Валаам, Карелия: Места силы России

Валаам, Карелия: Места силы России
Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. Мы с Вами отправимся в путешествие по краю 1000 озёр - Карелии. Увидим уникальные красоты природы, познакомимся с шедеврами древнерусского деревянного зодчества, расскажем вам об известных туристических местах и прикоснёмся к оплоту православия и средоточию неисчерпаемой духовной силы.
Прежде чем отправиться на Валаам, мы решили побывать в не менее известных окрестных местах, которыми так славится Карелия: остров Кижи, парк Рускеала, водопад Кивач.
Остров Валаам — памятник природы, крупнейший остров одноименного архипелага.
Это райский уголок не в значениях столбика термометра и характера погода, а в своей потрясающей сдержанной северной красоты.
Это чудный уголок необыкновенной красоты, наполненный особым спокойствием и умиротворенностью.
Расположен Валаам на Ладожском озере в Карелии, в 22 километрах от ближайшего берега.
Остров, название которого в переводе с финского обозначает «высокая земля», занимает центральное место в обширном Валаамском архипелаге, общая площадь котрого — 36 кв. км.
Валаам даже имеет собственные внутренние озёра, а с некоторыми другими, более мелкими островами архипелага, он соединён деревянными мостами.
Всего Валаамский архипелаг насчитывает около 50 больших и малых островов.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU