангельской истории про богатого юношу: « 17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. (Мк.10.)

Юноша, выполняя законы уже наследовал жизнь вечную, и в принципе, для него этого оказалось достаточным. Он не захотел «быть совершенным», так как для этого пришлось бы от всего мирского, к чему он привык, отказаться. То есть, для спасения в исламе есть все минимально необходимые условия, а уж если хочешь быть совершенным, так тут надо отказываться от многого того, что тебе разрешено законом. В христианстве расстояние до совершенства короче, но его преодолевают тоже только избранные, а подавляющая масса остальных настолько расслаблена, что не дотягивает даже до нижней планки границы спасения.
Нам нечего делить – мы ходим под одним Богом, исполняем одни и те же Его заповеди и одинаково «чаем воскресения мертвых и жизни будущаго века». Но понимание нашей общности в Боге Творце, совершенно не нужно Его противнику даджалю-антихристу, и он предпринимает все усилия, чтобы нас разделить и столкнуть лбами.

Кроме перевода Корана, выполненного Валерией Пороховой, есть ещё современный перевод, сделанный Эльмиром Кулиевым. Вот что Валерия Михайловна говорит по этому поводу: — Что такое Кулиев? В первом вступлении он поступил очень честно. Когда было подготовлено первое издание, он написал, что в своем переводе он руководствовался переводами Корана Пороховой, Крачковского и Османова. И у него на это дело ушло всего 2 года. У Крачковского ушло 20 лет, у Абдуллы Юсуфа Али — 40 лет, у Валерии Пороховой — 12. То есть когда есть подспорье в виде Крачковского, зачем мне повторять второй раз ту работу, которую он сделал?
Саудовская Аравия решила издать Коран в русском переводе со своими далеко идущими целями. Мне говорили: «Вы знаете, Валерия, мы хотим убрать вот этот комментарий». Также они хотели убрать другой комментарий про Иисуса Христа.
Потом они нашли человека, который будет делать то, что они хотят. Это Эльмир Кулиев. Его перевод напечатали большим тиражом, прислали в Москву и бесплатно раздали, часть отправили в Санкт-Петербург. [B]Это провокация. Но Кулиев у нас пользуется большим успехом на Кавказе, его читает юг Казахстана — Туркестан.[/B]

А вот один из дальнейших эпизодов этой провокации: Коран перевели с угрозой нацбезопасности Суд признал экстремистской книгу «Смысловой перевод священного Корана» . «Правоохранительным органам стало известно, что житель Новороссийска, ранее имевший гражданство Узбекистана, получил посылку из Кореи от своего брата,— сообщила госпожа Зотова.— В посылке было несколько книг, в том числе на арабском языке, кроме того, среди книг имелось издание „Крепость мусульманина“, признанная в России экстремистской».
Прокуратура, выявила информацию возможного экстремистского содержания в одной из полученных книг — «Смысловой перевод Священного Корана на русский язык». Перевод с арабского Эльмира Кулиева. 1-е издание, комплекс им. Короля Фахда по изданию Корана. Саудовская Аравия, 2002. Эльмир Кулиев — востоковед, директор департамента геокультуры Института стратегических исследований Кавказа (Азербайджан). Специалисты экспертно-криминалистического центра ГУВД МВД РФ по Краснодарскому краю установили, что в издании имеются высказывания, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам отношения к религии (в частности, к немусульманам). Кроме того, по заключению экспертов, издание содержит фразы, содержащие положительную оценку враждебных действий мусульман по отношению к немусульманам, а также призывы к враждебным и насильственным действиям. «Поскольку распространение экстремистских материалов создает угрозу национальной безопасности государства, новороссийский транспортный прокурор обратился в суд с заявлением в защиту интересов РФ»,— пояснила Оксана Зотова. Решением Октябрьского районного суда Новороссийска заявление прокурора было удовлетворено, после вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Минюст для включения издания в федеральный список экстремистских материалов.

По мнению ученого-востоковеда, высказанному на условиях анонимности, в последнее время в России появилось немало якобы переводов Корана, где под видом новых интерпретаций проводятся идеи джихада и иные радикальные взгляды. «Все радикальные учения строятся на вырванных из контекста священной книги высказываниях, поэтому внимание правоохранительных органов к таким изданиям правомерно»,— считает ученый.»
Всероссийский муфтият (ВМ) одобрил данное решение суда. Глава совета улемов ВМ Фарид Салман считает, что произведения Э. Кулиева соответствуют воззрениям салафитской школы (аравийскому течению ислама), а не традиционному для мусульман России исламу.
Как отметил муфтий, более чем за 20 лет в мусульманском сообществе России распространились многочисленные варианты переводов смыслов Корана на русском языке, принадлежащие различным идеологическим направлениям, использующим священную книгу «в своих политических целях, но никак не в интересах российских мусульман».

Валерия Порохова: «Сегодня можно констатировать, что, к сожалению, последователи ислама в России и СНГ невежественны. Это самая большая проблема. Ислам у нас ассоциируется с теми понятиями, которые были навязаны школьным и институтским образованием, - образовательной системой, которая приписывала исламу все огрехи, которые встречались в мире. Однако все эти знания никогда не основывались на научном факторе, они были тенденциозно направленными. Точно так же, как церковь объявлялась опиумом для народа, ислам объявлялся военным агрессором. В этом заключается основное отличие.

— Я прожила в Сирии, где я переводила Коран, 12 лет. Знание арабского языка, которым я владею, никакого отношения не имеет к кораническому арабскому языку. Да, я говорю на арабском. Ни один араб — носитель языка — не переведет вам ни одного аята. Многие они знают арабский Коран просто наизусть. Когда вы попросите вам перевести, никто это сделать не сможет. Они не знают коранический арабский язык. Это язык фусха, который никакого отношения к арабскому языку, которому обучают в университетах, не имеет.
У меня перевод основан на очень высоконаучном комментарии. Потому что у меня очень хорошее научное образование, у меня очень большие связи за рубежом, мне были посланы из Соединенных Штатов (Филадельфия) определенные материалы по эмбриологии. Когда мой комментарий прочитала научно-исследовательская академия «Аль-Азхара» (исламский университет в Египте, — прим. ред.), в Генеральном департаменте по переводам на иностранные языки мне сказали: «Мы должны срочно перевести ваш комментарий на арабский. У нас нет ничего подобного такого высокого уровня». Это сказали арабы из научно-исследовательской академии «Аль-Азхара аш-Шариф».

— Вы, Валерия Михайловна, много путешествуете по миру. Как вы считаете, религиозность населения растет или падает?
— Падает, жутким образом. Единственное, что не падает, это ислам. Ислам поднимается. Исламская религиозность повышается, и это очень интересно. Люди увидели то, что им не давали никакие другие религии.
— В том числе в арабских странах и Турции?
— Про все арабские страны не могу сказать. Саудия, мне кажется, настолько уронила ислам в глазах всего мира, как уронили Ирак, Ливия — это все кузницы экстремизма. Они девальвировали исламские ценности. Но, как мне сказал очень интересный человек Абдулла Аль-Хараджи, депутат парламента в Арабских Эмиратах: «Валерия, они так девальвировали наши ценности, нашу религию, что это просто ужасно. И настоящих мусульман я видел только в Европе — убежденных, с сияющими глазами, молодых, очень высокообразованных». И я могу подтвердить на 100 процентов. К нам в Астану на президентский форум приезжают из 74 стран. Приезжает Джонатан Гранофф из США, люди из Совета безопасности ООН, ОБСЕ. Многие просто влюблены в ислам.
По большому счёту, воцарению антихриста – даджаля мешает только Россия, благодаря тому, что способна ещё противостоять ему в духовном плане, имея в своей основе две религии – православие и ислам. Только здесь есть полное понимание происходящих в мире процессов, которые обусловлены исключительно духовным фактором. Материальный фактор в противостоянии Христова воинства и воинства сатаны, находится на втором плане и основным не является.
Беда, постигшая первую авраамическую религию – иудаизм, цепляет изо всех сил и третью – ислам. Человеконенавистничество, возведённое в культ, это смертельно опасное явление для самих носителей извращённой религии, это во-первых и, соответственно, для окружающих их народов, на которые и направлена эта ненависть. Сатана здесь пожинает богатый урожай. И, надо сказать, что носители второй авраамической религии – христиане, поневоле вынуждены откликаться в том же духе, но только на бытовом уровне. От ненависти на духовном уровне они, к счастью, ограждены своей религией. Христианская притча о милосердном самарянине, оказавшему милость иноверцу и иноплеменнику, возведена Христом в роль краеугольного камня: «… иди, и ты поступай так же.»(Лк.10.37.)

На почве религии, христиан не свернуть на человеконенавистнические проявления, но сатана научился обходить и это препятствие – идеология фашизма у тех, кто её принимает, хоронит начисто все христианские заповеди. Когда тому или иному христианскому народу вдалбливают постоянно идею о том, что он по всем показателям лучше всех окружающих его унтерменшей: он и ариец с голубыми кровями, или там древний и славный укр, выкопавший Чёрное море, или ещё какую чушь, ласкающую свихнувшуюся душу, то крыша у них съезжает как у вороны с сыром из басни Крылова, и становятся способны на разные непотребства. И тут бывает крайне нужна жёсткая хворостина-терапия, прописанная Богом Отцом.

Апти Аронович Алаудинов прочёл Коран в переводе Валерии Михайловны Пороховой, изучил так же Тору (Ветхий Завет) и Евангелие, и прекрасно ориентируется в духовной составляющей мироздания. Он прекрасный лидер своего народа, наравне с Рамзаном Кадыровым – мыслитель и воин. За такими как он, будущее нашей родины – России. Но для того, чтобы это будущее состоялось и наши народы смогли достичь главной цели этой жизни – быть в числе избранников нашего Бога-Вседержителя-Аллаха, крайне необходимо правильное духовное просвещение. Коран надо читать в правильном переводе и с правильными трактованиями, и этим должно озаботиться наше государство а не наши «партнёры» из-за кордона.

Чем раньше русские мусульмане и православные осознают эту духовную аксиому, тем скорее сумеют они объединиться и выступить плечом к плечу на защиту своей Родины. Это относится и к другим народам России – у нас общая судьба и от нашего единения напрямую уже зависит жизнь наше страны, которая стоит преградой антихристу. Если наша государственность будет разрушена, а всё к тому и идёт, даджаль овладеет миром на 3,5 года, за это время уничтожит всех, напрямую ему противостоящих, а потом будет уничтожен сам, вместе с миром, отказавшимся от своего Создателя.
Этот сценарий рано или поздно будет воплощён в жизнь, но именно от нас сегодня зависят сроки его реализации. Если мы объединимся духовно в одно воинство под рукою Иисуса Христа (Исы), мы ещё поживём. Нет – конец истории человечества близок, и нам придётся за это отвечать пред Богом.
01.01.2024г.

Комментарии (45)

Всего: 45 комментариев

#1 | Владимир М. »» | 07.01.2024 16:53

-2
P.S. Получил от своих обвинение в ереси, и вот что думаю по этому поводу.
Каноническое мышление православного человека сформировалось на том, что все, кто имеет представления о Боге не такие как у нас – еретики. И нет им спасения, если они не откажутся от своих представлений, и не примут наших. Аминь!!!
Позволю себе заметить, что когда меня спрашивали на Афоне греческие монахи: «Ortodox?”, я им не кривя душой, гордо отвечал: «Ortodox!», и верить по-другому я не буду, так как для меня это не спасительно. Но не буду так же со 100% уверенностью утверждать, что представители двух других авраамических религий, опирающиеся на свои, незамутнённые экстремизмом, первоисточники – Тору и Коран, не могут спастись, так как служат другому Богу, потому, что по-другому Его себе представляют.
Напомню, что об этом говорил свт.Игнатий (Брянчанинов): ««…Бог, по существу Своему недоступный для постижения, для составления о Нём какого бы то ни было определённого понятия, как превысший всякого постижения и понятия». А вот, что сказано в Коране: «Постичь аллаха не дано ни зрением, ни осязанием, ни слухом». А вот это Откровение Иоанна Богослова: «И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых» (7.4.)
Но, мало того, Святейший Патриарх Кирилл так же утверждает, что мусульмане и христиане служат одному Богу! https://ya.ru/video/preview/2543107162643160177
Если он говорит ересь, так почему же мы не прерываем с ним евхаристического общения? Значит, мы все согласны с этим, озвученным Патриархом, положением. Я тоже не считаю себя еретиком, так как моё видение данного предмета полностью согласуется с утверждением Патриарха.
А если мы служим одному Богу, то это значит, что пророк Мухаммед получил откровения от Него, а не из другого источника. А то, что потом этот источник замутили своими многочисленными хадисами сатанинские клевреты, сути дела не меняет. Надо лишь отфильтровать чистые воды первоисточника от привнесённой экстремистской мути. То же самое касается и иудаизма.
Я не думаю, что генерал Апти Алаудинов на весь мир сделал своё программное заявление, в корне меняющее наше представления об исламе, не посоветовавшись с муфтием. А если их муфтий и наш Патриарх говорят одно и то же – что мы служим одному Богу, и мы должны вместе противостоять сатане, то какое мы имеем право спорить с нашими духовными лидерами? Ради наших устоявшихся представлений о Боге? Но, по сравнению с главным, это нюансы, которые мешают нашему объединению под знамёнами Христова Воинства.
А то сошлись два барана – один чёрный другой белый и бодаются вот уже сколько столетий подряд. А по какой причине бодаются то? На узком мосту над пропастью сошлись? Да, вроде бы нет. Кормов не хватает? Тоже не причина – у каждого весьма тучные пастбища. А им волк напел, что неверно окрашенного надо перекрасить обязательно в свой цвет, а если он не желает поменять расцветку своей шубы, то его надо убить, а пастбища забрать себе. И они лупили бы и дальше друг друга, но тут вдруг стали замечать, что волков то уже собралась целая стая и они с нетерпением ждут, когда бараны в кровь разобьют свои лбы друг о друга и смертельно устанут, и вот тогда их можно будет легко сожрать сразу обоих, без особого сопротивления с их стороны. Бараны начали понемногу задумываться о том, что они кровные братья, так как Родитель то у них один, и что Он одинаково их любит, и что именно Он одел их в эти чёрную и белую шубы. А они упорно спорят: «Мой это Отец, потому что у меня белая шуба!» «Нет, мой, потому что у меня шуба чёрная!» И они может быть уже и остановились бы и обернули свои рога против серых хищников, но их стада – чёрное и белое, стоящее за ними, требуют продолжения банкета…
Сейчас нам всем надо просто элементарно выжить – и это главная задача наших народов. Мы служим одному Богу и у нас одинаковые задачи в этой жизни – быть у Него в раю. У нас один скальный фундамент, на котором мы выстроили уже по своим понятиям наши деревни и кишлаки, наши избы и сакли. Изба удобна для одного климата, а сакля для другого, так о чём тут спорить? Но они могут в одночасье сгореть вместе со своими хозяевами, если те начнут ещё и кидать друг в друга головёшками.

#2 | Фокин Сергей »» | 07.01.2024 20:06

-2
Расшифрованный Коран

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_9680/?ysclid=lr3quwhowo876161310

За Святую Русь!
С БОГОМ

#3 | Владимир М. »» | 08.01.2024 00:31 | ответ на: #2 ( Фокин Сергей ) »»

-1
Благодарю,Сергий. Буду изучать.
#4 | Павел Феориев »» | 08.01.2024 08:31

0
Цитата из "Близ есть при дверех":

В Коране Аллаху Магомета придаются все свойства не Бога, а диавола: он — «Бог мститель» (3, 3); хитрый (3, 4; 7); ненавистник (40, 10); он создал людей для геенны (7, 178; 11, 120). Он повелевает ссекать головы неверным (47, 4). Он сотворил смерть (67, 2). Он источник зла (4, 80); Он повелевает платить злом за зло (42, 37). Он отвергает Божество Христа (5, 76-79)… Кто же Аллах, как не диавол?)
---------

Томос Константинопольского Собора 1180 года:

???"Святейшая Церковь издревле и даже до настоящего времени имела общеизвестные огласительные книги, в том виде, как они были изначально составлены. В числе других изречений в этих книгах располагается следующее: «сверх всего этого, анафематствую бога Мухаммедова, о котором тот сказал, что он есть Бог единый, Бог не родил он и не был рождён, и не явился никто, подобный ему». [Сделано было это] так как, с одной стороны, сам Мухаммед объявил неверное понимание Бога с этим [термином] как, по крайней мере, поняли тогда, и в то время, когда через опубликованную им книгу Коран, он передал окружавшим [его людям], которые не имели прежде большего количества гнусных и негодных вещей.
???Но приходящие из магометан к божественному крещению и, согласно обыкновению, оглашаемые, обращая внимание на изречение о боге Мухаммеда, постоянно приходят в затруднение об этом, остерегаясь явно анафематствовать Бога по имени, и по причине [их] некультурности, и незнания грамоты, и потому как совершенно не знают, что означает? Ибо Бог — не Бог [для них], и магометане свидетельствуют, что никогда не слыхали о таковом, если даже и нечто иное подразумевал [под этим словом] тот, кто составил огласительные книги.
???И вот, поскольку они пребывают в нерешительности, подвигся этим разногласием наш богомудрый и святой император, и, сочтя их осторожность о Боге не вовсе неоправданной, возжелал удалить эти повседневные недоумение и смущение для мысли колеблющихся [мусульман] и сохранить их от соблазна и сомнения по отношению к православной вере (и не их одних, но и других, кто смущается из-за этого), своей боговдохновенной царской властью постановил анафематствование бога Мухаммедова из огласительной книги удалить, [и вместо этого] подвергать анфеме самого Мухаммеда, и все, в книге его Коране [содержащиеся] мерзостные и общеизвестные учения, дурно переданные им вопреки учениям Христа Бога нашего. Итак, решение об этом было ясно высказано в письме его величества, пространном и подробном, в котором все мысли подводят к заключению: не оставлять эту часть с вышеупомянутой анафемой как изречение, кажущееся кощунством по отношению к Богу.
???Поэтому наш богомудрый император, преследуя эту цель, на протяжении письма, посланного нам, устанавливает необходимость быть удалённой той скандальной части изречения из огласительной книги, поскольку она кажется не соответствующей тому, что должно было бы [там находиться]. Мы же, соборно рассмотрев упомянутое императорское письмо, определяем и постановляем выбросить из огласительной книги вышеуказанное изречение, ради приходящих к божественному крещению и других, соблазняющихся о таковом наименовании Бога, анафематствовать же самого Мухаммеда и книгу его, Коран, во [всех пунктах], в которых он противоречит святым учениям Христовым, и иметь следующее изречение [взамен прежнего]:
???«Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед — пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа».
???Анафема была написана и подписан настоящий томос 13 апреля 6688 года.
???Подписи с другой стороны: моё императорское величество, приняло к рассмотрению решения святого и божественного собора [изложенные в] настоящем томосе и одобрило их 13 апреля 6688 года. Имеется печать Мануила Комнина, во Христа Бога верующего императора и самодержца Ромейского. Имеется также подпись каждого архиерея следующим образом: «такой-то о таком-то вопросе имеет решение и подписывает».

Источник: Перевод с древнегреческого - Ю.В. Максимов

В войне Гога царя Магог, объединение в противостоянии с "Западом" жизненно необходимо.
Антитезы же в вероучении с магометанством контрпродуктивны, мы же не ищем общее с атеистами, язычниками и т.д.
#5 | Назаров Николай »» | 08.01.2024 09:32 | ответ на: #2 ( Фокин Сергей ) »»

1
Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
#6 | Назаров Николай »» | 08.01.2024 09:32 | ответ на: #4 ( Павел Феориев ) »»

1
Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

#7 | Владимир М. »» | 08.01.2024 14:32 | ответ на: #4 ( Павел Феориев ) »»

0
А кто делал перевод всех этих, приведённых вами, цитат коранических текстов? Предшественники Кулиева?

Валерия Порохова: «Сегодня можно констатировать, что, к сожалению, последователи ислама в России и СНГ невежественны. Это самая большая проблема. Ислам у нас ассоциируется с теми понятиями, которые были навязаны школьным и институтским образованием, - образовательной системой, которая приписывала исламу все огрехи, которые встречались в мире. Однако все эти знания никогда не основывались на научном факторе, они были тенденциозно направленными. Точно так же, как церковь объявлялась опиумом для народа, ислам объявлялся военным агрессором. В этом заключается основное отличие.

— Я прожила в Сирии, где я переводила Коран, 12 лет. Знание арабского языка, которым я владею, никакого отношения не имеет к кораническому арабскому языку. Да, я говорю на арабском. Ни один араб — носитель языка — не переведет вам ни одного аята. Многие они знают арабский Коран просто наизусть. Когда вы попросите вам перевести, никто это сделать не сможет. Они не знают коранический арабский язык. Это язык фусха, который никакого отношения к арабскому языку, которому обучают в университетах, не имеет. Здесь одно слово может иметь от 8 до 14 значений, поэтому переводы коранических текстов так разнятся друг от друга».

В России на сегодняшний день известно 27 переводов о многих из которых можно сказать словами Михаила Верёвкина, который во время правления Екатерины Великой «смотрел на Коран намного более благосклонно, чем его единоверцы-современники. Он открыто возмущался предвзятостью европейских востоковедов по отношению к исламу, говоря, что они «…не заслуживают уважения, ибо все повествованное ими сорастворено с баснословиями грубыми». https://askimam.ru/article/svyashchennyy-Koran/khronologiya-russkikh-perevodov-korana/

Ищи кому выгодно.
#8 | Павел Феориев »» | 08.01.2024 17:13 | ответ на: #7 ( Владимир М. ) »»

-1
С Нилус "Близ есть при дверех":, до революции.
Наверное ему было выгодно.

#9 | Владимир М. »» | 08.01.2024 17:51 | ответ на: #8 ( Павел Феориев ) »»

-1
Нилус, надо полагать, не сам переводил Коран, а пользовался чьим-то переводом, точность которого на совести переводчика.

#10 | Андрей Рыбак »» | 08.01.2024 18:36

-1
С Рождеством, Владимир. Если скрестить ужа и ежа, то получится колючая проволока.

Спроси у греков афонских что такое ислам. Они под ним несколько веков выживали.

#11 | Владимир М. »» | 08.01.2024 19:07 | ответ на: #10 ( Андрей Рыбак ) »»

0
С Праздником, дорогой!
Валерия Михайловна Порохова утверждает, что мусульмане не живут по Корану, так как его не знают. И я с ней согласен.
Мы с вами тоже не живём по Евангелию, хотя его знаем. Разве не так? События русского раскола - это по Евангелию? А начала ХХ века - тоже по Евангелию? Ну а сейчас, посмотрим каждый сам на себя изнутри - мы христиане?!? А может мусульмане видят нас христианами? Они ведь по нам складывают свои понятия о Иисусе Христе. Нам ведь не оправдаться будет на Страшном Суде...
Ни они, ни мы в Божий о нас промысел не вписываемся, и неча на зеркало пенять, коль морда крива. И нечего требовать с других, коль сами не соответствуем. Чужой грех не освобождает от своего собственного.

#12 | Андрей Рыбак »» | 08.01.2024 19:21 | ответ на: #11 ( Владимир М. ) »»

0
Дело не в том, кто лично мы. Да, грешники. А в том, что мы исповедуем Христа распятого иудеям соблазн, эллинам безумие. Это и есть водораздел. И Христос наш не какой то там человек, а Сын Божий, что никому на свете не вместить с их рассудочным мышлением. Бог познается через Христа Иисуса, а не тем ,что у нас один Бог. Потенциально Бог один, но не един уж это точно. Кто видел Меня тот видел Отца. Кто видел в Христе Иисусе Сына? Не многие, но были таковые и есть. Если любой человек увидит, то встанет на путь спасения за Христом. Не увидит, пусть он даже будет патриарх, не спасется. Не надо скрещивать не совмещаемое по сути.

#13 | Владимир М. »» | 08.01.2024 19:39 | ответ на: #12 ( Андрей Рыбак ) »»

0
А что это за 144 000 сынов израилевых. которые спасутся? А ведь Иоанн Богослов видел там не только их, но и другие народы. Не надо гнать волну, всему своё время - Господь знает как собрать вокруг Себя всех, чистых сердцем. И не надо лупить на отмашь тех, у кого мироощущение другое. Особенно сейчас, когда мы припёрты к самому краю. Как раз нам не хватает только религиозной конфронтации.
В окопах мы братья и в этом наша сила и спасение. Вот о чём речь, а не о народном творчестве - высоком богословии.
АМИНЬ!

#14 | Андрей Рыбак »» | 08.01.2024 19:45 | ответ на: #13 ( Владимир М. ) »»

-1
Никто никого никуда не гонит и не лепит. Мало ли кто как там верит, и за что воюет. Мусульманам также не нравится голубое лобби, вот они и против встали. Реальное дело покажет кто есть кто и тем более Богу. Не наша эта воля. Помог самарянин страждущему, а священник прошел, значит он и есть ближний. Только от этого Истина не изменилась, а изменился самарянин, став на Путь спасения. Что тут непонятного. А так будут тут всякие бабы кораны нам переводить и склеивать баранов, то далеко зайти можно будет.

#15 | Андрей Рыбак »» | 08.01.2024 20:56 | ответ на: #13 ( Владимир М. ) »»

-1
Про 144000 спроси у Иоанна Богослова. Спаситель нам ничего подобного не говорил. У Него Слава Богу все Истинно

#16 | Владимир М. »» | 08.01.2024 22:03 | ответ на: #15 ( Андрей Рыбак ) »»

-1
Отрицание канонического текста - очень смелое заявление... Давай воздержимся от дальнейшего "богословия", а то набогословствуем на свои головы... Прости нас, Господи, собрались мы тут каждый со своим чемоданом... и несём пургу.

#17 | Андрей Рыбак »» | 08.01.2024 22:07 | ответ на: #16 ( Владимир М. ) »»

-1
Есть странность такая Бога в цифру закатать. Сделать Его зависимым от цифры. А что 144001 уже не катит совсем? Умом надо разуметь, а не рассудочным выбором

#18 | Андрей Рыбак »» | 08.01.2024 22:34 | ответ на: #16 ( Владимир М. ) »»

-1
В каноническом тексте не сказано, что это слова Апостола. Будь внимателен. Да и каноническим этот текст стал весьма позже Евангелий. Причем неоднозначно святыми принимался.

#19 | Владимир М. »» | 08.01.2024 22:35 | ответ на: #17 ( Андрей Рыбак ) »»

-1
А вот по этому поводу есть желание побогохульствовать?

Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть. (Ин.21.11.)

4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? (Лк.13.4.)

14.000 младенцев к нам пришло из Византийской Церкви
Кондак 14000-м мученикам младенцам, от Ирода в Вифлиеме убиенным, глас 6
В Вифлее́ме ро́ждшуся Царю́, волсви́ от Перси́ды с да́ры прихо́дят,/ звездо́ю свы́ше наставля́еми,/ но И́род смуща́ется и пожина́ет младе́нцы, я́ко пшени́цу,/ и рыда́ет себе́,// я́ко держа́ва его́ вско́ре разори́тся.

#20 | Андрей Рыбак »» | 08.01.2024 22:44 | ответ на: #19 ( Владимир М. ) »»

-1
Ты, брат слово богохульствовать применяешь не к месту. Причем здесь Бог и цифры? Вот когда Иисуса Христа Сына Божия с Мухамедом равняют, то здесь как раз оно и просматривается. А цифры они к месту и контексту привязаны. 153=100+50+3 Может кто то знает.

Сколько упало на кого и сколько младенцев было, только Богу ведомо. Никто этого не подсчитывал. Да и не имеет эта цифра богословского смысла никакого.

#21 | Андрей Рыбак »» | 08.01.2024 22:46

-1
Опять же слово религии пришло к нам с запада. Зачем его и к месту и не месту употреблять русскому человеку, непонятно.

#22 | Владимир М. »» | 08.01.2024 22:52 | ответ на: #20 ( Андрей Рыбак ) »»

-1
А цифры они к месту и контексту привязаны. 153=100+50+3 Поясни, пожалуйста.

#23 | Андрей Рыбак »» | 08.01.2024 22:56 | ответ на: #22 ( Владимир М. ) »»

-1
Не знаю, надо ждать ответа от Отца.

100 полнота
50 половина
3 троица

Взаимосвязь не знаю или почти не знаю

#24 | Владимир М. »» | 08.01.2024 23:03 | ответ на: #23 ( Андрей Рыбак ) »»

-1
чего ждать? позвони, спроси

#25 | Андрей Рыбак »» | 08.01.2024 23:06 | ответ на: #24 ( Владимир М. ) »»

0
Это только у рассудочных так все на раз два. У Бога все иначе. Задал вопрос и смиряешься под Промысел. Когда будешь готов, услышишь ответ. Смиряться под Промысел дело не простое. Здесь всякие кораны и прочий мусор надо из головы гнать

#26 | Андрей Рыбак »» | 09.01.2024 00:09 | ответ на: #24 ( Владимир М. ) »»

0
Удивительное дело. Видимо вопрос не праздный был и время пришло. Ответ получен. Теперь надо завизировать его и осветить. Признак истинности всегда в простоте. Возможно кто то уже об этом говорил, но мне отчетливо стало понятно, только после твоего вопроса.

#27 | Владимир М. »» | 09.01.2024 00:28 | ответ на: #26 ( Андрей Рыбак ) »»

-1
У нас в деревне говорят, что когда человек разговаривает с Богом - это молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения.
Будь осторожен.

#28 | Андрей Рыбак »» | 09.01.2024 00:36 | ответ на: #27 ( Владимир М. ) »»

-1
С Ним разговаривать мало кто может, разве что Спаситель и близкие Ему друзья. А задавать вопросы Отцу надо, и шизофриния как раз обратное. Адам попробовал жить своим рассудком и помутилась жизнь у его потомков.

Так что ваша деревня видимо адамиты одни, без христиан

#29 | Андрей Рыбак »» | 09.01.2024 00:40

-1
Вот подобные тексты по скрещиванию всего со всем и рождаются потом в таких вот деревнях. Пора уже за ум браться.
#30 | Назаров Николай »» | 09.01.2024 02:25 | ответ на: #19 ( Владимир М. ) »»

1
Иисус сказал: «Всякого, кто исповедует Меня перед людьми, того исповедую и Я перед Отцом Моим Небесным, а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным» Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы.Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте, Отец в вас…
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU