Успеть покаяться

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Некоторые верующие люди уверены в том, что если успеть, перед кончиной, покаяться, то спасёшься! Это справедливо лишь отчасти. Происходит это, очевидно, из старого русского обычая принимать иночество в преклонных летах, что есть истинное покаяние, то есть исправление жизни: отречение от мира сего, примирение и соединение с Церковью и Богом.

Итак, следует успеть покаяться, чтобы не умереть без исповеди и исправления. Исповедать необходимо собственные грехи и постараться не совершать их более, что все и делают, кто этого желает. Только для спасения этого мало, так как все личные провинности ничто в сравнении с главным грехом каждого из нас, о котором почти никто не ведает или не хочет знать, и, тем более, не совершать. Основная вина наша перед Богом – секуляризация или жизнь вне Церкви, а конкретно это не знание и не желание знать и исполнять все заповеди Нового Завета, устав и правила Церкви. А без этого человек не является христианином членом Тела Христова, а, следовательно, не может соединиться с Богом для жизни вечной.

Называющие себя православными верующие принципиально не соблюдают устав, ссылаясь на Иисуса, который осудил фарисеев, и считают исполнение правил необязательным. Но это очевидная ложь и уловка дьявола! Христос осудил не фарисеев, а их лицемерие, что они говорили, учили, а сами не делали, а ещё Он сказал: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять» (Мф 23:23). То есть этим Он объявил, что соблюдать нужно всё!

Устав есть во всякой организации, объединении, обществе, и кто его игнорирует, тот исключается из данного сообщества. Также и в Церкви! Иначе Бог создал бы Её без канонов, правил и заповедей, и провозгласил только: «Да любите друг друга»! И Он сказал это, а ещё добавил: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин.14:15). А это, по словам святых и учению Церкви – все заповеди Нового Завета, равно как и правила Вселенских Соборов, продиктованные Духом святым! Если это не так, то на всех Соборах каждый раз устанавливали бы опять одну единственную заповедь или правило: «Да любите друг друга»!

Истинные христиане верные Богу знают, что одной любовью спастись нельзя, даже если кто положит душу свою за друзей своих, как сказал Иисус. Человек должен быть членом Тела Христова, а не призирать устав. Как его самопожертвование, без исполнения и не желания исполнять типикон Божий соединит его со Христом? Никак. Тогда бы язычники, сектанты и атеисты спасались этим, что они и практикуют, ну а Церковь, ради которой и принял Сын Божий смерть крестную, становится абсолютно не нужной.

На Дзене, вероятно, тысячи каналов о вере, православии и спасении, но все похожи друг на друга… Один «иерей» недавно написал, что сегодня всякий, кто призовёт Имя Господне – спасётся! Если этого довольно, то зачем трудновыполнимый устав? Он не ведает, что это сказано о времени антихриста, когда Имя Божие будет запрещено и не употребляемо нигде и никем, поэтому если кто-то в эти дни вспомнит о Боге, то, конечно, это будет маловероятным чудом и такого человека Бог непременно помилует. Но «иерей» не проповедует ли этим то, о чём я написал выше – о ненужности правил? Не представляет ли он вожделенную многими простоту, которой легко спастись? Люби всех, ибо все люди – братья, и жив будешь, а то, что они еретики и враги Божьи, неважно, любовь выше всего. Хотя для еретика другой сектант, разумеется, брат против Христа.

Из вышесказанного следует, что в первую очередь исповедовать необходимо не знание и не желание знать, не исполнение и нехотение исполнять устав и правила Церкви, заповеди Нового Завета. Желательно срочно, пока ещё живы, начать своё исправление, чтобы иметь гарантию спасения, а не призрачную возможность покаяться перед смертью, ибо Бога обмануть невозможно, аминь!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites