Волшебный пендель

Дня три назад позвонила мне женщина. 81 год. Ходит, опираясь локтями на высокие костыли. Много лет уже так ходит. На локтях мозоли образовались. Болезнь ног она "заработала" принимая непосредственное участие в строительстве Троицкого подворья Ефремовского благочиния. Неоднократно говорила, что не жалеет об этом.
- Да, я хотела принять участие. Мне было это важно и нужно. Здоровье? Для восьмидесяти одного года у меня неплохое здоровье. Чего ещё желать?

Алипий:
- Людмила, а сколько Симеон столпник прожил? 102 или 120 лет?
- батюшка, ну куда мне до таких высот?
- до таких высот, может, и не надо. А прожить примерно столько же вполне реально.
- хех.



Троицкий храм Ефремовского благочиния



***
Позвонила она. Попросила святой угол ей убрать к Пасхе. Вчера ходила. Порядок наводила. Разговоры говорили. Рассказывает:
- про Германа хотят книгу написать. Просят воспоминаний от людей. Мне Вячеслав, благочинный сказал: "Вы же принимали участие, расскажите, напишите как это было". Я рассказать, может, и могу; а написать: вряд ли. Напиши ты. У тебя получится.

Так она дала мне "волшебного пенделя" и я сегодня стартовала первым текстом про архимандрита от себя лично. Теперь бы надо попробовать рассказы Людмилы оформить в читабельном варианте. А вдруг получится?)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites