Экуменические похороны Папы Римского Бенедикта XVI

папа Бенедикт

Экуменические похороны Папы Римского Бенедикта XVI | Батюшка на Кипре

5 января 2023 года в Риме состоялось погребение Папы Римского на покое Бенедикта XVI, скончавшегося 31 декабря 2022 года. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на траурных мероприятиях присутствовал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Антоний. Председателя ОВЦС сопровождал сотрудник Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям И.А. Николаев.

Вечером 4 января митрополит Антоний посетил собор святого Петра в Ватикане, где проходило прощание с почившим Понтификом.

5 января Председатель ОВЦС присутствовал на заупокойном богослужении, совершенном Папой Римским Франциском. В завершение мессы тело Бенедикта XVI было перенесено в крипту собора святого Петра для погребения.

По окончании богослужения митрополит Антоний вручил Папе Франциску послание с соболезнованиями Предстоятеля Русской Православной Церкви. В свою очередь глава Римско-Католической Церкви передал свои благопожелания Святейшему Патриарху Кириллу, поздравив Его Святейшество с приближающимся праздником Рождества Христова.

Председатель ОВЦС имел беседу с прибывшим на погребение Папы на покое Предстоятелем Православной Церкви в Америке Блаженнейшим Митрополитом всей Америки и Канады Тихоном, а также общение с представителями Поместных Православных Церквей и иерархами Римско-Католической Церкви.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU