Никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына

Умный всегда слушает Бога

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Троицы и Святого Духа

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Мф 11:27] Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
[Ин 14:12] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
[Ин 17:14-15] Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
[Мф 17:5] Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
[Мф 3:16-17] И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры

Рожденный Отцом и ПрисноДевой Богородицей Иисус, Спаситель человека и мира в целом, пришел показать нам Отца и Путь в Небесные Обители.

Никто, как только Отец, не вмещал сути произошедшего. Никто до конца не верил, с полной уверенностью, что перед ними стоит Истинный Бог в Человеческом облике. Но дела Его и Проповедь Небесного Царства, выдавали в Нем не обычного человека, а Чудотворца любящего людей, независимо от их веры и содержания. Все кто был открыт сердцем, и был не лукавым богопротивником, могли почувствовать на себе Его благое соучастие. Крещением Сына в водах Иорданских, и на горе Фаворской, была засвидетельствована Любовь Отца к Сыну, и через Него ко всему миру. Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. услышали свидетели крещения и преображения Господня.

Послушание Сына Воле Отчей было безусловным, и до Самого Креста. Сын шел в мир, пострадать и исполнить Закон Любви Небесного Царства. Никто и никогда до Него, не мог даже и помыслить такого Пути развития событий. На землю приходит Бог для того чтобы послужить грешному человеку, и распять Себя ради Любви к Своему творению.

Вот это настоящая Любовь! Это настоящее знание Того, Кто имеет такой Замысел о мире. Сыну все известно от самого начала. Он Рождается для того чтобы пойти на Крест, и идет этот Путь в полном осознании куда и зачем он приведет. Отец открывает Сыну Человеческому все на Его Пути, и Сын входит во все Двери, распахивающиеся перед Ним. Нет ничего того что бы не исполнил Сын из Любви к Отцу, как нет ничего того что бы не открыл Отец из Любви к Сыну. Святой Дух Любви всегда пребывает между Ними. Каждое Слово, Рождаемое Отцом, наполнялось Силой Любви Святого Духа, и непременно творило все новые чудеса на чудеса. Мир содрогался от непонимания происходящего, но не Сын, ибо только Он знал куда Он идет и для чего все это делает.

Сын показывал Любовь Отчую. Он открыл людям Дверь в Небесные Обители Царства. Он Проповедовал Евангелие Царства, и Жил исключительно по Его Закону Любви. Не дано никому до Креста и Пятидесятницы, до сошествия Духа Свята на учеников, разуметь в полной мере сути Замысла Отчего. Никто до этого не мог вместить грандиозности Любви Отца, Сына и Святого Духа.

После сошествия Святого Духа на учеников, в мир пришло истинное понимание грандиозности произошедшего. Ученики Христовы, а вслед за ними и их ученики, и до самого нынешнего времени, пожелали по примеру своего Учителя, оставить лежащий во лжи и злобе мир, и посвятить свою жизнь Небесному существованию. Проживая ее, как ангелы Божии, служа ближним делами и проповедью. Исполняя то, что им открыл Сын Божий. Сын же передал нам все, что слышал от Отца. Теперь и мы посвящены во Вселенскую Тайну.

Однако, без Сына невозможно проникнуть во всю глубину Замысла Отчего, ибо нет таких тайных знаний, которые смогли бы расшифровать простоту Любви Отчей.


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

14 июня 2022

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 25.06.2022 03:27
  
2
Старец Ефрем Аризонский. Искусство веде́ния духовной борьбы. Пришествие антихриста 1992

Устремляясь в го́рняя στη βασιλεία των ουρανών

Беседа, с великим старцем, была записана в 1992 году, в городе Питтсбург, штата Пенсильвания, США.
Это время, когда старец ещё был игуменом монастыря Филофей на Святой Горе Афон, и только начинал выполнять свое послушание Божией Матери - основывать монастыри в Америке.

00:00 Вступление
02:51 Искусство непрестанного Трезвения
28:30 Эпоха антихриста
40:24 Заключение
Γέροντα Εφραίμ φιλοθείτης , Ηγουμενος Ιερας Μονης Αγιου Αντωνιου Στην αρίζονα.
озвучил: диакон Димитрий Малий



Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites