Стяг Спаса Нерукотворного вернули — он снова развевается над Москвой

Стяг Спаса над Москвой
"Вопиющая история со снятием и изъятием стяга с Ликом Спасителя в центре Москвы разрешилась: стяг с Ликом Спасителя вернули, он снова реет над Кутузовский проспектом.

По словам очевидцев, участковый был очень вежлив, извинился, поговорил с жильцами, пояснил, что к такому еще не привыкли, («вот триколор — он куда привычнее»), надо было изучить, «нет ли запрещенных символов».

Звучит, конечно, немного, удивительно, если не сказать абсурдно — страна уже больше года живет под этим флагом. Но важно другое — реакция людей, а следом и властей на произошедшее.

Боря Корчевников написал в своём блоге: «Знаю, что в мэрии тоже многие были откровенно в шоке и мало того, что быстро разобрались, так еще и пообещали изучить прецедент в деталях. Москва очень немало делает для фронта. И люди наверху показали, что прекрасно понимают, что значит этот Стяг для страны и для наших военных. Спасибо, что так скоро все решили.

Поразительно вот еще что: за эти несколько часов мы получили тысячи писем, постов, сообщений о желании людей вешать этот стяг у себя дома.

Спасибо всем, кто отозвался сердцем, словом, репостом и делом».

Сегодняшняя история получила потрясающее продолжение: сотни писем с предложением повесить стяг у себя на балконе или под окном. «Спас» запустил акцию — редакция ждёт фото или видео с развевающимся стягом Спаса Нерукотворного под окном, на балконе, во дворе… Будем славить Бога и молиться за наших ребят.

Очень показательная ситуация.

Правоохранители выполнили приказ чиновников, усмотревших в развевающемся лике Спаса Нерукотворного нарушение общественных, градоустроительных или эстетических норм... А где эти бдительные правоохранители были, когда жовто-блокитный флаг висел за спиной Беглова и над правительственным зданием?

Вы же люди, граждане, которые принимали присягу, неужели у вас нет хотя бы капли сознания, малейшего понимания процессов...

Эти действия отражают двойной подход государственных мужей к происходящему. Общество разделено, оно в стадии недоумения…

Одни быстро сказали снять, другие — быстро вернуть. Пусть эта стыдная история послужит всё же к славе Божией и остановит в следующий раз тех, кто додумается до подобного. Пора русским вспомнить, что Москва — православная столица Великой России".
Юрий Кот.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Фокин Сергей »» | 03.05.2023 12:13
  
2
Слава БОГУ! Данный Стяг Спаса с надписью "РОССИЯ-УКРАИНА-БЕЛАРУСЬ ЗА СВЯТУЮ ТРИ ЕДИНУЮ РУСЬ", развевается на Истоке Волги уже больше года! Высота над уровнем моря 250 м! И никто его не снимает!
Значит - конец Третьего Ига настал!

За Святую Русь!

С БОГОМ
  
#2 | Фокин Сергей »» | 05.05.2023 16:44
  
0
Ради жизни на земле...

Московские суворовцы

Мы склоняем свои головы перед подвигом наших родных и близких, дедов и отцов, бабушек и матерей, которые ценой своей жизни и самоотверженного труда защитили нашу Родину и победили фашизм.

Восемьдесят два года назад наш народ, от мала до велика, встал за защиту своего Отечества и спустя четыре года суровой войны разгромил врага в его логове и освободил Европу от нацизма.

Любовь к ближнему, верность присяге и готовность положить душу свою за друзей своих стали тем краеугольным камнем, о который разбились зависть, ненависть и злоба фашистов.

Сегодня на территории бывшей Украинской ССР наши воины, внуки и правнуки солдат-победителей Великой Отечественной войны, снова ведут бой с нацистской нечистью и бандеровской хунтой, взрощенными коллективным Западом.

На Украине мы воюем не с украинским народом, наша армия громит авангард нового Четвертого рейха, которым стала Европа под руководством США.

Не случайно, рядом с русскими знаменами повсеместно развиваются Красные знамена. Все это продолжение Великой Отечественной войны.

Но современная версия либерального фашизма является более страшной и бесчеловечной, чем германский нацизм. Германские фашисты отвергали христианскую мораль, считая себя «сверхчеловеками» и «расой господ».

Современный Четвертый рейх отвергает все нормы морали и нравственности, уничтожает само понятие семьи, материнства и отцовства, узаконивает грехи, как норму жизни. Либеральный фашизм пытается полностью расчеловечить людей.

И России вновь приходится бороться со страшным злом, угрожающим не только нашей Родине, но и всей человеческой цивилизации.

И снова звучат слова из песни-гимна «Священная война»: «Как два различных полюса, во всем враждебны мы: за свет и мир мы боремся, они — за царство тьмы».


И вновь актуальны строки А.Т. Твардовского из поэмы «Василий Теркин»: «Бой идет святой и правый. Смертный бой не ради славы, ради жизни на земле»...


Общественная организация «Московские Суворовцы»
  
#3 | Фокин Сергей »» | 26.05.2023 10:29
  
0
Спас Нерукотворный над Москвой

Сергей Михеев

В Москве произошел очень необычный случай: одна из зрительниц телеканала «Спас», которая следит за нашими эфирами, повесила на балконе стяг со «Спасом Нерукотворным», и через некоторое время пришли сначала коммунальщики, а потом правоохранительные органы с требованием убрать. Поднялся огромный шум по этому поводу, стяг вернули, и, более того, сейчас это переродилось в массовую народную акцию «Спас в каждый дом». Ваше отношение ко всему этому. Как на это реагировать и, главное, почему, на Ваш взгляд, стяг со «Спасом Нерукотворным» сейчас является одним из главных объединяющих символов у нас в стране?

Сергей Михеев: Во-первых, что касается акции «Спас в каждый дом», я ее абсолютно поддерживаю. Кстати говоря, и у себя в Telegram-канале эту акцию поддержал. Я думаю, что здесь все смыслы очень понятные.

Во-первых, с точки зрения верующих людей, Спас Иисус Христос (наш Бог), Православное христианство - хотите или не хотите, но это и есть фундамент русской цивилизации, настоящие наши корни, то, что сделало Россию Россией. И даже в советское время, если кто не помнит, «Спас Нерукотворный» фигурировал в советских фильмах, мультфильмах, разных учебных продукциях, в учебниках, в художественном творчестве и т.д.

Поэтому мне не очень понятно, с какого такого перепугу некие коммунальщики, а потом еще работники правоохранительных органов, решили возбудиться? Здесь есть два момента: 1. К сожалению, невероятная необразованность. Люди потеряли корни и не понимают, что это и откуда. Потому что даже в советское время «Спас Нерукотворный» то там, то здесь фигурировал в советской кинопродукции, в учебниках истории и в остальном.

2. Есть те, кого дико, страшно раздражает лик Христа. Кто эти люди? Неплохо было бы это выяснить. Кто отдал команду? Кому первому пришло в голову поднять кампанию? Но, с другой стороны, нет худа без добра. «На этом отдельно взятом примере», как говорилось в фильме «Кавказская пленница» (смеется), мы смогли: а. Эту ситуацию быстро преодолеть; б. Всем теперь будет понятно, что такое «Спас Нерукотворный» и почему это знамя, в том числе на фронте спецоперации, пользуется уважением и распространяется все больше и больше.

Тысяча стягов постоянно туда отправляются, а сейчас еще и тыл окрашивается в эти цвета «Спаса Нерукотворного». На уровне символов может быть и красное знамя победы тоже у людей архетипически ассоциируется с этим? Может такое быть?

Сергей Михеев: Во-первых, красный цвет - это наш цвет. Раньше в советское время говорили, что это цвет пролитой крови. Но это не совсем так. Это и так, и не так. Красный цвет всегда в русской традиции символизировал правду, красоту и мечту. Вся эта кровавая символика появилась позднее, в советское время. Хотя и понятно, что огромное количество крови было за родину пролито. Такая ассоциация тоже имеет право быть. В общем и целом, эта ассоциация вполне справедливая: и цвет такой, и это как бы соединяет куски истории. Я думаю, что это правильно, а неправильно постоянно друг друга противопоставлять. И, мне кажется, эти вещи наши враги часто используют. А правильно - найти нужное соединение исторических кусков и двигаться дальше.

Даже люди, не относящиеся к христианству, например, мусульмане, которые сражаются в зоне боевых действий, тоже с радостью принимают эти стяги, шевроны размещают у себя на плечах, потому что для них это пророк Иса. Может ли эта если не идеология, то набор смыслов и символов стать чем-то объединяющим в условиях, которые нас постоянно дробят?

Сергей Михеев: Отчасти это уже стало объединяющим, потому что военная операция, несмотря на очевидное количество разных недостатков и ошибок, которые были и еще будут (потому что жизнь - это не план на карте; тем более, если план оказался не слишком блестящим), Господь Бог, судьба дает нам шансы найти более серьезные смыслы.

И один из них – это то, что мы вместе, у нас есть очень важное общее, и это будет противостоять попыткам разъединить нас по межрелигиозному и межнациональному признаку. Если мы говорим о религии, с той стороны - западная цивилизация. И мне очень жаль, что украинский народ, хоть и не в полном составе, но оказался на стороне тех, кто откровенно борется с Богом, откровенно занимается богоборчеством, продвигает какую-то жуткую грязь и навязывает людям. Мне очень жаль, что православный украинский народ оказался на той стороне - тушкой, чучелком; специально ли, нарочно ли – я не знаю. А мы на этой стороне - те, кто понимает, где свет, а где тьма. Кто понимает, где Бог, а где Его антипод. Здесь есть какой-то момент провидения.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU