И вот бьл случай на войне. Авторская программа Аркадия Мамонтова.

И вот бьл случай на войне.
Новый проект Студии "Авторская программа Аркадия Мамонтова" о подвигах военнослужащих, серия документальных очерков о подвигах солдат, офицеров, добровольцев, принимающих участие в специальной военной операции (СВО).

Первый выпуск. Летчики.
Во время выполнения боевой задачи в сентябре 2022 года над вражеской территорией был сбит российский СУ-34. Летчик Петр Каштанов и штурман Дмитрий Коптилов катапультировались. Оба были ранены – у каждого сломана правая рука. Через несколько минут после приземления летчики замаскировались в близлежащем болоте, чтобы не попасть в руки бандеровцев. Украинский спецназ прибыл на место падения СУ-34 очень быстро, тут же начались поиски катапультировавшихся летчиков. Несколько раз солдаты ВСУ проходили буквально в 5 метрах от места, где спрятались наши парни. Летчики вытащили гранату, выдернули из нее чеку, буквально попрощались с жизнью и ждали развязки.Они готовы были погибнуть, лишь бы не попасть в плен к укронацистам. Израненные, измученные летчики, просидели более 5-ти часов в болоте, а затем поднялись и пошли пешком к своим - 30 километров по вражеским тылам. Через боль, через «не могу», но дошли до своих. Сейчас оба военнослужащих проходят реабилитацию после лечения переломов и других травм.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Бузик »» | 07.03.2023 16:22
  
0
Медсестры. И вот был случай на войне.
Документальный очерк о подвиге двух военных медиков - Марии Мирошниченко и Екатерины Ивановой.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Мария и Екатерина удостоены медали "За отвагу". Что произошло в тот роковой день - 28 февраля 2022-го года, когда российская колонна с санитарной машиной и красным крестом на борту практически выехала из зоны СВО? Как в тяжелом бою врачебный, профессиональный долг побеждает и страх, и панику, и инстинкт самосохранения? Об этом и о многом другом – новый фильм Аркадия Мамонтова «Медсестры» из цикла «И вот был случай на войне».
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites