Фёдор Конюхов: Если бы я родился 100 лет назад, стал бы погонщиком караванов.

Фёдор Конюхов: Если бы я родился 100 лет назад, стал бы погонщиком караванов.

Для меня верблюд ассоциируется с вечностью, с Ветхим Заветом, с путешествиями наших праотцов. Эти существа на протяжении многих тысячелетий сопровождают человека на его жизненном пути, в том числе и в нашем 21 веке.
Мое перовое знакомство с верблюдами и культурой караванных переходов состоялось в 2002 году. В тот год совместно с Кирсаном Илюмжиновым (Президентом Республики Калмыкия) мы организовали экспедицию «По следам Великого Шелкового Пути». Экспедиция проходила по территории Калмыкии, Астрахани, Дагестана, Ставропольского края и Волгоградской области. Было пройдено 1050 км. Караван состоял из 13 верблюдов породы бактриан (двугорбые). Экспедиция стартовала из калмыцкого поселка Цаган Аман и, сделав круг, протяжённостью чуть более 1000 км, мы финишировали в Элисте. Это был первый для меня опыт караванных переходов.
впереди на лихом скакуне


Затем последовала Монголия. Весной 2009 вместе с монгольскими и калмыцкими погонщиками мы пересекли Монголию с востока на запад тоже верблюдах породы бактриан.

А в 2011 году мне удалось совершить переход через Эфиопию, в том числе пересечь Данакильскую пустыню – одно из самых жарких мест на земле. В Эфиопии состоялось мое знакомство с верблюдами породы дромадер (одногорбые). Наш караван прошел 1200 км за 40 дней.
Верблюд. Корабль пустыни

С тех пор я мечтал совершить переход на верблюдах через Аравийский полуостров (ОАЭ и Саудовская Аравия). И наконец, такая возможность появилась. Если нам удастся получить все разрешения, то в 2024 году мы планируем пройти через семь эмиратов ОАЭ, затем совершить переход через Аравийский полуостров – от Персидского залива до Красного моря.
Старт перехода через 7 эмиратов намечен от стен древнего города Эль-Айн (Al Ain) в эмирате Абу-Даби.
Подружились

В пути буду делать наброски для своих будущих картин. По возвращении, займусь созданием серии живописных работ, связанных с этим переходом. Это будут большие и яркие полотна.

Фёдор Конюхов

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU