Тайный смысл молитвы.

5
22 августа 2023 в 07:25 1034 просмотра 1 комментарий
Цветочки

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Память прп. Григория Синаита

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[1 Фес 5:15-22] Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
Духа не угашайте.
Пророчества не уничижайте.
Все испытывайте, хорошего держитесь.
Удерживайтесь от всякого рода зла.
[Мф 6:5-8] И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры


Помолись тайно, получи явно. Человек существо разумное, способное мыслить и общаться с себе подобными и с Богом. С Богом общаться желательно всегда, что и делают все святые и благоразумные люди.

Молиться можно совместно, соборно или наедине с тем к кому обращаешь свое внимание. Направляя внимание в нужном направлении, мы через молитвенную просьбу, или даже безмолвно, так тоже можно молиться, получаем просимое. Если просить у Бога рыбы, Он не подаст тебе змея.

Если просить у человека, и даже всего человечества в целом, то получишь или нет просимое вопрос открытый. Но просить у Бога да ещё со смирением и исполнением Его Благого Промысла о нас, или мира в целом, гораздо надёжнее. Ибо Бог смиренным подаёт Благодать от Своей Любви Святым Духом. Святой Дух даёт столько нетварной энергии от Отца исходящей, сколько необходимо для реализации просимого.

Однако, во всем следует иметь меру, и не присваивать себе то, что тебе будет не полезно, или может повредить окружающему нас. Тот кто кроток, смирен и послушен Отцу, получит во много крат больше всех остальных вместе взятых.

Смотрим Жизнь Иисуса Христа, Богородицы и всех святых. Они жили и молились именно так.

Лучше молиться тайно, в уме своего духовного сердца, и тогда станете носителями Любви Святого Духа, как это и делали все святые по совету Спасителя:

"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." [Мф 6:5-8]

Всегда молитесь, всему радуйтесь и за все благодарите. Так и исполните Волю Бога о вас, говорит Апостол Павел. [1 Фес 5:15-22]

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

22 августа 2023

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 20.11.2023 15:46
  
0
Сделал некоторые правки
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU