Богатырь Дмитрий Халаджи повторил подвиг Ильи Муромца



Перед тем, как рекордсмен лег на гвозди было зачитано благословление от митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона. «Господь создал человека и наделил его многими талантами. Тот, кто исполняет волю Божью, всегда будет употреблять эти дары во славу Господа и на пользу людям. Думаю, что Дмитрий Халаджи, как наследник наших русских богатырей, таких, как святой Илья Муромец, не только покажет свою силу, но и поможет нашим соотечественникам, особенно молодежи, обрести истинные ориентиры в жизни», — передал слова митрополита настоятель Свято-Покровского храма Донецка, протоиерей Дмитрий Гапонов.

Богатырь Дмитрий Халаджи (19/04/1979 ) — чемпион Украины по пауэрлифтингу. Внесён в Книгу рекордов Гиннесса как автор более двух десятков рекордов.
В возрасте четырёх лет Дмитрий обжёгся кипятком, было повреждено 35 % кожи, выполнено 7 операций и 12 переливаний крови. После болезни мышцы атрофировались и в возрасте семи лет Дмитрий учился заново ходить.
Учился в ПТУ-68 на автослесаря.
Выступал в донецком цирке с номерами «Геракл и нимфы», «Геракл и медведи».
В 2009 году участвовал в шоу «Украина имеет талант», попал в финал и отказался от дальнейшего участия.
Написал несколько рассказов о знаменитых богатырях, за которые в 2010 году был награждён литературной премией «Золотое перо Руси».
Он может поднимать самый большой в мире груз - 151 килограмм - одним мизинцем правой руки. Рекорд зарегистрирован официально.
7 сентября 2011 года в г. Донецке по ул. Элеваторная, 1, на торгово-выставочной площадке компании «Оптима», все желающие наблюдали силовое шоу — установление сразу трех мировых рекордов. Устанавливал рекорды богатырь Донбасса, живая легенда — Дмитрий Халаджи и приурочены они были сразу к двум праздникам — Дню освобождения Донбасса и церковному празднику — Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы.
На счету богатыря Дмитрия Халаджи уже 63 уникальных рекорда. Силачу из Донбасса даже удалось побить рекорд знаменитого древнегреческого атлета Бибона. Халаджи удержал одной рукой камень в 152 кг, тогда как Бибон осилил камень в 143,5 кг.

Сказки, легенды, былины, как часто героями выступают в них богатыри. Выходят на защиту народа своего, стоят насмерть на границах земли родной. Существуют и у нас ещё продолжатели богатырских традиций. Представьте себе самого сильного человека планеты. Как он должен выглядеть. Где жить. Чем заниматься.
Представили? Теперь проверим.
Дмитрий Халаджи – удивительный человек. Рост 185, вес 120 кг, в плечах косая сажень, на голове черные кудри - украинец-то он с греческим уклоном.
Первый из рекордов, занесённых в книгу рекордов Гиннеса, установлен на арене московского цирка, Дмитрий Халаджи посвятил его угледобытчикам Донбасса. Он поднял над головой "одной левой" каменную, стилизованную под угольную глыбу весом 152 килограмм. Таким образом, он побил один из самых древних рекордов на планете – античного атлета Бибона, который в шестом веке до нашей эры поднял над головой камень весом 143 килограмма.
Удивительным по силе воздействия на зрителей получился второй рекорд – номер, который атлеты называют «Чертова кузница». На груди Дмитрия, лежащего на гвоздях, ассистенты разбивают три бетонных блока общим весом около 700 килограммов.
Кроме железной силы, Дмитрий обладает железной волей, которую закалил еще в детстве, когда получил сильные ожоги. Мальчику сделали восемь операций и двенадцать переливаний крови. А в семнадцать богатырь уже поднимал машины, разрывал железные цепи и сгибал подковы. Приходилось Дмитрию быть и спасателем - вытягивать людей из аварийных машин, собственноручно выгибая двери, капоты и двигатели. А ещё он очень скромный человек и на вопросы о себе отвечает очень кратко, но вот увлечения дают о себе знать. Судите сами.

Бабушка читала мне былину об исцелении Ильи Муромца. Я лежал в барокамере и чувствовал себя Ильей, который должен подняться. Бабка рассказывала, что мой прадед был силачом. Выступал перед семьей императора Николая II в Петербургском цирке. Получил от царя 100 рублей за борьбу с медведем.
Показывает часы — подарок Владимира Путина.
— Не ношу их, потому что в них неудобно тренироваться. Их Путин подарил после того, как в Цирке на Цветном бульваре мизинцем правой руки я поднял 151-килограммовый камень и подержал над головой восемь секунд. Я пробовал носить коня, бычка. Перед такими трюками животному необходимо вводить успокоительное. Когда поднимал теленка, он лишился чувств.
Дмитрий Халаджи собирается повторить рекорд силача Владимира Заикина. В начале прошлого века по нему проехали пять грузовиков со зрителями. Под пятой машиной щит, который покрывал тело, стал ломаться. Водитель резко нажал на газ и проехал колесами по голове и ногах атлета. Циркач погиб.
Мой прадед выступал перед семьей императора Николая II
— Два года тому назад во время тренировки в Комсомольском водитель поторопился, рванул грузовик и сбил щит, под которым я лежал. Два метра меня протянули под щитом, немного переколошматило, но водитель таки успел затормозить, — рассказывает Дмитрий. Перед трюком я успокаиваю водителей: ”Если машина заглохнет, не паникуйте. Выключите зажигание, снимите со скорости, а потом опять включайтесь”. В 2007-ом во Львовском цирке в багажнике грузовика сидело 20 зрителей. Водитель начал переезжать меня, и машина заглохла. Он пытается ее завести, но не может. Спокойно выходит, поднимает капот, начинает ковыряться. Потом неспешно вытирает руки тряпкой. Я лежу молча. Кричать ”спасайте” нельзя, потому что начнется паника. Обычно трюк длится несколько секунд, а тогда держал на себе машину 2 минуты.
Достает из-под футболки нательный крест, ладанку. Говорит, это обереги.
— Крест подарил настоятель Свято-Вознесенского храма на станице Пластуновская в Краснодарском крае. В 20 лет я выступил там на День храма. Батюшка снял с себя крест. Сказал, что ему 300 лет и что переходил от настоятеля к настоятелю. А ладанку подарил митрополит всех греков Украины, отец Николай. Снял ее с себя в самолете, когда вместе возвращались из Греции.
Дмитрий Халаджи — потомок греков, которые переселились в Приазовье при царице Екатерине II.
Посреди комнаты под телевизором стоит открытая картонная коробка. В ней пищат пять котят. На коробке детским неровным почерком выведено: ”Настя Халажди”.
— Пора их раздавать. Топить не буду, упаси господи, — вздыхает Дмитрий.

http://gazeta.ua/ru/articles/people-newspaper/_dmitrij-haladzhi-kazhdyj-den-vypivaet-10-yaic/338920

http://haladji.donbass.name/





Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
#1 | Один из нас »» | 20.02.2012 19:53
  
2
УХ!!!!!
  
#2 | Сергей И. »» | 21.02.2012 05:36
  
2
Конечно, большую роль в судьбе богатыря сыграли природные данные, доставшиеся по наследству. Но не только. Это, может быть, было лишь подспорьем на пути к невиданным рекордам. Подспорьем воли, упорства. Замечательно, что талант Дмитрия не только в физической силе. Не за неё же ему дали литературную премию "Золотое перо Руси". Вот опровержение не мудрости, а насмешки "сила есть, ума не надо". Подобным счастливым сочетанием талантов обладал и один из основных соперников Ивана Поддубного, цирковой борец и чемпион мира Иван Заикин. Родом из крестьян, бывший грузчик, он великолепно владел живым разговорным слогом, что отмечали профессиональные журналисты. Но вот с трюками с машинами на потеху публике Дмитрий зря рискует. Зачем искушать судьбу, когда в этом нет необходимости. Подобными трюками поражал воображение публики в начале 20-го века Александр Засс, также родом с юга России. Он, например, носил по арене на плечах коня, проделав эту работу впервые на фронте, когда вынес своего раненого Орлика с поля боя. И при этом Александр внешне выглядел совсем не богатырём: среднего роста, весом не более 85 кг. Но про него нужен отдельный рассказ. Примечательно ещё и то, что многие (если не все) спецслужбы мира с большим вниманием изучают эффективные единоборства различных народов. Казалось бы, какая в этом нужда во времена автоматического оружия и ОМП? Но вот спецслужбы имеют на этот счёт особое мнение.
#3 | Лидия Новикова »» | 21.02.2012 19:08 | ответ на: #2 ( Сергей И. ) »»
  
1
Казалось бы, какая в этом нужда во времена автоматического оружия и ОМП? Но вот спецслужбы имею т на этот счёт особое мнение.Действительно а какая нужда у спецслужб, зачем им это надо так детально изучать единоборства ? не пойму....
  
#4 | Сергей И. »» | 22.02.2012 02:01 | ответ на: #3 ( Лидия Новикова ) »»
  
3
Смысл есть. Спросите у профессиональных военных, необязательно представителей спецслужб. Бывают ситуации, когда применять оружие, особенно огнестрельное, опасно и даже невозможно.
#5 | Лидия Новикова »» | 23.02.2012 18:57 | ответ на: #4 ( Сергей И. ) »»
  
1
Сергей, поинтересуюсь....
#6 | Игорь »» | 01.03.2013 04:50
  
1
В своей книге "Удивительный Самсон. Рассказано им самим " Александр Засс не подтверждает прямо факта переноса лошади . Единственное упоминание о ней было то, что в тот момент , как его самого тяжело ранило шрапнелью в обе ноги, лошадь под ним разорвало на части.
#7 | георгий томбулис »» | 26.06.2014 17:09
  
0
хотел бы пообщаться с самим Дмитрием....хочу попросить совета..и как грек,с греком поговорить)разумеется,что и природа его не обделила,но и упорные тренировки....хотя я знал людей,которые вообще не занимаясь ничем запросто поднимали коров...телеги с сеном!!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites