Босиком на вершину: Килиманджаро – арена экстремального альпинизма

2
6 февраля 2012 в 08:31 5094 просмотра
Команда босоногих альпинистов из ЮАР, которая называет себя Old Mutual Barefoot Kilimanjaro Team 28 января 2012 года достигла вершины Ухуру Пик. Как говорят, все спустились с травмами, но без серьезных последствий.
Тот, кто думает что это легко – пусть повторит. Но можно быть уверенным: на счастливых людях, исполнивших свою мечту, всё с легкостью заживет. Восхождение было массовым, состав команды: Andrew King, Hedley Young, Camilla Howard, Clyde Barendse, Rich Hamman, Sean Disney, Dr. Ross Tucker, Paul Jason и David Russell-Rockcliff. Все они очень рады не только своему успеху, но и тому, что сумели собрать приличную сумму пожертвований для старейшего детского лечебного учреждения ЮАР - Red Cross Children's Hospital.

Шон Дисней руководил восхождением, как самый известный и опытный гид проекта 7 Вершин в Африке. Он дважды восходил на Эверест и дважды «семивершинник». Профессионал высокого класса Шон занимает пост Managing Director в компании приключенческого туризма Adventure Dynamics International.

БОСОНОГИЙ ПИОНЕР

Первое босое восхождение на Килиманджаро совершил итальянский альпинист Антонио Пирелли (1960 г.р.), который почему-то именует себя Томом Перри. В этой области он давний и безоговорочный лидер, можно сказать - профессионал. На Килиманджаро Том Перри сходил в 2004 году. В его коллекции также: Этна, Фудзи, Орисаба, шеститысячники в Боливии, альпийские вершины и тропы, и, наконец, Аконкагуа.
Самый свежий проект итальянца: большое путешествие по Гватемале. Оно было посвящено модной теме конца света. Том Перри прошелся по стране, где по большей части дорог нет, и поднялся на популярную гору Тахумулько (Tajumulco) высотой 4420 метров. Местные индейцы придают большую важность восхождениям на эту гору, считается, что каждый мужчина должен сделать это несколько раз в жизни. Как это связано с культами майя и их злосчастным календарем, нам не понятно. По-видимому, это рассказывает Антонио Пирелли на своих публичных лекциях, которые проходят в разных частях Италии.

25-летний американец Кайл Мэйнард поднялся на вершину 15 января 2012 года по пути Мачаме. Этот путь был выбран, как оптимальный для человека, который передвигается практически ползком. Кайл инвалид от рождения, у него нет рук и ног. В 19 лет в 2005 году он выпустил книгу о своем жизненном пути, о занятиях спортом (борьбой). В то время он был студентом университета. Но книга No Excuses стала бестселлером и Кайл попал на страницы газет, затем на шоу Лари Кинга. С тех пор у него не было выбора: карьера «мотивэйшенел спикера» и постоянная работа на публику. Ничего плохого ни в том, ни в другом нет. И к тому же, это неплохие деньги. И возможности. Так недавно Кайл открыл первый собственный фитнесс-клуб, вероятно, это будет целая сеть по стране.
Судьба естественным образом свела его с организациями, которые занимаются помощью инвалидам ветеранам современных американских войн. Такими, как Wounded Warriors, о которых мы писали на страницах нашего сайта. Хотя сам Мэйнард не жертва войны, он оказался полезным и востребованным на этом фронте. В составе команды были разные люди, близкие движениям ветеранов и несколько человек составляли киногруппу.

Со-руководителем и гидом экспедиции был известный американский альпинист, руководитель многих подобных мероприятий и совладелец компании K2 Adventures Кевин Черилла.

Средства для экспедиции собирались общественной организацией No Barriers, в руководстве которой, в частности, находятся знаменитые своими альпинистскими подвигами Марк Уэллман, Эрик Уэйхенмейер, Хью Херр.

Следующая альпинистская цель Мэйнарда - Эльбрус. Надеемся увидеть его в ближайшее лето прямо на вершине.

"Клуб 7 вершин"

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites