Слово Божие было послано в начале иудеям в самом простом для понимания виде. Моисей получил от Бога Скрижали Завета с 10 заповедями. Это была база, на которой человечество должно было строить уже самостоятельно свод Законов, ведущих ко спасению души в Вечности. Богоизбранный народ их принял, но возгордившись, оставил при себе, и ни с кем не поделился. Со временем эти заповеди обросли таким количеством толкований, что совершенно среди них затерялись, и были настолько переиначены, что стали представлять собой полную противоположность тому, изначальному варианту.
Иисус Христос исправил сложившуюся ситуацию, дав более широкое толкование в нужном ключе этим 10 заповедям, и благословил Своих учеников разнести их по всему миру. Они так и сделали, но менталитеты различных народов настолько разнятся друг от друга, а, соответственно, разнится и понимание сложных духовных законов: кому-то нужно время, чтобы всё правильно усвоить, а кому-то данный вариант подачи материала просто недоступен для понимания. И это не зависит от уровня интеллекта того или иного человека, здесь восприятие идёт по другим принципам, которые можно сравнить с духовным камертоном.
Очевидно, что у разных народов их базовый камертон настроен на разные волны, поэтому восприятие у всех разное. Да и в одном народе, даже в одной семье, духовное восприятие у каждого человека своё собственное, в зависимости от его душевного устройства.
Пророк Мухаммед получил откровения от Бога уже в несколько ином душевном плане – более подходящим для народа, в котором он родился, хотя базовый духовный план остался всё тот же. Так возник ислам, более подходящий для Ближневосточного менталитета. «Но как только мы начнем исламу придавать национальный фактор, мы потеряем религию. Ислам выше нации — так же, как Всевышний» (Валерия Порохова.).
Но, надо сказать, что рождение среди того или иного народа, не гарантирует человеку данный менталитет и обусловленное им национальное мировосприятие. Бывают исключения.
Так, Валерия Михайловна Порохова, родившись в России среди русских носителей православной веры, не смогла её правильно понять, и, соответственно, принять, хотя обладала от природы незаурядным умом. Но, видно её камертон, по какой-то причине, оказался настроенным на другую волну. Интересная получилась ситуация – русский дух, настоянный на христианстве, погрузился в восточную мудрость Корана, и признал её своей. «Я поняла, что я была мусульманкой всю мою жизнь. Я этого не знала, пока не прочитала Коран. Я вам говорю откровенно, если человек прочтет Коран, то, перелистав последнюю страницу, он скажет "Хвала Всевышнему Аллаху". Единственно, он должен не спешить, читая. Мое возвращение в ислам произошло в Сирии, когда я прочла Коран с пониманием, то есть с тафсиром (комментариями). Ведь даже самые образованные арабы читают Коран только с тафсиром».
Есть и обратные примеры: Фазиль Давидович Ирзабеков (в крещении – Василий), чистокровный азербайджанец, но его камертон оказался настроенным на Евангелие, и в результате Россия-матушка получила такого до мозга костей русского человека, что сравниться с ним коренному русичу просто невозможно – не дотянуться до такой степени знания и любви к русскому слову, и до такой неимоверной высоты духа.
«И здесь уже я окончательно понял, что без Христа мое существование бессмысленно. Однажды вдруг сказал жене: «Если я не приму крещения, то умру». Не знаю, почему вырвались эти слова. Как рождается в человеке вера? Я долго ломал над этим голову, да и спрашивают меня часто: «Как ты, совершенно светский человек, пришел в православие?» Одна вещь несомненна — человек не сам избирает Спасителя. Вы помните Его слова: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал». Это в любом случае всегда дар, причем абсолютно не по заслугам, не потому, что ты хороший. Пятнадцать лет назад это случилось и со мной. В христианстве я нашел то, чего вообще нигде не мог найти — свободу. Свободу от самого большого страха моей жизни, который меня мучил с детства, — страха смерти."
География Ближнего Востока и его климат наложили свой отпечаток на менталитет проживающего здесь народа. Горячая кровь, рождённая под горячим солнцем, обуславливает иные реакции на внешние раздражители, нежели у жителей Европы и тем более Русского Севера, где в основном и распространилось христианство. Восток – дело тонкое, и здесь могла прижиться только другая религия, не подразумевающая жёсткого аскетизма. Отсюда и тяга к полигамии (по примеру наших Ветхозаветных патриархов), и отсутствие строгого поста по христианскому типу, любовь к роскоши и безжалостность к своим врагам.
Всё вроде бы по-другому, но базовые законы Бога те же. Разница в том, что спрос с них более мягкий, обусловленный их южным менталитетом. Об этом очень хорошо сказано в Евангельской истории про богатого юношу: « 17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. (Мк.10.)
Юноша, выполняя законы уже наследовал жизнь вечную, и в принципе, для него этого оказалось достаточным. Он не захотел «быть совершенным», так как для этого пришлось бы от всего мирского, к чему он привык, отказаться. То есть, для спасения в исламе есть все минимально необходимые условия, а уж если хочешь быть совершенным, так тут надо отказываться от многого того, что тебе разрешено законом. В христианстве расстояние до совершенства короче, но его преодолевают тоже только избранные, а подавляющая масса остальных настолько расслаблена, что не дотягивает даже до нижней планки границы спасения.
Нам нечего делить – мы ходим под одним Богом, исполняем одни и те же Его заповеди и одинаково «чаем воскресения мертвых и жизни будущаго века». Но понимание нашей общности в Боге Творце, совершенно не нужно Его противнику даджалю-антихристу, и он предпринимает все усилия, чтобы нас разделить и столкнуть лбами.
Кроме перевода Корана, выполненного Валерией Пороховой, есть ещё современный перевод, сделанный Эльмиром Кулиевым. Вот что Валерия Михайловна говорит по этому поводу: — Что такое Кулиев? В первом вступлении он поступил очень честно. Когда было подготовлено первое издание, он написал, что в своем переводе он руководствовался переводами Корана Пороховой, Крачковского и Османова. И у него на это дело ушло всего 2 года. У Крачковского ушло 20 лет, у Абдуллы Юсуфа Али — 40 лет, у Валерии Пороховой — 12. То есть когда есть подспорье в виде Крачковского, зачем мне повторять второй раз ту работу, которую он сделал?
Саудовская Аравия решила издать Коран в русском переводе со своими далеко идущими целями. Мне говорили: «Вы знаете, Валерия, мы хотим убрать вот этот комментарий». Также они хотели убрать другой комментарий про Иисуса Христа.
Потом они нашли человека, который будет делать то, что они хотят. Это Эльмир Кулиев. Его перевод напечатали большим тиражом, прислали в Москву и бесплатно раздали, часть отправили в Санкт-Петербург. [B]Это провокация. Но Кулиев у нас пользуется большим успехом на Кавказе, его читает юг Казахстана — Туркестан.
[/B]
А вот один из дальнейших эпизодов этой провокации:
Коран перевели с угрозой нацбезопасности Суд признал экстремистской книгу «Смысловой перевод священного Корана» . «Правоохранительным органам стало известно, что житель Новороссийска, ранее имевший гражданство Узбекистана, получил посылку из Кореи от своего брата,— сообщила госпожа Зотова.— В посылке было несколько книг, в том числе на арабском языке, кроме того, среди книг имелось издание „Крепость мусульманина“, признанная в России экстремистской».
Прокуратура, выявила информацию возможного экстремистского содержания в одной из полученных книг — «Смысловой перевод Священного Корана на русский язык». Перевод с арабского Эльмира Кулиева. 1-е издание, комплекс им. Короля Фахда по изданию Корана. Саудовская Аравия, 2002. Эльмир Кулиев — востоковед, директор департамента геокультуры Института стратегических исследований Кавказа (Азербайджан). Специалисты экспертно-криминалистического центра ГУВД МВД РФ по Краснодарскому краю установили, что в издании имеются высказывания, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам отношения к религии (в частности, к немусульманам). Кроме того, по заключению экспертов, издание содержит фразы, содержащие положительную оценку враждебных действий мусульман по отношению к немусульманам, а также призывы к враждебным и насильственным действиям. «Поскольку распространение экстремистских материалов создает угрозу национальной безопасности государства, новороссийский транспортный прокурор обратился в суд с заявлением в защиту интересов РФ»,— пояснила Оксана Зотова. Решением Октябрьского районного суда Новороссийска заявление прокурора было удовлетворено, после вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Минюст для включения издания в федеральный список экстремистских материалов.
По мнению ученого-востоковеда, высказанному на условиях анонимности, в последнее время в России появилось немало якобы переводов Корана, где под видом новых интерпретаций проводятся идеи джихада и иные радикальные взгляды. «Все радикальные учения строятся на вырванных из контекста священной книги высказываниях, поэтому внимание правоохранительных органов к таким изданиям правомерно»,— считает ученый.»
Всероссийский муфтият (ВМ) одобрил данное решение суда. Глава совета улемов ВМ Фарид Салман считает, что произведения Э. Кулиева соответствуют воззрениям салафитской школы (аравийскому течению ислама), а не традиционному для мусульман России исламу.
Как отметил муфтий, более чем за 20 лет в мусульманском сообществе России распространились многочисленные варианты переводов смыслов Корана на русском языке, принадлежащие различным идеологическим направлениям, использующим священную книгу «в своих политических целях, но никак не в интересах российских мусульман».
Валерия Порохова: «Сегодня можно констатировать, что, к сожалению, последователи ислама в России и СНГ невежественны. Это самая большая проблема. Ислам у нас ассоциируется с теми понятиями, которые были навязаны школьным и институтским образованием, - образовательной системой, которая приписывала исламу все огрехи, которые встречались в мире. Однако все эти знания никогда не основывались на научном факторе, они были тенденциозно направленными. Точно так же, как церковь объявлялась опиумом для народа, ислам объявлялся военным агрессором. В этом заключается основное отличие.
— Я прожила в Сирии, где я переводила Коран, 12 лет. Знание арабского языка, которым я владею, никакого отношения не имеет к кораническому арабскому языку. Да, я говорю на арабском. Ни один араб — носитель языка — не переведет вам ни одного аята. Многие они знают арабский Коран просто наизусть. Когда вы попросите вам перевести, никто это сделать не сможет. Они не знают коранический арабский язык. Это язык фусха, который никакого отношения к арабскому языку, которому обучают в университетах, не имеет.
У меня перевод основан на очень высоконаучном комментарии. Потому что у меня очень хорошее научное образование, у меня очень большие связи за рубежом, мне были посланы из Соединенных Штатов (Филадельфия) определенные материалы по эмбриологии. Когда мой комментарий прочитала научно-исследовательская академия «Аль-Азхара» (исламский университет в Египте, — прим. ред.), в Генеральном департаменте по переводам на иностранные языки мне сказали: «Мы должны срочно перевести ваш комментарий на арабский. У нас нет ничего подобного такого высокого уровня». Это сказали арабы из научно-исследовательской академии «Аль-Азхара аш-Шариф».
— Вы, Валерия Михайловна, много путешествуете по миру. Как вы считаете, религиозность населения растет или падает?
— Падает, жутким образом. Единственное, что не падает, это ислам. Ислам поднимается. Исламская религиозность повышается, и это очень интересно. Люди увидели то, что им не давали никакие другие религии.
— В том числе в арабских странах и Турции?
— Про все арабские страны не могу сказать.
Саудия, мне кажется, настолько уронила ислам в глазах всего мира, как уронили Ирак, Ливия — это все кузницы экстремизма. Они девальвировали исламские ценности. Но, как мне сказал очень интересный человек Абдулла Аль-Хараджи, депутат парламента в Арабских Эмиратах: «Валерия, они так девальвировали наши ценности, нашу религию, что это просто ужасно. И настоящих мусульман я видел только в Европе — убежденных, с сияющими глазами, молодых, очень высокообразованных». И я могу подтвердить на 100 процентов. К нам в Астану на президентский форум приезжают из 74 стран. Приезжает Джонатан Гранофф из США, люди из Совета безопасности ООН, ОБСЕ. Многие просто влюблены в ислам.
По большому счёту, воцарению антихриста – даджаля мешает только Россия, благодаря тому, что способна ещё противостоять ему в духовном плане, имея в своей основе две религии – православие и ислам. Только здесь есть полное понимание происходящих в мире процессов, которые обусловлены исключительно духовным фактором. Материальный фактор в противостоянии Христова воинства и воинства сатаны, находится на втором плане и основным не является.
Беда, постигшая первую авраамическую религию – иудаизм, цепляет изо всех сил и третью – ислам. Человеконенавистничество, возведённое в культ, это смертельно опасное явление для самих носителей извращённой религии, это во-первых и, соответственно, для окружающих их народов, на которые и направлена эта ненависть. Сатана здесь пожинает богатый урожай. И, надо сказать, что носители второй авраамической религии – христиане, поневоле вынуждены откликаться в том же духе, но только на бытовом уровне. От ненависти на духовном уровне они, к счастью, ограждены своей религией. Христианская притча о милосердном самарянине, оказавшему милость иноверцу и иноплеменнику, возведена Христом в роль краеугольного камня: «… иди, и ты поступай так же.»(Лк.10.37.)
На почве религии, христиан не свернуть на человеконенавистнические проявления, но сатана научился обходить и это препятствие – идеология фашизма у тех, кто её принимает, хоронит начисто все христианские заповеди. Когда тому или иному христианскому народу вдалбливают постоянно идею о том, что он по всем показателям лучше всех окружающих его унтерменшей: он и ариец с голубыми кровями, или там древний и славный укр, выкопавший Чёрное море, или ещё какую чушь, ласкающую свихнувшуюся душу, то крыша у них съезжает как у вороны с сыром из басни Крылова, и становятся способны на разные непотребства. И тут бывает крайне нужна жёсткая хворостина-терапия, прописанная Богом Отцом.
Апти Аронович Алаудинов прочёл Коран в переводе Валерии Михайловны Пороховой, изучил так же Тору (Ветхий Завет) и Евангелие, и прекрасно ориентируется в духовной составляющей мироздания. Он прекрасный лидер своего народа, наравне с Рамзаном Кадыровым – мыслитель и воин. За такими как он, будущее нашей родины – России. Но для того, чтобы это будущее состоялось и наши народы смогли достичь главной цели этой жизни – быть в числе избранников нашего Бога-Вседержителя-Аллаха, крайне необходимо правильное духовное просвещение. Коран надо читать в правильном переводе и с правильными трактованиями, и этим должно озаботиться наше государство а не наши «партнёры» из-за кордона.
Чем раньше русские мусульмане и православные осознают эту духовную аксиому, тем скорее сумеют они объединиться и выступить плечом к плечу на защиту своей Родины. Это относится и к другим народам России – у нас общая судьба и от нашего единения напрямую уже зависит жизнь наше страны, которая стоит преградой антихристу. Если наша государственность будет разрушена, а всё к тому и идёт, даджаль овладеет миром на 3,5 года, за это время уничтожит всех, напрямую ему противостоящих, а потом будет уничтожен сам, вместе с миром, отказавшимся от своего Создателя.
Этот сценарий рано или поздно будет воплощён в жизнь, но именно от нас сегодня зависят сроки его реализации. Если мы объединимся духовно в одно воинство под рукою Иисуса Христа (Исы), мы ещё поживём. Нет – конец истории человечества близок, и нам придётся за это отвечать пред Богом.
01.01.2024г.