Почему нам следует родиться от Духа Святого, Свыше?

8
10 сентября 2023 в 00:28 718 просмотров
Цветы жизни

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

Почему нам следует родиться от Духа Святого, Свыше?

Человек сотворен духовным, этим он и подобен Богу. Образ имеет духовное основание. Ум, слово и дух человека, три ипостаси его существа, как и у Троицы: Отца, Сына и Святого Духа.

Однако, Бог творит ещё и мир вещественный, материальный. И вот в этот мир через создание вводится человек чувственный, плотяной, из праха земного. В это "изделие" вдувается богоподобной дух, от Отца. Человек начинает чувствовать окружающий мир, и исследовать его. Причем внутренний, богоподобной человек, управляет внешним, созданным после него из материи. Но, и внутренний не живёт сам по себе от ветра головы своея. Он наделён способностью разуметь Отца через свой ум, в духовном сердце.

Живи он в таком в таком чине, порядке, тление и смерть не имели бы над ним никакой власти. Однако, человек разорвал связь с духовным миром Отца, и "уплотнил" при этом свою природу, став смертным через тление его вещественных одежд.

Так, почему же нам следует родиться от Духа Святого, Свыше?

Уже первый человек осознал свою ошибку, но не смог до конца раскаяться, изменив свой ум, чтобы понять в чем его ошибка. Он крепко подпал под зависимость от увлечения исследованием окружающего мира, через получение чувственных наслаждений. В том числе и через чрезмерное взаимное влечение друг к другу. А, как нам известно, "двум господам одновременно служить невозможно". Ибо угодить двоим не получается. Потому что внимание раздирает ум человека на части. И здесь либо Бог, либо жена. Правильно, если муж слушает Бога, а жена мужа. Но всегда ли такое возможно в нынешнем имре?

Другими словами, человек променял духовную жизнь на чувственную. К сожалению, этот путь страдательный, и непременно ведёт к безславной смерти.

Однако, Замысел у Бога о человеке никуда при этом не делся. Человеку, да и человечеству в целом, все равно предстояло вернуться от заблудной жизни на Путь Истинный. Тем более, что Бог Сам пришел показать всем нам это спасительное направление движения. Его Путь духовный. Путь полного послушания Отцу и следования по Нему в Его Промысле. Путь Любви Святого Духа.

А в ком есть Любовь, тот рождается Свыше, от Духа. В том живёт Бог Своей Триединой Любовью. Поэтому всем нам и следует родиться Свыше, стать духовными, богоподобными. Совлечь с себя ветхие одежды вещественных привязанностей к тленному миру, и перейти в Мир Вечной Любви в богообщении.


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

6 сентября 2023

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU