Советы преподобного Серафима о выполнении малого молитвенного правила

Тем, кто по времени не успевает выполнить полное правило, преподобный Серафим советовал: «Вставши от сна, всякий христианин, став пред святыми иконами, пусть прочитает молитву Господню: Отче наш трижды, в честь Пресвятой Троицы, потом песнь Богородице: Богородице Дево, радуйся – так же трижды, и наконец Символ веры: Верую во единаго Бога – единожды».
Преподобный Серафим Саровский

«Означенные три молитвы, – изъяснял отец Серафим, – являются основанием христианства: первая, как молитва, данная самим Господом, есть образец всех молитв; вторая принесена с неба архангелом в приветствие Деве Марии, Матери Господа. Символ же вкратце содержит в себе все спасительные догматы христианской веры».

Относительно достоинства этого малого правила о. Серафим толковал, что, держась его, можно достигнуть меры христианского совершенства.

Если кому невозможно выполнить, как бы следовало, и этого малого правила по обстоятельствам благословным, то старец советовал читать его во всяком положении: и во время занятий, и на ходьбе, и даже на постели, помня слова Господа: всякий, кто только призывает имя Господне, спасется (Иоил. 2, 32; Рим. 10,13).

Серафимо-Дивеевский женский монастырь

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU