Таежный скит. Старообрядческий монастырь

Таёжная "республика" часовенных старообрядцев на Енисее

ТАЕЖНЫЙ СКИТ/старообрядческий монастырь

Белобородовская пустынь это таёжный старообряческий монастырь расположенный в труднодоступной, заболоченной тайге недалеко от устья реки Томь.
Расположен совсем недалеко от Томска, но практически неизвестен, хотя и существует на этом месте две сотни лет, причем продолжает действовать и сейчас.
Этот феномен объединяет кельи загадочных старообрядцев- странников в единый таёжный монастырь, послушники которого - монахини, не имеют паспортов и не отлучаются всю жизнь из своих лесных скитов, проводя большую часть жизни в молитвах. При этом они знают все новости касающиеся их согласия, и помнят всех людей приходивших в монастырь в течении своей жизни.
Это наиболее ортодоксальное согласие старообрядцев ведущее свою историю от беглецов из Соловецкого монастыря считают что антихрист уже пришел в мир и спасаться лишь те кто ушел в пустынь,
в соответствии с заповедями Ветхого завета, изображение человека запрещено, поэтому съёмки монахинь не будет.
Однако мы едем туда не с "пустыми руками" , в одном из походов, в вершине Кольчума притока Сыма, в глухой Енисейской тайге мы встретили семью отшельников , матушка которых относится к этому согласию, причем ее мать, однажды, в 1986 году приезжала в Белобородовский монастырь..
Именно поэтому она попросила нас передать монахиням, что за 1000 километров , в таёжной пустыни, также молится о спасении души последователь истинно православных христиан - странников Антонина Кудымова.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU