Любовь Троицы Есть Вершина познания.

Любовь Троицы и есть вершина познания.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[1 Кор 13:8-13] Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
[Ин 16:12-13] Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
[Мф 19:10-12] Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
[Мф 7:6-8] Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
[Мф 28:19-20] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Хорошо верить в Бога, но более верить Богу. Хорошо исследовать Слово Божие, но правильно с послушанием и смирением следовать за Ним по Пути Истинному. Стучащему в Дверь отворится, и дорогу осилит идущий. Имеющий книжное образование, не обязательно будет иметь Истинное познание. Истинность познания приходит через просвещение от Отца Небесного, через разумение от Сына Силой Любви Святого Духа. Троица участвует в нашей жизни Своим Триединством, и мы подобно Ей носим в себе триединство: ума, слова и духа. Чем и уподобимся Ей, если исполним Заповедь новую, возлюбив Бога и ближнего до самого креста, как это и сделал Спаситель, Сын Божий.

Однако, нельзя получить полное познание не совершив того, что нам сказала Сама Истина в Лице Иисуса Христа.

Невозможно вместить суть Писания, если человек живет своей волей, не смирен, не покаялся в своих грехах, в ком нет жертвенной любви, кто не несет свой крест, кто не крестился во Имя Отца, Сына и Святого Духа, и кто желает получить знание ради превозношения, тщеславия и выгоды.

Таковым не будет дадено разумения, по причине их не готовности принять то, что они слышат и даже получают через разъяснение. Причина не способности понимания описана выше, но следует накрепко понять, что если ты не встал на Путь Истинной Любви, то ты и не получишь познания, по причине отсутствия жизненного опыта при движении в Мир Горний. Не став духовным, не вместить духовного. Душевный потому духовного и не разумеет, потому что мыслит категориями приземленными. Не отрывается от земного до просвещения и тем более созерцания, так и оставаясь с горой книжных знаний, но без разумения. Невозможно рассудочным перебором информации получить истинное знание. Его следует получать через Любовь Святого Духа.

Просвещение от Отца получают те, кто удерживает свой ум в Уме Отца Промыслителя. Для этого следует познать Истинного Бога Троицу через Иисуса Христа. Креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа, по Его заповедованию. И это есть только начало Пути. Далее следует очистить тусклое стекло своего ума. Для этого потребуется очистить себя от грехов через покаяние, исполненим Евангелия. То есть следует оставить свои грехи, и внимательно следить за тем, чтобы они вновь не возобладали вашим вниманием. Делается это в Церкви Христовой через таинство покаяния, путем исповедования всего богопротивного, с дальнейшим причастием Святых Христовых Тайн. После нашего очищения, в жизнь начнет возвращаться трезвомыслие и смирение, что и будет способствовать направлению внимания на главное, отсекая второстепенное. Здесь прекрасно помогает исихастская практика Иисусовой молитвы, которая отсекает все вражии прелоги, посещающие наш ум и вожделевающее естество. Научившийся всему этому научится постоянно хранить свой ум, и возносить его к Престолу Отчему, Который при общении не подаст змея, если мы будем просить у Него рыбы.

Наш Бог только Любовь, и Он не закрывается от Своих чад, а подает им все и с избытком, тем более если дитя послушное и исполнительное, да еще и желает работать в Его Благом Промысле.

Следует понять всяким каббалистам и прочим игрокам в цифры, что вы в крайней прелести, и завели мир в опасную зону полного краха и уничтожения. Почему вы в прелести описано выше, ибо работаете не на Благую Троицу, а на врага рода человеческого. Вам следует отрезвиться, покаяться, креститься и начинать очищение себя от всяческой мерзости, как телесной, так и духовной. Хотя бы этим будет шанс спасти свою душу. Про просвещение не говорим, ибо этот путь не для гордецов и держателей денег, служащих двум господам. Сможете ли вы их оставить вопрос крайне сложный. Просите Бога, может быть и получится.

Из вышесказанного следует что: Любовь Троицы есть Вершина познания.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

29 января 2022

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites