«Хозяин я!»

4
13 февраля 2012 в 21:14 6296 просмотров 1 комментарий
Не знаю, доведется ли мне еще встретиться с иеромонахом Киприаном, что служит в поселке Камно, но то, что я хотел бы сейчас вспомнить для вас, – это лишь малая часть из того житейского и духовного опыта, который дает ему Господь и что узнал он от о.Валентина, своего духовного отца.

Исповедники

В нашем мире в сознании людей нарушилась логическая последовательность. То, что раньше было добродетелью – чистота, целомудрие, невинность, – теперь стало ненормальным. И, к сожалению, это стало нормой жизни. И еще говорят, что все так живут. А жизни без телевизора вообще себе не могут представить. Вот ведь какую силу враг взял над людьми.

Прислуживают у меня в храме два парня. Они еще при покойном о.Валентине ходить стали. Два родных брата – погодки, и вот что я знаю про них. Когда старшему было 12 лет, а второму – 11, их родной отец бил ремнем по лицу за то, что они отказывались в среду и пятницу смотреть ТВ и есть мясо в Великий пост. Заставлял, кричал, избивал! Но эти маленькие исповедники не стали этого делать.

И этот отец не выдержал и ушел из семьи. Не смог сломать детей. Ящик этот, бесовский, он забрал с собой.

А эти ребята, слава Богу, так и ходят в храм. Сейчас один алтарник, другой поет на клиросе.

«Давай его утопим!?»

Много батюшка Валентин говорил проповедей на тему влияния этого «рогатого» на нашу жизнь. Вот и я как его духовное чадо постоянно предостерегаю паству свою от увлечения этим делом. Ведь этот ящик что делает? Он вреден не только для здоровья, но и для психики и духовного состояния человека. Нажал кнопку, и ничего не надо думать. Люди привыкают, что все им скажут и в сторону нужную направят. И идет народ под таким «руководством» широкой дорогой в ад.

Ну так вот. Одна раба Божия, которая переехала во Псков из Мурманска, чтобы быть поближе к батюшке Валентину, рассказывает мне однажды следующее: «Слышу я, что батюшко частенько говорит против этого «рогатого». Ну, подумали мы с сыном и решили, что надо избавляться от него. Один мы прямо в Мурманске оставили, а маленького черно-белого «беса» привезли сюда. А, видите, какое условие – продавать-то его нельзя. Зачем «беса» отдавать другим людям, да еще и деньги за это брать. Некоторые мне говорят: «Жалко, деньги плочены». Это у них грешок сребролюбия вылезает. Пускай, мол, дома остается, хоть и выключен, но дома. На свалку тоже нельзя – разберут на запчасти».

Бабуля моя продолжает: «Приехали мы, я и говорю: «Давай его, сынок, в речке потопим?!» И пошли мы часов в 11 ночи на Пскову (название реки около г.Пскова – авт.). Перекрестились и бросили его в воду. Он вроде бы раз-раз тонуть начал. Но вдруг перевернулся своим «глазом» наверх и поплыл. Ах-х! Что делать?! Но потом вроде бы опять стал погружаться. С тем мы и домой пошли. Лежу я и все что-то ворочаюсь и ворочаюсь – не могу заснуть, и все тут. И вдруг у меня мысль мелькнула: «А ведь он-то не утонул, наверное!» Река-то неширокая – это она потом уже впадает в Великую, на которой Псковский кремль стоит, и там она разливается, а где мы его бросили – узенькая, и дальше еще стеночка... Мне как ангел подсказал: «Он, наверное, в эту стеночку-то уперся и плавает?»

Бужу я тогда своего сыночка: «Сходи, миленький, пожалуйста. Если что, утопи ты его, окаянного». Встал сын, пошел. Действительно плавает у стеночки и ждет, когда его кто-нибудь вытащит. А я лежу, молюсь и думаю: «Что-то сына моего долго нет?» Беспокоюсь. Потом слышу «бух-х»– ну, все – готов «рогатый»! Слава Богу, избавились.

Приходит сын и рассказывает: «Смотрю, а ящик наш и правда у стеночки затаился. Стал я в него кирпичи бросать и пока в этот экран не попал, не мог его одолеть. Попал, тогда он и взорвался».

Рассказывает мне это бабуля, а я стою, слушаю и до чего же мне радостно было при этом.

Святой водичкой

Другая прихожанка рассказывала мне, как она в Молдавии погасила у родителей ТВ. Терпела она, терпела, думала, думала и решила: «Пора от него избавиться!» Подошла к телевизору, когда дома никого не было, осмотрела и видит, что сзади у него решеточки такие сделаны. Сотворила она молитву и стала туда понемножку лить святую воду. Полила, полила – потом тихонько включила. Работает... Опять полила. И так до трех раз. Если что, то имейте в виду, что включенный не надо поливать. Потом опять включила... Работает! И тут она через несколько секунд слышит: бул-ль-км – умер «рогатый». Пришли хозяева, включили – не показывает. Ну, погоревали – и ладно.

Тогда она решила и сестре так же «помочь». Выбрала момент и приступила к этому делу. Но тут неожиданно пришли хозяева и, уличив ее за этим занятием, выгнали из дома. А напоследок сказали, чтобы она вообще больше не приходила: ты, мол, нашего хозяина уничтожить хотела.

Помните, как прп.Лаврентий Черниговский говорил, мол, будет в каждом доме в красном углу стоять мерзость запустения. Вот так-то!

tv.jpg (5748 bytes)

«Хозяин я!»

Одна раба Божия жила на Украине, а духовно окормлялась у о.Валентина. Приезжает она к нему один раз и начинает жаловаться, что с мужем живет плохо: мол, пьет мужик, а под этим делом может и руку приложить, ругаемся часто... нет мира в доме – в общем, да и не хозяин он в таком виде. Батюшка и спрашивает: «А телевизор у вас в доме есть?» – «Есть», – отвечает. «И часто муж его смотрит?» – «Каждый вечер». – «Вот в нем-то вся и беда у вас».

Приезжает она в другой раз и говорит, что не может отучить мужа от телевизора – еще больше при этом драчки пошли. Благословил ее о.Валентин тогда молиться, и сам обещал в молитвах просить у Господа помочь ей в этой беде.

И что вы думаете?! Было мужу такое вразумление, что в следующий раз он приехал вместе с супругой и от ящика этого отошел. А дело было так.

Поколол он однажды дровишек во дворе, заходит в дом и видит здорового мужика. Черный такой, на цыгана похож. Сидит, как у себя дома, и нагло смотрит на него. Мужик-то не робкий оказался и говорит: «Ты кто такой! Что ты в моем доме делаешь?!» Тот молчит. «Говори, кто такой, а то сейчас топором двину!» Черный встал со скамьи, подошел неторопливо к телевизору, обернулся и говорит: «Хозяин я!» И исчез... в телевизоре!

Так мужика и вразумило.

Записал И.ВЯЗОВСКИЙ

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Ольга »» | 24.01.2014 13:17
  
0
Спасибо за совет. Святой водичкой полью. Непременно. Заморим гада. Сегодня и начнем. Я ж по словам мамы религиозная мракобеска. Кому, как не мне это делать?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites