Свято-Успенская Святогорская Лавра

Свято-Успенская Святогорская Лавра

СВЯТО-УСПЕНСКАЯ СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА – краса и гордость Донетчины, духовная крепость нашего Отечества. Давно просияла над землей православной слава об этой обители благодаря и неповторимости ее облика, и еще –  удивительной силе духа ее иноков, которая помогает монастырю вновь и вновь воскресать из небытия, из пепла.

Святые Горы продолжают служить Церкви и Отечеству. Угодники Божии, подвизавшиеся в обители и обретшие дерзновение пред Богом, пребывая в славе Его, непрестанно молят за народ Божий. Чудеса по их молитвам и молитвам Божией Матери, Игумении обители, происходят непрестанно. Молясь у святынь Лавры богомольцы обретают благодатную помощь, духовно укрепляются.

И сейчас, как и прежде, святость места, уставное и благолепное богослужение, порядок во всем, искание доброго примера, назидания и духовного утешения, желание уединенной молитвы, исповеди и причащения Святых Христовых Таинств привлекают сотни и тысячи богомольцев поклониться святыням Святых Гор.

Таинства Церкви Православной везде одинаковы, но домашняя обстановка, со всей ее суетой, часто отвлекает от богомыслия и сосредоточенности. И вот народ едет и едет во Святые Горы, в эту духовную врачебницу, и днем, и ночью принимающую своих гостей. Возвращаясь в родные места, они в душе своей уносят отрадное воспоминание о Святогорской обители и разносят добрую славу о Святых Горах.

https://svlavra.church.ua/o-lavre/

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Анна. »» | 08.11.2023 23:19

1
Слово митрополита Арсения во 2-ю годовщину преставления схиархиепископа Алипия (Погребняка)
2.11.23 г.

https://youtu.be/Ixqln00Qj84?si=P6E5c_AZw1JQpTBB

2 ноября 2023 г. исполнилось два года со дня кончины восстановителя Свято-Успенской Святогорской Лавры после советского периода запустения приснопоминаемого схиархиепископа Алипия (Погребняка).
Перед панихидой владыка Арсений обратился ко всем со словом проповеди.
#2 | Анна. »» | 09.11.2023 23:12

0
Во всём полагайтесь на Бога. Слово митрополита Арсения

https://youtube.com/shorts/INgWHGUARvg?si=IMHE4sl3gDeBhDdE
#3 | Назаров Николай »» | 10.11.2023 05:34 | ответ на: #2 ( Анна. ) »»

0
Вы рождены, для добрых дел. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Спеши в добрых делах, обогнать ближнего своего. Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. А от скуки, добрыми делами займи руки.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites