Error: Incorrect password!
Почему Любовь не чувство.

Почему Любовь не чувство.

3
16 сентября 2022 в 10:45 358 просмотров
Любовь не чувство

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!


Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Лк 8:43-56] И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена,
подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.
И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.
Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя.
Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.
Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери.
Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем.
[Флп 2:4-5] Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
[Ин 3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры

Мир не принимающий Бога смешивает Любовь и чувство. Однако они различны и это следует понимать, чтобы не заблудиться в очевидном.

Чувство это то что мы ощущаем через наши органы чувств: зрение, слух, обоняние, осязание и вкус. Если мы получаем некое знание, то мы получаем его, как правило, через эти органы. Мы можем получать их и через ум - умно, но этот вопрос отдельный. Здесь мы рассмотрим вопрос только о жизнедеятельности человека внешнего, земного. Получив некое знание, в уме формируется образ о том или ином явлении или человеке. В результате этот образ ищет его в памяти, и если не находит, то формирует ту или иную реакцию на него. Если находит, то эта реакция следует соответственно чувствуемому ему ранее. Если не находит, то формирует новую реакцию, и заносит ее в память. В таком состоянии человек может сказать: "я чувствую что люблю" этот плод, явление или другого человека, да и Бога в том числе тоже. Вот здесь функция чувствования прекращается. Человек почувствовал и получил ту или иную реакцию организма. Организм отреагировал на данный вызов.

А далее собственно начинается то, что мы называем любовью. Любовь имеет разумную силу и направленное действие. Почувствовав ту или иную реакцию организма, ум человека, если он не подчиняется рассудочной части, дает человеку силу на совершение определенного ответного действия. Это действие несет в себе внимание и силу на того с кем взаимодействует. Если эта сила благая, то действие будет совершаться с Любовью, ибо благ только Бог, и только от Него исходит Любовь. Вот это действие и является Любовью, направленного на чувствующего эту Любовь.

Есть источник - это Бог Любовь, и есть чувственный приемник Ее - это человек.

Спаситель Иисус Христос, будучи Богом и Человеком одновременно:

чувствовал как Человек: "Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня." [Лк 8:47],

и Любил как Бог: "прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром." [Лк 8:48- 49].

Давайте разделим два этих понятия, и не будем смешивать действие Любви и чувствование Любви.

Любовь всегда действует, ибо Отец доныне делает и Я делаю, говорит Спаситель, и Любовь никогда не перестает, хотя все в мире сем может прекратиться, в том числе и наши чувства с приходом смерти.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

16 сентября 2022

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites