Не искушай Господа Бога твоего.

Будь бдителен, Андрей Рыбак. Враг не дремлет

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!




[Мф 4:5-7] Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
[Ин 1:51] И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
[Иак 1:13-15] В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

Не искушай Господа Бога твоего.

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. [Иак 1:13-15]

Вся жизнь человека это, так или иначе, путь странничества, путь исследования окружающей его действительности. Причем, как в мире видимом, вещественном, так и в мире невидимом, духовном.

При этом, со многими вещами человек сталкивается впервые. За гранью неизвестности для него находится неопределенность, которая либо чарует, либо страшит, либо и то и другое одновременно. Все обо всем известно только Богу, и отчасти тем, кто следует с Ним рука об руку.

Тем не менее, даже для идущих рука об руку с Богом, существуют ограничения, ибо они проживают в вещественном мире по естественным законам Мироздания. А здесь, чтобы просто выжить, требуется применять благоразумие и ограничивающий страх.

Даже Сын Человеческий, на предложение диавола ответил следующее:

"Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего." [Мф 4:5-7]

Лукавый не плохо знал Писания, и здесь не солгал про Ангелов. Слова Спасителя тому подтверждение: "И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому." [Ин 1:51]

И тем не менее, Иисус не стал искушать Бога. Чего же говорить о каждом из нас.

Существуют разумные пределы возможного, их надо чувствовать и не переходить. Без "царя в голове" лучше не совершать чрезмерных искушений, чтобы не попасть под власть прельщающего искусителя, искусно улавливающего горделивую и тщеславную душу в свои смертельные сети.

Однако, есть люди наиболее подготовленные и опытные. Которые помолившись Отцу Небесному, совершают почти что невозможное. При этом они чаще других находятся на грани, в экстремальной ситуации. И им, как не кому другому, следует не разрывать связи с Жизнеподателем.

Их жизнь в Его руках, но и цель поэтому должна быть достойной, оправдывающей этот риск.

На Святой Руси говорили: "Без Бога не до порога" и "Кто в море не хаживал, тот Бога не маливал".

А нынче, к сожаление, по не просвещенности забыли об этом, и зачастую надеются лишь только на: "руку друга и вбитый крюк". Очевидно, что в этой связке Кого то не хватает. Поэтому и гибнут опытные, сильные, смелые и прекрасные ребята, так и не поставив себе разумных пределов. Выходя за порог без Бога и молитвы.

Будь осторожным и внимательным. Не искушай Господа Бога твоего. Береги себя для Небесного Царства. Остальное приложиться, если будет на то Воля и Промысел Отца Небесного.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

5 сентября 2023

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 27.10.2023 12:35
  
0
Был текст с ошибками. Подправил нынче.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 27.10.2023 22:35
  
0
Будет ролик на ютубканале скоро
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU