Как избавиться от алкоголизма

]Хороший метод борьбы с пьянством предложила дочь своему отцу в статье: "Как знакомая отучила пить своего отца. Любовь способна на многое" - https://dzen.ru/media/mamaandbratiya/kak-znakomaia-otuchila-pit-svoego-otca-liubov-sposobna-na-mnogoe-62d6307e73d68b44150379dc
Приведём её полностью:
Есть у меня одна знакомая семья - у девушки муж и трое младенцев, и вот, она долго переживала за своего папу, который нет-нет, да и прикладывался к бутылке. У него так-то все хорошо было - и жена, и работа хорошая. И не сказать, что он пьяницей был. Но переживала моя знакомая, что рано или поздно он все же им станет. А когда он выпивал, все время ей звонил и долго беседовал. А потом еще несколько дней не мог остановиться и продолжал пить.
И в одну такую беседу она стала его уговаривать:
-Папа, все хорошо у тебя, только бывает выпиваешь без меры.
-Да, есть такое, никак не могу избавиться от этого.
-А ты как выпить захочешь, перекрести бутылку с вином. Обещаешь?
И он пообещал. И через полгода почти совсем перестал пить. А потом рассказал:
Вот как только за стол я садился, сразу вспоминал тебя, дочка. И бутылку стал крестить. Сначала выпил, а потом мне неловко как-то стало. Показалось мне, что это как-то не сочетается - выпивка и Бог. И стыдно мне стало. Не могу я пить, перекрестив бутылку.
Но конечно, та девушка за отца молилась. И записки на молебен подавала. И на проскомидию за его здравие. Но главное - посмотрите, что творит любовь. А Любовь - это и есть Господь)))
Хорошо бы ещё и самому выпивающему правильно перекреститься перед выпивкой, тогда эффект будет сильнее, и человек скоро избавится от пьянства. как правильно креститься я объяснил в публикации - "Тайна крестного знамения» или о том, что никто не умеет креститься" - https://dzen.ru/a/YsCFy8NglXGxv6zQ
Жаль, что об этих приёмах не ведают алкоголики. Очень важно распространять эту практику, чтобы люди становились христианами и спасались, а не гибли от алкоголя и грехов.
Также не многие, к сожалению, знают о других методах борьбы с пьянством. Некоторым известно о способе избавления от пьянства, описанном в книге: «Откровенные рассказы странника духовному своему отцу». Этот метод заключается в чтении святого Евангелия, главы за главой. А избавившийся от порочной страсти капитан ещё и дал обет: ежедневно прочитывать по одному евангелисту. За такой обет, конечно, можно получить не только освобождение от алкоголизма или наркомании и курения, но и исцеление от тяжкой болезни, в том числе, полагаю, что и от онкологии. Можно обрести достойного супруга или супругу и ребёнка желаемого пола. Или квартиру, дом, работу и так далее.
Христианам также известно правило о чтении Евангелия о болящем с молитвой перед каждой главой и после неё:

Спаси, Господи, и помилуй раба (у) Твоего (имя) словесами Божественнаго Евангелия Твоего, чтомыми о спасении раба Твоего (имя). Попали, Господи, терние всех его согрешений, и да вселится в него благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Рекомендуется прочитать таким образом всех четырёх евангелистов или до выздоровления больного. Эту же молитву можно использовать и при любых иных просьбах, немного изменив её в соответствии с просьбой. Читать не обязательно одну главу в день, как этого требует устав Церкви. Это наша обязанность прочесть стоя одну главу перед иконами, желательно, вслух, А в данной ситуации можно провозглашать слово Божие сколько позволит время и силы. В крайнем случае и при возможности даже до трёх и всех четырёх евангелистов сразу!
В данной нужде молитва может звучать так:"Спаси, Господи, помилуй и избавь от пьянства и алкоголизма раба (у) Твоего (имя) словесами Божественнаго Евангелия Твоего, чтомыми о спасении и избавлении от пьянства и алкоголизма раба (у) Твоего (имя). Попали, Господи, терние всех его согрешений, и да вселится в него благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека и избавит от пьянства и алкоголизма во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь."
Также следует читать Псалтирь от этой проблемы с молитвой о избавлении от пьянства и алкоголизма на каждой славе. О пользе этой святой книги я написал в своём блоге - https://dzen.ru/a/ZK6CpNDbczLAQuCf?referrer_clid=1400&
Теперь расскажу какие святые помогают избавиться от этой одной из самых страшных и пагубных страстей.
Во главе списка, как всегда Богоматерь. Принято молиться перед Ея чудотворными образами" Неупиваемая Чаша", "Взыскание погибших", "Всецарица", "Всех скорбящих Радость", "Нечаянная радость" и другим.

Далее идут апостолы, помогающие нам во всём. Обращаться можно к любому из них или к нескольким и всем сразу.

Мученик Вонифатий Тарсийский скорый избавитель от алкоголизма, ещё называют мучеников Флора и Лавра, являющихся ещё и покровителями домашних животных и особенно лошадей.

Следует просить и преподобных: Моисея Мурина, Варлаама Хутынского и Кирилла Белоезерского.

Нужно молиться и праведному: Иоанну Кронштадтскому, при жизни много помогавшему людям в борьбе с этим пороком и составившему и молитву от пьянства: "Го́споди, при́зри ми́лостиво на раба́ Твоего́ (имя), прельще́нного ле́стью чре́ва и плотско́го весе́лья. Да́руй ему́ позна́ть сла́дость воздержа́ния в посте́ и проистека́ющих от него́ плодо́в Ду́ха. Ами́нь".

Также просим праведного Алексия Московского и блаженных: Ксению Петербургскую и Матрон: Московскую и Анемнясевскую.

Вы уже знаете, если внимательно читаете мои публикации, как нужно призывать святых в помощь. Да можно читать большие молитвы каждому святому, акафисты и каноны, но лучше вопить от сердца и со слезами: "Помоги или помогите", "Избавь (те) от пьянства, молите Бога о мне". И непременно вопите и ко Господу о помиловании молитвами вышеперечисленных святых.

Церковь рекомендует призывать во всех проблемах и своего святого покровителя, имя которого вы носите.

Для скорейшей победы следует употреблять несколько способов одновременно, а то и всю их совокупность.

Помимо молитв и чтения желательно как можно чаще прикладываться, согласно устава, к иконам этих святых, а прежде всего к Троице прп. Андрея Рублёва и Спасителя. Нужно носить иконку с собою и при желании напиться сразу приложиться к ней, с краткой молитвой ко Господу, Богоматери и (или) святому.

Советуют при нападении страсти усердно произносить слова из псалма 34: "Суди́, Го́споди, оби́дящыя мя́, побори́ борю́щыя мя́", или иначе: "«Суди, Господи, обидящих мя, ибо я не силен против них».

Милости вам и помощи Божьих, а, главное, спасения души!

Призываю блогеров репостить эту статью, а читателей просить их об этом и передавать советы пьющим людям и их родным и друзьям.
Да поможет нам Господь и Его Святая Церковь, аминь.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU