Error: Incorrect password!
Владимир Путин буквально на сутки опередил планы Киева и Запада,

Владимир Путин буквально на сутки опередил планы Киева и Запада,

ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ: ПУТИН ОПЕРЕДИЛ УКРАИНУ И НАТО ЗА СУТКИ ДО НАЧАЛА ВОЙНЫ НА УНИЧТОЖЕНИЕ В ДОНБАСЕ

Украинская армия совместно с командованием НАТО готовилась первой начать военную операцию в Донбассе. Ожидая помощи русской армии, партнеры Киева по Североатлантическому Альянсу должны были блокировать работу российского вооружения и армии практически, по всем направлениям.

Такое развитие событий дало бы возможность украинской армии, прошедшей подготовку натовскими войсками, захватить республики Донбасса с многочисленными жертвами среди мирного населения и военных. Владимир Путин буквально на сутки опередил планы Киева и Запада, что позволило завладеть стратегической инициативой, считает военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов, о чем он рассказал в беседе с ИА «Новороссия».

«Примерно за неделю до начала спецоперации России официальный представитель ДНР Эдуард Басурин докладывал о карте наступления на Донбасс, которую похитили у ВСУ. Там четко было разложено, когда будут наноситься удары дальнобойной артиллерией, когда РСЗО, когда авиацией, потом удары оперативной тактической группой (ОТГ), соответственно «Север», «Юг» и «Восток».

ОТГ «Восток» действовала на рассечение Донецка и Луганска. Три дня у них отводилось на выход к границе, причем ОТГ «ЮГ» действовали бы вместе с «айдаровцами», а они выполняли роль заградотряда. На севере, где Луганск, действовали под прикрытием «Правого сектора», они должны были встретиться в районе Комсомольска к югу от Донецка и отсечь ЛДНР от границы с Россией. А в течение двух дней планировалось начинать зачистку. Причем Донецк, Луганск и еще несколько городов не брали, а просто окружали и блокировали, то есть предусматривалась блокада по Ленинградскому принципу», —высказал свое мнение собеседник агентства.

Что говорит о том, что этот единый план помогали составлять американцы? Это то, что они перебросили в Польшу около 5 тысяч американских солдат, плюс была еще и польская армия — они должны были блокировать нашу калининградскую группировку, чтобы в случае чего она не смогла прийти на помощь, — отмечает военный эксперт.

«Вторая группировка – это тысяча солдат бригады «Страйкер» (бронетехника) в Румынии. Эта группировка блокировала Приднестровье, чтобы они через Юг и не пришли к Одессе. И плюс к этому всему тот план, который показал Басурин. Это всё был единый комплекс действий, которые должны были начаться либо 24, либо 25 февраля. Фактически, как я понимаю, украинцев опередили на день – два. Почему такая истерика? Потому что всё было готово и тут вдруг внезапно на один день раньше мы начали активно действовать.

Вчера мы начали наносить удары по аэродромам и взлетно-посадочным полосам, чтобы нельзя было посадить транспортные самолеты с оружием из США и других стран. Кроме того, вывели из строя системы ПВО, в частности вывели трёхсотку С-300, которая базировалась в Краматорске, и прикрывала командные пункты и штаб ОТГ «Восток». У них старые трёхсотки, у которых дальность 75 км, но в принципе была вероятность того, что они запросто могли сбить наш любой пассажирский самолёт на границе. Вывели из строя радиолокационные станции, зенитно-ракетные дивизионы, в том и числе и трёхсотые буковские и нанесли удар по ряду аэродромов, но видно не всё зацепили. Потому что сегодня летали штурмовики: сбито два фронтовых бомбардировщика СУ-24, два штурмовика СУ-25 и четыре Байрактара.

И Народной милицией ЛДНР получилось развить продвижение при поддержке нашей артиллерии и высокоточного оружия, началось наступление против группировки «Восток». Задача выполнена, но пока продолжатся продвижение вглубь территории», — резюмировал эксперт.

https://novorosinform.org/putin-operedil-ukrainu-i-nato-za-sutki-do-nachala-vojny-na-unichtozhenie-v-donbasse---voennyj-ekspert-90581.html

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 27.02.2022 13:43
  
1
Сергей такие темы лучше обсуждать на тематических площадках. Формат нашего Форума другой.
#2 | Сергий Пономарь »» | 28.02.2022 16:59 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Понятно.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites