Рецепт макарон с артишоками, оливками и запеченными томатами

рецепт макарон с артишоками, оливками и запеченными томатами

Мы продолжаем знакомить вас с греческой кухней и сегодня публикуем рецепт макарон с артишоками, оливками и запеченными томатами, очень легких и быстрых в приготовлении 🍝

🔸 Ингредиенты:
Макароны - 500 г
Помидоры - 3 штуки
Масло оливковое extra virgin - 8 столовых ложек
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 2 чайные ложки
Артишоки - 6 штук
Лук - 2 головки
Каперсы - 1 столовая ложка
Соус Santorini - 100 г

🔸 Инструкция (45 минут):
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания. Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 20 минут.
В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль денте.
Очистите лук и артишоки, покрошите лук, нарежьте артишоки кубиками. Тушите артишоки и лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, каперсы, оливки и тимьян, поперчите. Смешайте овощи с макаронами и сбрызните оливковым маслом.
Подавайте блюдо на стол в глубоких тарелках.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❤

Святая Гора Афон / Άγιο Όρος Άθως / Mount Athos

https://vk.com/ayiooros

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites