16 дней в горах Алтая | Полный документальный фильм

16 дней в горах Алтая

Друзья, представляем полную версию видео из прошлогоднего похода по Алтаю. Мы провели 16 дней в горах Алтая, в районе плоскогорья Укок. Это был пеший поход с радиальным маршрутом протяженностью порядка 200 км.
Мы вышли из поселка Джазатор и шли через урочище Чокпартас. Далее двигались вдоль реки Ак-Алаха к ее притоку Кара-Алаха, где остановились на несколько дней на рыбалку на хариуса. Дальше наш путь лежал к Алахинскому озеру, вдоль реки Кара-Алаха. От Алахинского озера мы сходили в радиальный поход к заброшенному молибден-вольфрамовому руднику Чиндагатуй, где осмотрели разрушенные строения и символ рудника - локомобиль.
Порыбачив несколько дней на озере, мы отправились в обратный путь. По пути ловили хариуса в Кара-Алахе, собирали грибы, травы и ягоды.
Двигаясь от ручья Ак-Булак к урочищу Чокпартас мы встретили семью медведей, которые на этот раз оказались правильными и убежали увидев нас издалека.
Последняя часть нашего пути прошла вдоль ручья Кужуртубулак и далее по берегу реки Коксу и степи Самаха. Завершили маршрут в точке старта, на базе Кабарга в поселке Джазатор.
Маршрут подробно описан в группе в ВК https://vk.com/wildpeopl_e

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU