Как я видел ангела

2
8 июля 2022 в 09:44 376 просмотров
В девяностые годы я с братом отправился в паломничество в Дивеево, где восстанавливалась обитель, так как очень хотел встретиться с Богородицей, которая, по слову прп. Серафима приходит туда невидимо каждые сутки, а еще, чтобы пройти по знаменитой канавке.

Мы планировали встретить там Пасху, но как прав. Иосифу и Богородице не хватило места в гостиницах Вифлеема, так и мы не спали в ночь на Вел. Субботу, и из-за этого уехали домой, так как весь Вел. Пяток помогали сёстрам пилить и вывозить деревья с территории обители.

Итак, мы приняли участие в крестном ходе с Плащаницей вокруг храма. Было темно, мы шли в хвосте процессии, и когда иереи с Плащаницей вошли в храм, с колокольни спрыгнул ангел, который наблюдал за Крестным ходом, и рванул в небо, только его и видели. А поскольку мы ещё шли лицом к колокольне, то я его заметил и немного разглядел. Точь в точь, как и изображают на иконах: человек с двумя крыльями. Всё это было не больше двух минут, как он растаял в ночи. Увидели далеко не все, а кто-то сказал: «самолёт»! Самолёты разве вверх летают и так быстро?

Жаль, что подробно не разглядел, не помню, во что он был одет, по - моему во что-то светлое. Это было неожиданно, но некоторые люди также разглядели его и говорили, что: «Ангел»! Они засвидетельствуют, если ещё живы, что мы видели ангела.

Возможно, кто-то из них и написал об этом чуде, но я не искал подобных публикаций, хотя они могут быть в старых СМИ или интернете.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites