Error: Incorrect password!
Без Любви мир - война.

Без Любви мир - война.

Без Любви мир - война

С Праздником Сретения Господня (Лк 2:29).

Во всякое время, с тех пор, как мир пошел за противником Бога, в мире не проходит и дня без смертельной борьбы за выживание. Тьма пытается победить Свет, своим противлением, отрицанием Истины, и неповиновением Создателю. Все это к сожалению свойственно и для людей открывших свои души духу отца лжи, противнику Отца Небесного, сатане (Ин 8:44). Будучи противниками Истины, потеряв Путь к Свету, люди всем миром плутают в потьмах, ищут точку стабильного сосуществования, спорят друг с другом, не находят единства в главном, и в результате погибают убивая друг друга, ведя безконечные духовные и идеологические войны. Может ли мир, со всеми своими интеллектуальными и духовными ресурсами решить эту неразрешимую от века проблему? Не знающим Истину, и самое главное, не стоящим в Истине, этого сделать не под силу. Война идет и будет идти на всех фронтах, во все времена и до их скончания. Это к сожалению объективная реальность. Повидимому, пока люди не исчерпают свой ресурс здравомыслия, относительное примирение еще возможно за счет удерживающего мир (2 Фес 2:7). Как только разум, а за ним и разсудок у духовных лидеров и управляющих миром окончательно помутится, тут и жди развязки. Исходом в общую погибель будет окончательное запутывание в сетях лжи, через всеобщее противление Истине.

Но Слава Богу не все так фатально. Существует спасительный Путь. Путь уже пройденный и пройденный многими. Пройден он вслед за Спасителем. "Я победил мир" (Ин 16:33). "Вот идет князь мира сего и не имеет во Мне ничего своего" (Ин 14:30). Что это означает? Как это возможно?

Невозможое человеку, возможно Богу (Лк 18:27)! Слишком велика зависимость человека от лжи. Люди не имеют опыта в распознавании всех оттенков добра и зла, и, зачастую, из-за этого становятся заложниками тех, кто их искушает и обманывает (Иак 1:13). А от этого страдание и смерть (Быт 3:3; Ин 8:21-24).

Причина всех бед в противлении Истине, Отцу Небесному, единственному Промыслителю и подателю Жизни. Всякое отступление от следования Его Промыслу о каждом из нас, происходит от неверия, страха и неспособности к смирению. Это можно назвать одним словом - противление. Первым противником, сознательно отступившим от Божиего Промысла, стал Ангел Света, его теперь называют сатаной. Именно он научил всех нас жить своими личными представлениями о мире без Бога, строить ничтожный мирок относительно самого себя. Количество таких мирков в мироздании равно количеству противников. У каждого в его мирке своя истина и она не похожа на истину соседа. По соприкосновению этих истин возникают трения и конфликты, что в результате и приводит к войнам духа и плоти. Ложь загоняет всех в страдательные рамки выживания, и люди гибнут. Гибнут так и не уразумев главного. А главное всегда заключалось и заключается в том, что надо идти за Отцом Небесным, а не за Его противником сатаной.

Иисус Христос, даже не побеждал грех, как таковой, Он был от Рождения безгрешен. Он победил сатану и в этом главная Его Миссия. Сатана не смог искусить Иисуса Христа сделать то, что было против Воли Отца (Мф 4:3-10). Любовь Отца провела Сына Божия Иисуса Христа по тернистым и искусительным путям князя мира сего. На Кресте, Спаситель произнес - Совершилось! (Ин 19:28, 19:30). Ныне князь мира - сатана был изгнан вон. (Ин 12:31). Мир побежден Любовью и через Любовь (Ин 16:33). Нам дарован Путь спасения. Следование за Отцом по Пути Любви есть Победа и Жизнь Вечная. Согласие на лукавые искушения мира вступить в войну с братом и погибнуть убивая друг друга за ложные идеалы (Лк 9:54), есть духовная и физическая смерть. Говорить нет надо сатане (Лк 4:8, Мк 8:33, Мф 16:23), а не Отцу. Делай как Я, и следуй за Мной - сказал Христос (Мф 16:24). Выбор за нами.

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение. (Лк 12:51) Эти слова Христа можно отнести к нашей внутренней духовной брани, противлению Любви Отца Небесного. Наша внутренняя брань за спасение идет не на жизнь, а на смерть, и она имеет отражение во внешнем мире, через взаимоотношения с ближними. Мы делим себя внутри себя, а дела и помышления наши нам в суд.

Каждый из нас, даже и не осознавая зачастую, спорит с Богом, противится Ему и, тем самым проигрывает жизнь, отдавая ее Божиему противнику. Зачем же нам нужна такая жертва? Смотрите, как шел по Жизни Спаситель, трости не надломил, как шли за Ним Его ученики и мученники, весь сонм святых угодников Божиих. Сатана побеждается смирением (Мф 11:29), обличением дел тьмы (Ин 8:44) (Рим 13:12), и делами любви (Ин 13:34) и милосердия (Мф 12:7), под Божией благодатью. Этого от нас хочет Бог (Ин 14:12-21). Потому что "Без Любви мир - война".

(Ин 14:27) Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Истина в Любви Христовой.

+++

Сияние креста

Комментарии (72)

Всего: 72 комментария
  
#1 | Рувим »» | 15.02.2012 12:10
  
4
Благословен Бог Наш:Всегда,Ныне И Присно,И Во Веки Веков.Аминь!!!
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 15.02.2012 15:33 | ответ на: #1 ( Рувим ) »»
  
6
Симеон, по особенному вдохновению от Бога пришел в храм, взял Младенца на свои руки и сказал:

Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром; яко видеста очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей, свет во откровение языков, и славу людей Твоих Израиля.


"Ныне отпущаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром; ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицом всех народов, свет к просвещению язычников, и славу народа Твоего Израиля".
  
#3 | Рувим »» | 15.02.2012 16:14
  
1
Тебе же Самой Оружие Благоволения Пройдёт Душу,да откроются помышления Сердец Человеческих.
  
#4 | Рувим »» | 15.02.2012 16:17
  
-2
Богородица - Это Фантастика:ВОЙНА МИРОВ!!!
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 17.02.2012 18:06 | ответ на: #4 ( Рувим ) »»
  
3
> Богородица - Это Фантастика:ВОЙНА МИРОВ!!!

Расшифруй, если не затруднит.
  
#6 | Рувим »» | 17.02.2012 18:16 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
5
Два Мира - Два Детства:Войны Миров Избежать не удаётся никак...Взбранной Воеводе Победительная,яко Избавльшеся от злых ,Благодарственная Восписуем Ти,Раби Твои,Богородице!Но яко Имущая Державу Непобедимую,от всяких Нас бед Свободи,Да Зовем Ти:Радуйся,Невесто Неневестная!!!
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 17.02.2012 18:27 | ответ на: #6 ( Рувим ) »»
  
5
> Два Мира - Два Детства:Войны Миров Избежать не удаётся никак..

Между землей и Небом война... Разделение идет полным ходом. Может кто еще не понял. Будьте внимательны к себе и своим поступкам и помыслам.
  
#8 | Рувим »» | 17.02.2012 19:22 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
4
Победу Неба На Земле Может Дать Только Бог Всемогущий.И,Несомненно Соблаговолит Дать Её,когда Люди Будут Просить Его Об Этом.За Это Можно и на Крест Взойти,Любя Творца И Людей Его.Аминь И Аминь!!!Надписание на Кресте:
На Сем Кресте Животворящем


Христос Был Некогда Висящим:
Создатель Кукол И Людей,
Источник Истинных Идей;
Воскресший Царь И Бог Всесильный:
Плод Сотвори В Вас Изобильный!
Творец Творцов И Царь Царей:
Нет никого Тебя Мудрей!
Поэт Поэтов, Бог Богов:
Избавь Нас от греха оков!!!
Пречистой Кровию Омой,
И Возврати Нас Всех Домой!!!
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 18.02.2012 10:42 | ответ на: #8 ( Рувим ) »»
  
2
> Победу Неба На Земле Может Дать Только Бог Всемогущий. И, Несомненно Соблаговолит Дать Её, когда Люди Будут Просить Его Об Этом. За Это Можно и на Крест Взойти, Любя Творца И Людей Его. Аминь И Аминь!!!

Разумеется это так. Однако надо всем миром придти к общей Христовой Истине и попросить с надеждой в сердце и с Любовью между всеми нами такой милости от Отца Небесного. В противном случае вряд ли такое достижимо. Если каждый просит нечто свое, то как тут дать, то что просит каждый в отдельности, причем совершенно противоположное при этом.
  
#10 | Рувим »» | 18.02.2012 17:36 | ответ на: #9 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Как-то Было Сказано В Духе Святом:Православие безсильно только в Одном - Оно не может Приити к Истине .Ибо Истиной Именуется ни что иное,как Слово Божие."Православие" же в том виде,в котором оно существует ныне обросло множеством суемудрых,а,зачастую, и просто богопротивных мнений.Так,например,Слово Истины Христовой Говорит Вполне Определённо:И Отцом себе не зовите никого на земле,ибо Един У Вас Отец - Бог.У православных же "отцов"так много,что перечесть их просто не представляется возможным.И делается много подобного сему.Привести же к Истине не может никто,Кроме Единого Истинного - Отца И Сына И Святого Духа:Бога Присносущного.И Всякий,кто Слушает Слово Истины,а не что-нибудь иное,учащее вопреки,Приходит К Истине.И Всякий,Кого Сам Бог Утвердит В Истине Своей Вечной И Неизменной,Пребудет В Истине Вовек.Но без Веры Это Невозможно.Опыт же показывает,что,как первые люди охотно поверили лукавому,так и ныне охотно верят многообразной лжи,говорящей вопреки Богу Истинному.Оттого и беды все на Земле.А Получает Всякий Просящий: Во-Первых Для Себя Самого,и во-вторых для Всех тех,которые Поверят Слову Истины.Ангел же Божий Предупреждал Всех,Говоря:Скажи Им,Что если они не Поверят,то непременно будут уловлены сетями многообразной лжи.Опыт показывает,что именно
так ,как Сказано было Ангелом Божиим и бывает на самом деле.Аминь и Аминь!!!
  
#11 | Андрей Рыбак »» | 18.02.2012 19:22 | ответ на: #10 ( Рувим ) »»
  
0
Я так думаю, что любой говоря батюшке, отец отдает себе отчет, что перед ним стоит не Отец Небесный.
Рувим, ты что книжник что-ли?
Бог все сердца знает, так что не боись.
  
#12 | Рувим »» | 18.02.2012 19:35 | ответ на: #11 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Я не книжник какой -нибудь там.Просто у меня лично язык просто не поворачивается сказать кому-либо,кроме Бога Единого:Отец.Ибо когда много"отцов",то это просто ложь:такого и в природе просто никогда не бывает.И что бы чувствовали Вы лично,если бы Ваше чадо назвало Сим Священным Словом какого-либо постороннего дядю?Это не только Слова,ибо В Них И Смысл И Соль,как То Сказал Христос о Всех Словах Своих:Слова,которые Я Говорю Вам Суть Дух И Жизнь...Но есть из вас некоторые неверующие.Ибо от Начала Знал,кто суть неверующие...А насчёт:не боись,так Мы,Слава Богу,давно уже ничего не боимся:Совершенная Любовь вон Изгоняет страх.Аминь!!!
  
#13 | Андрей Рыбак »» | 18.02.2012 19:42 | ответ на: #12 ( Рувим ) »»
  
2
Ну у Христа все братья и даже друзья, например.
  
#14 | Рувим »» | 18.02.2012 19:47 | ответ на: #13 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Вот Именно Это И Соответствует Истине.Потому я лично называю Священников Братюшками Возлюбленными И Благословенными.Именно Этому В Смысловом Плане И Учил Христос - Единый Истинный Учитель и Наставник Ангелов И Человеков.
  
#15 | Андрей Рыбак »» | 18.02.2012 20:01 | ответ на: #14 ( Рувим ) »»
  
1
Ну значит ты один такой избранный. Но, не закрывай только для немощных путь ко Христу. Когда то и они дойдут, что надо батюшек братюшками кликать, может быть.

Наш Отец Любовь, мы же не иудеи какие, которые закон выше Любви поставили. Они судятся законом, мы Милостью. Почувствуй разницу.
  
#16 | Рувим »» | 18.02.2012 20:15 | ответ на: #15 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Законом в плане Смыслов именовались Ветхозаветные Установления,которым надлежало по Закону же быть Упразднёнными:Преломлю Жезл Мой Великий,т.е.Закон - Говорил Господь.Благодать же И Истина И Любовь Пришли С Иисусом Христом.А Он Сказал:Небо и Земля Прейдут,А Слова Мои Не прейдут.Слова же Господни-Иисусовы:Истина И Жизнь И Дух И Любовь.Кто Любит Меня,Тот Соблюдёт Слово Моё...Не Любящий Меня не Соблюдает Слов Моих.Это И Есть Любовь,а не что-нибудь иное богопротивное.Смею Вас Уверить!!!Аминь!Верующий В Меня,Говорит Иисус Христос ,Перешёл от смерти в Жизнь,и на Суд не приходит...Неверующий В Меня Уже Осуждён,потому,что не Веровал В Того,Кого Бог Послал.Аминь И Аминь!!!
  
#17 | Андрей Рыбак »» | 18.02.2012 20:17 | ответ на: #16 ( Рувим ) »»
  
2
О неприходящих отдельный разговор. Много ли таких.

Закон Бытия Любовь, Он же Бог. Бог Сам Себе Закон.
  
#18 | Рувим »» | 18.02.2012 20:32 | ответ на: #17 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Закон был детоводителем Ко Христу,когда же Пришла Истина Совершенная,То Именно Она И Пребудет Во Веки.Она же и Есть Любовь.Это уже не Закон,а Намного Больше,Ибо Совершенна без всякого недостатка.Тело Христово Приимите!Источника Безсмертного Вкусите!
Пейте Кровь Христову,Дети,Благодаря За Жизнь Во Свете!
  
#19 | Андрей Рыбак »» | 18.02.2012 20:36 | ответ на: #18 ( Рувим ) »»
  
1
Иудеи всх мастей никак не могут вместить простого, к тебе это не относится. Закон у Бога один и неизменен никогда. Любовь правит Бытием во все времена и без них даже и никаких детоводителей. Просто люди заскорузлые в грехах и не понимают главного. Идут по путям кривым потому что. Христос пронес Любовь и то не вместили как надо.
  
#20 | Рувим »» | 18.02.2012 20:43 | ответ на: #19 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Потому не могут Вместить Любовь,Что Истина Христова не Вмещается в них.Ибо они не Верят Слову Истины.Потому и множится среди них безпредел греховный.Для всех таковых Преблагий Бог Вынужден Бывает Быть Судией.Впрочем Он Говорит:Уже не Я буду Судить вас,но Слово Моё,ибо вы сами увидите своё непотребство...
  
#21 | Андрей Рыбак »» | 18.02.2012 20:53 | ответ на: #20 ( Рувим ) »»
  
1
> Уже не Я буду Судить вас,но Слово Моё,ибо вы сами увидите своё непотребство...

Слава Богу, хоть есть еще понимающие суть. =)

Мы уже все осуждены на предмет подобия Жизни Иисуса Христа. Все мы грешны. Есть одно только упование на милость. Редко кто смог устоять в Истине в полной мере.
  
#22 | Рувим »» | 18.02.2012 20:57 | ответ на: #21 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Истина Божия И Врачует всякий грех,и Благодать Его Неоскудевающая.И Сие И Милость И Любовь И Жизнь Вечная.Аминь!!!
  
#23 | Андрей Рыбак »» | 18.02.2012 20:59 | ответ на: #22 ( Рувим ) »»
  
1
Врачует грех Дух Святой Любовью и это Истинное утверждение.
  
#24 | Рувим »» | 18.02.2012 21:13 | ответ на: #23 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Отец И Сын И Дух Святой Врачуют Тех,кто оставляя безрассудство греховное,приносят Искреннее И Нелицемерное Покаяние,Стараются обратиться На Путь Истины Христовой Вечной.Отец Небесный Говорит Так:не Покаешься,так и Прощён не будешь.Подобно Тому Говорит И Христос:Я любой грех Вам готов Простить,только бы Вы Веру,Смирение,Покаяние И Послушание Мне Принесли.Аминь!!!
  
#25 | Андрей Рыбак »» | 18.02.2012 21:31 | ответ на: #24 ( Рувим ) »»
  
2
С нами Утешитель работает ныне. Сын Божий, Иисус Христос Его послал. А покаяться многие уже даже и не знают в чем. Понятие греха размыли. Теперь грех и грехом зачастую не считается. Как людям обманутым быть? Вот в чем вопрос вопросов.
  
#26 | Рувим »» | 18.02.2012 22:21 | ответ на: #25 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Пришёл Обличить Я мир о грехе-Говорит Христос:О грехе,что не веруют В Меня.От того и обманутыми люди бывают.Отсюда следует,что всем обманутым надобно только Веровать,и через Веру Соблюдать Все То ,чему Учил Именно Иисус Христос,а не кто-нибудь другой вопреки Ему.Сия Есть Жизнь Вечная И Любовь Нетленная.А известно,что без Веры Угодить Богу невозможно,ибо всякий неверующий по сути своей есть богохульник себе самому на погибель,и непременно будет уловлен многообразной сатанинской ложью:Два Мира-Два Детства.Аминь!!!
  
#27 | Андрей Рыбак »» | 18.02.2012 22:25 | ответ на: #26 ( Рувим ) »»
  
2
> Отсюда следует,что всем обманутым надобно только Веровать,и через Веру Соблюдать Все То ,чему Учил Именно Иисус Христос,а не кто-нибудь другой вопреки Ему.

Без Любви вера - страх
  
#28 | Рувим »» | 18.02.2012 22:44 | ответ на: #27 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Начало Премудрости - Страх Господень.И ,если не положить Основания На Этом Фундаменте,то и В Меру Совершенной Любви,Вон Изгоняющей Страх,Приити Немыслимо,как Нам Думается.Охранительный Страх Хранит Любовь,ибо если кого Господь Введёт в Любовь Свою Совершенную,тот,хотя бы поначалу,Более Всего на Свете Дорожа Сей Несравненной Любовью,боится Её лишиться.Это Здравый Путь и Здравое Рассуждение.Если человек неискусный с самого начала не имеет и тени страха-то это на Наш Взгляд неоправданная Здравомыслием дерзость...Аминь!!!
  
#29 | Андрей Рыбак »» | 18.02.2012 22:57 | ответ на: #28 ( Рувим ) »»
  
5
Приятно иметь дело с понимающим человеком. Дай Бог здравия, Рувим.

#30 | Лидия Новикова »» | 18.02.2012 23:05 | ответ на: #29 ( Андрей Рыбак ) »»
  
3
так красиво!!!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites