Error: Incorrect password!
Любовь

Любовь

1
30 августа 2022 в 16:21 302 просмотра 2 комментария
Цветы магнолии

Тема конечно-же избитая, потому, как вечная. Любовь, отношение, ревность, препятствия, безответность и тому подобное. Сколько страдальцев вокруг, сколько несчастных полагают, что амур над ними жестоко подшутил, что их не понимают, что им мешают, вплоть до «рока судьбы». Конечно, плакать в кинотеатре или на плече у друзей гораздо легче и привычнее, нежели разобраться в этом раз и навсегда. Почему проще? Да потому что чувствовать себя несчастным и брошенным зачастую приятнее, чем взглянуть правде в глаза. Однако, попробуем всё же разобраться.

Что такое любовь? Одно из самых прекраснейших чувств на свете. Сразу вопрос – чувств или явлений? Думаю, что назвать любовь явлением – будет более точно. Ещё точнее будет вспомнить библию или древних греков, которые описывают три разновидности этого чувства – эрос, филос и агапе. Агапе – любовь к богу, божественная, преклоняющаяся. Её мы сразу отбрасываем. Эрос по-простому – страсть, телесная. Филос – чувственная привязанность (так мы любим родителей, друзей, детей). Так вот истинная любовь (между мужчиной и женщиной), о которой идёт речь включает в себя эрос и филос. Т.е. помимо телесной страсти должна присутствовать привязанность к самой личности. Подумайте теперь – разве мы ревнуем детей, родителей, друзей? Скучая по ним, разве мы мучаемся так же как по «любимому»? Определённые эмоции в случае разлуки с близкими мы конечно же испытываем, однако, не до такой степени, чтобы изводить себя и их всякими «почему» и истериками без повода. При чём эта любовь длится всю нашу жизнь. Её единственным отличием является то, что любовь между родственниками – инстинктивное чувство, другими словами – родная кровь.

Вывод: любовь – прекрасное явление, которому могут быть присущи только прекрасные чувства и эмоции – радость, нежность, забота.

Истинная любовь– это свобода. Объясняю – вы свободны в своём выборе любить или не любить. Вас не связывают узы крови, то есть, если вдруг ваша «любовь» делает вас несвободным, или побуждает ограничивать свободу, приносит страдания, горечь, лишения или обыкновенные бытовые конфликты, трудности – это нелюбовь. Значит, кто-то из пары (или оба) не любит по-настоящему. Если вы пришли к выводу, что ваш возлюбленный вас не любит («любит» не достаточно сильно), но сами вы уверенны в своих чувствах – вы легко его отпустите, более того порадуетесь его счастью без вас. В любом случае вам не должно это приносить страдание, если вы страдаете от того что не вместе, значит хотите из эгоистичных побуждений заставить возлюбленного делать то, что он не хочет, жить так, как это будет удобно вам. И наоборот. Но разве такое принуждение – это любовь? Вывод – если любовь одного ложна, то любовь другого так же ложна, соответственно это нелюбовь. Это может быть простым влечением, телесной страстью, жаждой запретного плода.

Любовь не приемлет таких понятий как «должен», «обязан», «виновен», не знает преград – ни расстояния, ни времени, ни быта. Настоящая любовь всегда найдёт решение. Ибо нет невыполнимых задач, есть просто трудные. Если вам мешает лень, страх рисковать, значит чувство ваше недостаточно сильно. Тогда на что вы жалуетесь?

Итак, из вышесказанного можно сделать следующий вывод:

Любовь – явление, которое приносит только положительные эмоции, независимо от того вместе вы или нет, любят вас или нет, в ином случае то что вы называете любовью – ложное чувство, которое вы придумали себе сами. Вот только непонятно зачем. Хотя, нет, понятно – потому что очень хотите любви, но её пока нет. Самообман. Заменитель. Подделка. Фальшивка. Игра. Игра, которой вы начинаете жить, создавая проблемы самим себе и своим мнимым «возлюбленным».

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 30.08.2022 21:40
  
3
> Что такое любовь? Одно из самых прекраснейших чувств на свете.

Разве Любовь это чувство?
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 31.08.2022 10:38
  
0
Почему Бог Есть Любовь и только Любовь

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites