В Иркутске добывают 10℅ мирового биткоина

Биткоин

В Иркутске добывают 10℅ мирового биткоина

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Павел Феориев »» | 22.02.2022 18:17
  
0
Особый интерес представляет призыв как FS-ISAC, так и WEF Partnership Against Cybercrime уделять особое внимание криптовалютам, особенно тем, которые поддерживают анонимность транзакций, а также инфраструктуре, на которой работают эти криптовалюты. Несмотря на то, что они созданы как способ борьбы с «киберпреступностью», очевидно, что криптовалюты должны стать нежелательными конкурентами для цифровых валют центрального банка, которые скоро будут запущены.

Кроме того, как будет показано в этом отчете, партнеры ВЭФ прилагают усилия к «борьбе с киберпреступностью», направленной на прекращение конфиденциальности и потенциальной анонимности в Интернете в целом, путем привязки удостоверений личности, выданных государством, к доступу в Интернет. Такая политика позволила бы правительствам отслеживать каждый доступный онлайн-контент, а также каждое сообщение или комментарий, созданный каждым гражданином, якобы для того, чтобы гарантировать, что ни один гражданин не сможет участвовать в «преступной» деятельности в Интернете.

Примечательно, что Партнерство ВЭФ против киберпреступности использует очень широкое определение того, что представляет собой «киберпреступник», поскольку они легко применяют этот ярлык к тем, кто публикует или размещает контент, который считается «дезинформацией», представляющим угрозу для «демократических» правительств.

Заинтересованность ВЭФ в криминализации и цензуре онлайн-контента стала очевидной в результате недавнего создания им новой Глобальной коалиции за цифровую безопасность, чтобы способствовать усилению регулирования онлайн-речи как в государственном, так и в частном секторах.

FS-ISAC рассматривает рост стоимости криптовалюты как прямую движущую силу киберпреступности, подразумевая, что стоимость криптовалюты должна быть уменьшена для сокращения такой преступной деятельности. Однако данные не соответствуют этим утверждениям, поскольку использование криптовалюты киберпреступниками невелико и становится все меньше.

Например, одно недавнее исследование показало, что только 0,34% транзакций с криптовалютой в 2020 году были связаны с преступной деятельностью, по сравнению с 2% годом ранее. Хотя снижение может быть связано со скачком распространения криптовалюты, общий процент криптовалютных транзакций, связанных с преступностью, невероятно низок, что, очевидно, известно FS-ISAC и его членам.

Однако криптовалюта представляет угрозу для планов членов FS-ISAC и ее партнеров начать производство цифровых валют, контролируемых либо утвержденными частными лицами (такими как российский Sbercoin), либо самими центральными банками (например, китайский цифровой юань).https://www.faust711.com/forum/tehnologii-set-technologies

.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites