Киево-печерская лавра.История повторяется.

Киево -печерская лавра
Киево-печерская лавра.История повторяется.Возмездие грядет.

«И тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит» (Мф. 21:44).



Отец Руф и закрытие Киево-Печерской лавры на 30 лет

В Киеве 13 марта 1961 года произошла Куреневская трагедия – потоки строительного мусора, прорвав дамбу, заполнили целый квартал. В тот день погибло более 2 тысяч человек.

Очень долго правда об этом ЧП замалчивалась. Как и замалчивался другой факт: за три дня до «Куреневского потопа» почти на 30 лет была закрыта Киево-Печерская лавра...

В одном из номеров «ФОМЫ в Украине» вышел материал Сергея Герука о хрущевской оттепели и последних гонениях на Церковь. В нем, среди прочего, рассказано и об одном из насельников Лавры, который был свидетелем обоих страшных событий.

До прихода в Киево-Печерскую Лавру о. Руф прошел множество испытаний. Прежде всего – на войне. Будучи летчиком-истребителем, он служил в эскадрилье, задачей которой было прикрывать Каспий. Без нефти ни в тылу, ни на фронте обойтись было невозможно. Потому враг и направлял свои бомбардировщики в Азербайджан, к Каспийскому морю. Наши истребители вылетали посменно, как часовые у склада с горючим, только ангар этот, как говорил отец Руф, растягивался на сотни километров. Были столкновения и перестрелки, опасность поджидала каждый день. Но младший лейтенант Резвых «споткнулся» на другом: его самолет при посадке зацепился шасси за маскировочный трос и, перевернувшись, ударился о землю кабиной. Ребята бежали к дымящейся машине без всякой надежды, что пилот жив. Но тогда произошло чудо. Летчик выжил – отделался легким испугом.

В полетной книжке, которую хранил отец Руф, этот эпизод был обозначен нарушением правил посадки, за что летчику был объявлен выговор. Неделя в госпитале – и снова полеты. Но жизнь уже воспринималась иначе. Что‑то произошло. Тогда впервые Василий Резвых по‑настоящему задумался о Боге и Его непостижимом промысле.

После войны была учеба в Художественной академии в Ленинграде. Василий хорошо рисовал еще с детских лет и имел прекрасные рекомендации преподавателей художественной школы. Приемная комиссия оценила экзаменационные работы летчика-фронтовика, он был принят.

Жил в общежитии, с вдохновением слушал лекции профессоров и на уроках живописи забывал о времени. Но однажды его вызвали в деканат. Стало известно, что студент Резвых посещает Никольский собор.

«Вы что – ищете там сюжеты для рисования?» – подал идею отговорки декан в присутствии человека в штатском.

«Нет, профессор, – ответил после паузы Резвых. – Я молюсь Богу».

Его исключили.

Он пришел в храм, поставил свечку об упокоении фронтовых друзей, подошел под благословение священника.

«Не плачь, сынок, – переживший блокаду и ничему не удивлявшийся батюшка положил руку на голову младшего лейтенанта. – Господь лучше нас знает. Твои слезы обернутся светлой радостью. Выше сил Господь не даст испытания».

Господь привел бывшего фронтовика в Киево-Печерскую Лавру. Его постригли с именем Руфа, затворника Печерского. Кроме различных послушаний Руф занимался иконописью. А еще – резьбой по дереву. Когда меняли деревянные раки Киево-Печерских угодников Божиих, о. Руф из остатков кипарисовых досок вырезал кресты. Эти святыни раздавал потом братии и благочестивым паломникам.

В конце 1950‑х тучи над Киево-Печерской Лаврой стали сгущаться. Поползли слухи о закрытии. То и дело приезжали комиссии разного уровня, составляли протоколы об аварийном состоянии обители. Мнение монахов и наместника в счет не брали. Участились разного рода провокации. Экскурсии с гидом-атеистом на глазах у братии имели своей целью высмеивание «поддельных» мощей и мироточивых глав. Все чаще стали приезжать журналисты для написания фельетонов и пасквилей. Однажды произошла такая история. Приехал фотокорреспондент газеты «Правда Украины». Он должен был на глазах у братии снимать, как из своей «Волги» выходит наместник архимандрит Нестор (Тугай), а также прочий «компромат». За углом уже дежурил «воронок» с милицией. Несколько монахов, в числе которых был и о. Руф, воспрепятствовали съемке, что и требовалось по сценарию. Монахов тут же арестовали, предъявив обвинение в «злостном хулиганстве» – избиении фотокорреспондента газеты «Правда Украины» товарища Осадченко.

«...учитывая характер совершенных с особой дерзостью преступлений, руководствуясь ст. 96 и 97 УГК УССР, Резвых Василия Филимоновича, на основании ст. 70 ч. II УК УССР, подвергнуть лишению свободы в ИТК без поражения в правах сроком на пять лет» – таков был вердикт Печерского районного суда г. Киева в отношении о. Руфа и еще двух монахов.

Когда отца Руфа заключили в тюрьму, его мать обратилась в Верховный Совет СССР с ходатайством: «Как мать, прошу о помиловании моего сына Резвых Василия Филимоновича, 1922 года рождения. Семь лет, с 1941 по 1947 г., Василий находился в рядах Советской Армии, являясь младшим лейтенантом, летчиком-истребителем; на протяжении Отечественной войны принимал активное участие в боевых операциях. Имеет правительственные ордена и медали. Мне 68 лет. После смерти мужа, с 1934 года вырастила и воспитала пятерых детей, трое сыновей добровольно ушли на фронт. Убедительно прошу обратить внимание на мою материнскую просьбу и помиловать моего сына. Он не преступник, и об этом я, его мать, могу с чистой совестью заявить. Он всегда был кротким, послушным и добрым, являясь моим утешением. Я инвалид 2‑й группы, и это горе совсем подкосило меня. Осушите мои слезы, верните моего сына, чтоб он был моей опорой в старости. Очень надеюсь на вашу чуткость к материнской просьбе».

Верховный Совет СССР не внял материнской просьбе. Монах Руф отбыл в лагере все пять лет срока.

13 марта 1961 г. сточные воды прорвали дамбу в Бабьем Яру. Жертвами стали около двух тысяч человек.

10 марта 1961 года под предлогом «ремонтно-реставрационных работ» Киево-Печерская Лавра была закрыта. А 13 марта в Киеве на Куреневке произошла катастрофа: в Бабьем Яру, куда в течение долгого времени свозили отходы с Петровских кирпичных заводов, прорвало дамбу. И грязевой поток тяжелой пульпы высотой более десяти метров ринулся вниз к Подолу, сметая все на своем пути… Тогда погибло более двух тысяч человек. Власти тщательно скрывали информацию о произошедшем, но киевляне упорно связывали эти два события – закрытие Киево-Печерской Лавры и Куреневскую трагедию.

Вернувшись из заключения, о. Руф работал уборщиком общественного туалета возле Лавры, жил в подсобном помещении и практически каждый день посещал пещеры, молился, приводил с собой верующих. Со временем монаху-фронтовику выделили «гостинку» на Оболони. А когда в 1988 году древнюю обитель вновь открыли, — это был самый счастливый день в его жизни. И он молился здесь до своей кончины, которая последовала 26 марта 2009 г. на Крестопоклонной неделе Великого поста.
Открытие Киево-Печерской Лавры в 1988 году. Крестный ход. Монах Руф идет первым.
Похоронили отца Руфа на монастырском кладбище на территории Дальних пещер за храмом Рождества Богородицы.

_________________
___________


И вот ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ.

УПЦ лишили Успенского и Трапезного храмов Печерской Лавры. Митр. Павел раскрыл "слухи" 24 дек. 2022 ▪️"В наступну неділю нас не пустять ні в трапезний ні в Успенський храми Києво-Печерської лаври УПЦ", – митрополит Павло, наміснік Свято-Успенської Києво-Печерської Лаври.
Митрополит Павел обратился к Президенту Украины в связи с прекращением договора аренды заповедника «Киево-Печерская лавра» с УПЦ.

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с тем, что монахов и насельников обители с 1 января 2022 года лишили права совершать богослужения в Трапезном и Успенском соборах.


Напомним, митрополит Павел предупредил верующих, что их могут не пустить в Успенский и Трапезный храмы Лавры.

https://youtu.be/4MZMTx7VM88

________________

Пророчество о Киево- печерской лавре киевского старца Анатолия

"Милостивые да помилованы будут"

Предсказания об Украине, Киеве

Киев Лавра«Конец скоро, а трон уже готов. Господь сейчас еще немного придерживает вожжи. А как отпустит, то все произойдет молниеносно. Из Киева не нужно ехать, здесь святыня, мощи. Православный Киев спасется».

А сейчас Голгофа в Киеве. Митрополит Владимир, когда принимал Киевскую кафедру, своей ростовской пастве говорил: «Иду в Киев, на Голгофу». Видно Владыке было открыто все. Не зря он еще в 1950 г., будучи у Лаврентия Черниговского, долго беседовал со старцем наедине. Владимир — столп, на котором все держится. Как упадет столп, все начнется. Раньше была Голгофа на Соловках, а теперь в Киеве будет. Отсюда все начнется. Будет и мученичество, и исповедничество. Отсюда Крест пойдет по всей Святой Руси и сюда вернется.

Исключительно все храмы будут переданы в автокефалию.

Сейчас очень тяжелое время. Такой напряженной ситуации никогда еще не было на Украине.

Есть пророчество или предсказание, что когда Успенский собор будет освящен по полному чину (сейчас только Престол освящен), тогда и заберут все. Это твердыня Православия.
Очень схожее время с 1918г. Когда Лавру заняли, забрали все храмы, а монахам разрешили лишь жить в келиях. Молиться ходили за 2 км, возле Софии. Не вернулся вовремя – врата на замке.

«Служить будут, я верю в это. Человек без Евхаристии не сможет. Только будут доносы, будет пресекаться. Сектанты – пожалуйста, а здесь – нет. «У нас же свобода вероисповедания?!» — «Свобода-то свобода, но здесь нет, нельзя». Монахов в Лавре могут оставить, а молиться не дадут. Все церкви заберут. Главное твердыню забрать – Успенский Собор, а потом все.

Как Господь даст. Продлит время на покаяние или нет. Сейчас еще не то малое время, сейчас — малая свобода. Золотое время. Люди как бы сортируются: плевелы — пшеница. Все сейчас делают выбор. А потом как начнется. Господь как шарахнет. И тогда уже будут выбирать: или с ними, или на путь исповедничества, мученичества. Сколько это будет: год или три с половиною, или пять, или тридцать?.. Господь знает. Три с половиною — время проповеди. Семь — должна быть полнота. Прп. Нектарий говорил (мало кто понимал его): «Сейчас 6 проходит, наступает 7»…

«Берегите здоровье. Тяжелое наступает время. Не будет милостивого сердца у людей. Если бы в Киеве было одно сердце, которое могло бы вместить людскую боль и скорбь, одно милостивое сердце, Господь помиловал бы Киев. Нет. Не убережете здоровье сами, вам скажут, что ты себя не берег, а теперь что с тобою делать? Как та старушка будете, которой никто не поможет, никто не пожалеет, никто не утешит. Берегите здоровье, пока оно есть, оно нам еще пригодится. А, если нужно будет, Господь Сам заберет».
....«Левый берег [Киева] весь посыплется, чуть что. Троещина — это «дом на песке». Они строят, а под землей — реки. Вода подмывает снизу, прочного фундамента нет — полгорода просто уйдет под землю. Это безумие — строить дома на песке (Харьковский массив). Хорошие районы — Подол и Печерск, потому что старые, и невысокие дома в этих районах».
Батюшка написал: «Нужно молиться Преподобным Печерским, чтобы выстоять. Если они не помогут, Господь не помилует». Показал как: руки сложите перед собой и так пригнувшись, смиренно стоять перед ними. Умолять их.
[/QUOTE]

[/B]


Игорь Стрелков о пророчестве старцев:
монахи Святогорской лавры ещё в 2018 году говорили что будет раскол и что будет захвачена еретиками-раскольниками Киево-Печерская лавра… также и Почаевская лавра… но через пол-года после этого… начнется возсоединение Руси ( то есть объединение России, Беларуси и Украины ) и монахи говорили это ещё в 2014 году ссылаясь на пророчества неких монахов из Святогорской лавры
Есть пророчество, имеющее непосредственное отношение к последним событиям и насильственному присоединению вчера, 2 декабря, Киево-Печерской (Печерской) Лавры к режимной Церкви ПЦУ : «Ровно через полгода после захвата Киево-Печерской Лавры, произойдет воссоединение Украины, России и Белоруссии»
Игорь Стрелков в интервью РОЙ ТВ еще (2018 г.) заявил об этом со ссылкой на отцов монастыря: Игорь Стрелков, сотрудник ФСБ, сыгравший особую роль в аннексии Крыма и войне на Донбассе: «Ровно через полгода после захвата Киево-Печерской Лавры начнется воссоединение Украины, России и Белоруссии». «Будет раскол.
Раскол уже на пороге, это уже неизбежно. Единственное, что меня утешает в этом плане, это то, что в 2014 году монахи Святогорской Лавры, приехавшие к нам в Славянск, прямо сказали, что было пророчество старцев… может быть, они не были в сети… пророчество именно об их Лавра о том, что освобождение, воссоединение Руси , а в их интерпретации воссоединение России есть воссоединение Украины, России и Белоруссии, начнется через полгода (полгода) после захвата Киевской Лавры еретиками-раскольниками. Ровно через полгода!»



---------------------------
Пророчество старца иерея Николая Трубина о прорыве киевской дамбы
__



Еще в интернете есть вот такая информация:
Рассказали ребята из Киева. Были в Киево-Печерской лавре, … и потом в конце рассказа поведали, что видели монаха (в пещерах наверное). Когда он к ним повернулся, то сказал — "Вот вам знак - как только последний монах уйдёт из лавры (имеется ввиду передача лавры новосозданой ПЦУ под руководством Варфоломея) — через 3-3.5 месяца прорвёт дамбу Киевского моря."

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
  
-4
То ли повторяется, то ли нет. Бабушка надвое сказала.

Повторяются дождик и снег,
Повторяются нежность и грусть,
То, что знает любой человек,
Что известно ему наизусть.И, сквозь призраки русских берез,
Левитановски ясный покой
Повторяет все тот же вопрос:
«Как дошла ты до жизни такой?»
#2 | С. Александра »» | 03.01.2023 14:28 | ответ на: #1 ( Валентина Васильева ) »»
  
-1
Для кого пророчества сказки ,а история не учитель-тот может потом дорого заплатить за свои ошибки.Предупрежден-вооружен.
Умный учиться на чужих ошибках ,а не разумный- сам расплачивается за свои. Может даже и очень дорогой ценой..
#3 | С. Александра »» | 05.02.2023 15:13
  
1
Вот и блаженный схимонах Иулианн (Бойко)предсказывал в свое время,о закрытии Киево печерской лавры и остальных событиях на Украине..

"Однажды о. Парфению кто-то из очень состоятельных прихожан принес тарелку с большими креветками, т. н. «ко­ролевскими». А тут приехал о. Иулиан и о. Парфений вынес ему тарелку с креветками. Батюшка стал их есть, не очищая, вместе с внутренностями, панцирем и клешнями, причем клешнями и панцирем даже повредил себе нёбо и у него со­чилась кровь.

Мы стояли в недоумении и смотрели, а о. Парфений спросил: «Батюшка, это мы так будем есть?»
И старец ответил: «Да!»
Отец Парфений опять спросил: «Голод будет?»
И о. Иулиан ответил: «Да! Буде війна і буде голод! Монахи будуть збирати по мусоркам їжу і люди так само».
Батюшка не­однократно нам говорил: «Буде війна і буде голод»
.В другой раз батюшка говорил нам (братии): «Буде в нас українська церква!» При этом водил рукой и показывал, что все украинское будет, попы такие украинские... А нам говорил, что будем «по хатам молиться».
Говорил, что и лавру Киево-Печерскую заберут, и монахов разгонят, а потом, когда это время пройдет, новые монахи в лавре соберутся.
При этом о. Иулиан никого не ругал, не осуждал. Батюшка вообще не любил, когда осуждали. Даже когда в его присутствии начинали осуждать бывшего митрополита Филарета (Денисен­ко), ушедшего в раскол, старец мог ударить костылем. Он нам давал понять, если Господь попустит, то любой человек может дойти до такого безумия, лишь только благодать Божья от него отойдет - и все!"


Как-то я пришла к о. Иулиану, он сидел сам и говорит мне: «Елена, война будет!» Я ему: «Сейчас идет война в Чечне, в России». А он: «Нет! У нас будет война!» Но я почему-то не стала у него об этом расспрашивать подробнее.В другой раз батюшка в моем присутствии говорил: «У вас храмы отберут, отберут и лавру! Но так надо!» А его спрашивают: «А мы как?» Он в ответ: «А вы будете по домам сидеть!» Мы ему: «А долго, батюшка?» Он: «Ну, года три! А по¬том посмотрят, что никто не ходит в их храмы и они вам их вернут!»

Отец Иулиан предсказывал, что еще будет голод и мона­хи буду умирать от голода."
#4 | С. Александра »» | 24.02.2023 21:16
  
1
Пророчество о прорыве плотины Киевской ГАЭС после изгнания братии из Успенской Киево-Печерской лавры. Фильм о вероятных последствиях прорыва плотины

https://dm-jurevch-67.livejournal.com/460381.html#cutid1



#5 | С. Александра »» | 13.03.2023 14:14
  
1
Проповедь митр. Арсения в Неделю 2-ю Великого поста 20.3.22

Очень важная и своевременная проповедь о .Арсения Святогорского о прошлом, настоящем и будущем Киево-печерской лавры . Как говориться:"зри в корень!"
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU