УПЦ: Переход в автокефалию равнозначен принятию печати антихриста (прот. Валерий Галайда)

Господи, спаси и помоги!

Митрофорный протоиерей Валерий (Галайда) почил 5 ноября 2020 года. Около 30 лет служил в храме Архангела Михаила в селе Хрустовая (Приднестровье). Очень решительно высказывался против сатанинских номеров и документов (СНИЛС в России и УНЗР в Украине, биометрической идентификации) и против «вакцинации» от Covid-19. Известен на православных ресурсах - на сайтах Третий Рим и logoslovo.ru и других как «православный священник отец В.».

В 2016 году батюшка дал большое интервью духовным чадам, в том числе о том, что ожидает Украину после перехода в автокефалию, после объединения УПЦ с Филаретом. В качестве наказания предсказал сильное кровопролитие на Украине после этого. Будет горе и страдания, и плач. Также сказал, что это объединение – бесовское, никакой Благодати в автокефальной церкви не будет – это будет только на погибель. Ходить в такую церковь нельзя. Принять автокефалию – то же самое, что принять печать антихриста.

Приводим выдержки из его интервью, которые сегодня накануне заседания Священного Синода УПЦ, планируемого на 24 мая 2022 года, еще более актуальны, чем в 2016 году /1/:

О создании в Украине Объединенной поместной церкви с Филаретом


- Этой осенью (2016 года) председатель Верховной Рады Андрей Парубий ездил в Константинополь с тем, чтобы убедить патриарха Варфоломея отменить решение Константинопольского Патриарха Дионисия 1686 года о переходе Киевской митрополии Московскому Патриархату. Как известно, 330 лет назад Киевская митрополия была передана Московскому Патриархату навечно. Теперь власти Украины пригласили патриарха Варфоломея в Киев, чтобы добиться отмены этого.
Обсуждается, что киевские власти хотят поставить во главе УПЦ МП Драбинко (снять Блаженнейшего Онуфрия), затем создать Украинскую Объединенную поместную Церковь, объединив УПЦ МП с УПЦ КП - с Филаретом. И тогда для видимости законности передадут эту Объединенную поместную церковь под управление Константинопольского Патриархата.

- Да, это хотят. Но это тоже бесовщина тут участвует и дает такие мысли и Владыкам. Это не решение совместных Соборов и святых, которые решали уже 2000 лет назад. Это как новостильники, которые уже пришли на нашу православную голову. И они будут руководиться бесовскими лично своими умыслами да порядками, и будут бесовские создавать правила. Но это тоже будет только на погибель. Спасения в этом не будет.

- А что, они могут этого добиться? Чтобы такое произошло?
- Могут добиться, могут добиться, да. Но я не верю, чтоб добились.

- Вообще-то Патриарх Кирилл недавно высказался, что он не допустит, чтобы Украина…
- Ну, будут сильные молитвы, постники будут этим заниматься.

- В общем, борьба за Украинскую Церковь.
- Борьба великая, но еще не время победить Православие. Еще не время. Еще час не пришел.

- Господи помилуй, не допусти! Если не дай Бог состоится такая Объединенная поместная церковь, то понятно, что православным очевидно уже нельзя будет ходить в такую церковь?
- Уже нельзя.

- Там уже не будет Благодати?
- Нет. В ту минуту Благодать прекратится. Как нет Благодати на католиках при их расколе, так и не будет благодати на этой автокефальной.

- Схиархимандрит Исаия (Коровай) говорил, что весь мир держится только на Православной Литургии, и едва она перестанет совершаться, придет большая погибель.
- Да, правда это. Я его знаю, я у него исповедовался.
- Получается, если, не дай Бог, создадут эту церковь и Благодать уйдет из храмов, значит, с Украиной случится что-то очень плохое?
- Очень плохое. Наказание получит уже.
- Вплоть до физического уничтожения народа?
- Да, да. Ох, ещё кровопролитие сильное будет на Украине.

- Ранее Вы говорили, что принять автокефалию – то же самое, что принять печать антихриста.
- То же самое.
- Можно попросить Вас сказать об этом более подробно?
- То же самое тем, что все должны знать, хоть верующие, хоть неверующие, она не имеет никакой благодати, потому что автокефалия по самозванцу Филарету, ибо он хотел быть Патриархом, а не было Воли Божией. Его и не избрали, и он сам себя сделал Патриархом на Украине, Филарет. А он же заклятый тоже собором, он проклятый, анафема полностью. А как где анафема будет благодать? Поэтому пропадут и Украина, и народы православные из-за Филарета. Да, если он покается, он покаяться не хочет, ибо он хочет быть на высоком чинном посту, Патриархом самым главным. Да, это очень опасно. А нигде семи Вселенскими Соборами не признана автокефалия и не будет признана. Если смогут переломать Варфоломея, то всё равно, даже если он и благословит, то на это Воли Божией нет, а бесовская. Будет горе и страдания, и плач.

- Верных Христу священников запретят в Служении…
- В первую очередь верных, и правильных, и молитвенников, и постников. А бесовские, те, которые бесам служат, будут первыми, на первых местах, так бес захочет.

- А как же тогда православные, им же остается надеяться только на этих верных священников, которые уйдут из этой безблагодатной церкви?
- Они будут считанные. Их будет очень мало. Считанные. Но маленько, да удаленько. Кто удержится с ними, тот спасется и наследует Царства Небесного.

- Запрет в служении – это же бесовский запрет? Они не могут уже запретить? Т.е. благодать священства есть, и они, верные Христу священники, всё равно смогут совершать Литургию, все Таинства?
- А как же! Хоть на могиле, хоть на кладбище, хоть в подвале, хоть в комнате дома, и будет сильнейшая Литургия, ибо она будет со скорбями…

- Исповедничество?
- Да. Сильнейшая будет Литургия, сильнейшие будут чудеса, видения, и сильнейшее очищение, исцеление, всё будет по сильнейших делах. И всё будет на виду.

- Правильно ли мы понимаем, что все автокефалисты, экуменисты и прочие, они своей ересью сами выходят из Истинной Церкви, а вот те люди, которые верные Господу, остаются и составляют собой Истинную Церковь? Они ж там пытаются обвинять в каком-то расколе, но по сути дела, они сами уходят в раскол, и уходят в ересь, ну а Истинная Церковь, она же остается?
- Да-да-да…

- И Господь даст и Архиереев тоже верных?
- И Архиереи будут истинные, да. Считанные, считанные.
- Т.е. мы не останемся без руководства?
- Нет.
- Если эти верные священники уйдут за штат, например, то они выходят из-под юрисдикции епископов, которые неправедные…
- Да, выходят.
- И что бы эти епископы неправедные уже не говорили, на них не распространяется, и эти епископы даже не могут запретить их в служении?
- Это на них не распространяется и в грех даже не входит.
- Т.е. священникам верным, что нужно делать? Нужно просто оставаться верным и всё. Жить, и спасаться, и спасть свою паству.
- Только так. И спасаться, и спасать свою паству. Паству – обязательно, себя и свою паству.

- Понятно, что нашим православным украинским в этом случае, не дай Бог, если Господь попустит такое бедствие, мы уже отказываемся ходить в эти храмы…
- Да. А всё будет известно, понятно, это не будет секретно. Всё будет наяву.
- И там уже Господь как-то приведет к своим.
- Ну, конечно. Господь своих не оставит никогда. И в любую минуту.
- И будет собирать всех-всех-всех?
- Всех подряд.

- Батюшка, мы вот тут больше всего переживаем… Ну, я думаю, что Господь Он же настолько любит всех, что Он будет каждое зернышко спасать, где только возможно.
- Да, да. Так-так!

В другом интервью от 2013 года, о.Валерий в заключительном слове сказал /2/:
- Батюшка, что бы Вы еще хотели бы сказать православным христианам Украины перед началом антихристовых гонений и перед принятием пути исповедничества?
Крест и терновый венец
- Покаяние, терпение, смирение, старание, любви друг к другу, вразумление, исповедь, пост, молитва, и Господь направит на правильный путь. И кто захочет, потому что Господь будет видеть душу того человека, кто будет стараться и хочет спастись. И тот и спасется. Если этого не сделать, то душа пропадет каждого православного христианина. Бороться, бороться и бороться за Православие, за душу свою, которую Господь нам дал.
Радостно, Господь нам благословляет, еще и милует нас, что мы можем встретиться и в церкви, и за столом. А скоро наступят времена, что вы будете искать и Батюшку, а он будет прятаться, из дома в дом, и это уже скоро наступает. Кто будет рядом, будем вместе спасаться, всех буду принимать. Придут времена – службы будут на дому, церкви мы будем бросать, и будем служить и спасать друг друга.

- И в лесу, и в пещерах…
- Где хочешь, да. В доме, под домом, в подвалах, так что готовьтесь к серьезной жизни православной и гонимой.

Кто будет гоним, тот спасется, а кто не будет гоним, пропадет и душа, и тело
.


Если Господу будет угодно нас спасти, то будем и мученики.


ИСТОЧНИКИ:
1. http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1467_5/topic_15687/
2. https://aleksandr321.livejournal.com/721.html

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites