Как Бог делает избранниками Своими

Приведу вам два примера из своей жизни. Первый это воинствующий атеист 55 лет решивший доказать себе и всем, что церковь обманывает православных и Причащает их хлебом и вином! С этой целью он отправился в храм на Таинство евхаристии, где, разумеется, без всякой подготовки, удостоился Тела и Крови Христовых! И ему открылась Церковь, как потом рассказывал он сам. Из храма он вышел другим человеком. Он мгновенно и навсегда перестал пить, курить, материться и плеваться. Затем он принял Крещение, а впоследствии ушёл в монастырь, где принял постриг.

Второй человек терпел много проблем и был серьёзно болен, но это его не приводило к Богу. Но когда его маленький сын оказался на грани жизни и смерти, он прозрел и попросил Господа о исцелении младенца, дав обещание стать настоящим христианином!

Вот так Спаситель выбирает, вырывает из миллиардов людей Своих избранников. Но почему их, а не других? Почему так мало у Него «любимчиков»? Это, конечно, Одному Ему известно, но полагаю, что Он увидел их чистые сердца, так как Бог смотрит на сердце человека. И сердца, а может и души этих двоих оказались достойными или чистым, а после избранничества целиком стали принадлежать Ему!

Следует добавить, что первый ещё стал духовным отцом второму. Это ли не промысел Божий? И разве можно их не считать избранниками?

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites