Федор Конюхов написал икону путешественников


В день своей иерейской хиротонии известный путешественник, а теперь православный священник Запорожской епархии отец Федор Конюхов преподнес в дар Запорожской епархии первую написанную им икону святителя Николая Чудотворца, в деснице которого находится мыс Горн, а в левой руке - корабль. Условно ее отец Федор называет иконой святого Николая «Мыс Горнского». Икона первоначально задумывалась как награда православным путешественникам, которые обогнут мыс Горн, сообщает сайт Запорожской епархии.

«Как говорят, пройти мыс Горн (морской полюс) - это равносильно что подняться на Эверест, и добавляют - без кислорода. Так это сложно. Сейчас, - говорит отец Федор,- бытует со времен пиратов традиция для прошедших мыс Горн носить серьгу в ухе, что для православного человека неприемлемо. А иметь икону покровителя путешественников святителя Николая - это в традиции как раз православных мореходов».
«Стать хорошим священником - это вершина куда более сложная, чем обогнуть мыс Горн и подняться на Эверест, поэтому у меня появилось желание преподнести в дар моему архиерею, который возвел меня в сан священника, и всей Запорожской епархии эту первую написанную мной икону святителя Николая», - добавил отец Федор.


На обратной стороне иконы священник Федор Конюхов сделал такую надпись: «Сей первый написанный мной образ в честь святителя Николая Чудотворца, покровителя всех мореплавателей и путешественников, был написан по благословению и молитвам Преосвященнейшего епископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа, но в сердце своем я давно написал его, когда в горячих молитвах взывал к этому великому угоднику Божию в самых скорбных и тяжелых обстоятельствах своих странствий и путешествий.

И сегодня, когда я вхожу на самую высокую мою вершину духовного служения Богу в священническом сане, я вновь прошу святителя молитв о мне и преподношу в дар Запорожской епархии его честной образ, который, надеюсь, послужит утешением для всех путешественников в их странствиях. Прошу всех, кто будет усердно молиться перед ним святителю Николаю Чудотворцу, помянуть и меня, грешного раба Божия священника Федора Конюхова».

http://iz.com.ua/2010/12/28/fedor-konjuxov-napisal-ikonu-puteshestvennikov/

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Вера Православна »» | 24.10.2015 07:29
  
0
М Ы П Р А В О С Л А В Н Ы Е
От роду более 2000 лет православному народу
Сильное общество крепкий дух
Наш православный друг
10 заповедей мы выполняем
И этим православие укрепляем
Потихонечку к Богу идем
И православными себя зовем
Друг другу помогаем
Отказать мы такого не знаем
Хочется верить что каждый друг
Будет иметь сильный дух
С любовью хочется жить
Меньше грешить
В вере укрепляться и в лучшую сторону меняться
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites