О сожжении тел усопших

Для тех кто задаётся вопросом: Почему РПЦ запрещает кремацию?

Из моего личного опыта.

Я был мальчишкой начальных классов, когда моим домашним позвонили их давние друзья из другого города. По моему кто-то из звонивших был очень дальним родственником. И просили срочно, ну очень срочно приехать. Меня взяли в эту поездку. Я всё отчетливо помню, я уже был там, когда у этих людей убили сына на границе, привезли в цинковом гробу, захоронили с почётным караулом, с залпом и т.д.. Мать этого солдата, подруга моих домашних, оставила место рядом с могилой для себя, договорилась, посадила дерево, чтобы не заняли место.
И вот они звонят и просят срочно, очень срочно приехать.

Уже на месте, в квартире, мать этого солдата рассказывала о происшедшем, а я просто тихонько слушал разговор взрослых. Мать этого солдата рассказала, что в первое время когда она сильно плакала ей приснился сын и попросил: «мама не плачь, от твоих слёз мне сыро в могилке». Но она не могла перестать от горя, и тогда он явился ей когда она была в полудрёме и сказал уже явственней и внушительней: «мама ну не плачь пожалуйста, у меня уже вся могилка в твоих слезах, перестань плакать». И только тогда она перестала плакать.
И вот по прошествии времени, ей внезапно явился погибший сын и сказал с каким-то страхом и болью: « мама, со мной рядом положили старика, он меня мучает и не даёт покоя». Она была напугана и срочно вызвала моих домашних, своих друзей. Время было атеистическое и основная реакция была «не обращай внимание», но все дружно на следующий день поехали на кладбище.

Я помню реакцию взрослых, такое не забудешь, их лица, слёзный вой матери, когда придя к могиле увидели, дерево в плотную к могилке спилено, а на том месте свежая могила какого-то старика.

Так что не всё так просто в этом вопросе, конкретно по этому случаю вопросов старцам не задавал, но точно знаю, что они категорически запрещают сжигать тела, утверждая, что это зло, наносимое покойному. Мало того они утверждают, что те родственники которые отдают на сожжение тела своих близких, испытают адские муки за это.

Страшный суд

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites