Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь

Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь

В день празднования иконы Владимирской Божией Матери Президент России Владимир Владимирович Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь.

Глава российского государства осмотрел территорию монастыря и его соборы, принял участие в молебне у раки с мощами преподобного Серафима Саровского и прошел по святой Канавке. Его сопровождали полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов), настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия.
осмотр территории монастыря

У входа в святую обитель высоких гостей ожидали прихожане и паломники. Глава государства остановил кортеж, вышел из машины и поговорил с ними. Собравшиеся пожелали Президенту здоровья.

Посещению Серафимо-Дивеевского монастыря предшествовали участие Президента Российской Федерации в открытии нового участка трассы М–12, который соединил Москву и Арзамас, и посещение арзамасского кафедрального Воскресенского собора и Музея русского патриаршества.

В память о визите Владимира Владимировича в Дивеевскую обитель митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий и настоятельница монастыря игумения Сергия подарили ему чугунок с городецкой росписью, наполненный сухариками батюшки Серафима, и икону святого покровителя Дивеева.
Президент России Владимир Путин и настоятельница монастыря игумения Сергия

Президент Российской Федерации в дар Серафимо-Дивеевскому монастырю вручил его настоятельнице Феодоровскую икону Божией Матери XVII века.

Видео от Серафимо-Дивеевский женский монастырь

Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Ребека »» | 31.10.2023 14:33
  
1
Начало истории Дивеевского монастыря было положено во второй половине XVIII века монахиней Александрой (в миру Агафией Семеновной Мельгуновой), насельницей Киевского Флоровского монастыря. По повелению Пресвятой Богородицы она оставила монастырь и отправилась на Север России искать то место, которое укажет Сама Царица Небесная для обители, «равной которой не было, нет и не будет никогда во всем свете». Этим местом, Четвертым жребием Пресвятой Богородицы во вселенной, оказалось село Дивеево. В подвигах и лишениях созидала здесь обетованную ей Царицей Небесной обитель матушка Александра. Кстати, кто заказывал клеевую ленту здесь https://www.oracal-online.ru/catalog/kleevye-lenty ? Поделитесь опытом, давно ищу в интернете надежный магазин.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU