Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?

Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?
По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были опытные, трудолюбивые люди, но больше всех выделялся Филарет. Занимался столярным делом, делал дома своими руками. До сих пор в поселке стоят построенные Филаретом дома и молитвенный дом на берегу Катуни.
В преклонном возрасте, увидев, как односельчане стали предавать свою веру - курить табак, ругаться матом, пить - Филарет решил покинуть долину и искупить грехи отступников. Он построил себе келию на горе и стал жить там в полном уединении, проводя время в молитве. С тех пор гора называется Филареткой, и старообрядцы совершают паломничество к жилищу старца. Люди в Мульте издавна жили зажиточно, много работали, держали скот, сеяли хлеб, ходили на охоту.

Сегодня в селе проживает около тысячи жителей, многие из них придерживаются старообрядческой веры и не признают священников.

Нам интересно узнать, как жили наши предки, изучить их традиции, освоить старинные ремесла и блюда.

Мы путешествуем по разным регионам России и показываем вам, как живут люди в российских глубинках. Настоящая деревня, а не приукрашенная реальная жизнь как она есть. Мы покажем вам обычный деревенский быт и кухню разных народов.

Мы УЛЕНГОВЫ - Татьяна и Максим. Добро пожаловать на наш канал!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU