Путь России к свободе и независимости не будет лёгким - 6

Победа 1945 года

Хотят ли русские войны?

Спросите вы у тишины

Над ширью пашен и полей,

И у берёз и тополей.

Спросите вы у тех солдат,

Что под берёзами лежат,

И вам ответят их сыны -

Хотят ли русские,

Хотят ли русские,

Хотят ли русские войны!

Не только за свою страну

Солдаты гибли в ту войну,

А чтобы люди всей земли

Спокойно ночью спать могли.

Спросите тех, кто воевал,

Кто нас на Эльбе обнимал

(Мы этой памяти верны),-

Хотят ли русские,

Хотят ли русские,

Хотят ли русские войны!

а, мы умеем воевать,

Но не хотим, чтобы опять

Солдаты падали в бою

На землю горькую свою.

Спросите вы у матерей,

Спросите у жены моей,

И вы тогда понять должны -

Хотят ли русские,

Хотят ли русские,

Хотят ли русские войны!

Поймёт и докер, и рыбак,

Поймёт рабочий и батрак,

Поймёт народ любой страны -

Хотят ли русские,

Хотят ли русские,

Хотят ли русские войны!

Е. Евтушенко, 1961 г.


В прошлой части статьи начался разговор о социально-экономических проблемах России, нашем бюджете, причинах индустриального и экономического отставания от стран Запада и США; о низких доходах, благосостоянии граждан, путях и способах более динамичного развития страны, повышения ВВП и мощи России. Продолжение работы над этой темой совпало с началом специальной военной операции на Украине, о которой выскажу свои соображения, тем более что в информационно-психологическом сражении Россия заметно уступает коллективному Западу, и это подрывает успех проводимой Россией операции.

Десятки экспертов, консультантов, политологов, журналистов, депутатов, чиновников уже неделю в передачах «60 минут», «Информационная программа» и «Большая игра», «Вечер с В. Соловьёвым», ряде других с жаром обсуждают ход специальной операции ВС России по защите ДНР и ЛНР от агрессии ВС, национальных батальонов Украины; всевозможные провокации, фейки, угрозы и выпады в сторону России; введение санкций и ограничений в спорте, искусстве, культуре, экономике и финансах, бизнесе, промышленности, науке и технике, высокотехнологических отраслях и т.д. За это время все внимательные зрители давно поняли те мысли и предложения, которые (для закрепления материала) повторяются изо дня в день уважаемыми товарищами, «перебегающими» с одного канала на другой. Но наступает новый день, и на фоне сводок Минобороны России продолжается то же самое: одни предлагают остановить специальную операцию, другие, наоборот, добавить мощи и скорости в её проведении, третьи – вступить в переговоры с В. Зеленским, четвёртые – «бахнуть» по целям блока НАТО за территорией Украины, чтобы окончательно запугать Европейских чиновников и лично Д. Байдена, заставить их сдаться, или хотя бы уважать Россию. Что-то типа хрущёвского постукивания ботинком по трибуне ООН со словами «я вам покажу кузькину мать!» Всё это потешно, местами умилительно, но возникает вопрос: какой толк от нескончаемой болтовни десятков уважаемых в узких кругах товарищей?

Наша пропаганда

Особенно удивляют элементарные вопросы отдельных участников этих телешоу: почему Запад нас не любит, за что к нам такое неуважительное отношение, почему нас унижают? Мы же правы, добры, честны, всегда открыты, дружелюбны, а в ответ только ложь, обман зло, эгоизм, сговор элит и подковёрные игры, интриги, несправедливость, вытирание ног о наши принципы и выливание ушатов помоев на наши бедные головы. В чём же парадокс, загадка, подвох, феномен и суть консолидации коллективного Запада против России? Что делать, чтобы поставить западных чиновников на место, убедить мир в нашей правоте?

Давайте вместе разберёмся в сути происходящего. Для кого является секретом факт, что в основополагающих документах коллективного Запада военно-политического содержания Россия открыто называется врагом? Не партнёром, не конкурентом или геополитическим противником, и даже не враждебной страной, а самым настоящим 100% врагом? Если это не секрет, то закономерен вопрос: разве с врагами не нужно бороться всеми возможными способами везде и всюду, начиная с информационной сферы и заканчивая военной? Так за что конкретно и почему мы обижаемся на Лондон, Вашингтон, иные столицы государств, входящих в НАТО? На их руководителей, высокопоставленных чиновников, гражданских и военных специалистов, пропагандистов и контр-пропагандистов, кадры, ведущие против нас подрывную, информационно-психологическую войну, владельцев интернет ресурсов, телеканалов, газет и журналов, блогеров и журналистов, а также на тех граждан западных стран, которые свято верят своим политикам, руководителям, чиновникам, спецслужбам и военным, пропагандистам, блогерам и журналистам? Мы же своим верим! Другое дело, что наше руководство и чиновники разных уровней до сих пор называют партнёрами и коллегами тех, кто давно официально объявил Россию врагом. И в наших доктринальных документах в ответ на объявление нас врагами ничего подобного не было, и нет. Это разве не странно? Не пора в свете последних событий в мире внести соответствующую правку в основополагающие документы военно-политического характера, назвав в них врагами тех, кто нас прописал врагами, а партнёрами, коллегами, друзьями тех, кто нас признал в этом качестве? Или руководители, чиновники так и будут на всю страну называть партнёрами и коллегами тех, кто открыто призывает уничтожить Россию военным путём или терактами, санкциями, ограничениями, дискриминационными решениями; экономически, финансово, другими изощрёнными способами? Может, хватит унижаться, заискивать, расшаркиваться перед обнаглевшим коллективным Западом? И никаких льгот, скидок, привилегий никому и ни в чём: рынок есть рынок – платите по рыночной цене, если вы партнёры или коллеги. А льготы, скидки и привилегии сделать возможными только для открытых проверенных и надёжных друзей. Что касается явных и скрытых врагов – вообще перекрыть им всё и вся, введя санкции, ограничения и запреты на всё, что сегодня поставляется по бросовым или минимальным рыночным ценам. У всех врагов России есть слабые или проблемные места, дефицит энергоносителей и изотопов, металлов, техники и станков, древесины и пресной воды, зерна, других культур, продовольствия – надо помочь им осознать свою слабость!

Структура экспорта России

Почему нужно прижучить и прищучить всех обнаглевших наглухо западных «партнёров и коллег»? Потому что их угрозы и реальные действия направлены на уничтожение России и россиян, о чём и говорят открыто. Раз говорят, раз обзывают нас врагами, значит, сами сделали свой выбор. Передумают, и мы можем передумать. Не передумают, их дело. А то можно дойти до такого же маразма, как с Киевом: будут бомбить, обстреливать и убивать наш народ нашим же оружием и техникой, летающей, плавающей и ездящей на нашем же топливе, поставляемом нами по бросовым ценам; предоставлять наши исторические земли в пользование считающих Россию врагом странам НАТО для размещения направленных в нас смертоносных тактических и стратегических вооружений. Хватит вооружать убийц!

Найдутся такие «добрые люди», и не только среди либералов и прозападных лиц, которые в комментариях напишут: это же призыв к самоизоляции, противостоянию всему Западу! Это призыв к причинению ущерба несчастным народам, которые не виноваты в действиях своих руководителей, направленных против России и россиян! Извините, дамы и господа. Кто выбирал такое антироссийское, русофобское, фашиствующее руководство, которому смешно от того, что на Донбассе уже 8 лет гибнут люди, дети, женщины и старики? Не вы ли, граждане стран НАТО и присоединившихся к ним? Если вы выбирали, то и виноваты именно вы, народ, что избрали эту власть! Не хотите санкций, ограничений и запретов со стороны России – переизбирайте негодное руководство на выборах, или свергайте иными путями. И живите с Россией в мире, избавившись от разжигателей III Мировой войны. Нам будет, чем совместно заняться в мировом масштабе, решая не только экологические и гуманитарные вопросы, но и развития цивилизации в условиях общего мира и согласия.

Закулиса во всей красе

О наших внутренних изменниках и предателях написал достаточно в предыдущих частях. Их «забота о мире» совершенно аналогична «заботе о мире» киевской нацистской власти, руководителей НАТО и других стран входящих в эту агрессивную военно-политическую организацию, открыто проявившую свою нацистскую сущность в настоящее время. Если и дальше идти у них на поводу, гладить их по обнаглевшим головам и считать «мозгами нации», пусть и свихнувшимися от чрезмерного употребления виски, рома и бренди, то с большой долей вероятности можно предположить, что наш народ самостоятельно начнёт их бить при случайных встречах на улицах, в общественных местах за «всё хорошее», что они сделали для страны и народа за время перестроек и реформ, слова и дела нынешнего дня. Им всем пора трезветь и жить одной жизнью со своей страной, российским народом. А чтобы они протрезвели быстрее, надо прекратить любое их финансирование со стороны государства и дать возможность зарабатывать се6е на хлеб с маслом в условиях свободной рыночной экономики, конкурентной борьбы, которыми они восхищались и восхищаются. А всех тех, кто не станет трезветь ни при каких обстоятельствах – знакомить с Уголовным кодексом России посредством предъявления конкретных обвинений по соответствующим статьям. Если такое знакомство с Уголовным кодексом не возымеет действие – знакомить с российскими тюрьмами и лагерями после вынесения судебных решений, приговоров. И не надо жалеть открытых врагов России, нередко работающих на Запад не безвозмездно, а за 30 сребреников. Иначе либеральные, прозападные «фейсы», в конце концов, устроят в России очередную революцию, которая их и пожрёт, как в начале XX века. Но при этом в третий раз за последнее столетие все мы потеряем Россию, и как видится по заявлениям и действиям коллективного Запада, уже навсегда. Давайте не позволим этому свершиться!

Пятая колонна

В заключение темы несколько слов об адских замыслах мировой закулисы, управляющей НАТО, всеми входящими в агрессивный блок и примкнувшими к ним странами... Кому-то не понятно, что происходящая сегодня атака на Россию не стихийная, что готовилась она многие годы, если не десятилетия? Что все сказки о том, что Россию ждут в ЕС и других «демократических» организациях с распростёртыми руками, это дымовая завеса истинных целей коллективного Запада по закабалению и ограблению, расчленению и уничтожению России? Что информационно-психологическая война и дискриминация, запреты и угрозы, притеснения, санкции и ограничения, жирные потоки лжи и чудовищных обвинений – это хорошо скоординированная и управляемая из единого центра глобальная антироссийская акция? Что её давно спланировали и ждали подходящего момента для обрушения на наши головы не только ушатов грязи и лжи, экономических и финансовых санкций, но и тысяч ракет и бомб при нападении украинских националистов, НАТО на Белоруссию и Россию? Что попытки совершить «цветные революции», государственные перевороты в Казахстане и Белоруссии, провоцирование большой войны в Нагорном Карабахе являлись прелюдией к нападению на ДНР и ЛНР, Крым, Белоруссию и Россию? Что стягивание войск Украины и националистов к совместным с Белоруссией границам, активная милитаризация Европы, накачивание Украины вооружением, техникой, советниками и специалистами НАТО, ЦРУ МИ-6 и других спецслужб, ЧВК, наёмниками, террористами со всего мира – не хаотичная, случайная цепочка событий, а планомерная подготовка агрессии против Донбасса, России и Белоруссии? Что только оперативные решения нашего руководства и стремительные, а подчас и опережающие действия специальных служб и вооружённых сил в Белоруссии, Нагорном Карабахе, Казахстане и на Украине сломали наступательные планы мировой закулисы, правящей из Лондона, и её вассалов и лакеев в Вашингтоне и других столицах стран-участниц НАТО? Что мировая закулиса, рядящаяся в глобалистские и либеральные одежды, на самом деле открыто служит сатане и выполняет его приказы по уничтожению России, которая особо ненавистна из-за Православия и служения Господу нашему Иисусу Христу, потому что она всегда стояла и стоит на пути прихода к власти антихриста? Если всё перечисленное до сих пор кому-то не понятно, не известно, то советую обратиться к православным святым и старцам, которые давным-давно предостерегали нас об опасности так называемых «общечеловеческих ценностей», подменяющих собою Новый Завет, а так же крайней пагубности навязываемого всему человечеству «единого мирового порядка».


Тем человеконенавистникам, которые не внемлют предупреждениям России о возможных последствиях для Запада при дальнейшем давлении на нашу страну и манипулировании общественным мнением, разжигании ненависти к нашим гражданам по всёму миру, очень хотелось бы напомнить слова ещё одной песни, известной практически всем россиянам:

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идет война народная,
Священная война!

Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы:
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.

Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!

Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!

Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!

Встает страна огромная,
Встает на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой.

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идет война народная,
Священная война!

В. Лебедев-Кумач, 1941 г.


Так вот: если вы не остановитесь вместе со своим сатаной, сами не отцепитесь от России, то мы вам поможем это сделать так, как уже помогали во время Великой Отечественной Войны. Но в этом раз, я так думаю, мы не остановимся, ни в Берлине, ни в Лондоне, ни в Вашингтоне, а обогнём земной шар и возвратимся в Россию с полной мировой победой!

В продолжение социально-экономической темы, затронутой в предыдущей части статьи: к рассмотренным ранее затратам придётся добавить вложения, связанные с признанием и присоединением ДНР и ЛНР к России. С учётом разрушенной инфраструктуры и износа производственного и жилищного фонда, транспортной системы, многих других отраслей народного хозяйства, думаю, что в течение ближайших 10 лет России придётся затратить на ДНР и ЛНР не менее 10 трлн. руб. Основная задача предстоящего десятилетия будет состоять в выводе республик на средний по России социально-экономический уровень.

Победа 2022 года

Какова вследствие проведённой специальной военной операции будет судьба оставшейся Украины, предсказать не могу. Решение будет принимать руководство России. С учётом уже имеющихся разрушений и продолжающихся боёв, минирования и подрывов мостов и предприятий со стороны нациков и военнослужащих ВСУ, деградацией промышленности, транспорта и связи, сельского хозяйства, социальной сферы, экономики Украины в целом, долгов перед странами Запада и Востока, для спасения и восстановления всей Украины потребуются огромные средства, которые публично страшно даже и озвучить. Желающие могут просчитать необходимые затраты самостоятельно, сопоставив по карте территории ДНР и ЛНР с территорией Украины, и затем умножив получившуюся разницу в площадях на 10 трлн. руб. Кто и откуда возьмёт эти деньги, кто обеспечит контроль их сохранности и эффективного расходования, предугадать трудно. Но почему-то не получается отбиться от нерадостной мысли, что эти расходы в той или иной степени лягут на Россию. Больше желающих потратить десятки триллионов рублей на спасение и восстановление Украины просто не будет, потому что не для того эта несчастная страна десятилетиями грабилась и накачивалась оружием, натравливалась на Россию и планировалась в качестве «тарана» в III Мировой войне. Если кто-то считает иначе – оставьте своё мнение в комментариях...

(продолжение следует)

АНОНС: В следующей части статьи продолжим рассмотрение социально-экономических перспектив России с учётом собственных проблем и текущей ситуации на Украине. Если вы хотите быть в курсе происходящих событий, понимать перспективы России в борьбе за свою свободу и независимость, оставайтесь моими читателями! Я никогда не врал, не вру и не собираюсь врать по поводу сегодняшней власти, её поведения и ошибок. Но я против борьбы с властью, ради каких бы то ни было «благородных» целей и задач, потому что эти цели и задачи были, есть и будут исключительно вражескими. Утверждаю этот тезис не потому, что числюсь, как преподносят глобалисты (или просто идиоты), пропагандистом Кремля, как принято говорить в либеральных кругах, «стриптизах» их освобождённого от всего и вся сознания. А потому что мне, как любому здравому человеку, не хотелось и не хочется оказаться на месте жителей Югославии, Ирака, Сирии, Ливии и других стран, которых Великобритания, США, прочие члены НАТО, учили «демократии». Поэтому все попытки подорвать страну изнутри должны пресекаться в соответствии с УК России.

Невмешательство НАТО

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Фокин Сергей »» | 13.03.2022 09:34
  
0
"...возникает вопрос: какой толк от нескончаемой болтовни десятков уважаемых в узких кругах товарищей?"

Чтобы среди нескончаемого "монолога" эгоистов-псевдопатриотов не встрял православный альтруист и не объявил на всю страну Главный Вопрос Христа - "Вы с БОГОМ-СВЕТОМ или с Мамоной и тьмой". Ответ очевиден! И после него очевидно принятие Промысла БОГА с Единственной Идеей Построения Святой Руси - Православного Царства!
С БОГОМ
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 13.03.2022 13:13 | ответ на: #1 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Ну куда же тебя все несет то. Православные христиане со Христом всегда были есть и будут.
  
#3 | Фокин Сергей »» | 13.03.2022 13:26 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Не в пространство было сказано, а с благим пожеланием и в дополнение к статье!
Где нет исполнения Первой Заповеди и Промысла БОГА, - много пустых и вредных рассуждений и осуждений. Только всё - "кто в лес, а кто по дрова". А дьявол бьёт всех и каждого, кто без БОГА "сам с усам"! Они яро строят Царство Антихриста! А мы?!

Многое множество грешников стояло по всей земле, как песок морской, от времен Адама и до последнего дня пришествия Христова, от всякого народа и племени. Они стояли с лицами мрачными, злобными, заклейменными печатью отверженников, и трепетали от страха, ужасаясь вечных мучений. Многие и из христиан православных стояли со страхом, не ожидая помилования, потому что были христианами только по имени, но заповедей Христовых не соблюдали. Они наследуют сугубую муку за своё отступничество.
И увидел я в руках Господних огненный жезл, которым Он разделил всех грешных по их племенам и народностям, отделил веру от веры и поставил особо повинных в различных ересях; и каждому грешнику определил место.
(Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 2001 По благославению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II

Исполняя Первую и Вторую Заповедь Любви - будем с Христом. И жить в Святой Руси!
С БОГОМ
     
0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites