Схиигумен Сергий Романов считает возможным размещение беженцев в Среднеуральском женском монастыре

схиигумен Сергий Романов

Схиигумен Сергий Романов считает возможным размещение беженцев в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов".

«Когда приходит беда, то осознаёшь, что боль чужой не бывает. Мы, монахи, давали обет нестяжательности, целомудрия и все свои внутренние силы полагать на помощь и спасение не только себя, но и ближних.
Бог говорит: «Возлюби ближнего как самого себя, не считаясь ни со временем, ни со здоровьем». Соучастие, сострадание, сопереживание, любовь к своим по вере и по духу,и к сёстрам, и братьям, и просто к людям любой национальности обязывает нас протянуть руку всем, кто оказался в беде.

Восемь лет назад, когда страдали люди, проживающие в Донецке, Луганске, Славянске, монастырь ‘Спорительница хлебов’ принял несколько семей с детьми: дали кров, пищу и, самое главное, воспитание и образование. Так и сейчас пустующие монастыри могли бы принять до семисот человек женщин и детей и взять их на полное обеспечение, не взваливая эти труды на государственные плечи.

Считаю, что это святая обязанность каждого православного христианина - протянуть руку помощи страждущим, гонимым духом войны.

Будем краткими. Если нет милости, то и Бог не помилует. Я не могу предлагать, я просто высказываю мысли в слух моего сопереживающего, сострадательного сердца. У нас один Небесный Отец и одна Матерь Божья, и родились мы для спасения.
Обнимаю Вас Христовой любовью.

Ваш молитвенник Схиигумен Сергий».

Напомним, что с момента изгнания насельников в апреле 2021года Среднеуральский женский монастырь и прилегающий мужской скит пустуют.
Сегодня в жилых корпусах монастыря могли бы комфортно разместиться около 700 человек. В обители есть вся необходимая инфраструктура: вода, газ, отопление, две большие трапезные и хорошо оснащенные кухни с цехами для заготовок, пекарня, банно-прачечный корпус, скотный двор. Также есть возможность разместить маломобильных и пожилых людей, нуждающихся в особом уходе. После выселения монахов в монастыре оставалось 250 тонн продуктов, которые могут быть использованы для питания.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites