Error: Incorrect password!
Связь Любви Божией и нашего сердца

Связь Любви Божией и нашего сердца

4
18 августа 2022 в 09:22 509 просмотров
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Преображения Господня

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Пс 23:4-6] Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, -
[тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!
[Пс 50:12] Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
[Лк 24:32] И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
[Лк 21:14-15] Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры

Еще пророки знали, что наше человеческое сердце управляет нашими чувствами. И что оно является связующим органом с нашим духом, который через Ум Отца должен управлять нашим правильным выбором, ограничивая чрезмерные желания.

Вся суть человека сокрыта в этой взаимообратной связи человека с Богом. Человек существо богоподобное, и поэтому Бог всегда участвует в жизни человека от самого его рождения. Если природа нашего внешнего человека: тело и душа соединяются через дух с Богом, то есть наш ум соединяется с Отцом и исполняет Его Благую Волю о нас, то мы становимся Его сынами, и Бог непременно подает нам Силу Любви Святого Духа. Которой мы и живы во всякое время.

При этом Ум слышит наше сердце, все его потребности и желания, и управляет ими. Сила Любви Отчей гасит ненужные желания и чрезмерно вредные эмоции, оставляя наше сердце в духовном равновесии во всякое время.

Более того, Бог советует держать сердце в чистоте для того, чтобы слышать то, что в него будет вкладывать Сам Бог. Чистые сердцем Бога узрят, говорит Спаситель. А для этого наш сердечный чувственный приемник должен управляться из вне, чтобы не повести тело по ложному пути греховных желаний, а потом уже и смертельных привычек.

И вот казалось бы всего лишь сердечная мышца, перекачивающая кровь внутри человека, но оказывается необходимым органом, управляемым нашим умом, в свою очередь, находящемся в нашем духовном сердце, соединенным с Троицей Единосущной и нераздельной.

Давайте повторим вслед за пророком Давидом: "Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене." [Пс 50:12] И будем следовать этому назиданию во всякий час и всякое время.


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

18 августа 2022

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites