В чем отличие человека от животного

8
15 октября 2023 в 09:04 965 просмотров
Человек, Афон и Мироздание

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Покров Богородицы, прав. воин Федор Ушаков, блаж. Андрей, священномученика Дионисия Ареопагита

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Ин 5:15-30] Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

В Мироздании нет другого существа, которое бы Бог наделил Своим образом и подобием. Только Человек получил от Бога такой безценный дар, дар от Любящего Отца, дар свободы и неограниченного творческого потенциала, дар безсмертной жизни и дар Любви, делающей человека богоподобным по сути.

Ни одно изделие Мироздания, начиная от первочастицы, волны, клетки, молекулы, растения, земноводного, животного, и всего что есть во Вселенной, не имеет подобного дара. Каждое изделие имеет свои жестко ограниченные свойства и функции. Оно является "наполнителем" Мироздания, и призвано служить человеку. Вещественный мир создан для духовного, богоподобного человека. Создан во времени, но имеет безграничное существование. Имеет начало, но не имеет конца. Человек царь и господин во Вселенной.

Чем же он отличается от всего, что его окружает в мире вещественном?

В первую очередь умом. Ум прилагает человека к духовному, умно ангельскому миру. Миру где Небесное Царство, где Троица осуществляет Свой Замысел, и творит через Слово все новое Любовью и в Любви.

Проецируя духовную жизнь в вещественный мир, Бог, через человека в том числе, воплощает Свои идеи. Они приобретают нужные формы через Слово и Святого Духа. Этот процесс творческий, из ничего. Из мысленного Замысла Отца, рождается через воплощение то, что получает свою жизнь через Духа. Будь то частица, атом, клетка, растение, животное и так далее.

Человек получил точно такую же способность творить новое вместе с Отцом, будь он Его послушным чадом. Тем кому можно доверить многое, по причине правильного использования этого дара.

Признаки богоподобия: чудеса не вписывающиеся в законы Мироздания, исцеление сложных "изделий", и в том числе человека, по желанию Бога и через человека в том числе.

Падшие ангелы потеряли творческую способность творить новое, по причине разрыва связи с Отцом Небесным, и не знанию Его Замысла. Так же как и по причине отсутствия нетварной энергии Любви, для подобного творчества.

Они паразитируют на творческой способности человека, обманывая его и присваивая себе его произведения. Весь мир по сути ныне отрабатывает на лукавого, который перевел стрелки от Бога на себя, и накапливает знания для использования их против ненавистного ему человечества.

Тот кто не способен творить новое, тот способен только копировать, считать и пересчитывать из уже имеющегося. Это признак безблагодатной жизни без Бога. Таковые теряют способность жить умно, в Уме Отца. Они теряют способность богомыслия и прямого богообщения. Их ум теряет силу, и передает управление рассудку, который только что и может, как регулировать выживание человека полу животном существовании.

Однако, человек, в отличие от ангелов, имеет способность покаяться, другими словами изменить свой ум, и перейти от жизни ложной к истинной, в Любви с Богом. Достаточно только каким то образом очнуться, отрезвиться и проснуться, встав на путь своего спасения.

Возвращайте свое достоинство в богочеловеческую природу. Спаситель показал всем нем, как следует перейти от смерти к жизни. "Нет больше той Любви если кто положит душу свою за други своя" - сказал Он, и пошел на Крест ради нашего спасения.

Жизнь ради других есть верный признак спасенного человека. Такого мы не встретим у животных, и подобное волевое усилие совершается вопреки, так называемому "здравому" смыслу, только у богоподобной личности. Животное делает то что хочет, а человек то что надо, отмеряя свои действия от любви и совести.

Будьте сынами Божиими, и Он наполнит ваше духовное сердце Любовью, Которая выведет вас от заблудной жизни к Свету. Будь на то ваше желание, и хотя бы малая вера.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

15 октября 2023

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU