Чувство и предчувствие Любви у человека

2
12 января 2023 в 12:40 1197 просмотров
Внимание на мир вторично, внимание на Любовь Божию первично.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[3 Езд 10:36-38] Чувство ли мое обманывает меня, или душа моя грезит во сне?
Посему прошу тебя объяснить мне, рабу твоему, это исступление ума моего. Отвечая мне, сказал он:
внимай мне, и я научу тебя, и изъясню тебе то, что устрашило тебя: ибо Всевышний откроет тебе многие тайны.
[3 Езд 14:34-35] Если вы будете управлять чувством вашим и образуете сердце ваше, то сохраните жизнь и по смерти получите милость.
Ибо по смерти настанет суд, когда мы оживем; и тогда имена праведных будут объявлены и показаны дела нечестивых.
[Флп 2:4-7] Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры

Человек взаимодействует не только с окружающим миром и человеком, но и с Богом. С миром он взаимодействует при помощи органов чувств, через: зрение, слух, обоняние, осязание и вкус. С человеком общается еще и через слово.

Через чувства он узнает о Любви к себе или кому-то. Если некто спасает другого ценой своей жизни, то все окружающие понимают что в этом человеке работает Сам Бог Своею Любовью. Это Он дал человеку силы и веру, для осуществления этого спасения.

Наше зрение, которое является чувством, сообщило нам о Любви. Любовь это совершаемое действие, приводящее в богоугодному результату. Бог всегда творит все новое, говорит Спаситель. Отец Мой доныне делает, и Я делаю, говорит Бог Слово. Все что входит в Замысел Отца, то находится в Его Промысле и Он поручает Сыну исполнить этот Замысел Силой Любви Святого Духа от Него исходящей.

Но человек может почувствовать Любовь Божию и без участия пяти органов чувств. Например, через скажем так, предчувствие. Еще до того, как чувства вступят в свою силу. В жизни бывают ситуации, когда человек прозревает некое событие до того, как оно свершилось. Такое приходит к нам через наш ум. А Ум это Духовный Мир Отца Небесного. Когда, в особых случаях Промысла, Отцу надо сообщить нам нечто важное, то мы получаем в нашем уме необходимое извещение, которое раскрывает в нас новые чувственные способности. Мы начинаем видеть умными очами. Это внутреннее чувство другого рода, которое передает нашим внешним чувствам определенную реакцию, а мы начинаем ощущать либо Любовь, либо страх, либо нечто другое в зависимости от полученного знания.

Любовь внутреннего человека ощущается в нас миром и радостью, или другими производными от Любви. Вот это состояние ума, а за ним и всех наших внешних чувств в целом, зачастую соделывает человека цельным, едины и не разобранным на части, когда одно чувство требует своего, а другое своего. Все внешние чувства подчиняются в едином порыве внутреннему чувству Управляющего нами через Любовь Святого Духа Отца, и мы становимся, наконец то послушными чадами, смиряя свою чувственную природу под водительство нашего разума. Спасаемся, идя вслед За Сыном Божиим в Его Обители.

Как мы вновь увидели, чувство не есть Любовь Божия, но они тесно взаимосвязаны, будучи нашей реакцией на Любовь. Приходит Любовь и мы Ее ощущаем умно, а затем включаются внешние чувства, которые сообщают нашему телу ту или иную команду, для ответной реакции на эту Любовь.

Так мы общаемся с Богом, и также по подобию общаемся с себе подобным человеком, если не вносим в нашу Любовь привязанности к миру. Внимание на мир вторично, внимание на Любовь Божию первично. И если это так, то в нас живет Святой Дух.


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

12 января 2023

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU