Error: Incorrect password!
Песня Песней - Любовь к Государю

Песня Песней - Любовь к Государю

Царская семья

Выглянул в окошко - птички дерутся, петушатся. Весна! Любовь! Каждую весну вспоминается Песня Песней премудрого царя Соломона - эта песня любви между мужчиной и женщиной, помещенная в самый центр, в самое сердце Священного Писания. И каждую весну мы с читателями ОС обращаемся к этой книге - по разному. Сегодня мне хочется показать на один важный аспект книги Песни Песней, который люди обычно не замечают. Если бы замечали, то жизнь была куда лучше - да она такой и будет, когда заменят. Так начнем, как начинается и Песня Песней:

1 Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. 2 От благовония мастей твоих имя твое — как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя. 3 Влеки меня, мы побежим за тобою; — царь ввел меня в чертоги свои, — будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя! Песня песней 1:1-3

Да, люди справедливо видят в этих, и в последующих стихах - любовь мужчины к женщине, и женщины к мужчине. Да, комментаторы справедливо толкуют это, как указующее на любовь Христа к церкви (невесте), и церкви - ко Христу. Все это верно, конечно, и все это мы, кажется, еще помним. А вот что мы забыли, так это то, что Песня Песней - это еще песня любви к царю.

Да, да, к царю, к тому самому, ненавидеть и презирать которого нас учили сто лет. Любовь к царю. И ничего не удалось этим злодеям искоренить в нас любовь к царю - только все куда-то глубже засело, спряталось в нас. Ладно, во мне-то давно нашлась эта любовь, с детства почему-то - всегда мои симпатии были с "белыми" и с царем, всегда, даже когда я был октябренком и пионером. А фильмы про революцию смотрел - советские, разумеется - и сердце мое обливалось кровью за царя и за уходящую Россию, потерянную страну, в которую я был влюблен, начитавшись литературы русских классиков. С революцией и "красными" эта страна вдруг исчезла. И мне, конечно, очень жаль было Павку Корчагина и всяких там расстрелянных комиссаров, но еще более жаль мне было, ребенку, жизни при царе!

Во многих моих согражданах, равнодушных, или даже враждебно настроенных по отношению к царю и царям, любовь эта не ушла - она просто спряталась, приобрела порой уродливые формы, но не исчезла. Человек, к примеру, может ненавидеть "Николай Кровавого", потому что тот был царь, и боготворить Сталина, потому что тот был генсек. И т.д.

Песня Песней учит нас любить царя. Нет, не так, чтобы целовать взасос, как целует Суламита (ой, простите, тут еще Брежнев с Хенекером в голову лезут). Песня Песней учит нас тому, что даже государственное правление (может быть - особенно государственное правление?) должно основываться на любви, и без любви - оказывается ни на что ни годным, тираничным и разрушительным. Люди так уже привыкли не любить, а просто, в лучшем случае, оправдывать в своих глазах своих "избранных", что для нас просто закрыта пока эта блаженная страница государственности, которая открывается только с любовью к государю.

Песня Песней помогает нам приоткрыть эту страничку, прошмыгнуть туда - да там и остаться. Потому что возвращаться вам не захочется.

Итак, Суламита - это прообраз детей Божиих. Они тянутся к Богу (представленному в образе Соломона), но тянутся они и к Соломону-человеку, Соломону - царю. И Суламита никак не скрывает того, что она тянулась к царю - даже не зная его: "Не знаю, как душа моя влекла меня к колесницам знатных народа моего". Песня песней 6:12

Эту тягу к помазанникам вложил в сердца таких чистых влюбленных, как Суламита, Сам Бог. Сам Давид, будучи уже царем, и вспоминал, и восклицал:

"К святым, которые на земле, и к дивным Твоим — к ним все желание мое." Пс 15:3

Эта тяга привела однажды юного пастуха Давида на службу Саулу. И хотя Саул не был замечательным царем, и хотя хотел убить Давида, Давид продолжал с уважением и любовью относиться к Саулу-царю. Целые главы в Библии посвящены этому. А отношения любви между Давидом и Ионафаном (наследником престола) не имеют в Библии равных, и даже вызывают несправедливые притязания со стороны сексуальных пока еще меньшинств.


Но вернемся к Песне Песней. Мы не будем ее тут с вами всю разбирать - вы лучше по весне (то есть сегодня) сами насладитесь чтением ее. Я только хочу помочь нам сегодня увидеть в этой книге значимость любви к государю.

Смотрите, еще раз, Суламита - эта юная девочка, совсем еще ребенок - представляет собой людей чистых сердцем, неиспорченных, желающих не просто государя, эффективного или не очень, но государя возлюбленного. Это те люди, которые каким-то смутным образом понимают, что ни одно дело, в том числе государственное, не преуспеет без любви. Только любовь животворит все сферы человеческого бытия.

11 — Доколе царь был за столом своим, нард мой издавал благовоние свое. 12 Мирровый пучок — возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает. 13 Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских. Песня песней 1:11-13
Нард и мирро - это запахи помазания, ароматы помазанника. Тот, чье сердце чисто, кто близок к Богу - тот чувствует благоговение в присутствии помазанника.

Но еще Песня Песней - это песня о любви царя к его отечеству, его такому молодому еще государству, с которым он венчан узами любви и брака:


11 Пойдите и посмотрите, дщери Сионские, на царя Соломона в венце, которым увенчала его мать его в день бракосочетания его, в день, радостный для сердца его. Песня песней 3:11

Пример последнего государя показывает нам - какой может быть любовь между государем и государством. К началу 20-го века люди любили государя. Цари ходили без охраны. Николай сам, к примеру, ходил в табачную лавку, в кондитерскую и в целый ряд других магазинов без всякой охраны. Его супруга дважды в неделю прогуливалась по набережной Невы в сопровождении только своей фрейлины Анны Вырубовой.

Почитайте литературу того времени - люди любили государя. Но эту любовь у них отняли, очернили, испохабили грязной ложью. Вы знаете эту историю, не мне ее повторять. Любовь народа ораторы превратили в ненависть. Но царь-то так и остался при своей любви к народу. Так что он буквально умер от любви к своему народу, предавшему своего святого государя.

Но эта любовь, взаимная любовь между государем и народом - она вернется. Что же еще, как не взаимная любовь, дает силу царям и народам от восхода солнечного?

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Галина Б. »» | 04.05.2022 07:34
  
56
Две Чаши

Грех убийства Христа Христианами
Вот Недвижная Ада Стена
Как не бейся Народами, Странами
О Замкнувшийся Круг бытия...

Русский Царь - это АНГЕЛ ЗАВЕТА,
Херувим, Дух Господень, Христос,
Луч Божественный Горнего Света,
В Мир Невидимый - Солнечный Мост!

Все попрали, Завет Растоптали,
Опрокинули Правду во мрак;
Боговенчанный Брак - Разорвали,
И вступили с Губителем в брак ...

Что стенаешь, Россия, напрасно
Виновата Ты только сама:
Изменила Христу - всё ведь ясно,
Так покайся теперь до конца

Тебя злоба врагов истощила,
И никто б не поднял Тебя вновь
Но хранит Тебя Божия Сила:
Царя Русского - Чистая Кровь!

Вопием из Печи Вавилонской
За измену - Палимы Огнем,
Да Прохладой Росы Илионской
Покаянья Спасемся Дождем!

...Нет и не было Времени Краше:
Чаша Сладкая - Доля Твоя!
Твою Лютую, Горькую Чашу
Царь с Семейством испил всю до дна ...

*Две Чаши - Откровение с Неба Небес, бывшее Московскому Митрополиту Макарию в подлые дни предательского Февральского мятежа России против Бога и Христа Его: "Царь Николай Второй стоит перед Господом Иисусом Христом, в руках Которого Две Чаши. Господь говорит Царю: "Приими Сладкую Чашу Благословений Земных и Небесных за Верность Твою, а Россия(Церковь, Страна, Народ) Приимет Горькую Чашу лютых и страшных мук за измену свою - за блуд с Дьяволом и с ЖИДом"! Царь Николай упал пред Господом на колени и вымолил у Него Чашу Горькую для себя, а Чашу Сладкую оставил для Народа, чтобы он испил от Неё, когда принесет Покаяние.

https://stihi.ru/2020/06/23/2569
#2 | Александра С. »» | 15.05.2022 14:50
  
36
ЦИТАТЫ:
" - Христос Господь, Христос Господень, Вселенский Собор Белого Царя - Христа / Всерусский Соборъ/ и Воинство Христово - вот ТА "ЗОЛОТАЯ ЦЕПЬ", Которою будет Спасена Россия и весь Род Человеческий!
/ "Мессия" в Переводе с Иврита есть "Вытаскивающий" ( из бездны бед и Погибели)! И Именно этой "Золотой Цепью" вытаскивает Ныне Россию, Украину, и весь Мир Царь Святорусский Христос Божий - суть Мессия, Ангел Второго Пришествия Господа Иисуса Христа, Царь - Победитель, Отец и Глава Рода Святорусского и всего Рода Человеческого/
ЗНАЙТЕ: Святорусско - Российская Идентичность - это Новая идентичность всего Рода Человеческого, это Священный Всерусский Собор, это СЕМЬЯ БОГА - "SANTA RUSSIA"!

" - За Что Страдает Украина, Казахстан, и все другие Народы бывшей Российской Империи?
ЗА ИЗМЕНУ РУСИ, ибо все Народы Принимали на себя за себя и за своих Потомков КЛЯТВУ ЗАВЕТА - суть Клятву Богу на Верность Помазаннику ЕГО Царю Святорусскому и России!
Эту Священную Клятву Народы Нарушили, за Что и Несут тяжёлое возмездие! И Кара Небес будет ещё более Страшной, если ОНИ Не раскаются в Своём Подлом Предательстве и Не возвратятся под Державную Руку Богодержавного, Богозаветного Белого Царя!
Так Говорит Аминь!"
#3 | Александра С. »» | 17.05.2022 15:45
  
26
HRISTOS REGNUM! ЦИТАТЫ:
" - ИДЕЯ РОССИИ - это Идея Единой, Соборной, Вселенской, БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ всех Людей, всех Племён, всех Народов, всего Рода Человеческого, Объединённого ГЛАВОЙ Рода Человеческого, Ангелом Лица Божия, Царём Святорусским Христом Божиим!
РОССИЯ, По Своей Онтологической Природе будучи Страной Завета с Богом и Народа Завета с Богом, таким Образом есть ЕДИНЫЙ ДОМ всех Народов, есть ЕДИНАЯ СЕМЬЯ БОГА и НАРОДА ЕГО, есть СКИНИЯ, есть БРАЧНЫЙ ЧЕРТОГ ХРИСТА и РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!
Вот ОН - Замысел БОГА о РОССИИ! Вот ОНА - БОГОПРЕКРАСНАЯ Земля всех НАРОДОВ!"

" - Сатанинский Принцип Самоутверждения и Святорусский ( Святокрестовский, Клятвозаветный) Принцип САМООТРЕЧЕНИЯ -
суть Антихристов "Да будет воля Моя" и Христов " Да будет Воля Твоя" - вот те два Начала, Которыми ныне Предопределяется Разделение Людей на Детей Дьявола и Детей Бога, ибо "Семя Сатаны" ( Эгоизм, Самоутверждение) Производит Детей Погибели, а " Семя Жены" ( Смирение, Кротость, Милость, т. е. Самоотречение ) Производит Детей Воскресения!
И ПО ДРУГОМУ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Так Говорит Аминь!
ЗНАЙТЕ; Только Два Полюса Ныне Действуют в мире: Народ Завета с Богом - суть "SANTA RUSSIA" и её Друзья, и "PAXS Американа" и её Клевреты! Так Говорит Аминь - суть Меч Господа и Гедеона!"
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites