Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

12
27 сентября 2023 в 09:13 1337 просмотров
Ищи свой путь к Богу

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Мф 5:3] Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
[Откр 3:16] Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

Говорят, что все пути ведут к Богу, но это не верное утверждение. Есть Путь Бога, и все другие пути. Есть Вершина Небесного Царства, и все нижестоящие вершины и холмы, на которых нет Той Любви, Святости и Красоты, Которая Есть в Горнем Мире.

Однако, есть три четких критерия на путях к Богу. В Откровении сказано: "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."

Путь холодный, горячий и теплый. Три явно выраженных пути.

Что означает каждый из них?

Первый путь холодного ума. Путь через умное единение с Отцом Небесным. Путь через слушание, слышание и разумение. Этот путь зачастую чаще проходят мужчины. Те кто достиг состояния нищеты духа. "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." [Мф 5:3] Нищие духом те, кто сумел оставить свое мыслеблудие, и со смиренным вниманием погрузился в духовный мир Отца Небесного. Тот кто ищет Божиего, а не своего. Такой непременно найдет Путь к Богу и придет к Нему, через свой здравый ум.

Второй путь горячего сердца. Этот путь скорее женский. Они наиболее склонны жить чувственными ощущениями. Они живут эмоциями, и легче входят в контакт через резонанс с теми кто им приятен и нравится. Делают это зачастую безрассудно, не оценивая через свой ум данный им выбор и стремление. Просто они так чувствуют. Если есть перед ними Истинный Пастырь, таким как был Иисус Христос, то они пойдут за Ним в огонь и воду. Что скажешь, горячее сердце на многое способно.

И третий путь теплохладный. Это то большинство, которое не то не се. Вроде бы они и живут как все, особо не грешат, помогают другим, не крадут лишнего, если и блудят то как все по обоюдному согласию, тем более все вокруг убеждают друг друга, что это даже полезно для здоровья, но а здоровье это превыше всего. Это идеал нынешнего мирового сообщества. Вот таких людей никогда не торкнет в сердце, и тем более через ум. Потому что их рассудок взял на себя функцию ума, и постоянно занят какой то пустой суетой, варит кашу в голове из да-нет, хорошо-плохо и так далее. Они не способны даже помыслить, что есть Прекрасный Мир на заоблачной Вершине. Им ведь и здесь хорошо, вполне себе сыто-пьяно. Плотско - чувственное корытце из приземленных утех, вот же оно рядом, и расточает расслабляющие тлением запахи повсюду. Зачем куда то лезть, ломаться, да и голову свернуть можно. Нет лучше здесь, как все. Успокаивают они себя, но таким ответ суровый: "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." [Откр 3:16]

Надо сказать, что эти состояния в человеке находятся в движении, и перетекают одно из другого. Важно каким то образом поймать один из спасительных путей. Ухватиться за него, и не терять до самой смерти. А там и Бог примет твою душу в Свои объятия. Не залегайте на дно, ищите выход в духовный Мир Любви Божией.


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

27 сентября 2023

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU