Пребывающий в Любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

1
8 января 2023 в 10:55 1959 просмотров 1 комментарий
пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Рождеством Христовым!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Ин 3:16-21] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
[1 Ин 4:11-21] Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры

Еще раз направим свое внимание на Любовь Бога. Если кто-то еще смешивает Любовь с чувствами, то он должен еще раз понять, что чувства присущи земному человеку и животному миру. Возможно в какой то мере растительному. Но Богу в Небесном, духовном мире наши чувства не нужны. Он прозревает мир другим способом. Он получает всякое знание о мире напрямую, не используя наши: зрение, слух, вкус, обоняние или осязание. Как Он это делает нам не ведомо, но это не суть важно.

Далее, получая общую картину о всем мире или о его части, да и просто об отдельном человеке, например, Он осуществляет определенное действие. Всякое деяние Бога Благо, ибо только Он один Благ, говорит Сын Человеческий. И Его деяние всегда исполняется Любовью Святого Духа от Отца исходящей. Все мироздание поддерживается Силой Любви. И если, мы становимся законными чадами, то мы исполняем Его Благую Волю этой Силой Любви. "Поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" - говорит Апостол Иоанн, и "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он."

Как видно из этих слов речь идет о делании по Любви и Правде. Причем здесь чувства? Увидел (почувствовал) - принял решение и поступил по Любви и правде. Либо обличил ложь, либо подал воду ближнему. Если помог, то сделал это Силой Любви от Отца исходящей.

Поэтому Бог и Есть Любовь. "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."

А есть ли Она в нас узнаем: "Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге."

Апостол Иоанн знал все наиболее ясно и четко. Почему, вы, именующие себя христианами, позволили лукавому змею, через своих лживых адептов, извратить суть Любви Божией?

Вы своим маловерием и ложным пониманием, с последующей передачей этой лжи другому, погрузили мироздание в хаос, и после этого удивляетесь почему же Бог нам не помогает. Он только этим и занят, и всегда от начала сотворения Мира. Но вы то бежите от света во тьму, потому что дела ваши злы.

Отрезвитесь наконец. Спаситель в Мир Родился и пришел спасти нас, хотя Отец прекрасно знал, что вы Его распнете. Да и продолжаете распинать каждую минуту, не веря Ему все более и более. Вы расчеловечили себя сами, и киваете на Божию Любовь при этом. Лукавые дети отца вашего. Что посеяли то и пожинаете.

Если по вашему любовь это чувства, то попробуйте заменить слово любовь на чувство и поймите абсурдность своего утверждения!

Пребывающий в Любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Пребывающий в "чувстве" пребывает в Боге, и Бог в нем.

Но, Любовь Его безмерна! И милость на тех, кто желает измениться через покаяние и дела очищающей Любви, велика. Однако, свободную волю Бог не нарушает. Кто хочет тот пойдет за Ним, кто хочет жить чувственными утехами, тому туда и дорога.


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

8 января 2023

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 11.01.2023 12:50
  
0
Вся Любовь исходит только от Бога.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites