Святейший Патриарх Кирилл о трансгуманизме и расчеловечивании

Патриарх Кирилл освящает воду

Святейший Патриарх Кирилл о трансгуманизме и расчеловечивании

Ну почему самые важные посылы нашей Церкви замалчиваются и светскими и даже церковными СМИ? Вот, почитайте, что сказал Святейший Патриарх Кирилл о трансгуманизме и расчеловечивании 22 декабря прошлого года на епархиальном собрании г. Москвы. На Рождественских чтениях этого, увы, уже не было (не дали сказать?):

-Мне неоднократно доводилось говорить и о том, что одной из существенных угроз современности является идея произвольного «улучшения» человека, то есть идея трансгуманизма. Если главной идеей секулярного гуманизма являлось признание высшей ценностью человека самого по себе, вне его связи с Богом, то фундаментом — осознанным или нет — идей трансгуманизма является расчеловечивание. Фактически человечеству предлагается в выборе между путем жизни и путем смерти (ср. Иер. 21:8) избрать цивилизацию смерти и тления, поскольку из этой цивилизации предлагается полностью устранить Источник Жизни — Бога. Новые искусители как бы говорят человечеству: «Вам не надо следовать замыслу Божию о вас; попирайте образ Божий в себе, изменитесь — и будете как боги». Некогда, на заре человечества, кто-то уже такое сказал. Идеология расчеловечивания распространяется на самые разные сферы человеческого бытия. Расчеловечивание понимается в биологическом ключе, когда предлагаются эксперименты над человеческим телом, в том числе над половой принадлежностью, а также над генетикой, — эксперименты, изменяющие людей с целью добиться нужных кому-то качеств, как будто речь идет не о человеке, а о подопытном животном, подлежащем селекции. Расчеловечивание понимается в социальном смысле, что, в частности, выражается в агрессивном насаждении избыточных форм цифровизации, при котором человек деперсонализируется, а его решения оказываются во власти компьютерных алгоритмов и так называемого искусственного интеллекта. Расчеловечиванию общения между людьми служит и такая форма их пребывания в информационной среде, особенно в социальных сетях, когда пользователи замыкаются в очень узком мирке собственных или — чаще — навязанных предпочтений и информационных источников, а подлинное личное общение между людьми исчезает. Но более всего расчеловечивание навязывается в мире идей, когда антиценности, противоречащие Божиему замыслу о человеке, о его достоинстве как образа Божия, противоречащие выношенным и даже выстраданным человечеством идеалам, проникают в сферу культуры, размывают основы воспитания и образования.

Полный текст выступления Предстоятеля тут: http://www.patriarchia.ru/db/text/5985883.html.

Кто-то из Вас, уважаемые читатели, слышал о них? Многие ли из батюшек говорят об этом на проповедях? Нет и еще раз нет! Мало того: даже самому Патриарху не дают повторить эти слова вне стен Церкви, к примеру, в Кремле или в Думе на тех же Рождественских чтениях. А ведь Церковь –это великая сила, которая объединяет десятки и даже сотни миллионов людей, в том числе и властных «подсвечников», которые обожают позировать телекамерам в храмах на Пасху, а в остальное время продвигают повестку Клауса Шваба и других глобальных сатанистов!

Давайте сделаем так чтобы эти слова Святейшего Патриарха разлетелись максимально широко по православному миру – чтобы не только Путин, но и все наши правители крепко задумались, кому они служат. Максимальный репост!

РИА Катюша https://vk.com/riakatyusha

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 07.02.2023 14:44
  
0
Технология расчеловечивания. 8 шагов в пропасть / Алан Мамиев
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU