О попытках возрождения неосталинизма в России.

Памятник жертвам политических репрессий


Один из блогеров ЖЖ транслирует новость, что 15 августа откроют памятник Сталину в Великих Луках.
Он же утверждает, что возвращение сталинизма в России неизбежно. Что значит неизбежно?!

И их не смущает, что это порождает противоречия. Противоречия не только в гражданском обществе, но и противоречия в духовных сообществах.

Например, пока Рамзан Кадыров и его народ стоят на страже России на Кавказе, в том числе и на страже Президента России являясь его негласной гвардией по степени доверенности и преданности, и проливая кровь за Россию на Украине; какие-то придурки ставят памятники Сталину, врагу чеченского народа, устроившего геноцид чеченцев и не только.

Думаю если коснется выбора между сталинизмом и независимой Ичкерией, чеченцы выберут второе, и будут отдавать за это жизни.
И это касается не только чеченцев, но и множество других национальностей, в том числе, что важно, и на постсоветском пространстве, бывшие республики, ныне союзники поймут, это угрожает и их независимости, они могут просто потерять свои республики, и никакого доверия заверениям неосталинистами нет и не может быть. И именно тогда у многих может возникнуть реальная мотивация встать в ополчение не по Пригожину, а реально за свою независимость и страну.

В церковном отношении, если быть честным, такие люди, инициирующие такие мероприятия, как в Великих Луках должны быть отлучены от Церкви. За них нельзя молиться и благословлять содействующих им. Сталинизм пропитан богоборчеством и убийством религиозных людей, при чём всех конфессий.

Дегенеративность этих людей очевидна, они не могут построить коммунизм без Сталина. Нормальные коммунисты строят коммунизм не через Культ личности, а естественным путём, как это происходит в Китае. Это без рассмотрения утопичности самой идеи, оставим это. Есть даже верующие коммунисты, и это уже приветствуется.

Речь о противоестественности возвышения Сталина.
Почти два десятилетия Сталин был у власти до Великой Отечественной войны, имея в подчинении у себя самое крупное государство, управляемое строгой вертикалью власти, со строгим и безоговорочным подчинением его приказам. С населением 196,7 млн. человек и огромными ресурсами. Эти ресурсы превосходили в разы ресурсы нацисткой Германии, и каков результат?

Сталин допустил разгром Красной армии по всем фронтам, в окружение попадали дивизии, и даже армии, сдали СССР аж до самой Волги и Кавказа — это и есть плод стратегии Сталина, его самодурства и беспощадности к своей стране. Этот просчет обернулся миллионами жертв. И только благодаря мужеству и самоотверженности народа СССР, героической Красной армии, её лучших полководцев, избежавших уничтожения сталинской машиной репрессий, как это было с маршалом Тухачевским и многими талантливыми полководцами, убитыми самодурством Сталина.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU