Казачий Спас

Казачий Спас - воинское искусство наших предков[/B

Азъ есмь Новэр

[B]
Казачий спас.

Про это я вспомним в связи «умным деланием», творением непрестанной Иисусовой молитвы. Суть и механизм одинаковый, - быть бдительным всегда, «Здесь и Сейчас».
Молитва для мирян, казачий Спас – для воинов, характерников.
Предупреждение!
Я выкладываю информацию на форуме для тех, кто поймёт и что-то будет им полезно.
Остальные пройдут мимо.
Я не нарушаю правила форума, в нужном разделе помещаю темы, не нарушаю чью – либо свободную волю, никого не агитирую. Не хочешь , -проходи мимо. «Свою тусовку» найдёшь.
А уж как вы воспринимаете мою информацию: ересь, прелесть, эзотерика, РодноВерие и прочее, - это уже ваш личный порог развития и ширина диапазона восприятия Знаний.
Не может первоклассник понять алгебру пятого класса. Поэтому я не стану отвлекаться на выпады Павла и некоторых других с их цитатами, времени нету тратить на пустое.
Ты либо «созрел», либо нет!
Мне поручили пробуждать людей, проторить эту дорожку, я и делаю, в том числе и на вашем форуме с таким чистым названием.
Кто-то же должен пройти первым «путь». Я не первый и не единственный.
Вспомни, Андрей, как мы построили храм Покрова на Десне, организовал приход, жизнь приходскую, устраивал крестные ходы на территорию правительственной гостиницы и показал пример окунания в прорубь на крещение. Поначалу мало кто меня поддержал, потом всё наладилось и без меня.
В начале перестройки, на 1 000 - летие крещения Руси (год 1988) мы устроили первый крестный ход вокруг Кремля, с одобрения (можно сказать благословения) Виктора Крючкова. Он тогда ещё не был рукоположен. В Москве я знал три действующих храма, но священство не решилось на такое благословение. Следующий крестный ход мы учинили от Красной площади до парка культуры. Я снимал на камеру, мой знакомый Лёня Симонович, с иконой «Казанская» впереди. У парка культуры нас дубинками огрели милиционеры. Газеты это зафиксировали.
Спустя два года, я взял у патриарха Алексия 2 благословение на проведение крестных ходов в купе со священством. Это у меня также зафиксировано на VHS. И пошло… крестные ходы от Соловецкого камня до храма ХС. Затем по кольцам Москвы и вокруг страны. Главное было начать.
Я не горжусь этим в смысле гордыни. Я ценю способности, что подарил Бог и я ими воспользовался, за что БлагоДарю!
Так про «казачий Спасс»:
В 1971 году я служил командиром взвода в мореходке во Владивостоке. На 7 ноября все курсанты разъехались по домам. Остался я и дежурные старшина и три курсанта. Вечером, после ужина, пришли местные ребята и выпускники училища поживиться тельняшками, ремнями, деньгами….
Когда с ножом приступили к старшине, мне не оставалось ничего, как первому напасть на основное «кодло» из 8-10 человек. Я помню только начало до первого удара. Затем я зафиксировал состояние себя - лёгкое и быстрое с прозрачнейшим сознанием и очень замедленные движения ребят. Я про себя удивлялся, что никто мне не сопротивляется. Далее ничего не помню. Вдруг очнулся, как ото - сна и вспоминаю, где я и что произошло. Рядом лежат трое парней, последний убегает, остальные уже далече и грозят из далека.
Прошло время. В 90-ые годы, я и о. Виктор познакомились с Юрием Сергеевым и он подарил нам книгу «Княжий остров». Там я узнал больше про боевое искусство Древних Русов и про характерников. Знания сохранились.
Сопоставил с состоянием покоя, когда загнал ум в сердце Иисусовой молитвой, отрешился от всяких эмоций и желаний и моё сознание, - как чистый лист бумаги!
Так меня учили в восточном боевом искусстве перед боем, чтоб правильно вести бой.
А Иисусова молитва помогла достигнуть это состояние.
В 2007 году и позже пересекался с Сергеем Даниловым, - вольный казак, знающий эту воинскую премудрость и почерпнул от него более расширенные знания, необходимые нам сегодня.
Никто не отменял нашу обязанность, учиться, эволюционировать ментально и духовно и Твердо творить Добро, защищая наши родовые корни, народ ,землю и семью.
Самим надо хоть что-то делать, двигать «ластами», подниматься с колен, пробуждаться и Светлые боги (наш Род из мiра Прави), будут нам помогать одолеть нечисть.
А теперь посмотрите внимательно ролик с лекцией Сергея Александровича Данилова
В начале о языке и смысловом значении словесных Образов, с 36 минуты, объясняет, как всё происходит в казачьем спасе.

https://youtu.be/otXUlQK_3H4?list=RDLVotXUlQK_3H4
Ссылка на ролик.. Название: Сергей Данилов - Древнеславянский язык. Буквица.
С Любовью и Добром Азъ есмь Новэр.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Павел Феориев »» | 28.01.2023 22:04
  
0
К вопросу о подлинности древнеславянской «Буквицы»⁠⁠
Буквица — поддельное изделие, выдаваемая за настоящую вещь, является изменённым (с корыстной целью) видом старославянской азбуки старославянского языка.
Буквица - это новодел неоязыческих невежд. Они своим ложным алфавитом хотят уничтожить наше историческое и культурное наследие. Буквица - это идеологическая диверсия, направленная на подрыв русского исторического самосознания и заменой его ложной неоязыческой виртуальной реальностью. Нет ничего плохого чтобы изучать свою культуру. Нет ничего плохого или не достойного в Языческой культуре. Но ужасно, когда истинное значение собственной историей подменяется фальшивками. И еще ужасней когда эти фальшивки начинают преподавать как настоящую историю.

И каждый, кто верит в буквицу Хиневича - на самом деле как раз таки и наносит вред России и русскому народу и собственной истории, даже если он сам считает иначе. Нельзя быть русским человеком и плевать в русскую историю и культуру. Нельзя в угоду откровенным фрикам и обманщикам собственными руками уничтожать великое наследие русской культуры и родного языка.


По сравнению со старославянской азбукой в данное изделие (буквицу) были введены/убраны следующие обозначения/названия:

| Ложное название «инить» вместо «и десятиричное» с тремой;
| Ложное название «юнь» вместо «йотированный ук»;
| Ложное название «арь» вместо «йотированный аз»;
| Ложное название «эдо» вместо «йотированный есть»;
| Ложное название «ён» вместо «юс малый»;
| Ложное название «одь» вместо «юс большой»;
| Ложное название «ом» вместо «омега»;
| Ложное название «червль» вместо «червь»;
| Ложное название «боги» вместо «буки»;
| Ложное название «хиер» вместо «хер»;
| Ложное название «реци» вместо «рцы»;
| Ложное название «ци» вместо «цы»;
| Ложное название «ёта» вместо «йотированный юс малый»;
| Ложное название «ота» вместо «йотированный юс большой»;
| Е-узкая с ложным названием «есмь»;
| Ѹ-образный диграф;
| Æ, æ лигатура латинского алфавита с ложным названием «ижа».
О названии

На данный момент науке неизвестно было ли какое нибудь письмо у древних славян (теперь буду называть, праславяне) до глаголицы, которую создал Кирилл, и до кириллицы, которую создал его ученик Климент Охридский.

Однако есть интересные предположения:

| Во-первых, при реконструкции праславянского языка восстанавливается словоформа *pisьmo (“письмо, письменное сообщение”), которое образовано из глагольной словоформы *pisati (“рисовать, изображать”) + *-ьmo (“девербальный суффикс образующий существительные”). По этим данным можно сделать осторожный вывод, что сначала письменности всё-таки не было, праславяне умели лишь изображать и рисовать, но потом с каким-то видом письма познакомились, с каким — опять же неизвестно.

| Во-вторых, слово «буква», от которого, очевидно, образованно слово «буквица» (корень: букв-, суффикс: -иц-, окончание: -а), является заимствованием из раннего готского языка словоформы *bōkijǭ (“широколиственное дерево — бук, письмо”) в праславянский язык *buky (“широколиственное дерево — бук”), а позднее (“письмо, знак письма”). Связано это с тем, что первые руны писались на деревянных палочках, вырезанных из бука, или коре бука. Поэтому можно сделать вывод из первого вывода: праславяне познакомились с письмом германского народа — рунами.



Поэтому даже название этого поддельного изделия довольно неудачное.



Прекрасно известно, что старославянская азбука была создана для старославянского языка из греческого алфавита, но для более удобной передачи заимствованных слов были введены Ѯ Ѱ Ѳ и Ѵ, которые обозначали чисто греческую фонетику: Ѯєниꙗ (ξενία), Ѱаломъ (ψαλμός), Ѳєдоръ (Θεόδωρος), Кѵрилъ (Κύριλλος).

Но с приходом христианства на Русь вместе с книгами на старославянском языке пришла и старославянская письменность. Поэтому на Руси, говорили на древнерусском языке, а писали на старославянском языке, один Древний Новгород приспособил старославянскую письменность под свой древненовгородский диалект древнерусского языка, что видно в берестяных грамотах.



«Из букв были сложены все слова»

Людям, которые хоть раз окунулись в данное мракобесие могут знать некоторую этимологию, которую проводят с помощью поддельного изделия, например: слово «бог» трактуется как: более оного потока сотворяющий. Или такое: «лес» трактуется и пишется так «льс», где мягкий знак в этом слове обозначал, что данный объект уже сотворён в своём гармоничном виде.



Но людям знакомым хотя бы с древнерусским языком (восточнославянский язык), не то, что с древнеславянским (южнославянский язык) прекрасно известно, что слово «лес» писался через букву «ѣ» — лѣсъ. Был бы там «ь», как в слове «пёс, др.-рус. пьсъ», он был бы «лёс, льса», также как «пёс, пса».



Однако такие мелочи не нужны тем, кто придумал и следует этому изделию.

«Позабылись все смыслы :(»

Получается, если с появлением «буквицы» все слова были сложены из букв этого изделия, то, соответственно, все слова были новыми?

На самом деле нет. Языком обладал ещё гейдельбергский человек, предок нас — кроманьонцев и вымерших неандертальцев. Человек, если это действительно человек, а не создатель «буквицы», сначала учится говорить, а лишь потом писать. У детей уходит несколько лет для того, чтобы в зонах Брока и Вернике отрасли межнейронные связи, которые отвечают за моторную организацию речи, фонологическую и синтаксическую кодификацию, воспроизведение, усвоения и понимания устной речи.



Звук — это физическое явление, которое воспринимается мозгом человека, а точнее вышеописанными зонами Брока и Вернике, который можно изобразить сонограммой и осциллограммой:

К вопросу о подлинности древнеславянской «Буквицы» Лингвистика, Славяне, Славянские языки, Видео, Длиннопост
Слова состоят из фонем (звуков), которые также можно изобразить символами, буквенными обозначениями: кириллическими символами: абвгд, латинскими символами: abvgd, коптскими символами: ⲀⲂⲄⲆ, транскрипционными символами: ɸɶʎʋʈɢʖ, символы хираганы: ひらがな, символы катаканы: カタカナ, еврейскими символами: גִימֶל, арабскими символами: أ ب ج د ﻩ, символы хангыли: 조선글, глаголическими символами: ⰀⰁⰂⰃⰄ, деванагари: देवनागरी, старомонгольскими символами: ᠸᠢᠺᠢᠫᠡᠳᠢᠶᠠ, канадские символы: ᐃᓄᒃᑎᑐᑦ и так далее.



Письменности бывают разные:

Графические азбуки катакана, хирагана и хангыль относятся к слоговому типу письма, который строится по типу Т + V + Т + V, где Т согласный, а V гласный.

Кириллица, глаголица, коптское письмо, старомонгольское письмо относятся к консонантно-вокалическому письму, так как в нём различаются буквы гласные и согласные.

Деванагари, канадское письмо относится к абугиде, в которой слоги с одинаковой согласной, но с разными гласными.

Арабское и еврейское письмо относятся к консонантному письму, передающие только согласные звуки.



Поэтому никакие самодельные слова из букв и образы «буквицы» не понадобились бы в любом случае.
#2 | Павел Феориев »» | 29.01.2023 09:29 | ответ на: #1 ( Павел Феориев ) »»
  
0
Буквица древняя, сакральная, фальшивая

Говоря о мифах и различных антинаучных мифах и вбросах касательно исторического наследия славян и Руси, нельзя обойти вниманием, просто чудовищно популярный бред о сакральной азбуке славян - буквице.

Собственно сабж
Что это такое - буквица?
Эта "буквица" ни что иное как обычный кириллический алфавит, с измененными названиями некоторых букв, и добавленными инородными литерами, взятыми из некириллических алфавитов, но об этом ниже.
Сами же адепты утверждают что с этого алфавита была списана кириллица Более того, утверждается, что использовалась эта система еще до создания кириллицы. Наиболее "продвинутые гуру", вообще утверждают что от нее пошли все алфавиты, в том числе и греческие. Смело?

Но это не просто алфавит. Это система знаков, в которых зашифрованы некие понятия, образы, утверждается что это система на основе слогового письма (спойлер: к слоговому письму не имеет никакого отношения). Буквицей можно лечить, описать бином ньютона, проткнуть пространство и победить рептилоидов,
Существуют школы изучения буквицы, в ютубе полно видео курсов и откровенной лажи, а гуру всех мастей и степени душевного здоровья колесят по стране с платными лекциями.
В сети встречается такое краткое определение буквицы от их адептов:

«На Руси с древних времен существовала исконно русская азбука БУКВИЦА, она имела 49 букв. В IX веке два греческих монаха Кирилл и Мефодий переделали нашу древнеславянскую буквицу и дали буквам греческие названия, а непонятные им буквы убрали – те, которых не было в греческом. Таким образом Кирилл и Мефодий создали упрощенную азбуку (кириллицу) и перевели библейские тексты на «новый» русский язык. А в дальнейшем из русской азбуки убрали еще несколько исконно славянских букв».
Вот так вот не много и не мало. Кирилл и Мефодий оказывается на основе Буквицы сделали кирилицу...Мы ниже разберем почему это ложь.

Что говорят об источниках своих знаний различные исследователи, эксперты и знатоки буквицы? Да, как правило все они говорят примерно одно и тоже. Приведем пример типичной ссылки на источник "сакральных знаний"


Материал взят с сайта www.********.рф , из книги «Буквица» издательства Родович, а так же из собственных мыслей.
Собственно это самый распространенный источник "из собственных мыслей" Более предметного вы ничего не найдете. Все это взято исключительно из головы авторов этой псевдо азбуки. Примерно в этом же ключе: высосано из пальца "взято из собственных мыслей", рассуждают об источниках все, начиная от пейсателей выпускавших книжки на тему, и заканчивая "серьезными исследователями" проблемы. Да чего уж. Сам отец основатель тоже из головы взял, а чем ученики и подражатели хуже?

Кто авторы?
Самая известная книга по буквице это вот эта:

вот одна из самых популярных книг
Ее авторы некто Молчанова Олеся (Ольга) Александровна и Климашевский Л. В.. В сети можно встретить множество различных изданий, но корни тоже ведут в Краснодарский край. Там примерно в 2010-2013 годах выходили одни из первых тиражей этой книжки.

Кто такая Молчанова О.А. кроме как дизайнер выяснить не удалось. Инкогнито также является и Климашевский Л.В. Что это за автор такой, кто он вообще такой, и кем является я так и не нашел. Если кто знает, напишите в комментариях, буду признателен. Больше ни одной книги этого автора мне разыскать не удалось. На одном сайте интернет издательства вроде было написано, что он автор- эзотерик, но кроме буквицы больше ничего. Одно ясно: ни ученым, ни сколько-нибудь исследователем он не является. То есть труд этот научным никак не назвать. Самое раннее издание мне удалось отыскать за 2013 год. Издательство какое то краснодарское, мелкое. Хотя издавали эту книженцию и другие издательства. Но издательство это дело такое - плати и отпечатают сколько надо.

В этой книге интересно то, на что ссылаются авторы. То есть на основе чего они вообще взяли всю информацию? Ведь любой исследователь обязан опираться на источники, это основы научной этики! Вдруг там ссылки на серьезные научные труды и мы зря тут изголяемся?

Для этого заглянем на последнюю страницу книги.

всего три источника. попробуем посмотреть их все
Первой в списке идет книга "Родовой букварь Древнесловенской буквицы" Тут ссылочка на посмотреть оригинал

видали? не читайте)))Особенно злостно противопоказано людям хоть чуть чуть разбирающимся в языкознании, лингвистике, филологии и морфологии...может хватить кондратий, причем прямо за бейцы.
Авторы аж целые академики Кубанской народной академии, некто Ошуркова Т.Ф. и Л.В.Ефимцева.
На сайте академии никаких академиков нет. Даже странно. Как правило любая академия пишет состав своего научного совета, ну и заслуги, звания, фото и т.д. Здесь ничего этого нет, а из названия понятно что это не академия, а общественная шарашкина контора. Собственно кто такие эти дамы, на сайте кубанской академии ничего не написано. Проще говоря, что за бабы - непонятно, с какого переляка они академики и собственно по какой дисциплине они академики и доктора наук также неизвестно. Ну назвали себя академиками и ладно. Чего вы цепляетесь? Любой может!

Самый смак заключается в одной фразе, которая полностью характеризует данное издание:

В научной литературе нет исследований, аналогичных нашим. Во-первых, то, о чём эта книга, просто не у кого заимствовать; во-вторых, наш отказ от авторитетов позволил нам посредством Её Величества Мысли общаться с Архивами Вселенной.
Тем не менее, в книге мы цитируем ряд авторитетов.
Здесь прекрасно все.

В научной литературе нет исследований аналогичных нашему
Ну конечно нет, потому что ваше исследование не научное и не является научной литературой, о чем вы же сами дальше и скажете😎

то, о чём эта книга, просто не у кого заимствовать
Именно поэтому они позаимствовали всю идею буквицы у Хиневича и на него же сослались🤣

Мы отказываемся от авторитетов, но в книге мы цитируем авторитетов
Тут нечего добавить. Взаимоисключающие параграфы давно уже считается обязательным признаком альтернативщиков и лжеисследователей.

наш отказ от авторитетов позволил нам посредством Её Величества Мысли общаться с Архивами Вселенной.
Это вишенка прям: короче говоря, мы взяли это все от балды и придумали так как сами того хотели, авторитетов нет и ссылаться нам не на кого, да и не зачем.

В своем монументальном труде, не побоюсь этого слова, они ссылаются на кого вы бы думали?

Вот он первым номером идет, кладезь мудрости, светоч родовой памяти. Скрин из книги Родовой букварь
Правильно на батюшку всея славяноариев Хиневича и его лекции. Еще там есть отсылка на А.Н. Маркову, профессора непонятно чего. Маркова правда в том же 2010 году издала книжку "Культурология", редкостный профанский труд, я должен заметить. В книжке той правда про буквицу ни слова, зато много рассказано о прелестях ведической культуры славян! Хотя, Маркова это общий редактор, и главы про ведизм славян принадлежат не ей, а некоей Скворцовой. Е.М. Скворцова говоря о ведической культуре ссылается только на А. Асова и его статьи в журнале Наука и Религия. Так себе источник, который не является серьезным научным исследованием. Но хоть ссылка есть, и на том спасибо.
Хотя тут тоже есть любопытный момент. Дело в том, что указание о ведической Руси есть только в одном издании примерно 2005 года выпуска. И Скворцовой и Марковой были выпущены и другие книги по культурологии и истории, и больше нигде не встречались ни ссылки на Асова ни упоминания о ведичестве. Полагаю, что тут имело место неосторожное использование материала. В последствии, разобравшись что заметки Асова не научны и не заслуживают доверия, эти авторы признали свою ошибку и отказались от ложных взглядов. Право на ошибку имеют все.


В результате у нас получается любопытная картина. мы посмотрели три основных издания по Буквице и все три ссылаются на один и тот же источник. Уже третья перекрестная ссылка на лекции Хиневича. Все указывают его как первоисточник. Как неожиданно то а?

А.Ю. Хиневич, собственной персоной. Кадр из видео лекций, то самое сакральное место, тот самый сакральный класс и та самая доска, на которой Патер Дый явил миру Буквицу!
Да собственно и в сети до сих пор можно найти эту его лекцию

Для любителей садо-мазо извращений разума и логики)))

На видео сам Патер Дый показывает вот эту вот ересь про буквицу, где как раз таки основы и говорит. Таким образом, все таки Хиневич и является автором Буквицы. Видео лекции датируются началом 2000 годов. особо обращу внимание на то что ранее 2000 года вам не удастся найти ни единого квадрата с буквицей. Нигде и ни в каком виде, не упоминается эта азбука до того как ее не начал проповедовать Хиневич.

В связи с этим весьма умильно когда адепты буквицы верещат о том что они не знают никакого Хиневича, а буквица это древнее наследие. С одной стороны оно понятно: кому хочется иметь связь с опальным сектантом осужденным за экстремизм, и который давно опорочил свое имя в неоязыческих кругах своими не совсем чистыми делишками. А с другой, не знать отца основателя своей мудрости, ну это как бы фи. Сразу видно, что в собственной буквице и ее корнях адепты разбираются чуть менее чем никак.

Говоря о буквице, нельзя не упомянуть еще одного гуру темы. Знакомьтесь А. Ивашко.

Фото со страницы из соцсетей
Один из плодовитых блогеров по буквице, ведет уроки, лекции, гигант мысли и отец словенской грамоты!

Прекрасный человек судя по всему, блещет талантами. Зарабатывает на жизнь как может, а может он многое

Короче кем бы не работать, лишь бы не работать! А чо, все норм, пацан к успеху идет, ибо с древнейших ведических времен всем известно лучший промысловик охотник тот кто охотится на лохов.
О себе наш герой и учитель пишет скромно:
◉ Духовный деятель Славянского мира.
◉ Исследователь
◉ Писатель
◉ Блогер
🔥 Более 1000 человек изменили свою жизнь после прохождения моих авторских курсов.

Его почитатели пишут более блестящую биографию

Андрей Ивашко - исследователь древних знаний наших Предков, проводник ведической мудрости, эксперт по славянской Буквице, преподаватель Школы при общине «Рассвет Сварога», учитель истории в детской общеобразовательной школе Валерия Синельникова «Азъ Буки Веди», руководитель «Школы Буквицы», обучался в Асгардском Духовном Училище.

С 2000 года по 2004 год обучался в учебно-воспитательном комплексе «Украинская школа-гимназия». В 2008 году окончил Таврический Гуманитарно-Экологический Институт города Симферополя. По специальности журналист. С 2006 по 2007 год работал в Симферопольской телерадиокомпании «ИТВ». Сегодня ездит по городам, читает лекции по ведической культуре, принимает участие в славянских фестивалях и праздниках. В 2014 году пополнил свою биографию, написав совместно с Валерием Синельниковым книгу «Хранители древних знаний. Тайна переписи Даррунга». Общинное имя Вѣдагоръ получил на обряде имянаречения у Владимира Куровского.
https://www.ramha.tv/p/andreyivashko.html

Как видно из биографии обучался буквице наш проводник мудрости не где нибудь а в Асгардском Духовном Училищие. А зафкафедрой, доцентом, професором и учителем там кто? Правильно А.Ю.Хиневич!!!!
Как говорят в Одессе - все сходится, ребеночек наш!

Таким образом, как бы мы не ходили и не кружили, все источники по Буквице имеют в своей основе рассуждения Хиневича и его материал.
"Ой вэй!" как сказал бы двоюродный брат нашего славяно ария, проживающий в Израиле (но это к делу не относится))) И таки да, живет)))На деньги гоев разумеется)))

На самом деле буквица
Это название заглавной строчной литеры в начале текста. Идет от средневековых обычаев украшать вычурным орнаментом Первую букву в начале нового текста. И само название "буквица" как видно образована от слова "буква". Ну это у нормальных людей. Кстати, в западных языках есть своя буквица и называется она инициал.

Настоящие буквицы: традиционные, русские, с богатейшей историей и великолепным уровнем проработки и мастерством исполнителей.
То есть нельзя сказать, что буквицы не существует. Существует конечно, общеизвестно, но не в том контексте в котором ее преподносят. Это кстати еще один пример, как "радетели" за культуру славян и наследие Руси, эту самую культуру и изничтожают своими подделками. Спроси обывателя славянофила что такое буквица, и он скорее вспомнит придуманный псевдоалфавит, а не собственное культурное наследие. Если не тормознуть "буквицефилов" то в скором времени никто и не вспомнит что такое буквицы и какую роль они играли в нашей культуре.
Кстати настоящие буквицы это целый кладезь косвенных знаний о языческих временах, так как в их оформлении использованы традиции языческого периода, языческие узоры, символы и орнаменты. Напомните как-нибудь, и я об этом детально расскажу.

Но давайте все же разберем, что же такое азбука буквицы и в чем врут нам их адепты?

Алфавиты древней Руси
Буквица — поддельное изделие, выдаваемая за настоящую вещь, является изменённым (с корыстной целью) видом старославянской азбуки старославянского языка.

А если говорить конкретно, то измененным вариантом кириллицы, причем за основу взят староболгарский вариант кириллицы. Для тех кто, совсем далек от истории собственного языка, поясню. Староболгарский, хоть и тоже славянский язык, но совсем не тоже самое что древнерусский.

Старославянская азбука созданная Климентом Охридским для старославянского языка
Вот вариант кирилицы, который был создан на основе староболгарского языка. Именно он послужил основой кириллического алфавита.

Как полагают большинство исследователей, Кирилл и его ученик Мефодий создали глаголицу, и она по праву считается древнее чем кириллический алфавит. Неоязычники почему то глаголицу совсем игнорируют, видимо слишком сложно запомнить все эти значки для разума чистого и незамутненного. Особенно если принять во внимание то, что автору буквицы предстояло начать коверкать слова русского языка своими мысле образами, а большинство письменных памятников и современных слов в русском языке написаны кириллицей. А значит, в топку глаголицу! Будем мучать кириллицу, она удобней.

Глаголица созданная Кириллом для старославянского языка
Старославянская кириллица трансформировалась в церковно-славянский алфавит. Это легко объясняется тем что староболгарский все же является южным славянским языком, а восточные славянские диалекты и западные, а тем более северные, очень отличаются по правилам грамматики, звучанию и произношению. Поэтому появился вот такой алфавит:

это уже образец церковно-славянского алфавита. Образец написания взят с греческого письма.
Именно на церковно-славянском языке стали массово писать книги для использования в славянских странах.

Для тех кто не знает. Сле­ва — вос­точ­но­гре­че­ское ун­ци­аль­ное пись­мо (фраг­мент, Лек­ци­о­на­рий 183 по ну­ме­ра­ции Гре­го­ри-Алан­да, X в.); спра­ва — ки­рил­ли­че­ское устав­ное пись­мо (фраг­мент, Остро­ми­ро­во Еван­ге­лие, 1056−57 гг.) как видим за исключением специфических славянских букв практически полная идентичность.
Если посмотреть на греческое унциальное письмо, то видно что по начертанию оно идентично кирилице. Греческий устав (в другой терминологии — младший унциал) — маюскульный (одними заглавными буквами) почерк середины I — начала II тысячелетия н. э., первоначально наклонный, но к X веку выпрямившийся. На его основе были созданы готское письмо и кириллица.

Готское письмо. германские язык, алфавит греческий частично латинские буквы, написано греческим унциалом.
Ну и на закуску...самый распространенный и бытовой язык Руси - новгородский диалект древнерусского языка, именно на нем написано большинство берестяных грамот:

Древненовгородское берестяное письмо переделанное для бытового древнерусского языка
Стоит особо отметить, что ни о каком заимствовании кириллицы из буквицы речи быть не может. Так как написание букв в этих алфавитах схоже до степени смешения, то значит должны быть артефакты написанные кириллическим письмом задолго ДО составления кириллицы Однако древнейшие памятники с кириллическим письмом датируются концом 9 века, а на территории Руси серединой 10 века, в то время как и греческий унциал и глаголица известны и до этого времени.

Кстати, помимо кириллицы и глаголицы, есть и другие разновидности славянского письма. Не говорите это буквицеведам.

Вот примеры других кириллических славянских алфавитов, которые не дошли до наших дней
Валахо-молдавская азбука и румынская кириллица:

Вала́хо-молда́вская а́збука (старорумы́нская кири́ллица, молдавская кириллица, древне-молдавский шрифт, старомолдавская кириллица, влахо-славянская азбука, романокириллица, молдаво-валашское письмо, азбука влахо-молдавских рукописей) — кириллический алфавит, используемый для валашского и молдавского языков в Валахии, Трансильвании и Молдавском княжестве до XIX века. В объединённой Румынии с начала 1860-х годов официально стал использоваться румынский алфавит на латинской основе; в Бессарабии с XIX века— русский алфавит.

Боса́нчица

она же босни́йская, хорва́тская или босни́йско-хорва́тская кири́ллица, она же западносе́рбское письмо́, также бу́квица — средневековая разновидность кириллицы, применявшаяся в основном на территориях нынешних Боснии и Герцеговины и южной Хорватии (Далмации), преимущественно у католиков и мусульман.

Слабее всего связанная с церковнославянской традицией, босанчица, особенно в её поздних образцах, наиболее удалена от «типичных» кириллиц — как по начертанию букв, так и по составу азбуки и орфографическим принципам. Употреблялась до XVII—XIX вв., конкурировала с глаголицей; вытеснена латиницей. Последние напечатанные босанчицей книги — два издания глаголически-кириллического учебника Матвея Карамана «Букварь Славенскій писмены преподобнагѡ Кѷрілла Славянѡмъ епископа напечатанъ. Въ Римѣ Тѷпомъ Святагѡ Собора ѿ размноженія Вѣры» (1738 и 1753).

Боснийская кириллица
Есть также и другие письмена которые в свое время относились к славянским, но их происхождение неизвестно.

Так что простор для творчества есть. Но для этого нужно обладать хоть зачатком знаний по истории письменности. Но когда в голове вместо знаний родовая память, можно и не думать.

Никакого смысла буквица не несет
С точки зрения чисто лингвистической, филологической и грамматической полный разгром буквицы был произведен не раз. Правда не всем она доступна. Чтобы понять что-нибудь в объяснениях, нужно разбираться в вопросе словообразования чуть больше, чем этому учат в школе на уроках русского языка. А беря в расчет что у адептов буквицы и со школьными знаниями полный провал, то вся критика для них как высшая математика. Слишком сложно, слишком непонятно.

Есть несколько ключевых моментов, на которые "буквицеведы" не могут внятно ответить и отпарировать хоть сколько-нибудь разумным доводом.

Приведем несколько ключевых моментов, которые прямо противоречат всему что о буквице говорят их адепты. Вот прям в корне.

Название

Начнем с названия неоязыческой азбуки - буквица. Скажу сразу, неудачное название. Дело в том что, древние славяне свои письменные знаки не называли буквами. Письменный знак назывался словом *pisme, который сохранился в русских словах письмо , письменность , а так же в других славянских языках (чешское písmeno ,сербское писмо , болгарское писмо ). Слово буква - несомненно индоевропейское, но заимствованное из готского языка. В русский язык слово попало через староболгарский язык. Потому что создатель кириллицы Климент Орхидский основывал азбуку на староболгарской грамматике! Первоначально слово буква обозначало название буквы кириллического алфавита. То есть, если бы у древних славян был алфавит, то они бы назвали его "письменница". Однако невежественный Хиневич этого не знал, потому явил своим неозяческим арийским лохам буквицу.
Но даже если и по другому посмотреть. Азбука называется так по названию двух первых букв в кириллице Аз,Буки. В Буквице же вторая буква называется Боги. Тогда откуда само название буквица? Если самого слова буки нет? Почему не Богвица? или Азбога? И почему тогда вторая буква называется Боги, а не Буквы?

Лишние знаки

Знаки, которые Хиневич выбрал для своей лживой буквицы просто вызывают недоумение. Например, что в "древнесловенской буквице" делает латинская лигатура æ, которая встречается только в латинском языке. А в кириллическом алфавите она встречается только в одном языке. Буква ӕ/ӕ является безошибочным определителем осетинских текстов: из всех кириллических алфавитов она есть только в осетинском! Пусть неоязычники спасибо Хиневичу скажут, что в буквицу @ не присобачил - вот смеху-то было. Я сколько раз спрашивал, у неоязычников, чтобы они показали хоть одно слово на кириллице где используется эта буква в составе слова, хоть одно! Но молчание было мне ответом. Не могут подобрать и не могут найти. Самое смешное, что я такое слово найти могу, вот только не на русском языке, хоть и кириллицей написано, и к буквице разумеется это отношения не имеет))))

Вот тут вполне себе есть 49 буква буквицы, которая аналогична латинской лигатуре. Но к древнесловенскому языку данный язык отношения не имеет. Потому что этот алфавит кириллический для данного языка был разработан только в 19-20 веке.
Так же не понятно что делают в "древнеславянской" азбуке чисто греческие буквы: пси, фита, кси, омега? Эти буквы Кирилл и Мефодий ввели только для написания греческих слов, таких звуков в славянской речи нет и не было никогда. Однако, Хиневич и неозячники почему-то уверены, что греческие буквы и звуки были характерными для древних русов. Я уже не говорю, что эти буквы произошли от букв финикийского (неоязычники прочитают, как жидовского) алфавита. Получается, что семиты уже в древнейшие времена проникли к славяно-арийцам и сумели пропихнуть в божественную буквицу свои знаки. Но опять повторюсь: неоязычники не дружат с логикой и здравым смыслом.

Это же касается и цифровых значений в Буквице. Система полностью взята с греческого алфавита и следовательно перенесена была на кириллицу

числовое значение как видим взято из обычных известных алфавитов
А что такое теория о глубоком смысле в каждой букве и слове? У евреев такая наука называется каббала. По сути буквица, которую нам предлагают Хиневич и Трехлебов - это ославяненный вариант еврейской каббалы. Примитивненько и убого выполненный.
. Каким образом еврейская каббала сочетается со славянами мне абсолютно не понятно.

Значение букв и азбучная молитва.
Аз буки веди глаголь добро есть...Это все известно с самых ранних времен, с самого появления этой азбуке и появлению первых школ. Это простейший способ запоминания порядка. Всем известен другой такой же пример где осмысленными словами обозначается правильный порядок элементов: Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Так дети запоминают цвета радуги и расположения их по спектру. Это называется мнемонические фразы, и таких примеров множество.

Никакого священного или магического смысла кириллица не несла. Иначе бы мы имели массу текстов и документов использования кириллицы (или буквицы) в магических целях - магические надписи на различных предметах, амулетах и проч. Однако ничего нет. Не встречается ни на одном артефакте записей буквицей формул и заклинаний.

И влияние христианства здесь не причем. Считать руны магическими скандинавам никто не мешал за всю их историю. И памятников Рунических полно, по всей Европе, включая и Русь. Таким образом, объяснить отсутствие не просто письменных памятников, но и археологических памятников с магическим использованием буквицы просто не возможно. А всё потому что никакой буквицы никогда не существовало.

Что касаемо многомудрых толкований образов букв. Никакой критики это толкование не выдерживает. Более того подобную схему можно предложить для любого языка мира. Причем много времени не займет. есть видео, где любитель лингвист создал за пару часов аналог буквицы для английского языка, с английским же алфавитом. Вообще ничего не поменялось, точно также можно любое слово разложить на нужные образы, причем как и в буквице с абсолютно противоположным смыслом и ничего не поменяется.
Все эти псевдолингвисты моментально теряются стоит им показать что слово которое они разбирают имеет совершенно другой смысл, и он общий ВО ВСЕХ ЯЗЫКАХ ЕВРОПЫ! Их разборы, безграмотны, необоснованы и бессистемны.

Любая их попытка разбора обнажает полнейшую неграмотность и незнание основ собственного языка, бедность словарного запаса, и крайне низкую осведомленность о предмете разговора.

Так что же такое буквица?
Буквица - это новодел неоязыческих невежд. Они своим ложным алфавитом хотят уничтожить наше историческое и культурное наследие. Буквица - это идеологическая диверсия, направленная на подрыв русского исторического самосознания и заменой его ложной неоязыческой виртуальной реальностью. Нет ничего плохого чтобы изучать свою культуру. Нет ничего плохого или не достойного в Языческой культуре. Но ужасно, когда истинное значение собственной историей подменяется фальшивками. И еще ужасней когда эти фальшивки начинают преподавать как настоящую историю.

И каждый, кто верит в буквицу Хиневича - на самом деле как раз таки и наносит вред России и русскому народу и собственной истории, даже если он сам считает иначе. Нельзя быть русским человеком и плевать в русскую историю и культуру. Нельзя в угоду откровенным фрикам и обманщикам собственными руками уничтожать великое наследие русской культуры и родного языка.

https://dzen.ru/a/YCPk6_8QoEY3Yfdo
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites